Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

К посту про снос памятника. Иллюстрации.

Фотографии и видео. К этому посту.
Съемки с постамента и вокруг.
Как пямятник разбирают на сувениры.

На постаменте уже кто-то стоит.










Там, куда упал памятник - огромная толпа. Все пытаются пролезть за сувенирами - кусками памятника. Подойти для съемки - нереально.


К кувалде - очередь. Взял, добыл себе сувенир - передал следующему.


Кричат "Слава Україні" и "Україна - понад усе!"


Журналисты.


Понимаю, чтобы снять происходящее у самого памятника придется лезть на постамент. Страшно. Туда тоже очередь из журналистов.
Кто-то наверху закляк и стоит - ни туда, ни сюда... Его начинают снизу подбадривать древками в задницу. Слазит. Глаза бешенные.

Журналистка следующая.













За ней лезет оператор. Мне, почему-то вспоминается Фучик - Репортаж с петлей на шее, хотя, казалось бы, при чем тут он.






Я - следующий. Если вы не отстоянная очередь я бы не полез. Вылажу, наверх лестницы - она не достает до верха. Снизу кажется, что чуть, сверху понимаешь, что совсем не так. Ухватиться не за что. Я планировал стоять на коленях, но сверху человек протянул руку и буквально втащил меня и поставил на ноги. Потом я помог ему слезть. Непонятно - как мы разминулись - там был еще третий, он стоял на коленях и, согнувшись, зажигал свечи в лампадках. Из-за этой позы он занимал половину места. Постамент сверху неожиданно высокий, скользкий, снег, порывистый ветер. Совсем страшно. Быстро делаю несколько кадров и планирую слазить, но сзади уже залез следующий. Помогаю ему. Пытаемся разминуться, но понимаю, что это лучший путь к спуску без лестницы :) Толстая зимняя одежда к этому располагает - разминуться очень сложно на оставшейся нам половине постамента. Предлагаю ему сделать то, за чем он пришел и слазить первым. Помогаю слезть. Мне уже помочь некому - парень, зажигавший свечи, кажется ушел в себя и не реагировал на внешние раздражители. Плюс один из флагов ломается и мне приходится его поддерживать, а то еще решат, что я его снял и побьют :) Кричу парню - флаг сломался, тот выдергивает его и выбрасывает :) Ура, я думал, что флаги воткнуты в отверстия, а они, оказывается, были надеты на торчащие куски арматуры, которыми крепился памятник, теперь есть за что ухватиться. Внезапно парень протягивает руку и помогает мне слезть. Слажу быстро, т.к. следующим уже не терпится...


Вид сверху удручает. Чем-то напоминает, когда стая набрасывается на упавшую жертву и та исчезает из виду...




Зомби-апокалипсис :)  Если вы думаете, сто справа - свободно, вы ошибаетесь - толпа чуть отошла, ибо из-под кувалды летят куски камня. Видел нескольких, кому попало в глаза, у одного, вроде, шла кровь...






Зашли туда еще на обратном пути - людей стало чуть поменьше, памятника - значительно меньше, на постаменте уже никого не было, т.к. убрали лестницу. Почему-то не сконвертились фото второго посещения, выложу позже. Но есть видео:



промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1

Таки грустно

(Анонимно) 9 декабря, 2013
И еще - не понятно, если уж так ненавистен был тот памятник - НАХЕРА собирать его осколки на сувениры??? Не укладывается совершенно. Разве что вспоминается Кук, которого съели ибо очень любили. (Щас меня съедят. Хрен с ним, согласен - но пусть прежде пояснят внятно, зачем те сувениры. Не смогут - пусть молчат.) Но опять же - зачем говорить о ненависти?
Это все не считая того факта, что памятник вообще был разрушен... Почему не снять и не поставить где в музее? Ведь есть же во внутреннем дворике одного из музеев памятник Александру II, уже почти век там стоит, и почему-то на кусочки не распилили-раскололи самодержца-императора-узурпатора-кактамегоещеобозвать. Впрочем, уверен - из тех, кто там разбирал Ленина на кусочки про царя никто не знал. И пусть не знают дальше, больше истории сохранится.

Re: Таки грустно

a_s_k_e_t 9 декабря, 2013
Ну, тут такое дело - берлинскую стену точно не любили, а на сувениры разобрали...

Re: Таки грустно

(Анонимно) 9 декабря, 2013
Да, разобрали. Но не 20 же лет спустя воссоединения Германии. И в той же Польше - все сразу сделали. А тут блин какая-то бесконечная история. Даже через 20 лет те кусочки - сувениры....

bocman_krass 9 декабря, 2013
Эти не на сувениры, все в дело. Явно, не созидатели. "Я его слепила из того, что было",-на увековечивание "держиморд суверинитета" Нэньки, - Александрам, Пилсудским,Петлюрам, Скоропадским, Кайзерам, Бандерам, Донцовым, Мельниковым, Шушкевичам...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account