Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Про украинский политикум, наболело


В своё время, когда в Англии перед войной, Уинстона Черчилля заклевали и сместили с поста, потом, после начала войны, те же самые люди, что его смещали, приехали просить его вернуться и вытащить страну из жопы. Потому что понимали - одно дело политика и игры в мирное время, другое - в военное. И потому что являлись патриотами и, независимо от их взглядов, Англия им была ценнее, чем собственные амбиции. Из двух претендентов на должность, один - лорд Галифакс, отказался в пользу Черчилля, потому что считал того лучше. Вы у нас такое представляете?

Говоря про Украину, мы находимся в состоянии войны с момента получения независимости. С этого самого момента в рф некие силы стали думать, а потом действовать с целью вернуть беглянку в лоно россии, которая без Украины ничто. Наша война - это наша экономика, армия и прочие слабые к 2013-му году стороны. Не говоря уже о войне настоящей, которая идет четвертый год.

Поэтому наблюдать, как свора политиков бросилась неприкрыто зарабатывать себе политические очки на взрыве на арсенале в Калиновке просто нестерпимо. А знаете почему? Ну часть просто работают за российские деньги, то понятно. А часть подходят с точки зрения - или я получу тут власть, или хуй с ней, Украиной. Проебём - буду сидеть на "даче" в Каннах, пить виски и вспоминать былое - вместе с бывшими противниками и оппонентами. Вот от этого призывы наших "наичестнейших" к США и ЕС не давать нам оружие, деньги и прочее - все что угодно, чтобы ослабить позиции правящих политиков и сесть на их место. То, что при этом они бьют просто по стране - это их не беспокоит. Победа или Канны, вот их лозунг.

Естественно, сейчас найдутся люди из читающих это, которые предпочтут не понять, что я в данном случае не защищаю Муженко, а против зарабатывания политических очков на общей беде страны. А всё потому, что политики - это только верхушка. А за ними стоят обычные сторонники какой-либо партии, всё равно какой, которые считают, что их избранникам можно всё. Для благой же цели. Ничего не напоминает, нет? Что-то я такое уже слышал - неприятное такое, всё в потёках крови, словосочитание. "Политическая необходимость", да? Призрак коммунизма, сука, никак не уходит, сидит, сволочь такая, в каждом первом. Поэтому Самопомощь спекулирует на "войну назвать войной", Батькивщина - на зубожылых украинцах и тарифах, Саах-какой товарищ - на шоколадных барыгах, и так далее.

Никогда и никто из них не пожертвет политическим капиталом ради страны. Потому что плевать им на страну. Честно говоря, иногда мне кажется, что лучшее, что мог бы сделать для нас Трамп, это передать каждому депутату, каждому высокопоставленному члену любой партии, что в случае чего их никуда не выпустят. Кого угодно, но не их. Пусть забудут про виллы и вклады на западе, если доведут страну до пиздеца - будут до последнего патрона отстреливаться в Раде от солдат путина. Вот тогда они забегают совсем иначе. Тут и коалиция появится, и реформы проголосуются и на армии перестанут воровать. И пророссийские силы будут вычищены из страны к ебеням.

А пока у нас может быть триста Черчиллей, но никто их не позовёт, потому что в Англии - английские политики, а у нас - говнюки, просто надевшие маски политиков и играющие в игры. А на страну им срать.

P.S. Во многих нормальных странах есть традиция - элиты за свой счет поддерживают различные сообщества, необходимые для страны. Как, например, принц Гэрри организовывает "Игры непокоренных". Вы у нас что-то подобное видели? Да они удавяться за копейку. Не для того они бабло пиздили, чтобы раздавать просто так.

P.S2. А знаете, что еще обидно? 99% из них неумны. Я специально не применяю заезженные термины, чтобы вы не подумали, что я утрирую. Неумны, причем у некоторых это - на грани медицинского диагноза. Вы думаете, они фигуры со своим мнением и поведением? Щаз. Они тупо приглашают себе политтехнологов, точнее различных прохвостов, кто себя так называет, получают от них указания и вот то, что мы видим на раличных ток-шоу типа заседаний Рады - это битва дураков под невидимым управлением мошенников. А мы называем это политикой...

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/

Фото:
https://www.instagram.com/askaternoy/
https://500px.com/andreyskaternoy

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
xoma_xoma 3 октября, 11:21
Потому что у нас в политику идут делать деньги, а не развивать страну. Пока быть политиком выгодно (неприкосновенность, решение вопросов, потоки и т.п.) в политику другие не пройдут, ибо эти не пустят.
И пугалки "никуда не выедешь" -- это только пугалки. Пока не будет публичной порки по субботам для всех ВРшиков -- толку не будет. Всё им надо вколачивать через жопу орган мышления.

xmarino4ka 3 октября, 11:52

Нажаль, все в яблочко


medvedy_teddy 3 октября, 13:51
Гарно написано. Дякую.

Тут еще не только проблема в тех, кому мы делегировали власть и свои права, а в нас самих.

Украинское общество очень сложное. У нас 500 гетьманов на 25 человек и у них 1500 мнений и все друг друга ненавидят, подозревают и обвиняют. Украинцы - нация контрразведчиков. Разведчик ищет друзей среди врагов, а контрразведчик - врагов среди друзей. Социум воюет сам друг с другом за разные картинки будущего, за разное понимание реформ, за разные картинки настоящего, ни о чем не может договариваться, потому что органически не может. А способен только сохранять высокий градус истерии, который дополнительно раскручивается, и бесконечно обвинять друг друга. С точки зрения кармы, мы свою карму еще не исчерпали, мы потеряли все надбання на Майдане в том числе, когда мы отбились от российской агрессии, а теперь мы завели ситуацию в тупик.
Запускаются события, которые не будут зависеть от украинцев, как стихия. А умнеть мы не хотим. Украинцы патологически не способны на конструктивную, системную работу, значит будут проходить через общественные кризисы. События примут стихийный, неуправляемый характер.
Арестович

Edited at 2017-10-03 13:53 (UTC)

a_s_k_e_t 3 октября, 15:19
Тут еще не только проблема в тех, кому мы делегировали власть и свои права, а в нас самих. == это тема для моей следующей стати, которая уже почти написана и выйдет завтра :)

valkriv 3 октября, 13:56
Кто виноват понятно,
Но более важен ответ на второй вечный вопрос.
Мы то на вас надеялись.

grzegorz_b 5 октября, 3:23
Самое смешное, лопатозависимый, что надо быть полными дегенератами, чтоб повешать себе на шею два самых дотационых региона Украины - Лугандон с Крыматорием.

valkriv 5 октября, 8:22
Еще смешнее гробить народ и средства, чтобы вернуть себе на шею, два самых дотационных региона.

grzegorz_b 5 октября, 13:13
Ты выдохлась, инфопутана. Постарайся больше заниматься собой. ...На Селигер съезди или на Мурманские пляжи.

valkriv 5 октября, 14:01
Да это ты не можешь обосновать горячее желание вернуть самые дотационные регионы с самым нелояльным населением.
Мы. за такое, два раза у себя воевали. Давайте по нашим следам. Дурак же на чужих ошибках не учится.

a_s_k_e_t 5 октября, 16:36
Вы не дотационные регионы возвращали. Вы в очередной раз не дали целому народу выйти из-под вашего контроля.

А у нас на Донбассе даже с вашей пропагандой было до войны 50/50. Теперь, когда вы так удачно покрошили всех самых маргиналов, а просто неадекватов забрали себе, после возвращения даже половины населения соотношение будет 80/20. Не говоря уже про то, что многие нажрались вашего русского мира и совсем не против возвращения Украины - так же как и в Крыму, впрочем.

valkriv 5 октября, 17:48
Вот нравится мне ваш стиль. Берем цифры и на основании их строим рассуждения и делаем выводы.
Вот только цифры откуда?
Тут надо у англичан и американцев учиться. И вам и нам. Что вам мешает заморозить конфликт, навести европейский порядок и поднять уровень жизни на контролируемой территории? Что бы народ осознал и потянулся.
Я думаю, что просто не верите, что получиться хотя бы до уровня Польши подняться.


a_s_k_e_t 5 октября, 20:07
А у вас цифры откуда? А-то здесь живу и часто бывал в тех регионах до войны, а вот вы?

valkriv 5 октября, 20:57
А я никаких цифр не привожу. А судить по своим знакомым, забыл как это понаучному, ну в общем дает неправильный результат.

a_s_k_e_t 5 октября, 21:18
Это смотря сколько знакомых.

grzegorz_b 6 октября, 4:59
Ты опять ничего не понял.

То что их дотировали не означает что пьяная свинорусня может напасть, угрожая ОЯ, и отобрать это.

polosaty13 3 октября, 15:05
вы жутко правы. и делать, как ни печально ,нечего.

a_s_k_e_t 3 октября, 16:40
Всегда есть, что делать.

polosaty13 3 октября, 17:25
ну да, делай что должно и будь что будет.

vikiklv 4 октября, 22:35
Похоже у Муженко белочка. В интервью ЗИК он заявил, что над складом в Калиновке были замечены НЛО, совершившие диверсию.

grzegorz_b 5 октября, 3:23
О, снова наш алкогерой пришел. Если родина тебя попросит в Сирию или в Украину, пойдешь воевать за Хйло?

a_s_k_e_t 5 октября, 8:11
Ух как вы хотите, чтобы мы Муженко сняли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account