Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Инфантилизм россиян, и не только их


Если кто не в курсе, то, проще говоря, инфантилизм - это когда взрослые дяди и тети ведут себя как маленькие мальчики и девочки. Происходит от латинского слова инфантил - ребенок. А еще это болезнь.

Но что значит вести себя как ребенок? Кидаться на улице какашками? Вроде как да. Но с другой стороны - вон мужик разбрасывает огромную кучу какашек. Подойдите и попробуйте ему объяснить, например, что у вас работа лучше, а он неудачник и лузер. Думаю, что вы в ответ получите полную лопату говна. И для постороннего человека именно вы в этом случае ведете себя как ребенок. А почему? А все дело в том, что по-сути единственное, что отличает мышление ребенка от мышления взрослого - это умение понимать неотвратимость последствий своих поступков и умение брать на себя эти последствия - то, что мы коротко называем ответственностью.

Почему наши прекрасные женщины так не любят маменькиных сынков и вообще нерешительных мужчин?
Потому что они хотят видеть рядом с собой не ребенка нескольких десятков лет отроду, а мужчину, который умеет принимать решения и разгребать их последствия, включая собственные просчеты. А детей они себе и так нарожают.

Когда мама пленного солдата (простите, волею руководства россии - арестованного бандита-террориста) Виктора Агеева просит (на всякий случай на расстоянии от этих бешеных украинцев) Президента Украины помиловать ее сына - это чистой воды инфантилизм. Знаете в чем разница между взрослым, случайно обидевшим, скажем, коллегу в офисе и ребенком, случайно ударившим своего коллегу по детскому садику? Взрослый извинится перед коллегой, ребенок будет просить прощения у воспитателя.

Сперва эта, как она сама утверждает, начитанная и следящая за политикой женщина, которая не могла не понимать, где как и кем "служит" ее сынуля, так вот эта славная женщина делает вид, что ничего не понимала. А теперь она издалека просит воспитателя не делать им больно. Они больше не будут. Он больше не поедет убивать ваших граждан, господин Президент. Честно-честно! А если поедет, то я буду знать где он и ругать его! Но простите его сейчас, сколько он там убил - одного, может трех, что это за цифры для многомиллионной Украины, вам бабы еще наро..., ой, но он же у меня один! А мальчику нужны были деньги, поймите, он же не хотел, но ипотека, кредиты и беременная жена.

А ведь вернись он домой целый и с деньгами, эта гадина, которой и в голову не пришло просить прощения у украинских матерей, жен, дочерей убитых такими Агеевами солдат и не только солдат, вот эта славная женщина ходила бы как павлин и хвасталась, как ее Витенька ездил выполнять важное и ответственное задание Родины - убивать укров, и столько их убил - жуть, теперь ему дали много денег, премию, медаль, звание и отпуск, (полушепотом) а одного, говорит - лично ножом в землянке резал - тот так смешно верещал! Представляете?! Ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

И самое страшное, что таких инфантилов в россии число, близкое к 100%.
Сколько матерей возразило против того, чтобы их детей отправили на украинское сафари? Не, я знаю, что такие были. Де-то человек десять. Подозреваю, что представители не основного народа, там, где принято детей любить, а не рожать еще. Ну теперь сколько это от населения россии? Вот. Да, может, не у всех воюют дети - сейчас. А потом дети подрастут. Или самого заберут. Или вернутся мрачные 90-е и в дом заявится банда беспредельщиков. Но они не видят и не хотят видеть связи этого с тем, что их страна напала на соседнюю, нет. Им бы одеяла с собой носить привыкать, чуть что - лег, накрылся с головой - и все проблемы решены. В детстве всегда помогало.

К чему я это пишу? Хрен с теми россиянами. Но инфантилов хватает и у нас.
"Зачем нам это ОСББ? Пусть и дальше нам государство всё на шару чинит в доме, - и плевать, что не создашь ОСББ, придется лечь под управляющую фирму и платить в два раза больше. - Как-то же раньше было? Не может быть, чтобы они это серьезно. Отменят. Точно знаю, у меня кум брата сестры водителем у депутата. "

- Аааа, жить хреново, зарплата 3 тыс, не хватает, всё на коммуналку уходит. Порошенко и Гройсман уроды.
- А ты субсидию оформлял?
- Не, ну это бумажки заполнять, да и не дают ее никому, я слышал, а еще тех, кто на нее подаёт, в АТО забирают, чтобы не платить.
- А работу пробовал менять?
- Та не, я привык уже тут, мужики такие классные. Да и не умею я ничего.
- А научиться? Дать контакт бесплатных курсов?
- Та не. Херня всё это, мне уже за сорок, старый я учиться. Да и при чем тут я, вот уйдут эти воры, придет Юля (Миша, Святой Николай) - и заживем!

Примеров могу приводить и приводить.

Так вот, ребята. Или брать голову в руки - и вперед, пахать и сеять в сторону Европы, или ну его - и с повинной в россию. Там поймут, примут и только немножко расстреляют.

Вы определитесь.

Ибо за все надо платить. Не бывает Европы с шаровой коммуналкой. С зарплатой за просто так. Всё стоит денег. И твои знания, умения и желание работать, создавать - тоже стоят денег. Каждый человек - мини-бизнес. У тебя есть доход, у тебя есть расходы. Будешь много тратить - разоришься. Хочешь увеличить доход - инвестируй в себя. Учиться надо всю жизнь. В любом возрасте. И это стоит денег, между прочим, и не малых, пользуйтесь, пока у нас можно на шару, потом не будет. Выучился - сменил работу на выросшую зарплату, можешь себе позволить лучше жилье и машину. Иначе никак.

Иначе - россия. Где бабло идет не за знания, а за знакомства. И где причинно-следственные связи не признаются таковыми. Где матери не хотят догадываться, где сейчас их дети, чем заняты и что с ними может быть в следующее мгновение.

Выбирайте - или жить в говне, или в чистоте, но чтобы жить в чистоте надо самому быть чистым, это, я надеюсь, понятно?

P.S. А с Агеевым и иже с ним всё просто. Либо мама привозит одного из наших пленных из выданного ей списка, или по окончанию войны помогает сыночку эксгумировать трупы из общих могил и шахт, террористы позаботились,чтобы работы им было надолго.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
https://t.me/askaternoy - мой канал в Telegram
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «Кацаповедение»


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
oshein 13 июля, 13:03
Так у мамы Агеева это не инфантилизм, а осознанная хитрожопость, две большие разницы.

Да нет тут ни хитрожопости, ни инфантилизма - просто ей (да и всем) понятно, что вопрос помилования/заключения/обмена Агеева будет решать Порох лично, так что только к нему и есть смысл обращаться

stone_lizzard 13 июля, 13:21

В общем и целом да. Но! С Осбб тут такая ситуация видится. В тариф жека всегда входила составляющая капремонта, ведь правда? И вот ты такой платишь, тебе мусор вывозят, лестницу моют и даже иеогда чинят лифт. Но вот как только крыша потекла и трубы в стояках прохудились - жек оказывается жутко убыточный и умирает. И всем срочно нужно создавать осбб и начинать собирать деньги на ремонт крыши и прочей лабуды. Я на ичего не напутал в этой схеме повышения сознательности граждан?


принцессы какают не бабочками

xobbitua 13 июля, 15:34
так что ОСББ можно создавать не дожидаясь, другое дело, что палки в колеса будут ставить.

Статье апплодирую: сформулирована Национальная Идея Совка!

a_s_k_e_t 14 июля, 7:16
Так судитесь с ЖЕКом за эту составляющую.

Ну или не создавайте ОСББ, сидите, жалуйтесь.
Жизнь она несправедлива и переход с системы совка на нормальную без потерь не может быть.
Если у вас есть идеи, кк это сделат иначе - предлагайте.

polosaty13 13 июля, 15:20
совершенно и полностью согласен с автором.

itisnottheend 13 июля, 16:48
Сколько матерей возразило против того, чтобы их детей отправили на украинское сафари? Не, я знаю, что такие были. Де-то человек десять.

даже меньше чем десять. Ни одной не было. Срочников ни на какие сафари не "отправляют". Поэтому не было ни одной такой матери. Не отправлют на сафари, туда сами едут, по своему желанию. А по желанию можно и об столб убиться, никто не запрещает.

chorny_shtekker 14 июля, 7:34
У меня приятель воевал в 14-15 годах. Рассказывал такую историю. Сдались им в плен три клоуна, откуда-то из Сибири. Пацаны по 19-20 лет, как раз срочники. Сказали, что приехали на учения в ростовскую область. Ну, как они думали. Приказали провести учебные стрельбы. Те провели. А наши им в ответ ебанули. Пацаны просекли, что стрельбы как бы не совсем учебные, а область как бы не совсем ростовская. Пошли и сдались нашим. "Пусть козел, но живой" (с). Как-то так. Может, сейчас уже срочников не посылают, хз.

yarick76 13 июля, 17:54
- Мальчик, ты зачем ударил своего друга лопаткой в песочнице, видишь он не дышит?
- Уууу... Я больше не буду
- А больше и не надо...

1galt 14 июля, 3:59
добротно,глубоко написано.

  • 1
?

Log in