Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Популярные разводы:


Рынок земли.
Зрада: если разрешить торговлю землей, то всю ее раскупят.
Суровая реальность: торговля землей давно уже идет по вполне легальным схемам, а легализация удорожит ее скупку, потому что желающих купить много, но по схемам покупать не все готовы.

Домашнее задание: Вычислите, кому не выгодна легализация рынка земли? (Поправки к закону, не позволяющие покупать землю иностранцам и корпорациям вынесите за скобки - как сейчас, так и после принятия закона их можно обойти)


Запрет лекарств.
Зрада: надо запретить все кодеино- (и т.д. и т.п.) содержащие препараты, а то из них понаделают наркоты!
Суровая реальность: те, кто делает суррогатную наркоту из таблеток найдут способ их купить, но уже дороже, или купят таки что-то у наркоторговцев, так что запрещая лекарства, мы просто убираем конкурентов у продавцов классической наркоты.

Домашнее задание: Определите, кто лоббирует запрет лекарств? Обоснуйте ответ.



Плата за аренду коммуникаций.
Зрада: последняя модная тема - отменить, бо людей обирают.
Суровая реальность: никто из нашей самой честной и независимой журналисткой братии не задал вопрос - а зачем ввели отдельную плату за коммуникации? А потому, что ответ они знают - это неотъемлемое требование введения конкуренции операторов. Чтобы вы могли выбирать между операторами-поставщиками газа и тарифными пакетами - как вы выбираете поставщиков интернета. Теперь следим за руками. Одной рукой мы вводим плату за аренду максимально кривым способом, ведь и ежу понятно, что она уже включена в текущую цену и ее надо было не добавлять, а разделить имеющийся тариф на две части. Второй рукой блокируем информацию зачем выделять аренду в отдельный пункт.

Домашнее задание: вычислите, кому выгодна такая стратегия?



Пенсионный возраст (два в одном).
Зрада: увеличивая ПВ мы идем на поводу у МВФ и не даем нашим старикам пожить на пенсии.
Суровая реальность: Повышение ПФ -это не цель, а метод. МВФ требует выполнения целей и никогда не требует добиваться этого конкретными методами. Но они приводят примеры, как это можно сделать. Наши "специалисты" обычно идут простым путем и используют поданый пример как единственную возможность. Отсюда и спекуляции на этой теме - есть в меморандуме МВФ слова "понизить ПВ"? Всё, геноцид! Впрочем, как видим, первый раз за все время наше правительство смогло отойти от этой политики троешника и смогло предложить приемлемый иной вариант. Но это только часть проблемы. На самом деле от повышения ПВ ничего плохого нет - большая часть приближающихся к этому возрасту не против поработать еще, но общество, как стадо баранов, не задумываясь блеет - гееееноциииид! Стааариииикоооов абиииижають!

Домашнее задание:
определите:
1) цель тех, кто обвиняет МВФ в геноциде.
2) цель тех, кто нагнетает истерию против повышения ПВ.
3) Как их можно назвать одим словом (варианты принимаются)


Живите своей головой, думайте,
включайте критический фильтр,
не давайте собой манипулировать
и никому не верьте - ни другим, ни мне,
ни, даже, себе, ибо верить означает
не думать, а для этого уже есть религия.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
agrodoctor 10 апреля, 18:07
Я так понимаю что во фразе "торговля землей давно уже идет по вполне легальным схемам, а легализация удорожит ее скупку" вы опечатались? Ведь если уже идет по легальным схемам, то легализовывать уже дальше некуда? :)

На данный момент борьба идет по поводу земель сельхозназначения. А такие земли пока никто массово не покупает ни по каким схемам. Все схемы направлены на земли, которые тут же выводятся из сельхозоборота и идут под застройку.
Мы плотно работаем с большинством агропредприятий Украины ( от холдингов до мелких фермеров) и мало кто берет землю даже в долгосрочную аренду не проверив ее прежде у нас.
Так что мы в теме :)

Нет пока никакой массовой торговли землями сельхозназначения.

a_luganskiy 10 апреля, 20:13

Сам придумал, сам опроверг? Где у автора про массовость. Была бы массовость, был бы рынок. А 30 га пахоты в собственность колхознику в никаком поколении как два пальца об асфальт - два раза к нотариусу сходить. Даже из фода сх земель не такая уж магия вывести. А вот резервный фонд - эт да, лакомый кусочек. Важные люди хрен его отдадут на свободный рынок простым холопам.


a_s_k_e_t 10 апреля, 20:57
Т.е. схема продажи с/х через залог для вас секрет? Прошу отчислять 1% за идею :)

tank_ua 11 апреля, 9:13
и то верно, зачем покупать, если можно арендовать за мешок пшеницы в год/гектар пай у колхозника и засирать ее по самое горло - не свое же. А чтобы колхозник внезапно не был против - арендует не на прямую, а у самого колхоза/агрофирмы, и уже тот сдает реальному производителю за тот же мешок + копеечка председахтелю.

А надоест - отдаст назад - ну т.е. просто не даст мешок пшеницы. И зачем в этой схеме что-то покупать?
(реальная ситуация с нашей рябой в каневском районе)

goplala 12 апреля, 14:40
Село Вороньков, Киевская область. Практически вся земля получена по завещанию или скуплена местной церковью по тем самым легальным схемам, при которых куча откатов и мало денег продавцу. Будь продажа земли легальна, те старики пожили б подольше да получше. Еще часть земли взята в аренду за копейки; копеечная стоимость аренды обусловлена как раз трудностью продажи.

naartir 11 апреля, 7:10
> есть в меморандуме МВФ слова "понизить ПВ"?
> понизить

Не читал, но вряд ли. )


gromihalov 11 апреля, 7:44
Я проблемы не понимаю совсем. В тоталитарном Мордоре право собственности на землю существует довольно давно. И ничего.

v_dokumentiki 11 апреля, 8:47
"...В России могут полностью запретить продажу сельхозземель иностранцам, а также ужесточить для них условия аренды участков — сократить допустимые сроки договоров и ограничить площади в пользовании. Инициатором предложений выступило Министерство сельского хозяйства РФ

«Закон и сейчас запрещает иностранцам напрямую владеть землей в России. Однако поправки Минсельхоза упорядочивают предоставление и использование сельскохозяйственных земель юридическими лицами, доля в уставном капитале которых более чем на 50% принадлежит иностранцам, а также тем, чьи бенефициары — иностранцы»..."

v_dokumentiki 11 апреля, 8:50
"...В России могут полностью запретить продажу сельхозземель иностранцам, а также ужесточить для них условия аренды участков — сократить допустимые сроки договоров и ограничить площади в пользовании. Инициатором предложений выступило Министерство сельского хозяйства РФ

«Закон и сейчас запрещает иностранцам напрямую владеть землей в России. Однако поправки Минсельхоза упорядочивают предоставление и использование сельскохозяйственных земель юридическими лицами, доля в уставном капитале которых более чем на 50% принадлежит иностранцам, а также тем, чьи бенефициары — иностранцы»..."

Всё отлично, я тоже поддерживаю все начинания Украины.

v_dokumentiki 11 апреля, 8:36
Вот например скоро у всех пенсия будет 500 баксов, как недавно писал Бигдан - значит пенсионный возраст нужно поднимать и поднимать. Лет до 120 можно смело! Тогда вообще пенсию можно сделать 3000 баксов!

vaimrom 11 апреля, 9:03
"Плата за аренду коммуникаций.
Зрада: последняя модная тема - отменить, бо людей обирают.
Суровая реальность: никто из нашей самой честной и независимой журналисткой братии не задал вопрос - а зачем ввели отдельную плату за коммуникации? А потому, что ответ они знают - это неотъемлемое требование введения конкуренции операторов. Чтобы вы могли выбирать между операторами-поставщиками газа и тарифными пакетами - как вы выбираете поставщиков интернета"
"Чтобы вы могли выбирать между операторами-поставщиками газа и тарифными пакетами - как вы выбираете поставщиков интернета"

Как можно быть таким манипулятором? Ну что за бред? Кто в городе будет выбирать поставщика газа при том, что и по городу, и по домам идет ОДНА труба? Правильно, никто. Или создадут дополнительные прокладки, которые только увеличат цену доставки газа. Ведь оператор одной трубы будет только один. И сравнивать с поставщиком интернета, который тянет свою сеть по городу - просто ТУПО.

А вот это просто дно
"Пенсионный возраст (два в одном).
...
Но это только часть проблемы. На самом деле от повышения ПВ ничего плохого нет - большая часть приближающихся к этому возрасту не против поработать еще, но общество, как стадо баранов, не задумываясь блеет - гееееноциииид! "
Если бы у пенсов была пенсия отличная от 50 долларов в сторону увеличения хотя бы в несколько раз - да на кой буй им бы сдалось работать на пенсии? А так, поставив пенсов на черту выживания - да, давайте хлопать в ладоши, что пенсы (кто может и пока может) вынуждены (ВЫНУЖДЕНЫ, А НЕ ХОТЯТ!) работать.

Вобщем, еще раз. Фу таким манипулятором быть. Фу

tank_ua 11 апреля, 9:15
+1 и +0.5 (ибо знаю людей, которых на пенсию ВЫГОНЯЮТ, а они не хотят - мол, уйду с работы - сдохну, так хоть цель в жизни есть)

dbmann 11 апреля, 9:23
//Кто в городе будет выбирать поставщика газа при том, что и по городу, и по домам идет ОДНА труба?//
правильный ответ - все, если поставщиков будет несколько. через одну трубу. это вообще не проблема сделать. разумеется, возможны перегибы, перекосы и т. д. - например, картельный сговор или монополия, но хуже, чем сейчас, не будет.
просто никто так по-человечески и не объяснил, зачем абонплата. пусть поставщик включает эту абонплату в конечную стоимость газа, какая проблема?

и про пенсов - человек 76 лет, до сих пор работает. и не потому, что вынужден, а потому что дома воет от скуки.

a_s_k_e_t 12 апреля, 8:23
Кто в городе будет выбирать поставщика газа при том, что и по городу, и по домам идет ОДНА труба? == о боги. А капк это сделано в ЕС и США? Вот жаль они не знают про ваши соображения, что так нельзя и давн так живут. Схмы взаиморасчетов и т.д.

вынуждены (ВЫНУЖДЕНЫ, А НЕ ХОТЯТ!) работать. == вот сколько у меня лично было знакомых пенсионеров - только один хотел на пенсию. Остальные хотели работать - и не из-за денег, а что бы не заплесневеть на пенсии у телека. Да, если бы пенсия была 2500 евро, то ситуация была бы другой .Вы знаете способ сделать ее такой мгновенно?



dbmann 11 апреля, 9:26
про пенсионный возраст - дело не в "работает человек или не работает", а в том, что человек по достижении некоего возраста начинает получать некую регулярную сумму денег. кто ж от такого откажется в своем уме? разве что патриот, который хочет починить государство.

vaimrom 11 апреля, 9:54
Вообще-то дело в том, что человек по достижении некоего возраста начинает ВОЗВРАЩАТЬ некую сумму денег, которую он ПЛАТИЛ государству 30-40 лет. Чувствуете разницу?
И при нашей продолжительности жизни - существенная часть людей только ПЛАТИТ государству 30-40 лет, а ВОЗВРАТИТЬ ничего не успевает - потому что умирает до достижения пенсионного возраста.
И вот с такими моментами возникает вопрос - а насколько вообще нужно платить государству эти самые 30-40 лет, если с большой долей вероятности я от государства не получу ничего?

Плата за аренду коммуникаций.

u_rfin 11 апреля, 10:04
да ты реальный далбайоб как я погляжу.
цена транспортировки газа уже включена в цену и зависит от объема потребления, а ты, козлячья твоя морда, хочеш брать АБОНПЛАТУ, фиксированый платеж в независимости от потребления.
ты, хочеш брать деньги низачто.
к примеру бабушка-старушка пол года живет в киеве, пол года живет в деревне, и ты хочеш чтобы она и там и там 12 месяцев в году платила незахуй собачий?
запомни одну простую весчъ.....транспортировка газа зависит от объема и растояния и ВКЛЮЧЕНА В ЦЕНУ.
так что независимые провайдеры будут также включать траспортировку в цену.

Re: Плата за аренду коммуникаций.

vaimrom 11 апреля, 10:30
Кретин, при введении абонплаты шла речь о снижении цены на газ. Для понимания порядка цен - предлагалось снизить цену на газ с 6900 до 6150 примерно. Абонплата - отдельно, цена на газ - уменьшалась.

Re: Плата за аренду коммуникаций.

a_s_k_e_t 12 апреля, 8:26
Ты идиот, который не умеет читать. У меня так и написано - что ее ввели специально криво, потому что он уже включена в цену, перечитай и успокойся, воин, бля

Кодеиносодержащие - не все так просто

goplala 11 апреля, 10:26
Некая фирма "Фармстандарт" скупила в РФ заводы, изготавливающие кодеиносодержащие препараты и сразу был отменен рецепт на них. Реклама продукции была шикарна: сам Путин ходил по аптекам и спрашивал Арбидол. Лидером продаж стали Терпинкод и Кодилак, о чем победно рапортовал минздрав. В то же время начал нарастать вой отдельных святых неправославных маргиналов, лечащих наркоманов. Вой о том, что Россия скалывается. Причина - продажа Терпинкода и Кодилака по демпинговым по сравнению с героином ценами. РФ, кстати, мировой лидер по потреблению героина; а эти лекарства в 10 раз дешевле героина. Сейчас 400 руб. пачка, и за 400 руб. наркоты можно приготовить на весь класс. Это продается в любой аптеке. Итого имеем халяву и доступность. Наркоман всегда дилер по совместительству. Борцы с наркоманией умоляли просто поднять цену на препараты, им ответили, что мы же не можем вмешиваться в бизнес. К слову, это просто лекарства от... кашля.
Теперь о самой наркоте. Из этих лекарств на кухне на коленке быстро и просто готовится наркотик "Крокодил". Привыкание вызывает с первого раза. Происходит быстрый и необратимый распад личности, даже вылеченные на ранней стадии наркоманы НИКОГДА не станут людьми. Смерть максимум через 2 года. Кайфа от крокодила хватает на пару часов (у героина часов 8 вроде), следовательно наркотик колется очень часто. На местах уколов разлагается ткань и дело кончается ампутацией конечностей, гуглите дезоморфиновая наркомания, картинки. Эти наркоманы агрессивны и опасны для окружающих. Это героинщик будет тихо сидеть и смотреть фиолетовые сны, а подросток на Крокодиле может бегать с топором по городу и рубить людей, в которых он чертей видит. По сравнению с этим ужасом ширка-легкий наркотик. 10 лет коловшийся ширкой наркоман может вылечиться и сохранить при этом ясность рассудка.
Теперь об Украине. Братская Россия естественно завезла два своих самых продаваемых препарата в аптеки Украины и Беларуси. Кто там че лоббировал и как дело было, я не знаю, но лет 10 назад я работала в реабилитационном центре и проводила опросы среди наркоманов. Самыми страшными были сидевшие на химии бывшие наркоманы. Было ужасно видеть школьников с трясущейся головой, которые ни секунды не могли усидеть на месте. Им постоянно нужно куда-то бежать. В опросах из причин лидировала доступность наркотика. На каждом углу, в любой аптеке, рассказывали дети. Речь шла тогда о рецептурных препаратах, которые за небольшую переплату продавались свободно в ЛЮБОЙ аптеке, кроме аптек Фалби. Это говорили ВСЕ мной опрошенные. Второй причиной была мода на него - весь класс (двор) колется, а я че, белая ворона? Я офигела тогда от того, сколько их на самом деле, и как выходит так, что мы их не видим, что общество не бьет тревогу. А они, в общем-то, в глаза не лезут, сидят себе тихонько в своих компаниях, выглядят незаметно. Не верите? А вспомните, как часто вы видите использованные иголки по подъездам и как часто видите наркоманов. Мой брат регби занимается, они перед тренировкой на карачках осматривают поле на предмет иголок. Штук 50 за раз собирают.
В Украине не было такой эпидемии крокодиловой наркомании, как в РФ, у нас как-то больше по маковой соломке, но процент "дезоморфиновых" тем не менее был существенным. Опять-таки, дело, на мой взгляд, в доступности: вот ты бунтующий подросток, вот ты выпендриться решил; одно дело - неизвестно где в городе соломку и искать, другое - сбегать в ближайшую аптеку да по рецепту с интернета изготовить приколов. Для первого раза дилер даже не нужен.
В 2015м году кодеиносодержащие исчезли из аптек. Ни с рецептом, ни без, их просто нет. Я так понимаю (может ошибочно), что их можно купить только в специальных аптеках по рецепту. Два близких мне человека в 2015м умерли от рака; я не помню проблем с покупкой обезбаливающих для них. Как-то просто проблемы не встретились.
Поэтому кто там лоббирует отмену, мне плевать. От слова СОВСЕМ. Я знаю одно: все дети самоутверждаются за счет родителей. Все действуют назло. Все совершают ошибки. И наша задача - любой ценой уберечь детей от ошибки, которая непоправима и смертельна. Не должно быть у ребенка возможности в аптеке купить наркотик. И пусть это не решит проблему наркомании, это решит проблему нарастания самой страшной на сегодняшний день наркомании среди молодежи.

Re: Кодеиносодержащие - не все так просто

vaimrom 11 апреля, 10:34
Мда, спасибо за информацию. Страшно.

Re: Кодеиносодержащие - не все так просто

damilola78 11 апреля, 11:48
В аптеке четверть препаратов можно использовать в целях "отъехать". А также можно использовать клей, краску, бензин, алкоголь в комбинациях по вене и пр. При желании по-бунтовать , вариантов масса. Давайте тогда все запретим!
Еще в некоторых аптеках запросто продают наркотики. Или продаешь, или на выход.Вопрос лишь в том, как сопляку продают такие вещи? Родители вообще разговаривают с детьми, потому что неадекватное поведение сразу видно, до зависимости. Это социальная проблема, а не медицинская.

gad37d5 11 апреля, 12:17
Внимание вопрос: какая может быть конкуренция между поставщиками газа до потребителя? Если я решу выбрать другого, то в дом протянут еще одну газовую трубу?
Как?

mifmaster 11 апреля, 13:45
Отрезать нахрен трубу и будет выбор : хоть американский в баллонах, хоть австралийский ;)
Если введут тарифы в таком виде, как заявляли, то для всех мелких потребителей так и случится. На плиту 20л газового баллона мне хватало на 3-4 месяца.

a_s_k_e_t 12 апреля, 8:31
Так как в ЕС и США.

Не надо изобретать велосипед - посмотрите как там.
Взаимозачеты - вот что вас спасет.

  • 1
?

Log in