Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Про войну и аксиомы

Нет-нет, да и снова попадается в камментах - это все от того, что правительство (Порошенко, Рада и пр) не хочет называть вещи своими именами! Это потому что АТО, а не война!

Скажите, вы в уличной драке деретесь только по правилам? А потом в суде тоже рассказываете, что первый ударили, т.к. он уже замахнулся? Ну тогда вы сядете в тюрьму, как только выйдете из больницы. Потому что сперва вас отделает, как следует, хулиган, а потом суд посадит в тюрьму. А в случае со страной вместе с вами пострадают еще 40 миллионов. Если вы долбойоб, зачем страдать всем?

Когда уже люди запомнят простое правило - как только кто-то с вами начинают говорить мемами типа "надо вещи называть своими именами", особенно повторяя их много раз - вас неминуемо хотят наебать путем подмены мыслей верой. Замануха решить сложный вопрос простыми средствами всегда привлекает - как и любая шара типа - понизить налоги, повысить зарплаты, деньги отобрать у олигархов, кстати в 1917 народ в это уже раз поверил. Но, к сожалению, мало кто может привести примеры таких решений, которые бы привели к чему-то хорошему. Кстати, верить тоже проще, чем думать - может, в этом причина? Ай, да не, не может быть, не задумывайтесь.

Но, все-таки, я настойчиво предлагаю думать и анализировать все "красивые" фразочки, которыми вас забрасывают, если вы не считаете себя быдлом, для которого и готовят этот незамысловатый заменитель мыслей. Не думайте как ватники!

Давайте, для примера, попробуем задуматься над мемом: "надо вещи называть своими именами". Хм. Кто сказал, что надо? Где доказательства? Надо кому? И что значит своими именами? Какие имена и для кого они свои? Разведчик или шпион? Как выбрать правильное?

И тут ваш оппонент неминуемо скажет - "Ну это же очевидно". И вот тут сразу становится понятно - вами манипулируют. Как только человек начинает сыпать аксиомами - вас найобуют жестоко. Аскиом в этом мире не так много и все они дорого обходятся. А тут от вас просят принять на веру (без доказательств) достаточно сложные и неоднозначные вещи. Как вы можете на это вестись, а? Ведь, кажется,  сентенция "если человек вам врет, то он неминуемо пытается вас обмануть" как раз может считаться акиомой. Так почему вы верите тем, кто вас пытается обмануть?

Теперь скажите честно, а вот вы часто называете вещи своими именами? Ну когда пиво у жены отпрашиваетесь попить? Или с клиентами? Часто вы говорите - "простите, машина с товаром не успела приехать" вместо честного "Я проебал, забыл и продал весь товар другим" или "Я забыл товар для вас заказать"? А наука дипломатия - она часто называет вещи своими именами? А если ваш противник буквально настаивает, чтобы мы начали называть войну войной - вас это не смущает? Равно как и последствиях вы не задумывались?

Такое впечатление, что части населения внушили обратную логику. Вместо поступок --> анализ --> выводы у кучи народа наблюдается Вера --> отбрасываем неподходящие факты --> Вера укреплена. Блиять, если вы не можете без веры - пиздуйте в церковь. Но не выносИте много веры в реальную жизнь - тут ей делать нечего, вредная штука, токсичная.

У меня складывается впечатление, что даже если у нас страна и народ сказочно разбогатеют, то найдется куча людей, которые выбросят деньги в пропасть, спалят свой дом - только бы снова завыть про злочинну владу. Да что там впечатление. Давеча говорил с соседом на предмет создания ОСББ. Говорю - надо делать, иначе попадем под управляющую компанию, будем платит намного больше. От его ответа я просто ахуел весь. "Так даже лучше будет!", - заявил он мне, - "Может тогда народ поймет, что власть надо валить!". "Скажи, - спросил я, - а при чем уже вот тут правительство? Вот к нашему ОСББ? Назло соседу сожгу сарай?". "Во всем виновато правительство, больше я ничего не хочу обсуждать!" заявил сосед и радостно подпрыгивая ускакал за угол, оставив меня растерянно хлопать глазами.

Люди, вы в своем уме?!!

Ну да ладно.
Что мы имеем:
россия хочет, чтобы мы назвали АТО войной.
США и ЕС настойчиво не советуют.
МВФ предупреждает про отмену помощи
Экономисты говорят об падении инвестиций и экономики
Дипломаты предупреждают о снятии санкций с россии в итоге такого решения.
Готово ли население к конфискации личного автотранспорта, принудительному труду, подселению беженцев и военных? Хм.

В общем если после прочитанного вы все еще не можете уснуть, не прочитав на ночь трижды Отче наш "надо вещи называть своими именами", война, война, война - то жду в комментариях ваши обоснованные мысли - почему нам срочно надо назвать АТО войной.

Не забудьте уточнить - с кем у нас война. Гражданская? Или с россией? Если с россией, то получится, что мы первые объявили войну?
Справочные материалы по теме: супротив многочисленных заблуждений, с понятиями "агрессия" в международном законодательстве не все так просто, например тот же Гаагский суд такие дела пока не рассматривает - до утверждения этого определения, а когда оно будет? Более того, факт агрессии еще надо годами доказывать, а санкции - вот они, раз - и нет, пророссийское лобби в ЕС и США достаточно сильное.

Ну а теперь жду ваши мнения.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
kremlgaz 11 марта, 10:05
не вижу проблемы. У нас война с терроризмом!

Иван Пух 11 марта, 10:08
отлично написал , да только большинство так и осталось на уровне развития инфузории туфельки - им этого не понять !

tokusima 11 марта, 10:17
Ну - с, давайте подойдем с другой стороны: например у вас тяжелая форма воспаления легких и вам надо избрать метод лечения, но он очень дорогой и болезненный. Но, о чудо, можно назвать болезнь насморком и лечиться от насморка ....
Результат додумайте сами

xoma_xoma 11 марта, 10:54
Только учтите, что аналогия у вас немного не с той стороны получилась -- вы находитесь со стороны насморка. Вот тогда и называйте антибиотики как угодно: хоть плацебой, хоть гомеопатией.

e_1_off 11 марта, 12:34
Отана как. А назвали бы "войной", какой бы "антибиотик" по-вашему нужно было бы применить?

fautorum 11 марта, 12:37
я дико извиняюсь, но в минских соглашениях очень чётко распедалено - шо у нас. к чему столько текста в который уже раз???

tokusima 11 марта, 12:44
что такое "минские соглашения"? Не разжуете кого и к чему, на каких основаниях они обязывают, какую ответственность предусматривает, кто подписанты? Особенно интересует тезис "четко": что там так "четко" расписано, что не возникает ни у кого вопросов?

dbmann 11 марта, 14:20
война и АТО - это одно и тоже, только война - разговорный термин, а АТО - юридический.

в общем, тех, кто спрашивает вас "чому АТО, а не война", нужно пиздить. или, говоря юридически, наносить им умышленные легкие телесные повреждения.

damilola78 11 марта, 16:20
Ну тогда начните с первых лиц. Они вносят неразбериху. Вот и появляются у манюпаса неправильные вопросы.
http://newsonline24.com.ua/poroshenko-u-nas-net-nikakogo-ato-u-nas-est-agressiya-rossii/
а тот , кто должен разъяснять, занимается этим
http://antikor.com.ua/articles/106457-na_kanal_kotoryj_smotrit_s_desjatok_chelovek_minstetsj_potratil_600_mln?search=%CE

tokusima 11 марта, 16:56
во! точно! когда у вас начнется диарея (не дай бог) всем говорите, что юридически у вас насморк и не дай бог назвать диареей, "а то доктор нападет"

assoll 11 марта, 15:07
Вы абсолютно правы.

cyrill_999 12 марта, 0:56
...окей...
Давайте, для примера, попробуем задуматься над мемом: "надо вещи называть своими именами". Хм. Кто сказал, что надо? Где доказательства? Надо кому?
Никто не сказал. А надо - самому себе. Потому что любая ложь начинается с вранья самому себе.
Разумеется никаких доказательств, что так "лучше" нет, и не будет. ....ну разве что длинные наблюдения за чужой жизнью (на протяжении всей жизни, чтобы без баловства. по-честному). С последующим анализом, и выводами. У кого-нибудь есть время на такой роскошный эксперимент? ...не думаю. :-) Как вариант - прочесть тонну книг, и попытаться выудить из них ... то же самое... :-))

Этот тезис "называть вещи своими именами" не есть мем. Это своего рода догма. Но догма персонально-ориентированая.
Фокус в следующем - если человек декларирует "нечто" (на самом деле неважно что). то человек разумный ( думающий). понимает что "правила для всех одни" (или это не правила а бред и понты). А следовательно "требуя" от других, ему следует и самому "соответствовать". В таком случае логично начать с себя, а затем и от других "потребовать".

Допустим мы не хотим чтобы нам врали. В соответствии с вышеизложеной логикой - не нужно самому врать другим людям. И вот здесь наступает самое очаровательное и интересное !!! :-))) Мы же ж можем "заблуждаться" и искрене верить в какую-то полнешую чепуху. :-) Ведь можем? Естественно можем - право на ошибку - одно из базовых прав любого человека на земле.
"Интересность" в том, что крайне трудно признаться самому себе что "лоханулся". И вот эта самая "интересность" и начинает нас выкручивать и превращат нашу жизнь в кошмар.
...есть такая замечательная фраза ; "качество человека определяется тем. как он относится к своим ошибкам. Низкий человек не признаёт их, и тем самым усложняет себе жизнь. Именно сокрытие его подводит."
Фраза "нужно называть вещи своими именами" относится именно к вот этой самой "интересности" в первую очередь.
Просто так, в отрыве, так сказать, "от производства". она мало полезна. Эта фраза - часть мировозренческого комлекса. А он редко бывает изложен "в двух словах".
Причём любой, даже у москалей :-))

И что значит своими именами? Какие имена и для кого они свои? Разведчик или шпион? Как выбрать правильное?
Это элементарно - для тех кто послал на чужую территорию - разведчик (и медаль за героизЪм помертро. разумеется)
А для тех кто поймал у себя в курятнике - шпиён (гад, негодяй-мерзавец и т.д. и т.п.) :-))
...вообще я эту перебивочку сделал специально...:-) Эмоции вещь супер. Без них нельзя. Без них мы трупы.
Эмоции быстро подсказывают нам "где лажа" (туда не ходи, там снег-башка...и т.д)
Неприятность в том, что эмоции ничего не объясняют. Т,е. мигнуло со всей дури красным светом светофора по глазам... И понимай как знаешь. В смысле - ковыряйся и раскладывай по полочкам сам.
Поэтому жить на эмоциях получается классно, но не всегда продуктивно. ...они ж они иногда подводят.
Чтобы было продуктивно - нужно свои эмоции анализировать. И не жалеть на это времени. Потому что никто не поможет. ...просто никто не поймёт толком... Эмоции не врут. Но нужно не жлобиться потратить времени, и таки разобраться "что они хотели сказать".
...иначе это пустой номер...

...не взло в один пост, сорри...

cyrill_999 12 марта, 0:57
Вера.
...как явление, как часть жизни, как хрен его знает что...
Мы не знаем откуда это берётся и почему людям (т.е. нам всем. причём без исключения) периодически нужно во что-то верить.
Я не говорю о религии (это про то как зовут "бога", и каким шрифтом и в каком направлении пишется его имя)
И не говорю о так называемой "церкви" (это тупой бизЪнесЪ по отыманию денег у по-хорошему несчастных и запутавшихся людей)
Я говорю именно о феномене - когда доказательств ноль, но ощущение "вот-оно-здесь-должно-быть", ощущение это - есть.
Мы привыкли вешать определения про "рационально" и иррационально на всё что попадается под руку. Это удобно.
Мы знаем что "доказательства" - это рационально, а вера - иррациональная (прежде всего потому что вера не требует доказательств).
...так вот "рационально" - это не доказательства никакие... Аж ни разу. Рационально - это воспроизводимо, прогнозируемо и повторяемо. Рацио - не "смысл", а "суть". то что можно потрогать руками. Любой из рациональных методов - это скучно, долго, нудно... Зато гарантировано получается результат (который можно потрогать руками). А иррационально - это когда от фонаря всё. Естествено от фонаря может 50 на 50 получиться или нет. ...и естествено любое искусство иррационально по определению - там никогда нет "схемы" как сделать... Неочевидно это... Даже тому кто делал.
К чему тут "вера" ? ...а к тому, что когда никаких схем и методов нет... и любые рациональные объяснения говорят "ты-туда-не-ходи-там-снег-башка..." Некоторые люди почему-то идут. И получается классно. Что из вело на откровенные казалось бы вилы? ...а вот та самая вера... Они выигрывают? да. Они могут "научить"? ...да ни разу... А во что они верили? В себя. ...и выиграли...
Этот сорт "веры" - наиболее тяжелый. Кроме того что этому нельзя научить, всегда очень высокий риск (таки получить "снег-башка"). Но именно этот сорт веры двигает нашу цивилизацию вперёд. Именно благодаря этому сорту веры у нас есть всё. Причём буквально всё, что можно потрогат руками, и чем мы можем гордиться как вид (пафосно, но зато не сильно отрывает от ощущения что мы слегка тараканы например :-)))... )
Знания всякие, наука, формулы и прочая нудота - это потом "подтягивается", сначала всегда есть "псих" который в одиночку двигается в кромешной тьме, опираясь только на вот ту самую "интуицию". ...а точнее веру что у него получится, веру в себя. ИМО это единственный сорт веры, который достоин внимания.
...пусть у этого "психа" не всё получается... Мы ведь не скотские-москали которые улюлюкают и гигикают когда у других неудачи, верно? Мы нормальные. Не получится - поможем, поддержим... Потому что без таких странных одиночек - жопа (и сраная раша на всю голову). Толпой ходить классно только с палками против немецкиго пулемёта у котрого бесконечно патронов - гарантировано все полягут. ...от щатстие, да :-)) Цивилизацию двигают вперёд одиночки. Но только им поддержка нужна. Плотная такая стеночка сзади с вилами и битами - своих не бросаем. Или так (как собственно у всех), или как у мудаковытых москалей (...поддеревянский бы конечно настаивал на словосочетании "у цих йобаних тарганів".:-)))..)

Поэтому другим врать - наверное без проблем. А вот себе - точно не стоит, как на мой взгляд :-)
Удалось мне хоть чуть-чуть разрядить обстановку? :-))

employee10 12 марта, 13:26
Этот суд в этой Гааге принимает в качестве доказательств документальные свидетельства. Вот как в этих документах написано, так и принимается...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account