Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Командарм Аваков

Давеча блогеры ходили в гости к одному из самых одиозных министров Украины - министру МВД Авакову.

Интересно, что мало того, что каждому, наверное, блогеру министр показался совсем другим, чем остальным, так и до сих, скажу по секрету, в общем форуме идут споры про некоторые моменты, им озвучнные. Все, вроде, сидели в одном зале, а поняли совсем по разному.

Памятник возле главного входа в Министерство МВД


Сразу скажу, каким мне показался министр. Очень уверен в себе. Бесспорно, умен. Эмоционален - искренен в эмоциях и не склонен их скрывать. При этом очень хитрый в смыслах сказанного, не гнушается где и передернуть разговор. При вопросах, которые ему кажутся враждебными, тут же атакует, пытаясь перехватить инициативу. В разговоре маневрирует с грацией и силой танка. Вот он только разворачивался, а вот уже переехал. Или зашел с другой стороны. С легкостью пробует придавить авторитетом. Иногда кажется, что он, вроде свой в доску - но это до той поры, пока ему хотя бы не покажется в вас хоть минимальная агрессия. Привык, судя по всему, решать вопросы на грани фола и не боится этого, да и ничего не боится. По сути - он ни разу не европейский министр-реформатор типа Омеляна. Он, скорее, привык хорошо использовать те правила, которые есть, чем делать новые. Я не говорю, что Аваков не делает реформы, лишь о том, что это - не его стихия. Но если есть приказ - будет исполнять, в том числе и делать реформы. Политически гибок в пределах разумного - откровенно топит за Народный Фронт, причем, похоже, он в правоте НФ уверен и сам. При этом понимает, что он в одной лодке с Президентом - и это важно. При всем вышесказанном, достаточно душевен и я не увидел в нем цинизма, что понравилось. Видно. что многие вещи у него искренне болят. Может использовать грубую и обсценную лексику, но по делу, не для понтов. Я сам такой, а вот некоторых, я видел, подергивало.

Кстати, сейчас уже некоторые СМИ на основе отчетов некоторых блогеров начали делать из мухи слона и, например, рассказывать, как министр нас в жопу послал, а поскольку я подозрителен, то мне кажется - они просто выполняют заказ по мочить Авакова. Заодно помочили и блогеров, которые журнашлюшкам давно как кость в горле, обирая их право на монополию в программировании голов, а точнее - высказывая неоплаченное заказчиком собственное мнение. Противно и отвратительно смотреть на эту возню упырей от "журналистики".

Далее, по темам, о чем тут будет:
1) Блокада
2) Добробаты
3) Легалайз короткоствола
4) Создание Службы финансовых расследований
5) Закупки МВД
6) Будущее ОРДиЛО
7) Реформа полиции

Ну и поехали.

Блокада в цифрах и не только.

Если принять весь ввозимый уголь из оккупированной зоны за 100%, то 70% - это ахметовский ДТЕК, Метинвест и их аффиляты, 30% - ИСД и его аффиляты.
Аваков рассказал, что провел небольшое расследование - позвал на поговорить менеджеров обеих контор. Что в итоге выяснилось. ДТЕК и ко - все шахты и предприятия зарегистрированы в Украине, зарплату платят в гривнах, на карточки. За 2016 год заплатили 36 с лишним млрд. грн. налогов. Принесли 2 млрд. евро валютной выручки. По ИСД точной информации нет, Тарута пожаловался, что ничего не знает, его кинули и он теперь вообще жалкий миноритарий. Есть и контрабас, из копанок, который "отмывают" через неработающие шахты на нашей территории.
Стоимость тонны угля - 1710 грн. Цены, которые называются типа 900 грн - это цены на уголь из копанок, его мало, если вам надо купить уголь для предприятия, вы его по такой цене в нужных вам количествах не найдете.

Теперь что еще. Всей страной только что спасенный Авдеевский коксохимический завод без поставок угля благополучно загнется через 7, уже 6 дней. Что не смогли сепары - сделаем героически сами. За ним, как в домино, остановятся Завод имени Ильича, Азовсталь. За ними - Запорожсталь и ферросплавные. Это тысячи рабочих мест. Это падение производства - как раз в тот момент, когда мы впервые в истории выросли на 4,7% за квартал. Невольно вспоминаются слова про вредительство и вражеских агентах, блин. Но это только наша сторона. А вот в ОРДиЛО в этих предприятиях работают в сумме порядка 50-70 тыс. человек. Отличный резерв для сепаратистов, не правда ли? Интересно, что прям как подыгрывая нашим "блокадникам", Захарченко предупредил местные предприятия, что до апреля они должны быть перерегистрированы в ОРДиЛО под угрозой национализации, а Ахметов уже пригрозил в ответ вывести людей на улицы. А еще - подорвали уже со своей стороны несколько километров путей. Впрочем, у нас тоже есть, что противопоставить такому решению террористов, нам бы с блокадой разобраться. Но заметили, как синхронно блокадники работают в паре с сепаратистами? Подумайте над этим.





Да, конечно, блокада - она не только против угля. Ну так может депутат Семенченко будет принимать новые законы, а не изображать из себя Анну Каренину? Вариантов, как минимум, два - запретить торговлю определенными товарами типа спирта, топлива, сигарет и пр., или, как предлагает Аваков (и я с ним согласен), наоборот - разрешить только торговлю определенными категориями - углем, з/ч для шахт, компоненты для ферросплавов, м.б. лес). Казалось бы - вопрос исчерпан, но нет, надо обязательно устроить большую бучу на ровном месте. Есть серьезное подозрение, что это сделано для того, чтобы отвлечь народ от мусорной темы. Кстати, именно в эти дни львовский мусор стали массово находить по всей стране. Совпадение? Подумайте...

Итак, что мы имеем. Уникальную почти в своем роде блокаду самих себя. Кто там смеялся над российскими самосанкциями? Ну так я вам скажу - убивать свою промышленность блокируя поставку угля от украинских же предприятий - это не на много умнее, чем давить гусей и пармезан гусеницами. Только вот, почему-то уже нихуя не смешно. Параллельно еще подогнали картинку для росТВ, которые тут же на весь мир разогонали, что Украине безвластие - правительство не может справиться с горсткой "блокираторов". А если их разогнать - будут вопли про геноцид.
Особенно тепло на этом фоне Аваков отозвался о МинСтеце, который, как всегда, за две недели сделал для информирования населения о реальном положении дел, ровно ноль.

Как сказал Аваков с интонацией Черного Властелина - инструментов разблокировать дорогу у меня, тайно организовывающего контрреволюционный заговор в стране - полно. Но потом же будут крики... Поэтому он не будет этого делать. За одним исключением - если будет попытка блокады стратегических дорог вдоль фронта - это уже не шутки, там все будет очень мгновенно и очень жестко. Впрочем, мне кажется что там разблокировать не понадобится - просто случайно проедет танк. Военные - они не без чувства юмора, знаете ли. Зато чувство самосохранения у них отточено до острия иголки. Впрочем, как и вомбата - на стратегические для армии направления он не решился выдвинутся.

Аваков, Волох, ну и Зорян со Шкиряком.


Если кто не определился еще с отношением к блокаде, подумайте над 10 млн. тонн угля, которые мы напрямую закупаем просто у россии.

Ну и в окончание - свежая история от Авакова. Как известно, в блокаде задействован не только Семенченко со товарищи (слышали, кстати, историю про то, как недавно задержали машину с людьми в камуфляже и с оружием, а сопровождавший их нардеп забрал оружие, сказав, что это его имущество и полиция ничего не смогла сделать? Так угадайте, кто.), но и согласные с ним другие батальоны, в частности Азов. Так вот одну из веток приехал блокировать Азов. С условием, что будут пропускать только уголь и сами осматривать поезда. Но тут к ним приехал вомбат и потребовал признать его главным, после чего был грубо и даже физически послан. И он не нашел ничего лучше, чем взять людей, телекамеру и поехать ставить свою блокаду на этой же ветке на 10 км. дальше. Ну а с телекамерой он всегда умел делать картинку. Кстати, именно из=за этого конфликта в пятницу выплеснулось в Харькове "перестрелкой людей в камуфляже", когда часть донбассовцев пошли мстить за вомбата политическому крылу Азова. Со всех сторон замечательно, правда? Щикарный вид...

Продолжение следует...



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
mamasha_muller 19 февраля, 12:13
что решила коалиция? вариант Авакова?

" позвал на поговорить менеджеров обеих контор"
" По ИСД точной информации нет, Тарута пожаловался, что ничего не знает, его кинули и он теперь вообще жалкий миноритарий."

Аваков не в курсе, кто менеджер по ИСД?

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 19 февраля, 15:21
Он весьма не идиот и точно не туп...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
h_baskerville 19 февраля, 15:56
Не имею личных впечатлений об Авакове, но имею такие от ФБ-общения с Волохом, оказавшимся (безотносительно к вскрывшейся разности наших с ним взглядов на предмет обсуждения) тупым грубияном. Аргументация, в основном, состояла в оскорблении оппонента.
Скажи мне кто твой советник...

P.S. вполне похож на своего патрона в этом, судя по впечатлениям a_s_k_e_t

a_s_k_e_t 20 февраля, 11:47
Не защищая Волоха, но немного зная его лично, он вполне может послать нахер за вопросы, на которые он уже 300 раз отвечал, за вопрос, показавшийся ему глупым или провокативным. Он занятый, он летает в верхних сферах конкретных решений и вопросы типа а не покрасить ли нам курятник в зеленый цвет? его сильно раздражают. Без обид :)

h_baskerville 20 февраля, 12:55
Не хочу вдаваться в подробности, но в моем случае ничего такого "уже 300 раз отвечал, за вопрос, показавшийся ему глупым или провокативным" не было. Было хамское неприятие иного мнения.
Этого вполне достаточно, чтобы сформировать представление об этой личности.

employee10 19 февраля, 18:55
Вот этот



против вот этого



Кто из них прав? А кто агент Кремля?

dbmann 20 февраля, 10:48
Волох - человек Авакова-Пашинского. Богданов - нет.

кто агент Кремля? ты.

ukrainec_k 20 февраля, 7:49
Ви краще розкажіть скільки грошиків осідає в кишенях тих хто зробив з війни успішний бізнес план, що зробили ахметов і ко щоб відмовитися від вугілля з дири? Хто піде з десятків тисяч звільнених воювати? Всі хто хотів воювати давно вже воюють, або гниють в землі.
Ви справді такий наївний чи як журналюги берете мзду? А претензії до Семенченка, Соболєва нагадують "сам дурак," йди пиши закони, то до Вашого відома депутат має не тільки писати закони, а ще йому надано важелі для захисту прав і свобод своїх виборців.
У політиків купа планів "містера Фікс" тільки війна йде і на ній гинуть люди, а грьобані планувальники нічого не роблять щоб її припинити.

roma_lg 20 февраля, 10:35
Когда у чела выбор или сдохнуть с голоду. Или идти в НВФ. Как вы думаете, что он выберет ?
Да вы правы все кто хотел пошли. Теперь же мы САМИ загоним туда кто не хотел, да ?

ukrainec_k 20 февраля, 11:00
Як Ви виразилися у чела дійсно вибору немає, бо він просто чел, у людини завжди є, у нас можна вибір робити пока завжди.

a_s_k_e_t 20 февраля, 11:10
Ви краще розкажіть скільки грошиків осідає в кишенях тих хто зробив з війни успішний бізнес план, == надо отличать торговлю с врагом от торговли со своими предприятиями. Более того, блокада бывает только кого-то. Это путин придумал санкции делать против себя, а потом мы - блокаду. Вас не смущает, что нашей блокаде так рада россия и ОРДиЛО и всячески ее поддерживают?

що зробили ахметов і ко щоб відмовитися від вугілля з дири? == меня нельзя причислить к сторонникам Ахметова, но что он, как предприниматель, должен был сделать и зачем? Чтобы лишить украинских рабочих на оккупированных территориях работы? Круто.
Хто піде з десятків тисяч звільнених воювати? Всі хто хотів воювати давно вже воюють, або гниють в землі. == все почти пойдут, потеряв источник дохода. Или вы предлагаете им подохнуть с голода вместе с семьями?

Ви справді такий наївний чи як журналюги берете мзду? == Я, может, и наивный, но пишу то что думаю, а не пытаюсь от нехватки аргуметов обвинить оппонента в тупизне, наивности или проплаченности.

А претензії до Семенченка, Соболєва нагадують "сам дурак," йди пиши закони, то до Вашого відома депутат має не тільки писати закони, а ще йому надано важелі для захисту прав і свобод своїх виборців. == Да, только для этого у него есть куча инструментов в Раде. Показать, сколько законов провалили депутаты, когда не хватило пары голосов? Например, про спецконфискацию, позволяющую забрать миллиарды Яныка.

У політиків купа планів "містера Фікс" тільки війна йде і на ній гинуть люди, а грьобані планувальники нічого не роблять щоб її припинити. == да, всем известно, что там только идиоты. А вы что сделали для изменения? Может, баллотировались в депутаты, хотя бы? Или вы по натуре не Пушкин, а только Белинский?

ukrainec_k 20 февраля, 13:15
Це бла бла розкажіть пацанам що на нульовці які кожну хвилину лоба під кулю підставлють їх матерям дітям. Перемога ніколи не буває солодкою, для її досягнення треба багато жертв і питання в тому зможе суспільство піти на них чи ні.
Я на жаль(чи на щастя) не можу бути депутатом бо в сій час не довчився, а купувати дипломи совість не дозволяє, але життєвий досвід дозволяє відрізнити чорне від білого.
=Показать, сколько законов провалили депутаты, когда не хватило пары голосов? Например, про спецконфискацию, позволяющую забрать миллиарды Яныка.=
Ці закони провалили Соболєв і Семенченко чи БПППП з презиком на чолі?
Якщо не блокада то що? Який вихід з ситуації?

dbmann 20 февраля, 11:11
не подскажете, а почему вы не отказались от репостов тортиков от юзеров из Москвы, Уральского региона и прочих жителей страны-агрессора?


dbmann 20 февраля, 10:47
"европейский министр-реформатор типа Омеляна" - аж передернуло от фразы.
чувак дал 26 интервью за 24 дня, и все - с целью вылить говна на настоящего европейца.

человек с 2001-го года в разных министерствах (кстати, не подскажете, при Кучме в 22 года на должность атташе в МИД за какие заслуги брали? неужто за реформаторский блеск в глазах?)
на мой взгляд, Омелян - обыкновенный бюрократ, который научился по-реформаторски писать в Фейсбуке. это немаловажный скилл, да. а от Авакова, вероятно, он отличается в первую очередь тем, что Аваков с Пашинским на равных, а Омелян, в случае чего, должен, как мальчик, по телеканалам бегать.

a_s_k_e_t 20 февраля, 11:03
Вероятно, у вас большой опыт личных встреч с Омеляном и вы смогли себе составить впечатление лично, а не по чьему-то мнению, да?

dbmann 20 февраля, 11:05
а что, разве у меня здесь изложены какие-то факты, которые только при личном общении можно получить?))

ukrainec_k 20 февраля, 13:02
https://www.facebook.com/autocentre/videos/1341734629219698/
Ось весь Омелян, є ще дорога Кропивницький Миколаїв.

a_s_k_e_t 20 февраля, 13:16
Т.е. Омелян должен был щелчком руки за год починить все дороги?

Он провел отличную реформу, благодаря которой дороги сейчас делаются как никогда.

И есть шанс, что делаются хорошо.

ukrainec_k 20 февраля, 13:45
Та в нас такий весь південь, до Миколаєва тільки на танкові можна доїхати, хоч оду дорогу можна було зробити але ремонт цих доріг і на цей рік не запланований. Мені пофіг чим він там має як міністр щолкати клювом чи батогом але підлеглі мають виконувати свої обов'язки бо він тоді не менеджер, а дирка з бублика.
Де вони дєлаются? Ті що минулий рік "сдєлалі" разом з снігом в кювети сповзли.
Покажіть мені хоч одну пережившу зиму дорогу, був я в Києві жопа як в задрипаній Хацапетівці.

zrnfjfnhu8 20 февраля, 14:15
Ога. Ахметовские деньги еще делят.

(Удалённый комментарий)
kuzema5 23 февраля, 19:08
Гуляй-Поле...

  • 1
?

Log in