Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как будем служить? По итогам брифинга в ГШ МО.

Вместо эпиграфа:
КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ.
Стаття 17.
Захист суверенітету і територіальної цілісності України,
забезпечення її економічної та інформаційної
безпеки є найважливішими функціями держави,
справою всього Українського народу.

Закон «Про внесення змін у деякі законодавчі акти України стосовно вдосконалення порядку проходження воєнної служби» вызвал новую серию Зрады, впрочем как и любое иное телодвижение правительства.

Узнав, что ГШ МО проводит на эту тему брифинг, я на него аккредитовался и теперь готов передать вам то, что рассказали нам представители ГШ, в частности заместитель Начальника Главного Управления персоналом ГШ ВСУ, полковник Андрусяк Марк Владимирович.



Сразу скажу, что на мой взгляд зрады не получилось, но обо всем по порядку.

Два основных вопроса, которые затрагивает новый закон - это демобилизация служащих по бессрочному контракту до окончания особенного периода и призыв на службу офицеров запаса, которые еще не служили в действующей армии.

По первому вопросу закон дает механизм демобилизации тех, кто призван по бессрочному контракту и отслужил 24 и 18 месяцев.
Процедура выглядит следующим образом - солдатом или офицером, попадающим под действие данного закона подается рапорт, Генштаб обрабатывает рапорта, и ставит в очередь на демобилизацию с таким расчетом, чтобы успевала вовремя приходить замена и боеспособность не понижалась. Демобилизация первой волны по этому закону начнется с апреля 2017-го и пройдет до конца года.

МО было проведено социсследование, по итогам которого выяснено, что уволиться хотят порядка десяти процентов от попадающих под действие закона.



Тут, вроде, все ясно, поехали ко второй части.
Несмотря на всеобщее заблуждение, закон не вводит тут ничего нового. Еще в принятом 1992 году "Про військовий обов'язок і військову службу" предусмотрен призыв офицеров запаса на действительную службу в случае необходимости.

Дальше - просто несколько тезисов.
1) На текущий момент принципиальное решение о призыве "пиджаков" не принято.
2) Призывать, или нет и сколько будет решаться по мере увольнения военнослужащих в запас.
3) Призыву подлежат те, кто еще не служил и не старше 43 лет, возраст связан с требованием закона о предельном возрасте для военнослужащих-младших офицеров, где он составляет 45 лет.
4) Согласно нового закона за призванным военнослужащим сохраняется его рабочее место и зарплата в течение всего срока службы. Так что он будет получать две зарплаты - и гражданскую и военную. (Понятно, что не все работодатели добросовестно готовы выполнять эту статью закона, но тут уже вопросы к судам и прокуратурам).
5) Соцпакет и зарплата призванного офицера такие же, как у контрактника. Минимальная зарплата офицера - 10 тыс грн.
6) В АТО призванные офицеры могут попасть только по добровольному желанию.
7) После прохождения подготовки и службы, по увольнению, призванные офицеры попадают в резерв первой очереди.
8) Нужны специалисты во многих областях и их по предварительным исследованиям вполне достаточно. Это мехводы, танкисты, аэромобильные войска, тыловое обеспечение и пр. В частности, нужны и пресс-офицеры в действующие части.
9) В Украине офицеров запаса выпускают минимум 50 только кафедр ВУЗов, а это минимум 10 тыс. человек в год.
10) Этот вопрос я сам задал - призываться офицеры будут исключительно по своей ВУС. Призыв по иной ВУС возможен только по добровольному согласию призываемого, причем даже в этом случае все сложно и, видимо, МО будет подавать на изменения закона, облегчающие смену ВУС при обоюдном желании.

Вот так.
Вы как хотите, а я в законе не вижу ничего плохого.
Понятно, что это пока теория, а как оно будет на практике - поживем, увидим.

Ну и за вами, как всегда, остается право на собственное мнение в комментариях. :)

До новых встреч!



P.S. Отдельно хочу рассказать, как блогеру попасть на брифинг в МО, а то ща начнутся вопли про придворного блогера МО, я вас знаю. :)))
1) Подписываемся на страничку ГШ в ФБ,
2) При появлении сообщения про брифинг пишем письмо и (или) звоним по телефону, указываем, что мы блогеры, получаем подтверждение.
3) Всё :) Приходим и не опаздываем, сегодня брифинг начался чуть раньше назначенного.

Надо сказать, что Служба по связям с общественностью (бывшая пресс-служба) ГШ весьма продвинута.
Они не спрашивали, кто такие блогеры и какого хрена я хочу на брифинг - только предупредили охрану, что я буду без журналистского удостоверения и перезвонили, что все в порядке.
Так что - присоединяйтесь, мнение нескольких блогеров лучше, чем одного :)



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «Генштаб»


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
vaycartana 11 января, 16:53
Согласно нового закона за призванным военнослужащим сохраняется его рабочее место и зарплата в течение всего срока службы. Так что он будет получать две зарплаты - и гражданскую и военную. (Понятно, что не все работодатели добросовестно готовы выполнять эту статью закона, но тут уже вопросы к судам и прокуратурам).

2 зарплаты - это называется опять частника въебем.

zarajsky 11 января, 17:33
Пускай тоже в армию уходит....

А вообще интересный момент над которым я не думал и закон не смотрел
Например ФЛП у него 5 наемных одного призывают в армию и самого ФЛП призывают в армию...
Кто и с каких денег будет платить остальным наемным з.п. включая призваного наемного.

Alexander Lavrenyuk 11 января, 17:46
Об этом никто не думал, как и о ФОП, которого если призывают, то дохода он лишится. А государство ему компенсировать материальные потери не хочет и не сможет.

nemec_vader 12 января, 9:56
Если в город к ФОПу придут моторылы, он лишится не только дохода. Ваш ФОП не думает, что год без дохода (но на государственных харчах), - это не самое плохое, что с ним может случиться?

vaycartana 11 января, 18:06
Я думаю если всего 5ть человек работников, то и одному зарплату платить не будут. Проще ЧП закрыть.

a_s_k_e_t 11 января, 18:41
Блять, как заебали эти примеры про какие-то мифические нищие ФОП для которых ЗП одного человека является убийственными в плане выживания...

Выходит, хозяин зарабатывает не больше двух ЗП его сотрудников. Тогда нахера такой бизнес?

vaycartana 11 января, 21:23
Понимаете в чем дело, само по себе это немного, но смотрите на картину в целом. Налоги подняли, если человека в армию забрали плати. Проблема в том, что у нас с государством идет игра в одни ворота. Ты плати, а мы потом когда нибудь тебе что нибудь спишем. Ребята - это просто смешно. у нас в стране действуют абсолютно бредовые и регулярно изменяемые правила охраны труда, пожарных, налоговой, подключение к электрики и газоснабжению. Про таможню я вообще молчу. Попробуй официально растамож образцы продукции. Правило все перед законом равны, но есть те кто ровнее ни кто даже и отменить не подумал. Вот я смотрю на всю эту хрень и думаю, а на хера мне весь этот цирк содержать. Я и так плачу 5% с оборота + ндс который 20% который во всех товарах +есв. И самое интересное, что я теперь не могу сказать у меня убыток я не заплатил зарплату и налоги. Мне за это сразу адмнистративка светит, а любой чиновник говорит все хорошо было мы старались, но ничего не вышло.

ti_ua 11 января, 22:19
Ну вот забрали этого заебавшего фоп в АТО. Платить кто будет?

chumuhrey 11 января, 22:37

В чем мифичность? Программист работает на сша за 2000 баксов, понимает что не справляется и нанимает наемного под свой фоп. Наемнику по факту платит дядя из сша скажем 1000 (через фопа). Наемный уходит в армию. Дядя из сша посылает нахер оплату в 3000 тк чела нет и платит 2000. Фопу остается либо отдать половину немнику в армию либо закрыться и уехать нахер в Польшу, США, к черту на кулички. Что и будет далее происходить в Украине. В других сферах тоже самое.


a_s_k_e_t 13 января, 11:09
Да, и таких у нас полстраны еще скажите.

Любой закон кому-то да что-то прищемит.

Но даже в вашем примере заложено дохера неправды.

Для начала он не будет брать его на ЗП в ФОП, он заключит с ним сдельную оплату.

А ели взял на ЗП... А он готов платить в случае чего выплаты по нетрудоспособности? Декретные? Ну и прочие? Думаю, что точно так же нет. Потому что отдавать треть прихода сотруднику - это тупизм чистой воды

chumuhrey 14 января, 3:29
Про пол страны не я, а вы говорите, не надо мне приписывать чужие слова.
Почему-то закон постоянно щимит тех кто хотя бы себя и еще кормит. Не, это не образующая отрасль там, да и айти в целом давят совсем иначе. Но это люди, которые хотябы не стоят в очередях в центрах занятости и не попадают под дотации потому как и им нечего делать.
Рубить с плеча проще. Проще всех поставить в очередь по безработице за пособиями и выделять их. Вообще раздавать бабло в виде субсидий и всякой хрени у нас любят, но организовать налоговую систему почему-то не получается. Я не думаю что там со зла кто-то что-то сдлеал. Я думаю что налоговая система такая сложная что когда выдумываешь закон никогда не учтешь всех вариантов и становится вот так вот похрен на всех, и кажется ну кому-то не повезло с этим всем.
Отвечая на ваш вопрос что за такой бизнес, это бизнес коих в США например больше чем всего остального. Да тут есть и мегакорпорации , но в то же время огромное чилсо бизнесов совсем -совсем небольних, как грибы на каждом месте. Но о них думают, потому что если будет похрен то это все потенциальные безработные , а не потому что они там приносят какой-то мегадоход государству.
Это не призыв обзывать МО придурками или типа того. Потому что по карйней мере с виду становится во всем лучше, но и забивать и переставать критиковать нельзя. Не изнаю исправили ли ситуацию с теми же отчетами для призывников. При мне больше года назад в налоговой стоял военный которому налоги заморозили а за несдачу отчета квартального хотели штраф впаять (те он с поля боя очевидно должен был его занести).

ems_viking 11 января, 19:28
так гражданскую зарплату государство платит.


hero_sima 11 января, 17:04

P. S. Анонсируй и рекламируй такие мероприятия, я с удовольствием присоединюсь.


А зраду наш народ любит и заботливо разносит по закоулочкам.


a_s_k_e_t 11 января, 18:42
Анонсирует Генштаб, я написал где и как :)

mamasha_muller 11 января, 17:05
спасибо

van_vas 11 января, 17:53
"Согласно нового закона за призванным военнослужащим сохраняется его рабочее место и зарплата в течение всего срока службы. Так что он будет получать две зарплаты - и гражданскую и военную. (Понятно, что не все работодатели добросовестно готовы выполнять эту статью закона, но тут уже вопросы к судам и прокуратурам)."
Вот это просто пиздец. Теперь нельзя брать на работу офицеров, его призовут, а ты плати кучу бабла за работу которую никто не делает.

a_s_k_e_t 11 января, 18:39
Правильно!

А еще надо военных не пускать в рестораны и гостиницы и лишить бесплатного проезда и прочих льгот.
Почему мы должны за все это платить?!


van_vas 11 января, 19:32
В смысле? Конечно мы должны платить и уже платим, в Украине невероятно высокие налоги.

nemec_vader 12 января, 9:53
Правильно, не будем платить, пусть к нам придет "русский мир", ведь в Лугандонии налоги низкие и условия для бизнеса прекрасные!

van_vas 12 января, 15:03
Лучше на Польшу равняться чем на оккупированные территории.

w900i 11 января, 20:10

Я вам скажу так. Воины, которых мобилизовали, и они потом оформились на контракт - имеют на данный момент две зарплаты: гражданскую+военную. Пример: учитель труда, на день мобилизации получал 4,5. Сейчас он, водитель "бобика" в в\ч  и к этим 4,5 получает ещё 8. За АТО + (боюсь спиздеть, тупо забыл цифру, она разная, от линии) 2500 в месяц во второй линии кажись. На карточку кидают скопом с зарплатой и премией, а выпросить распечатку у фиников трудно))  В первой линии получают больше. Контрактниками укомплектованы под завязку (моя часть), мужики на КПП идут и идут. Обеспечение збс, учения регулярны, с техникой по всякому, зависит от части (задачи и т.п.). 


a_s_k_e_t 11 января, 20:19
А как же зрада?

crisis_killer 11 января, 20:12
P.S. Отдельно хочу рассказать, как блогеру попасть на брифинг в МО, а то ща начнутся вопли про придворного блогера МО, я вас знаю. :)))
1) Подписываемся на страничку ГШ в ФБ,
2) При появлении сообщения про брифинг пишем письмо и (или) звоним по телефону, указываем, что мы блогеры, получаем подтверждение.
3) Всё :) Приходим и не опаздываем, сегодня брифинг начался чуть раньше назначенного.

---------------------------------------------------
4) Как "пиджак" - получаем погоны и должность пресс-офицера в действующей части

a_s_k_e_t 11 января, 20:19
Есть такая мысль

ti_ua 11 января, 22:15
"Согласно нового закона за призванным военнослужащим сохраняется его рабочее место и зарплата в течение всего срока службы. Так что он будет получать две зарплаты - и гражданскую и военную."

А что будут получать частные предприниматели?

a_s_k_e_t 13 января, 11:10
А как вы предлагаете решить этот вопрос?

  • 1
?

Log in