Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Специалисты по этике

Про то, этично ли украинцам не переживать про Ту-154 вообще, и Доктора Лизу в частности.

Сперва про этику наших кацапских соседей.
У Гарри Гаррисона есть отличный роман "Специалист по этике" ("Моралист"), кто не читал - читать обязательно, а спойлеров сейчас избегать я не буду, ибо классику надо знать в обязательном порядке - чтобы потом без посторонней помощи суметь сложить мысли в слово СЧАСТЬЕ.

Итак, там некий Саймон ворует Язона, главного героя, с его планеты, используя при этом весьма подлую схему обмана.
Зачем? А потому что на планете Саймона нельзя играть в карты, смотреть на сиськи и писать в блоге слово "хуй". В общем, надо соблюдать строгую мораль в поведении.А Язон эту их мораль не раз нарушал.
Казалось бы, ну придумали себе правила, вот и живите по ним, только других не трогайте. Ан нет.
У них есть высшая цель, все остальные - развратные невежи, поведение которых оскорбляет нежные натуры сопланетников Саймона и которых надо немедленно спасать. Поэтому процесс над Язоном должен был быть только показательным началом их политики, где они всю вселенную научат, как надо жить по их морали. Вам ничего не напомнило?
После взлета они терпят крушение и случайно попадают на отсталую планету, где Язон не раз спасает жизнь неприспособленному к выживанию Саймону.
Саймон же оказывается способен на любые гадости и подлости - и все это отлично укладывается в его систему строгих моральных ценностей - ведь у него есть ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ, ради достижения которой все средства хороши. Это ведь вам тоже кого-то напомнило, а?

В итоге, после прилета спасательной экспедиции с Метой, женой Язона, Саймон снова пробует захватить корабль, хотя он, впрочем, согласен с тем, что тот факт, что Язон его спасал, может и послужит на суде смягчающим суровый приговор обстоятельством.
В итоге происходит то, что давно должно было произойти - в отличие от склонного к нездоровой рефлексии Язона, здравомыслящая Мета в один выстрел делает этот мир чище.

Такая вот сказка-быль про кацапов, написанная в 1964 году.

Эти уроды используют мораль как шляпу - хошь снял, хошь надел. А хошь - спрятал и закричал, что украли. Потом кого-то поймали, осудили, посадили, а кацап доволен - и шляпа на месте, и дело доброе сделал, помог родине. Все во имя высшей цели. Одни и те же люди пишут под сообщениями о торнадо в США "Так вам и нада! Мало вас падохло!" и "Украинцы не плачат по дитишкам из Ту-154, маральные уроды, шопвывсесдохли".
Шляпу снял - шляпу надел.

Ладно, с криками с той стороны разобрались, давайте рефлексировать над собой.
Многим из вас неудобно, что приходится скрывать равнодушие, а то и чистую радость по поводу недавнего перехода Ту-154 МО рф в подводное положение.
А тут еще запоребриковые добавляют, в том числе живущие в Украине - типа личной диджейки квартирного многоборца Лещенко, Топольской, которой явно не дают покоя лавры незабвенной Люды Янукович.
Они требуют от нас сочувствия. Но, знаете, это как требовать у женщины любви - если ее нет, то нет, хоть как танцуй. Для того, чтобы испытывать сочувствие, надо как минимум, испытывать к объекту теплые чувства. И если этих чувств нет, или они не такие, как того хочет очередной кацап в интернете, то не мы в этом виноваты.

Чувства эти, чего скрывать, у многих были. Года еще так три назад. Но с тех пор сами россияне сделали все, чтобы нас этих чувств лишить.

Более того.

На текущий момент и надолго, россия - наш враг.
Злой, жестокий, ненавистный враг.
Так что всё, что может испытывать нормальный украинец по поводу любой беды у врага - это диапазон от брезгливого равнодушия до лютой ненависти.

Недаром все как один бросились сравнивать падение тушки с падением какого-нить самолета Люфтваффе в 1943-м, с оркестром Вермахта на борту, кучкой подчиненных Геббельса и теткой, которая вывозила советских детей в Германию, типа спасая от голода, принесенного ее же боссом Гитлером (смысловая цитата из камментов). Потому что аналогия полная, 100%-я. Многие бы в СССР сочувствовали этой потере?

Поэтому хватит рефлексий.

Все, что плохо для нашего врага - хорошо для нас.
Их детки с детства ездят в колясках-танках и вырастают на разговорах родителей про недолюдей-украинцев. Потом они поедут на Донбасс, если мы не прекратим это всё раньше.

Спасенный Доктором Лизой ребенок, пройдет через госпропаганду, пойдет в армию и потом поедет убивать наших детей, которых мы, кстати, не выбрасывали на улицы, чтобы потом чужая им тетка их спасала.

Поэтому, еще раз: россия - враг, агрессор и оккупант.
Никаких сантиментов в ее сторону и в сторону ее граждан быть не должно.
Сочувствуя им вы делаете их чуть сильнее для того, чтобы убивать ваших же детей.
Вы проявляете слабость во имя своих комплексов и подставляете под удар самих себя.
Так, и только так.

А все остальное - онижевсеравнодети, онаждеспасалажизни и прочее - херня от отсутствия смелости пойти против своих же и общественных стереотипов.

Если вам мало, вот вам еще пару аргументов:
1) Самим кацапам внутри себя глубоко наплевать на любую катастрофу, которая не затрагивает его лично. Произнесение общественных рыданий в интернете - это что-то вроде ритуальных танцев у некоторых макак. Собрались, писюнами помахали, проконтролировали, что уважают и разбежались по деревьям. Понятия соблюдены. Эмоций нет.

2) Крушение Ту-154 это не есть гуманитарная катастрофа всемирного масштаба. Это если и беда, то исключительно самих россиян. А раз они решили, что мы для них не люди, почему мы должны переживать по их бедам? Они слишком много дали нам своих поводов. Для меня один погибший в АТО наш боец болит несравненно больше, чем сотня тысяч кацапских "тушек", пусть даже набитых младенцами и беспомощными старушками, а не откормленными пропагандонами и певцами говна ртом.

3) Сами виноваты. Раз они построили такую страну, в которой принято все бабло отдавать на воровство чиновников, для удержания власти строить образ внешнего врага, кусать все, что можно укусить по всему миру, но при этом не построить нормальную медицину, не обеспечить минимальными условиями неимущих и возить пропагандистов на войну на старинных самолетах, которые сами по себе внезапно падают, то это ИХ выбор, ИХ проблемы и ИХ печали. Сложно сочувствовать пропившему состояние алкоголику, который бьет жену, гадит соседям и тут, о горе, у него что-то стряслось. Чего я должен испытывать вину за то, что не испытывают к нему сочувствия?

4) А если бы оркестр долетел, то воодушевленные пропагандой российские макаки в Алеппо уничтожили бы на тысячу-другую местных жителей больше. А пропагандоны сделали бы репортажи, способствующие вербовки новых будущих убийц. Так вы за кого, определитесь?

Поэтому не будьте Язоном, будьте Метой.
Ничто так не лечил кацапа, как меткий и своевременный выстрел.
Если его произвел случай, господь бог или сам Шива - нам же лучше.

На этом всё.

P.S. Думаю, вопросы будут. Про Доктора Лизу я давно хотел сделать отдельный пост, но как-то не доходили руки. Я не думаю, что он теперь нужен. Когда-то давно я жертвовал деньги ее фонду. После обжималок с путиным и ее участием в пропаганде, стал относиться, как минимум, двояко. В общем, это был ее выбор и судить ее уже не нам. Амен.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Еще мои площадки:
http://asket.dreamwidth.org/
https://www.facebook.com/askaternoy
https://site.ua/asket/
http://asketua.livejournal.com/
https://www.instagram.com/askaternoy/


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила а в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
grzegorz_b 26 декабря, 2016
Особо прекрасно что все к-ц-пы внезапоно стали специалистами по этике и учат украинцев.
Еще раз: к-ц-пы - агрессоры, убивавшие и убивающие украинцев по команде стали специалистами по этике.

a_s_k_e_t 26 декабря, 2016
Так отож...
Прям по Гаррисону

yizhack 26 декабря, 2016
Даже если бы эти твари не убили ни одного украинца.
Они летели плясать и танцевать в руины города в котором еще месяца не прошло как приняли мученическую смерть сотни детей и женщин. Плясать и танцевать для тех кто тот самый город и разрушил. Кто детей с женщинами и превращал в фарш.

Лететь. Танцевать. В Алеппо !
Для убийц.

Даже каждый отдельно взятый факт уже полностью расчеловечивает мразей.

Повторюсь - и это даже не говоря про тот ад который они принесли нам.



polosaty13 26 декабря, 2016
отлично!

a_luganskiy 26 декабря, 2016

Обычное рассиянское сучье "А меня то за что?!" Которое звучит в драке после первого же заезда по рылу. На Ютубе полно же роликов.


Все эти бюргеры-обыватели, что постили под хэштегом спасите детей Донбасса еще будут удивляться, почему им в могилу из стекловаты.


a_luganskiy 26 декабря, 2016

Обычное рассиянское сучье "А меня то за что?!" Которое звучит в драке после первого же заезда по рылу. На Ютубе полно же роликов.


Все эти бюргеры-обыватели, что постили под хэштегом спасите детей Донбасса еще будут удивляться, почему им в могилу из стекловаты.


a_luganskiy 26 декабря, 2016

Обычное рассиянское сучье "А меня то за что?!" Которое звучит в драке после первого же заезда по рылу. На Ютубе полно же роликов.


Все эти бюргеры-обыватели, что постили под хэштегом спасите детей Донбасса еще будут удивляться, почему им в могилу из стекловаты.


А хто це в нас спiвав?

firemyhair 26 декабря, 2016

Re: А хто це в нас спiвав?

a_s_k_e_t 26 декабря, 2016
Это не они, вроде. Это следующие.

Re: А хто це в нас спiвав?

firemyhair 26 декабря, 2016
я уверен, что часть из этих

livejournal 26 декабря, 2016
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

kremlgaz 26 декабря, 2016
5) а как вели себя эти кацапы, когда сбили (сами же) украинский военный самолет? И еще около 20 укр самолетов и вертолетов?

alt_line 26 декабря, 2016
Помню что-то такое про язона)

А про лизу в фбшке уже растиражировали, как она целовалась с гремфилипсом, и нахуй послали на дно рыб кормить. Она кстати тоже оказалась дочкой то ли внучкой какого-то высоченного то ли партгеноссе, то ли кгбшника. В аду будет чертей спасать.

Arcanoid_ 26 декабря, 2016
Тут ведь даже не вопрос этики. Этика - это о чём то внешнем. Ваше же поведение из нутра идёт. Вот что внутри, то и наружу прёт, как себя не оправдывай. В такой шакальей радости нет ни достоинства, ни благородства. И ума тоже нет.

А книжица эта про Язона вообще не в тему.

a_s_k_e_t 26 декабря, 2016
Вот.
Полюбуйтесь - этика для него только что-то внешнее.

О том, что этика может быть идти изнутри и быть неразрывно связана с человеком нет даже мысли....

Искренние чувства не приветствуются кацапами....

passer_by_plain 26 декабря, 2016
Вот вот... Весь спектакль с показушной, прям вселенской скорбью кацапов, как и ихняя лютая злоба по отношению к тем, кто в отказывается в этой пьесе участвовать - просто изумительные.

книжица эта

v312 26 декабря, 2016
В тему, как раз очень в тему.

jonathan_simba 26 декабря, 2016
Ах, это так по-русски!

travel9life 26 декабря, 2016
Как уже правильно говорилось - поднимать вопрос сочувствия можно было бы (но вряд ли - нужно было бы), если бы это был гражданский самолет. А не кучка уродов и наших прямых врагов, летящих плясать на костях.

Edited at 2016-12-26 10:10 (UTC)

tzinch4 26 декабря, 2016
вот про ребенка вывезенного интересно - что с ним стало дальше.
у него было легкое слабоумие, скорее всего, попал в интернат. Для слабоумных. В России:(

v312 26 декабря, 2016
Всё верно написано. Вот только Мета на тот момент была, скоее, girlfriend. О свадьбе разговор зашёл только к концу следующей книги - "Конные варвары".

roma_lg 26 декабря, 2016
Дико плюсую.

anna_1811 26 декабря, 2016
Великолепно! Спасибо, Аскет!

yevgen_numput 27 декабря, 2016
"Одна миска доброй похлебки стоит сотни хорошеньких собачек", а одна доктор Лиза...

Людей вроде Елизаветы Глинки называют одержимыми, а христиане - блаженными. Они видят картинки, слышат голоса и живут в соответствии со своей собственной моралью и системой ценностей, которую считают выше морали обывателей. Поэтому для достижения своих целей они будут лгать, унижаться, совершать преступления - только бы им разрешили делать свое дело, а потом про них пишут книги и снимают фильмы. Я таких людей не понимаю и потому - боюсь, но судить их не могу, потому что наша мораль соприкасается в одной-двух точках - и все.

А на кацапов и их мнение - плевать. В Африке ежедненвно больше сотни детей погибает от укусов ядовитых змей, нападений буйволов и гипоппотамов, а также пожирается крупными хищниками. Среди них наверняка могло бы быть много хороших танцоров и певцов, а кто-то мог бы вырасти волонтером неправительственной гуманитарной организации.

16tonn 27 декабря, 2016
Андрей, ППКС!

цитата

Vladimir Bevh 28 декабря, 2016
Yigal Kovalski
26 декабря 2015 г.
- Ой, как хорошо, сыночек. Скоро домой поедем. Я так скучала.
Прочтите эту фразу сто раз подряд.
Её сегодня повторяла одна мама после подтверждения результатов ДНК, гладя руками бумажки с надписями, что № такой-то на 98,9% совпадает с № таким-то и даёт уверенность, что ... далее по тексту. Что она его мама. Которая пела колыбельные, катала на санках, читала сказки, будила и собирала в школу, готовила с ним уроки, ждала с первых свиданий, дрожала вместе на вступительных экзаменах.
А теперь они два каких-то номера.
Самолеты у них падают, говорите.
Мало.
Повторю - мало падают.

Каролина Корулева 30 декабря, 2016
хохломрази, такие хохломрази, вот пожалуй поддержу хазина - хохлов нужно в биореактор, этот генетический мусор вреден планете.

Виктор Олексюк 20 января, 22:58
Андрей! Это мое любимое произведение...
Будь моя воля, я бы ввел "Моралист" в школьную программу старших классов с обязательным разбором каждой главы...

  • 1
?

Log in