Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Нагорные проповеди, постскриптум - Бакота: замыкая круг

Возможно, вы в свое время заметили, что я начал серию публикаций об экспедиции не с ее начала, а с Каменец-Подольского.Пришло время исправить это упущение, ибо места там точно заслуживают отдельного поста.

В первое утро я проснулся от того, что кто-то шарудит в лагере. Пришлось вставать. Шарудел Ваня, который, оказывается, встает на рассвете.
Рассвет только еще наступил, накрапывал легкий дождик и такое несколько суровое настроение природы настолько полностью кореллировало в этот момент со мной и окружающей природой, что я полез за кофром, достал фотоаппарат, сделал несколько снимков, а потом сел, закурил трубочку, а потом просто курил и созерцал.





Как остатки прошлого кораблекрушения, на берег выбросилось несколько катамаранов родом из моего детства.
Кстати, потом они, на удивление, оказались вполне себе рабочими :)


И тут - бах! Двойная радуга!
Видать, сразу два горшочка с золотом зарыто...


Кстати, вся эта красота - творение рук человеческих, ибо появилась после постройки ГЭС. Ну, кроме гор, и радуги, конечно :)


Утром все собрались на завтрак. Настроение было разным, некоторые были слегка растеряны после первой в жизни ночевки на природе в палатках.


Потом всем надоело ничегонеделание, ребята сходили на разведку и принесли весть, что нас за мзду малую могут покатать по окрестностям на катамаране - настоящем и, даже, сводить в несколько пещер.
Сказано - сделано. Идем к катамарану. По пути кто-то поскладывал пирамидок.


Это не наш катамаран.
Но тоже интересно - так живут люди на воде. Два ветрогенератора, солнечные батареи, инверторы - без электричества сейчас никак...


Всем выдали спасжилеты


И мы поплыли пошли. Первая достопримечательность - скала-фаллос. Находится аккурат под монастырем, что, видимо, объясняет происхождение названия, ибо для того, чтобы разглядеть в ней МПХ, надо быть монахом. Вернее, монахиней...


Выходы скальной породы


Красота...


Пока все лазили наверх в пещеры, я охранял катамаран и свои ноги.

Ребята возвращаются. Усталые, но непобежденные.


А вон и пещеры. По слухам, в них еще древние русичи прятали семьи от набегов кочевников


Несмотря на пасмурную погоду, все воруг выглядит величественно, но не сурово


А мы идем домой


Закат окрасил место, где находится скальный  монастырь, в золотые цвета


Попользовался - покладь на место!


Хозяева радушно показали свой быт, особенно меня поразил вертикальный сад, сделанный из семли и стрейч-пленки. При этом растения на вкус просто невероятны - маленький листик петрушки имеет вкус как целый ее пучок из супермаркета. А уж огурцы...


Да, это обычный арбуз, растущий в двух метрах над землей.


Кстати, посомтрев на то, как хожу, Олег, хозяин катамарана и летающих арбузов, предложил мне нестандартный массаж. Название "Путь боли" кагбе намекало, что просто не будет. Но блогер должен быть немного и естествоиспытателем и я согласился. Я не буду рассказывать подробностей, могу только сказать, что во время массажа разрешается кричать, орать и ругаться матом. Думаю, меня было слышно далеко. Олег просил меня отчитаться об итогах, надеюсь он прочтет это тут. На в этот и на следующий день ногие не болели, подозреваю, на фоне того, что болели намасажированные места, а это почти весь я. :) На третий день все стало как было, может чуть лучше. Постепенно, к концу недели стало намного лучше, потом, к концу поездки, почти прошло. Как обьективный человек, не могу сказать, что помогло - массаж, лекарства или время, или все вместе. Касательно иных изменений, о которых мы говорили, я пока не заметил, но и времени прошло еще мало. Да и я был, откровенно говоря, не самым послушным пациентом :)


На этом таки все, спасибо тем, кто был с нами все это время - лично или виртуально.

Окончен поход без единого трупа. Ура!

Партнёры экспедиции "Нагорные проповеди":

Партнер по размещению участников экспедиции - сервис онлайн-бронирования Dobovo.com. Квартиры посуточно – практичная альтернатива гостиницам, в разы снижающая ваши затраты.
Навигационный партнёр - сервис картографии TravelGPS. Самые подробные оффлайн-карты Украины, тысячи полезных точек POI для туристов, автомобилистов, различных сервисов и служб.
Туристический партнёр экспедиции - Торговая площадка Yukke. Палатки, спальники, туристическая мебель и посуда - огромный выбор и низкие цены.
Интернет-партнёр - компания Интертелеком, старейший CDMA-оператор Украины. Лучшие тарифы на 3G-интернет и покрытие даже в горах.


---




Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «Нагорные Проповеди»


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
Глеб Фоменко 14 октября, 2016
Украинский журналист задает правильные вопросы Юлии Тимошенко в статье "Путінська Тимошенко? Питання є" http://zik.ua/news/2016/10/12/putinska_tymoshenko_pytannya_ie_942922

  • 1
?

Log in