Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Не запретили российских артистов. Не беда - просто большой шаг к адиннароту

Я об этом хотел рассказать чуть позже, но раз пошла такая пьянка...
Как известно, Рада не проголосовала два закона - о визах для россиян и закон о запрете российским артистам, поддержавшим аннексию Крыма, выступать в Украине.

Ну мы же добрые, демократичные и все такое. Хочу напомнить, что демократия, как форма правления имеет как сильные стороны, так и "дыры" в устройстве, позволяющие ее развалить ее же методами.

Как вы, наверно, знаете, я сейчас путешествую по Грузии, общаюсь с людьми, смотрю на страну.

И вот что я вам скажу.

Большой демократ Саакашвили не потрудился запрещать российские каналы, местные сепаратистские (пророссийские) каналы и провалил попытки заблокировать вьезд российским артистам в частности и россиянам в целом, не говоря уже о запрете бизнеса и политики для граждан россии и аффилированным с ними же.

Каков итог?

Ладно, Саакашвили фактически нагло сместили с поста президента - просто когда в потасовках рядовые граждане типа учителей, играют против тебя "за благое дело", сделать что-то невозможно. А почему они так поступили? Пророссийская пропаганда. Сакашвили засцал в свое время твердой рукой вырвать заразу, хотел быть белым и пушистым демократом - и получил. К нему можно относиться по разному, но глядя на то, что тут сделано в его эпоху - от "Дубаи" в Батуми до строительства дорог, и на то как все, что он не успел достроить, так и стоит - он был явно лучшим президентом, чем нынешний.

Но это не самое страшное. Казалось бы, как должны относиться грузины к россиянам, два раза отбиравших за последние годы у них территории и всего восемь лет назад устроившим им кровавые сопли в своей средневековой манере вести войны - с издевательствами, казнями, насилием и мародерством? Ненавидеть? Презирать? А вот и нет.

Кругом все российское - телеканалы, радио, продукты, компании.

В каждом кафе - русская эстрада. Попросишь включить что-то местное - а у них нет! Блять, в Грузии, где поет как минимум каждый мужчина, нет в кафе грузинской музыки. В кафе в этно, сука, грузинском стиле играет какой-то димамаликовбилан, простигосподи. Ебануться можно.

Поговоришь с ними - россияне наши лепшие друзья. А то что так случилось - то мы сами виноваты. Саакашвили поверили, а он напал на россию (!!!). Хотя при этом, надо отметить, Украину нежно любят и Кричат Слава Украине :) И когда узнают, что ты украинец, еще сильнее из кожи вон лезут, если надо помочь, но это уже тема иного поста. А так - россиянин грузину брат и адиннарот почти.

А что вы хотели?

Теле-радио пропаганда, купленные россией журнашлюшки в СМИ, концерты российских "звезд" разной величины - от Кабздона до рядовых шлюшек-диджеек на дискотеках. Местная эстрада просто не выживает. Плюс, похоже, считается сельской и не модной. Прям как у нас украинский язык при СССР. Существует, в основном, как чисто развлекалка для туристов в кабаках в горах.

Сами российские туристы без малейшего стыда шарятся по "пока еще не завоеванной", как я подслушал, территории. А чего? Каждый в отдельности - чаще приятный человек. Опять же - элемент пропаганды. Можно ненавидеть страну в целом, а тут посмотришь - такие приятные люди с деньгами, как можно их не любить? Ну а некоторые особенности российских гостей грузины предпочитают не замечать, тем более, что те россияне которые именно борзые, грузин побаиваются на уровне подсознания, если нет перевеса раз в десять. Плюс огромное количество российского бизнеса, дающего работу, в обмен на лояльность - кто же будет рубить сук, приносящий бабло? Плюс много граждан ездят в россию на заработки. Ничего не напоминает, нет?

Не, понятно, что в больших городах ситуация получше, что есть процентов десять грузин, прекрасно понимающих, что к чему - в основном это относительно молодые, современные и успешные люди. Они когда-то сделали революцию роз, но сейчас, против пропаганды россии они ничего поделать не могут.

Так что Грузию сейчас можно принимать обратно в "семью" сысысера хоть сегодня. И, думаю, так и планировалось, только вот Украина поднасрала - не потянет ослабевшая двухголовая курица проглотить сейчас Грузию.

Знаете, на что это похоже?

На внешнее переваривание у насекомых - вплюнул яду и жди себе, пока размягчится, перестанет сопротивляться и растворится. А там остается просто дождаться и всосать через хоботок в одно мгновение, как Крым. Пока все встрепенутся - тут же, мол, только что страна лежала, россия ее уже переварит и сыто рыгнет головой путина про ихтамнетов и хохлысбилив.

Такая вот грустная история из жизни насекомых.
450-ти насекомых...

А вообще про Грузию еще читайте тут.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

запретить то можно и

dvornik_patriot 7 октября, 2016
что угодно. Туть гдавное не перегнуть. Ато янук тоже зпрнщал и что с того вышло?

От того что кацапы ездят без виз -они людьми не становятся. Или -не? Мржет людьми станут? Силой тут не помочь. Хуйло пыталсо.

redis 7 октября, 2016
Проблема российской пропаганды, российских медиа и российских певцов ртом на самом деле очень сложная, решение с одной стороны необходимо, с другой - найти его непросто.

Если пойти по пути "взять и запретить", то чем тогда запрещающий будет отличаться от той самой РФ? А если нет отличия, то зачем запрещать? Засада.

Следовательно, нужны более лучшие и демократические способы борьбы с пропагандой.

Запрет въезда поддержавшим российскую агрессию? Выглядит может и неплохо, но техническая реализация хромает - например, Валерии запретили въезд только в Латвию, а не весь Шенген. Да и она уже причитает, что ничего такого не говорила, обещает судиться и т.д., тем самым повышая свою популярность.

Отслеживание контента. Например, национальный совет по теле-радиовещанию следит за содержанием российских передач. Врали, не предоставив альтернативную точку зрения? Штрафик вам. Еще раз соврали? Бан на месяц. РТР-Планета в Латвии из бана не вылезает. Пожалуй, самый демократичный из способов борьбы.

Создание альтернативных местных источников информации на русском языке не удается, слишком велики разницы в бюджетах, да и в талантах тоже.

Можно еще ввести запрет на ретрансляцию российских программ или, как минимум, запрет на финансирование местных СМИ из Москвы как часть антипутинских санкций. Пока такие идеи вроде не рассматривались

roninzkm 7 октября, 2016
Единственный способ бороться с такой пропагандой - делать контрпропаганду. Делать контент лучше и больше. Но тут возникает другой вопрос и сложность. Украинский рынок очень маленький. Как и грузинский, как казахский и т.д. Все артисты начинают с Украины, но потом, когда предлагают очень большие деньги из Москвы, то ломаются все. Начинают петь на русском и едут на заработки в Россию. Патриотизм патриотизмом, но кушать и жить хорошо хотят все. Исключение тут Вакарчук, который попал в струю, что называется.

Можно делать контент на английском, но там очень большая конкуренция, наши артисты там никому не нужны, и мы снова возвращаемся в "русский мир".

Это касается всего абсолютно: передачи, кино, музыка, клипы, шоу. У меня есть знакомый-продюссер, который был ярым майдановцем, возил продукты, перечислял деньги в АТО. Но потом предложили контракт и тур по Раисе его подопечной звездочке. Он тут же поудалял себя из всех сетей и поехал на гастроль. И таких примеров к сожалению много.

И не понятно, что делать.

paket_s_buhlom 7 октября, 2016
Так это что получается, дело в телевизоре, а не влишней хромосоме?

principalskiner 7 октября, 2016
Грузины умные.
Не стали себе глаз выкалывать назло, чтобы у России был зять кривой.
Теперь живут нормально и в мире с соседями.

kingeugen 7 октября, 2016
Да, только кацапы тупые.

le_entrepreneur 7 октября, 2016
То есть автор кагбэ намекает, что грузинскую/украинскую/любую постсовесткую - эстраду можно слушать, только запретив российскую? А американскую/английскую - тоже надо запрещать? Просто чтоб знать, а то потом вдруг выяснится, что "свое, родное" - все равно нахуй никому не впало, потому что оно ВТОРИЧНО - ну не смогли народы ничего оригинального выдать, бывает. А запрещать-то уже и нечего. Ай-ай-ай.

kingeugen 7 октября, 2016
Вы так говорите, будто на российской эстраде смогли что-то оригинальное выдумать. Там один сплошной Киркоров с его римейками.

alek_nest 7 октября, 2016
Запрещать не стоит. А вот сделать недетский налог в 90% для "артистов" из-за поребрика было бы супер. Сами перестанут ездить.

le_entrepreneur 7 октября, 2016
Вы, видимо, не прочитали, что автор в основном возмущен не тем, что артисты ездят - а тем, что их произведения звучат/показываются.

sssero 7 октября, 2016
И тебя вылечат))

djony_il 7 октября, 2016
Точно - импортозаместить.

alex_brab 7 октября, 2016
Про ваше импортозапрещение русского мира. Моя родня никогда не говорила по русски - западная украина, вот это все (хоть язык и знала). Исходя из этого я в свое время был на 146% убежден что племянники русского знать НЕ будут. Никак и никогда. Потому что школа, семья, друзья - все на украинском.

А приехав на свадьбу с удивлением обнаружил что младший говорит по русски свободно. И много. Потому интернет и онлаин игры с гарнитурой. И все команды общаются на русском.

Так что я с удовольствием посмотрю как вы в век интернета запретите культурное влияние со стороны рф. певцов то можно не пустить - а вот их музыку уже нет

evmins 7 октября, 2016
"о визах для россиян и закон о запрете российским артистам, поддержавшим аннексию Крыма, выступать в Украине."

Вранье сразу же. Формулировка была: допустить к гастролям только тех российских артистов, которые письменно подтвердят, что Крым является территорией Украины. В РФ за это им сразу уголовную статью пришьют.

Более того, россиян которые открыто поддержали анеексию Крыма СБУ в страну и так не пускает. Так что это вранье в двойном размере.

a_s_k_e_t 7 октября, 2016
А меня ебет, что с ними будет в рашке? Их степень вины в содеянном рашкой такой же, КПК т у других

De Niel 7 октября, 2016
Я почитал. Все конечно познавательно, и я сам был в Грузии. Только проблема в том, что вы хотите запретить россиян в принципе, а их в принципе запретить через Раду запретить невозможно.

Они все равно будут ехать, получая визы, потому что у них родственники в Украине и им прислали приглашение, у них умерла внучата тетя или родился пятиюродный племянник. А на границе не будут проверить ватаметром уровень любви к Путину - нету ватаметров.

Они будут ехать в другие страны и там пересекаться с украинцами, бухать с ними, потому что нет закона запрещающего украинцу бухать с россиянином, который не прошел диагностику на портативном ватометре. Нету ни закона, ни портативного ватаметра.

В конце концов в Россию, если конечно та не введет симметричный ответ в области виз (в области запретов неофициально РФ уже "запретила" украинцев, украинский язык и расчеловечила по максимуму), будут продолжать ездить на работу украинцы, не смотря на АТО, Крым и все прочее, потому что вместо того, чтобы заниматься созданием рабочих мест и *бать депутатов за то, что ни страдают херней, вы запрещаете россиян. И украинцам в России будут лить в уши херню типа:

"Ну что, Васыль, помогли найти работу тебе твои свидомыты? Что там они кроме виз для нас по вводили, а ты к нам за харчами?"

И украинец, за не именем портативного ватаметра, пожмет плечами - и пошлет вас и Украину на хуй.


Потому что оказывается Дима Билан отбирает Крым.

a_s_k_e_t 7 октября, 2016
1) с введением виз будут намного меньше шастать. Да и виза стоит 200 баксов...

2) украинец по паспорту, работающий у врага - не украинец

friendlystrnger 7 октября, 2016
cyxymu писал, что молодежь (которой уже должно быть под 30) русского языка не знает...
вы, небось, по каким-то района для пожилых людей гуляли? :)

Владимир Артёмов 7 октября, 2016
отзыв депутата по украинским законам существует? закрыть к хуям въезд всей пиздобратии от мордорской попсы, вам ничего не стоит, громадяне. накапливание критической каловой массы подобного плана в мордоре приведёт к эпидемии. не надо недооценивать этих диких мещан в их желании "потреблять мишуру", начиная с какого-нибудь прохора шаляпина и заканчивая пугачёвой, прости господи. профит всем - украинцы возвращают себе страну, пророссийское коммюнити в Украине становятся русофобами, солдаты не гибнут, а в мордоре гражданская война с положительным итогом в конечном счёте. и всего лишь - отобрать мишуру!

vakho_ddd 7 октября, 2016
Несмотря на обилие российской попсы в маршрутках, кафешках и магазинах, несмотря на обилие российских каналов, пророссийские партии в Грузии имеют низкий рейтинг.
Огромная разница у грузин на вербальном уровне, между гостеприимством для россиянина и для украинца. Если первое делается по инерции и просто материальным причинам, второе реально искренне и бескорыстно по вполне понятным причинам. И это касается и Грузин и большинство грузинцев.

Сначала должен появится лидер ЛиКуанЮМишикоПиночет в одном лице ( желайте...и Творец обязательно вам его пошлёт). Потом жёсткие реформы в которых нет никакой гениальности, все давно известно, обкатано и дало результаты ( примеры знаете). И уже десятым... визы, запреты, контрпропаганда....
Ваш главный враг пока ещё не кремль, а ваш "клепто-олигархат" занимающий почти все ключевые властные посты жизнедеятельности страны. Он сильнее реформаторов, сильнее западных союзников, сильнее народной воли.
Лидер нужен что бы с вашего одобрения сломать "ему" хребет. Но приготовьтесь к тому что четверть населения будет сидеть, четверть трястись от страха, четверть ждать булочек на деревьях, и все они его ненавидеть. И если вы не выдержите, заскулите, и перестанете его поддерживать, всё пойдёт коту под хвост. Проходили уже в Грузии.
Удачи.





Edited at 2016-10-07 16:03 (UTC)

nukesmoke 7 октября, 2016
Мечты о Пиночете... Забавно... Реалии Солженицына половина сидит, половина охраняет. Светлое Будущее в итоге. Кажется, это уже было и на территории Украины в том числе...

alice_one 7 октября, 2016
Полностью согласна. 20 лет так болтались - вроде и незалежные, а по факту - как видите. Пора отпочковываться. Умерла так умерла. Если сейчас этого не сделать - дальше прибоем обратно прибьет к России. Кто не понял до сих пор - тот не поймет никогда, потому что ему понимать нечем, нет нужного органа, в котором понимание происходит. Визы для Россиян - обязательно. Еще надеюсь они в своей манере контрсанкций тут же введут визы для Украинцев и жизнь наладится. Все, кому очень надо в Россию - добро пожаловать в посольство. Через Киев и визовый взнос. И - кстати - у меня есть прекрасная подруга в России, которая очень любит Украину, часто тут бывает, понимает кто начал войну и так далее - мне искренне жаль, что такие люди при этом пострадают. Но она такая одна, есть еще десяток знакомых, которые нейтральны - они не ездят, т.е. не пострадают вообще. Зато сколько таких, которые в Украине на "недозавоеванной территории", к нам не попадет.

Edited at 2016-10-07 18:19 (UTC)

semurga 8 октября, 2016
Один там умный человек, в той раде - Парубий.
Так хочется ему пулемёт подарить..

?

Log in

No account? Create an account