Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Новая Каховка - окончание но не прощание

Cегодня в выпуске:
Яхт-клуб - что можно в Новой Каховке, то недоступно для Николаева
Подводная лодка в степях Украины
Тема туалетная
Кинозал
Новый туристический поинт и вид оттуда
Необычное вино
Еще одна прогулка по городу
Новый символ Новой Каховки
Детский парк - шоп я так жил!
Каховка, мы вернемся!

В Новой Каховке есть такой вот скромный яхт-клуб, не чета николаевскому.


Есть даже своя церквушка


Можно взять в прокат такие симпатичные багги.

Церковь внутри имеет соответствующую роспись


И, как у всякого уважающего себя заведения в Новой Каховке, тут есть свой источник, очень красиво оформленный в бассейн


Красивая полянка


Яхта


Есть кран для поднятия яхт из воды и наоборот


Есть половина подводной лодки, найденной в Днепре. Кто знает, что за артефакт?


Всю экспедицию нам попадались шикарные заведения, но в них унитазы, почему-то были в виде дырки в полу, на которой надо восседать в позе горного орла.

Официально это называется чаша Генуи, с ударением на "е". Не, я понимаю, что так легче мыть и не разобьют. Но, ребята, оглянитесь, это же не казарма! К вам же ходят приличные люди! Как почтенный директор завода в костюме от версачи будет восседать на этом месте, а? Я не выдержал и спросил у сопровождающего нас менеджера - вот кто принимал решение и почему? Она немного помялась и ответила, что вопрос чисто гигиенический. Видно было, что она крайне недовольна вопросом, поэтому я не стал спрашивать, почему люди в США и Европе не в курсе, и повсеместно используют традиционные унитазы, хоть и разных конструкций. Не, я понимаю, в арабской части мира есть традиция опорожняться исключительно сидя на корточках. Но что-то за все путешествие я не заметил ни одного араба, что намного меньше, чем количество найденный чаш Генуи в приличных, вроде как, заведениях...


В целом, яхт-клуб, конечно произвел отличное впечатление, а еще это яркий пример - пока одни говорят, что это невозможно, другие берут и делают...


А потом мы поехали в небольшой зальчик, где стоит оборудование Сергея и отлично работает кондиционер. Там Сергей организовал для нас индивидуальный показ с пиццей, пивом и потрясающим звуком. Уж на что я на слух обиженный, все равно разницу понял - звук не столько громкий, сколько... полный, что ли. Не описать это словами, в больших кинотеатрах у нас так качественно звук не настраивают.


А потом мы поехали к Сергею в дом смотреть терассу, на которую он планирует водить экскурсии. С террасы открывается потрясающий вид вперед...

IMG_9297.JPG


... и по сторонам.

IMG_9297.JPG


Вот эта восстановленная Сергеем стена, она сливается дальше со стеной Трубецких и как раз по продолжению этого склона бегут водопады...


Так что если поедите на экскурсию в Новую Каховку, не пропускайте пункт - посещение водопадов и террасы местного жителя, угощение настоящей медовухой по традиционному рецепту, а не будет такого пункта - требуйте!


На следующий день у нас был квест, а потом нас ждала Аскания-Нова, но Павел не хотел нас отпускать, не показав еще несколько мест. Все выглядело приблизительно как в фильме "Роман с камнем", когда местный босс увозит героев из-под обстрела на своем джипе, но не везет сразу прямо, а кричит "Подождите, я не показал вам еще вон то поле!"


Павел захватил с собой вино, производства знаменитого каховского коньячного завода. Да-да, вино. Делают - только для своих, в небольших количествах. "То он для лохов делал скрипки, а для настоящих пацанов - барабаны", ага...


Олена всем своим видом демонстрирует, что я за рулем, а она - нет.

IMG_9297.JPG


Павел произносит отличный тост.

IMG_9346.JPG


В парке расположен интересный ресторан, жаль не было времени зайти. Сверху он как-бы в немецком стиле, а снизу -

IMG_9341.JPG


...в восточном.

IMG_9347.JPG


Блогеры продолжают дегустировать вино.

IMG_9350.JPG


На платформе дурачится местная молодежь.

IMG_9353.JPG


Еще одна купальня. Вот класно же!

IMG_9356.JPG

У входа в детский парк Павел демонстрирует символ Новой Каховки - женщина, которая их тут продает, выиграла конкурс на лучший символ.

Я решил - надо брать, пока оригинал, а не китайские клоны.

IMG_9297.JPG


Кто здесь?!!

IMG_9359.JPG


В парке много зелени, животных, а еще он украшен резными скульптурами, авторства одного и того же человека. Отличное место для детей и взрослых с ними.

Есть несколько кафе и ресторанчиков.

IMG_9366.JPG


Ну а нам, к сожалению, пришлось прощаться, а, точнее, сказать "До свидания!" городу, где нас так хорошо встречали и который нам так понравился.

Символично, что на моем фотоаппарате последний кадр из Новой Каховки оказался этот:

"Ну ты это... Если что - заходи..."

IMG_9368.JPG


Обязательно зайдем и заедем, чего и вам, мои читатели, желаю.
Спасибо за помощь исполнительному директору Таврийского объединения территориальных громад Павлу Ярмию, Сергею с семьей, Ире и всем, кто нам помогал понять херсонщину в этой поездке!

И обязательное спасибо нашим спонсорам, без которых эта поездка не состоялась бы:













Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))

Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
mantix 29 июля, 2016
Чаши "Генуя" для заведений общепита имеют два существенных преимущества:
1. Их действительно гораздо легче мыть, и пол рядом с ними - тоже.
2. На них не засидишься, что даёт возможность сэкономить на количестве кабинок.
Кстати, я их и в Европе видал.

blogbo 29 июля, 2016
3. Способствуют более естественному опорожнению кишечника (знаю, что люди, страдающие запорами, стараются посещать заведения именно с такими унитазами).

Кроме того, такие распространены во многих ближневосточных странах (в некоторых гостиницах есть туалеты с двумя унитазами — «евроамериканским» и «Генуя»).

Мне, наоборот, не понятно, кому приятно усаживаться голым задом на общественный стульчак?

Edited at 2016-07-29 15:49 (UTC)

passerbyp 31 июля, 2016
вообще на досточку стелят бумажку, но так как совсем недавно перестали подтираться травой и газетой правда, то это для аборигенов как высшая математика!

mantix 1 августа, 2016
У кого коленные суставы не в порядке, тем чаши "Генуя" не очень подходят.

officepro_kiev 29 июля, 2016
круто, а Таврийские игры где проходили?

vesna3000 29 июля, 2016
В Новой Каховке и проходили, на Набережной первых два, потом в Каховку перенесли вроде

Edited at 2016-07-29 12:15 (UTC)

Слава Голуб 29 июля, 2016
в новой каховке никогда не было таврийских игр.как кахавчанин говорю)))))))))))

vesna3000 29 июля, 2016
Как родственница всех родных )) из Новой Каховки - что тогда было 1992 году? я лично была на концерте, на первых двух, который проходил в амфитиатре..а до 1992 года была каждый год - три месяца в году в вашем городе. Возможно это тогда еще не называлось Таврийскими играми, но приезжали рок группы , это было еще во времене , когда у вас на крыше в ДК Культуры были дискотеки. И когда еще ракеты, метеоры, маршаки ходили по реке. Час(по-моему) и ты в Херсоне, а оттуда в Голую Пристань и на автобус на море, или в санаторий на грязи в Голую Пристань.

Edited at 2016-07-29 20:11 (UTC)

Упс, це Крайзер, а не Ха-а

stihiynaya_haha 30 июля, 2016
Це був Рок-н-рол Таврійський, а не Таврійскі ігри.
Зовсім різні фести. І я там був, навіть медаль,
що її жбурнув один мудак зі сцени в натовп, зловив.

Edited at 2016-07-30 07:26 (UTC)

Re: Упс, це Крайзер, а не Ха-а

vesna3000 30 июля, 2016
Точно) згадала.

Edited at 2016-07-30 08:20 (UTC)

remsi123 29 июля, 2016
остатки Тритона


trueash 29 июля, 2016
Доводилось мне быть в Новой Каховке, и на коньячном заводе в частности. Вина там действительно - отвал башки! Рад видеть, что город если и не процветает, то вполне бодр и весел.

agrodoctor 29 июля, 2016
Все правда :) Только то что стоит в яхт клубе - не церковь все таки а часовня :)
Отличие в том что в церкви постоянный штат служителей и обязательно проходят регулярные службы а часовня может использоваться "по требованию" для отдельных мероприятий (венчаний- крестин и прочего"

a_s_k_e_t 30 июля, 2016
Я долго думал, как писать, но, вспомнив размеры, остановился все-таки на церкви :))))

agrodoctor 29 июля, 2016
Таврийские игры проходили конечно же в Каховке а не в Новой (в Новой и пристани то нету а игры прохилила именно на пристани и все артисты жили в теплоходах, стоящих рядом).
Но дело в том что мы, местные особо не отделяем ибо давным давно уже Новая Каховка, Таврийск и Каховка срослись в единую агломерацию (дом в дом переходит буквально) и как раздельные города их рассматривают разве что три мера (мне кажется что именно возможность иметь три мерских кресла вместо одного является единственным препятствием к полному слиянию трех городков)

vesna3000 29 июля, 2016
почему нет пристани? а там , куда раньше приходили ракеты, метеоры из Херсона и др.? Там где пляж, гостинница? или это Каховка?

agrodoctor 30 июля, 2016
в Новой крохотный причал - узкая полоска бетона и крутая лестница вверх
а В Каховке пристань прямо у огромного амфитеатра (естестенного по моему происхождения) на котором и размещались тысячи зриетелей

  • 1
?

Log in