Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Зачем тебе короткоствол, ты растеряешься, не сумеешь, застрелишь мирных людей...


Не растерялся, сумел, догнал. Был бы ствол - остановил бы.

Вечером 14 июля работник таможенной службы аэропорта Ниццы находился на Английской набережной, где вместе с женой любовался праздничным салютом. Увидев, что на набережную прорвался тяжелый грузовик и находящийся в нем террорист намеренно давит людей, Франк вскочил на свой мотоцикл и быстро догнал грузовик. Прыгнув на подножку, он намеренно направил мотоцикл под колеса машины, но это ее не остановило.

Через открытое окно грузовика Франк смог нанести несколько ударов в лицо террористу, но тот перезарядил пистолет и попытался выстрелить в него - к счастью, оружие дало осечку. Позже грузовик остановился, и его окружили полицейские, застрелившие террориста.


А сколько было таких без мотоцикла?

Давайте, противники леголайза, ждем ваши новые страшные истории от тех, кто боится брать ответственность на себя...

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
iamyurkas 28 июля, 2016
Ствола мало. Треба закони про захист.
Ось тут
http://www.verkkouutiset.fi/kotimaa/Asunto%20veitsi%20hatavarjelun%20liioittelu-53007
історія про чувака, що захищався. Гугл з суомі перекладає покано, але суть зрозуміни можна.
Троє грабіжників озброєних битам й пістолетом увірвались в будинок й почали бити власника. Він схопив ніж і почав відбиватись. Поліція заарештувала всіх.
Грабіжники отримали по 14 місяців.
Власник будинку — 4 роки й має заплатити 21 тисячу євро грабіжникам.

max_klop 28 июля, 2016
Мир велик и многолик поэтому на любую проблему можно найти множество конкретных случаев которые всё равно ничего не доказывают.

oshein 28 июля, 2016
По-моему мнению число потенциальных жертв при легалайзе оружия(самострелы, пьяные разборки, ребёнок добрался до папиного ствола и застрелил себя/папу, стрелял в бандита, попал в прохожего) будет больше числа людей, которые могли бы быть спасены, если бы у людей в нужное время в нужном месте был ствол, как у этого таможенника.
Так что Ваш пример легко нейтрализуется примерами "в другую сторону".

Поэтому вопрос о легалайзе нужно рассматривать не в плоскости количества спасённых/жертв, а в плоскости свободы граждан и ответственности за эту свободу перед собой и обществом(как же иначе?).

max_klop 28 июля, 2016
Вроде как статистика всё знает

oshein 28 июля, 2016
Статистика знает количество людей которые МОГЛИ БЫ УМЕРЕТЬ/БЫТЬ СПАСЕНЫ, если бы оружие было разрешено/запрещено?

max_klop 28 июля, 2016
Конечно. Многие страні разрешали/запрещали, в єтих странах есть статистика по преступности и по смертности от несчастніх случаев с оружием. Эксперименты уже проведены.

oshein 28 июля, 2016
И каковы результаты?
Интересуют данные какой-то одной страны, где в разное время запрещали/разрешали, а не сравнение Норвегии с Гондурасом, например.

max_klop 28 июля, 2016
Насколько помню положительные результаты.

lezginohohol 29 июля, 2016
Швейцария. Отслуживший в армии получает короткоствол домой.
Штат США Висконсин. Там анекдот был, хотели налог на безоружность ввести. Мол, раз мы из затебя безоружного вынуждены на полицию тратиться, то плати налог 800 баксов в год. Не приняли.

Правда и там и там есть кое что поважнее легалайза - КУЛЬТУРА ОТНОШЕНИЯ К ОРУЖИЮ. Детям с 5 лет вдалбливают: "Это ствол, из него можно убить и кнопочки loadsave не будет."

lezginohohol 30 июля, 2016
Нет, техника безопасности это техника безопасности.
А культура обращения с оружием это не убивать Мариванну за то что она двойку поставила. Или Петю с Васей которые избили тебя за то что не дал списать.

Если на россии прямо сейчас узаконить короткоствол не будет никакого восстания и свержения путьки. Рабы друг дружку перестреляют из за мелочей. Впрочем они и так это делают нелегальными стволами. В Украине проблема стоит не так остро, но и у нас гопников-ватников пока больше чем хотелось бы.

a_s_k_e_t 30 июля, 2016
Э, нет.
Если кто решил убить Марьванну или Петю с Васей, он их убьет. Или то, что он сделает это ножом или нелегальным стволом вам будет легче? С другой стороны, убивать из легального отстреляного ствола с образцом в картотеке мягко говоря глупо.

Впрочем они и так это делают нелегальными стволами. == золотые слова. Ну и почему не легализировать?

Гопник с легальным стволом никогда не пойдет на дело по причине, описанной в п.1

lezginohohol 31 июля, 2016
С ножом опасно. могут отобрать и засунуть куда нибудь в интимное место ручкой вперед. А покупать нелегальный ствол - это связываться с уголовниками, прятать, менты поймать могут, да и нарваться можно. Страшно. Такое трусливое существо как кацап не решится. а вот легально. Легально можно орать что довели и пистоль куплен без нарушения закона. Как думаешь, если в Украине легализуют оружие сколько украинских ватников купят пистоль, убьют тебя и будут твой журнал цитировать в суде со словами: "Вот когда он это написал, я его убить хотел, но сдержался, а он еще вот это написал тут я в состояние аффекта впал." И ведь их вражеская пропаганда прославит.

a_s_k_e_t 31 июля, 2016
Вот за что люблю противников леголайза, так это за отбрасывание по ходу спора аргументов, на которые нет ответа.

Ну да ладно.

Про гопников:
С ножом опасно. могут отобрать и засунуть куда нибудь в интимное место ручкой вперед == то-то они постоянно с ножиками и нелегальными стволами ходят. Посомтрите статистику. И никто из них не будет орать пор аффект, потому как они точно знают, что не спасет. Их спасчает только то, что менты не знают кто это сделал. Как только узнют - докажут без вопросов. Пальчики там и пр. а с легльным менты сразу будут знать. Вы прост оне знаете как они работают. А гопники - знают.

Как думаешь, если в Украине легализуют оружие сколько украинских ватников купят пистоль, убьют тебя и будут твой журнал цитировать в суде со словами: "Вот когда он это написал, я его убить хотел, но сдержался, а он еще вот это написал тут я в состояние аффекта впал." == ни один, ибо как я писал выше - кто хочет убить - найдет способ. Убивает не пистолет, убивает человек. И ни одного человека отсутствие пистолета не остановило от попытки убийства. Да просто трубой по затылку в подьезде - и никакое карате тебя не спасет. А стрелять из легального ствола и палиться способен только псих, но ему не продадут ствол.




darth_mickey 28 июля, 2016
Эт-т ты верно заметил. СруSSким свиньям оружие давать опасно. У нас слава богу, никто не перестрелял никого, и оружие можно достаточно свободно купить. А schweine, как в том анекдоте, два титановых шарика в пустой комнате - один сломают, другой потеряют. Им сначала лишнюю хромосому удалить надо, а потом и с оружием посмотреть. Вдогонку: не говори больше про "обчество", schwein, нету его у вас. Ваше "обчество" - та дура, которую статуя Давида "оскорбила".

oshein 28 июля, 2016
Т.е. тебе, тупому и ленивому гандону, даже не пришла в межушный ганглий мысль посмотреть в профиле кто я и откуда прежде чем писать подобную хуйню?

darth_mickey 28 июля, 2016
Да по хуй, откуда ты, если совковые ухи торчат.

oshein 28 июля, 2016
Т.е. ты не думаешь, а реагируешь как подопытная собачка кацапа Павлова.
Ну поздравляю, чо.

darth_mickey 28 июля, 2016
Это ты реагируешь. Как кролик. Если у соседа есть огнестрел, значит, он хочет меня убить. Вывод - запретить соседу огнестрел! Всем запретить! ВСЁ запретить, к хуям! Слушай, а ты не сын яровой-шапокляк?

a_s_k_e_t 29 июля, 2016
Везде, где вводили леголайз падала уличная преступность.

А то, что кто-то в пьяной драке не зарежет другого такого же, а пристрелит - итог не менятся, ибо убивает не оружие, а решение человека убить. Я уж молчу, откуда у двух алкашей ствол, стоимостью ого какой - они его пропили бы давно.

А для понимания сколько можно спасти людей - посмотри статистику избиений, ограблений, изнасилований, грабежей - от всего этого остается 10-15% после леголайза. А сколько случаев не попадает в статистику?

Edited at 2016-07-29 07:47 (UTC)

oshein 29 июля, 2016
Если так, то тем более надо легилизовать

(Удалённый комментарий)
coder_in_ua 28 июля, 2016
а есть статистика сколько например людей гуляют на гуляньях как в ницце со стволами, там где это разрешено?
если бы я шел бухать пиво в кнайпу я бы точно с собой ствол не брал

Edited at 2016-07-28 12:12 (UTC)

a_s_k_e_t 29 июля, 2016
Как те обьяснить...
Они ж там дикие люди и не все идут бухать, ходят трезвыми, как дураки.
У нас, в общем, та же тенденция намечается.

Кроме того у них два бокала не считается бухать, а многие больше за вечер и не выпивают.

А алкоголь на соревнованиях стрелков вообще считается допингом в таких небольших дозах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account