Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Странная попытка переворота в Турции

Я не сторонник теории заговоров, но, похоже на то, что военные начали переворот не убедившись ни в настроении народа, ни даже в том, что их поддержит большинство среди остальных военных. Рядовой состав явно вообще не не понимал, для чего они и, в основном, при первой возможности массово сдавался. Как-то странно, не находите?

Конечно, никогда не стоит искать злой умысел там, где можно объяснить простой человеческой глупостью, но, тем не менее, давайте пофантазируем.
Я такая себе достаточно высокая шишка в правительстве, с большими амбициями, но ничтожными шансами на высшие кресла.
1) Я аккуратно раздуваю среди ряда высших офицеров байку, что народ недоволен и все такое.
2) Гарантирую (не сам, конечно, а через 3-х лиц, до которых потом не доберется правосудие) поддержку со стороны всей армии.
3) Как только началось звоню Эрдогану и истерически ору, что все пропало, беги, мне уже не успеть, буду биться до последнего патрона.
4) Как только Эрдоган отлетает, никакой помощи заговорщикам, я, конечно же, не даю и давлю восстание.
5) В итоге Эрдоган - трус, который чуть что - сбегает из страны, а я - Д'Артаньян, на коне и весь в белом, рыцарь без страха и упрека, практически в одиночку задушивший хунту.
6) Перед выборами это все вспомним.

Как вам такая фантазия?


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
oshein 16 июля, 2016
1.Фантазия она фантазия и есть, поскольку никаких фактов её подтверждающих нет.

2.Почему то все конспирологические версии на тему "на самом деле это Эрдоган всё замутил чтобы упрочить свою власть" и прочее подобное пошли в ход только после того как стало известно что что-то у мятежников пошло не так. ;)

a_s_k_e_t 16 июля, 2016
1. Ну да

2. Да потому что если вся армия за переворот, то остановить его невозможно. А если не вся, то и начинать глупо. Вот и непонятно.

oshein 16 июля, 2016
Любой переворот по-определению начинает не вся, а часть армии/населения, а там уж как карта ляжет.

З.Ы.Я, как гражданин Израиля, болел за армию, но увы, не срослось.

talgaton 16 июля, 2016
"2.Почему то все конспирологические версии на тему "на самом деле это Эрдоган всё замутил чтобы упрочить свою власть" и прочее подобное пошли в ход только после того как стало известно что что-то у мятежников пошло не так. ;)"
то что одиозный правитель сам делает переворот - всегда вторая рабочая версия.

oshein 16 июля, 2016
Да хоть Путин или Ктулху, но должно быть хоть что-то помимо ответа на вопрос "кому выгодно(с)".

talgaton 16 июля, 2016
вот тут перечислены почти все ошибки "переворотчиков"
https://pbs.twimg.com/media/CneibzQWYAAzybQ.jpg:large

viktorius77 16 июля, 2016
Военные как всегда тупят и тормозят.Им надо было переворот устраивать до того как Эрдоган с Россией помирился.Тогда народ был сильно недоволен.А сейчас только начало всё выправляться,помидоры пошли в Россию и фрукты овощи,и туриста приехать начала.И на тебе опять 25.Этак вообще никто не поедет в Турцию.И тогда туризмусу кранты.И миллионам людей безработица.
Ясен пень что народ против подобных переворотов.Тем более цели не ясны,чего они хотели не ясно.Может просто сменить власть на себя.Так простому народу с этого не легче.Надо было хотя бы тезис выдвинуть -заводы рабочим ,землю крестьянам,тюрьмы казнокрадам.Тогда может и поддержал кто.
Учить надо Ленина.Тот умел тезисы выдвигать.И за ним шли.

a_s_k_e_t 16 июля, 2016
Это да. а они как-то неубедительно заблеяли, что все международные договора в силе. Сперва надо было решить внутренние проблемы.

e_1_off 16 июля, 2016
Не страннее, чем ГКЧП.

(Удалённый комментарий)
robofob 16 июля, 2016
Да, в общем, никак. Когда ГКЧП было, мы, правда, мадеру пьянствовали, но не до потери сознания. И телевизор смотрели, и разговоры разговаривали. Так что нам, старым пердунам, на все эти турецкие демарши несколько криво смотрится. Во-первых, разучились турки бунтовать, во-вторых, историю плохо учили. Соседскую. Скрепы себя не оправдывают. Блеф все-таки в первую очередь блеф. Себя надурить – это много ума не надо.

Edited at 2016-07-16 11:08 (UTC)

(Удалённый комментарий)
m_for_mijers 16 июля, 2016
Весь прикол, что это не военные, а военная полиция, жандармы. Типа беркутни и ВВ. Потому все через жопу.

  • 1
?

Log in