Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Филиал Мексики на Оболони


Недавно пригласили побывать в ресторане ROJO OJO. Как многим понятно из названия, он имеет отношение не то к Испании, не то к местам, куда испанцы плавали несколько веков назат - т.е. к Латинской Америке. Сам шрифт не оставляет выбора - это Латина и, скорее всего - Мексика. Бинго! Я разгадал свою же загадку, какой я молодец ;)

Итак, мексиканский ресторан, а точнее, украинский ресторан мексиканской кухни ROJO OJO на Оболони. Не Роджо-оджо. А Рохо-охо, или, можно Охо-рохо, если вы испанец - не знаю почему так, но так мне рассказали :)

Место выбрано очень интересно - ресторан находится на 2-3 этаже над высоченным первым - наверное метрах в 7 над землей и там же у него есть здоровенная терасса. Это вообще феноменально - ты в городе сидишь на летней терассе, но мимо тебя не ездят машины и не перелазят пешеходы. Шикарно! Не, не так. Перфетта! И мне понравилось, что владельцы достаточно креативны, чтобы из терассы устроить двойную фичу - например в воскресенье после 4 вечера готовят на гриле прямо на терассе запекают быка целиком.

Вообще креатив владельцев заведения достаточно безграничен, что видно по интерьеру, на создание и постройку которого ушло... 12 недель. И еще 14 дней - на запуск кухни и прочего, что, кажется, является национальным рекордом.

Но об интерьерье потом, а я предлагаю посмотреть, чем нас кормили.

Симпатичный вариант оформления. Прям таки и видится вместо лампы висящая летучая мышь...





Это национальный мексиканский суп касуэла. Но он же национальный и в Чили и много еще где.
Оригинал касуэла из испании варится из хвоста быка, убитого на корриде. Из чего он варится, если победил бык мне не хочется даже думать...

Естественно, что никакого четкого рецепта касуэло не существет, у каждой хозяйки - свой рецепт, прям как у нас борщ. Важно чтобы было много овощей и мяса.
Ну и соответствующие приправы. А еще он очень долго варится, вернее даже томится на крохотном огне. Понравился ли он мне? А что в нем может не понравится? Овощной суп на мясном бульоне с широчайшейшей вкусовой гаммой приправ и перцев - я бы каждый день ел.


Дальше - Чили кон карне. Как следует из названия - мясо, кукуруза и перец, потому что "чили" на мексиканском - общее название для перца.


Мясной фарш и кукуруза и все что еще повар положит, обжаривается на сковороде, тушится, потом поедается с питой или кукурузными чипсами.
Сметана подается для смягчения остроты


Мне больше понравилось с питой - сильный вкус кукурузных чипсов перебивает все что угодно.


По нашей просьбе нам дали для приправы PAIN 100% - вроде как самый острый соус в мире - 100 000 по шкале жгучести Сковилла (по некоторым источникам - 1 000 000). Для сравнения классический табаско - всего 2500-5000. Ничего так, вкусненький :)


Это Дима. Дима - шеф-повар. Дима много знает и интересно рассказывает. Учись на повара, будь как Дима.


Отдельный респект создателю логотипа ресторана - объединить в одной линии узнаваемые очертания кактусов и украинский тризуб - это гениально.

Десерт. Выпечка, пропитанная тремя видами молока. Сьел с удовольствием, хотя я к сладкому равнодушен. По вкусу немного напоминает как в детстве размачивали песочное печение в горячем молоке с медом.


А это идейный вдохновитель, создатель и владелец ресторана Вадим. Раньше работал в коммандах по созданию и улучшению ресторанов, теперь сделал свой.
Перфекционист и любит критику, я ее дам, пусть не переживает :)
Очень мне понравилась подслушанная фраза Вадима в разговоре с кем-то - нельзя ориентроваться исключительно на том, чтобы заработать как можно больше, бизнес, а особенно ресторан надо делать с душой. Импонирует мне такой подход.


Кухня. Кухня, кстати, открытая - сиди и смотри что ничего с пола не отправляется на тарелку. Это очень правильно.


Блогерши постят десертики


А блогеры с зеркалками все отсняли и уже сьели




Резюме по еде: надо помнить, что то, что мы называем мексиканской национальной кухней - это еда нижних слоев населения, поэтому подавать ее как высокую кухню, как ни трудись над нею повар, это будет как сделать в хижине в фавеллах стильный ремонт из дорогих материалов, причем имитируя ту же хижину. Как только человеку счастливилось стать богатым ранчовладельцем, как он выписывыал себе повара, как правило из Испании и ел совсем иную пищу. А за эксперименты с местной кухней повара могли и грохнуть, потому что это воспринималось как попытка добавить какашек в нормальную дорогую еду. Дикие времена - они дикие во всем...
Итак. Я не сильно притязателен в еде, из меня плохой пробовальщик. Все, что сложнее гречки с тушенкой мною поедается со слезами на глазах, впрочем как и сама гречка с тушенкой. "Те послы им дай хоч яд - на халяву все сьедят" (с). Так что мне понравилось. Ну и я люблю пробовать что-то необычное и национальное - в разумных пределах.

То, чем нас кормили - это уже вторая итерация меню заведения, первая, как я понял, была чуть островата, нынешняя больше подготовлена под наши вкусовые рецепторы. Я люблю острое, но могу смело утверждать - мало кому эта еда принесет дискомфорт. При этом огромная широта пряных вкусов. А если кому-то хочется погорячее, то для этого есть PAIN 100%!

Интерьер, комментировать мало что буду, смотрите глазами:




Интересная идея - поставить в углу отдельный стол на платформе с занавесями, чтобы можно было уебдениться ;)


Стена


Антураж


Кактусы все настоящие


Оформление указателя на restroom


Оригинальный выключатель света


Интерьер restroom. Остально еще интереснее, но то вы уже сами посмотрите :)


А это не сауна, а еще одна restroom


Как одна из фич - есть выход на крышу. Уже сейчас сюда можно выйти подышать воздухом, но в планах заведения - облагораживание крыши.


Рядом - интересного дизайна жилой дом.




Элементы дизайна интерьера, о как я загнул...


Я, как последний лох, не сфотографировал террасу, но у других блогеров, уверен, есть такие фото.

Четверг в ресторане рыбный день живая музыка. В пятницу и субботу тоже есть какие-то активности - тесты новых блюд и прочее, уточняйте в ФБ ресторана.

На этом у меня - все, а ресторану ROJO OJO - процветания и хороших клиентов!

P.S. Обещал критику Вадиму. У официантов - плохой слух, хотели добыть воды до начала мероприятия - так и остались с неутоленной жаждой.
А тому очень старательному мальчику, что нас обслуживал, передайте, что никакая вежливость не оправдывает то, когда грязные от супа ложки кладут обратно на салфетку, потому что они, видете-ли, пригодятся в следующем блюде.

Но, уверен, такие мелочи руководство быстро прекратит, а идти в заведение, безусловно имеет смысл уже сейчас.

До новый встреч!



Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
josee_ash 6 июля, 2016
Правильнее действительно "Ojo Rojo".
В переводе с испанского - "Красный глаз".

a_s_k_e_t 7 июля, 2016
А, понял, спасибо :)

(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in