Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Большая Прогулка. Полтава-Пивиха

В этом выпуске:

Полтавская Глухомань
Сложности получения кастрюли в кратковременную аренду
Виды Пивихи
Как писать посты в поле
Миссия невыполнима: каждый день снова.

Посмотрев Музей Дальней Авиации, мы начали двигаться из Полтавы в сторону горы Пивихи. Но сперва нам надо было найти Женю, который, как истинный исследователь городов не поехал смотреть на самолетики, а углубился в городские дебри и трущобы. Подобрав исследователя на борт, мы начали движение в пункт назначения, но немного поплутали, потом включили СитиГид и выехали таки из Полтавы.... чтобы снова в нее заехать :) Но это было уже правильно, заехав мы повернули налево и так покинули этот город. Рядом с Полтавой обнаружилась самая настоящая глухомань:



Доехали почти без приключений и стали на туже стоянку, где были во время прошлой экспедиции. Там было пусто, а кемпинг никто так и не сделал. Снизу все так же плескалась вода Кременчугского  водохранилища.

Утром было солнце и ветер. Женя сторожит каремат, внутри которого стоит примус.


На примусе кипит кастрюлька от набора, что дал нам Zamisto. Кастрюльку с трудом отобрал у девушек - хоть их в комплекте три штуки, но все обязательно для чего-то нужны. Думаю, их просто привлекает блестящее. Не успел я освободить одну, только ответнулся подключить примус, как в ней тут же обнаружились огурцы, помидоры, морковка и прочая женская еда. Но скоро в ней, все-таки, будет суп.

В связи с тем, что мы проскочили восточную часть на день быстрее плана (по разным причинам, основном связанным с нежеланием ответственных за достопримечательности их показывать), мы решили устроить дневку и это было хорошо.


Сперва, правда, наблюдались разброд и шатание, а так же неконтролируемое купание, но потом Игорь дистанционно приказал браться за бревна и все пошли писать посты. Я решил, что в следующей экспедиции у нас обязательно будут таки производственные дневки через два дня на третий.


Пока на том берегу шла регата....


Лена писала что-то на ноутбуке и двух стульях.


Марина забилась в палатку и наверняка строчила что-то о ненависти к жизни, потому что ни о чем ином писать в палатке на солнце в серединя дня, кажется, нельзя.


Самым хитрым оказался Женя, он решил не тратить драгоценную батарею ноутбука а набирал текст на даденном нам спонсорами планшете Archos и был страшно доволен - потом за 10 минут он перебрасывал текст в ноут, разбавлял фотографиями и выкладывал. Неплохая идея, учитывая большую живучесть планшетов по батарее и наличие собственного выхода в Интернет, да еще и с двух карт, что совсем не лишнее за пределами больших городов.


Где писала Юля, зафиксировать не удалось...

На дневке мы решили время даром не терять и поехали на саму гору Пивиху, откуда, как всегда, открываются потрясающие виды. И хоть я снимать не собирался, удержаться было невозможно...




Даже горожанин Женя проникся атмосферой и созерцательно прилег в траву.


И снова утро трудного дня. Палатки уже собраны, Женя кипятит в чайнике и замистовского набора воду под последний утренний кофе...

...а я снова ломаю голову над тем, как впихнуть невпихуемое. Это еще не все вещи, а багажник уже не пустой... Задача кажется невыполнимой, ведь в салон особо ничего не положишь, там и так пятеро.


Но все впихнулось и мы направились в знаменитые Горишни-Плавни, быв. Комсомольск, буд. Святониколаевск.


Наши любимые спонсоры:

  

  




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «Большая Прогулка»


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
krokoeg 26 июня, 2016
Судя по фоточкам "девушек", не морковочкой они питаются..

(Удалённый комментарий)
chesnock 26 июня, 2016
Я очень на Украину хочу съездить. Но цель номер у меня - Львов. Сами понимаете - суп из москальских младенцев и все такое, Бандерштадт, все таки. Плюс там Карпаты рядом... А еще я товарищу обещал

krajzer 28 июня, 2016
Черновцы! И Карпаты ближе, и город намного приятней и красивее.
Там не такого "раскрученного" центра, кроме Университета, но если побродить - уф!
Здание Архива, старый Подол, церкви...

a_kravzov 27 июня, 2016
не совсем в тему. про вывеску "глухомань". В очень отдаленном неудобном районе Владивостока, в 90-х, видел вывеску "ебеня" на магазине

krajzer 28 июня, 2016
Больше НИКОГДА не ставьте палатки на солнце!
За один день, считай, втрое уменьшили водоотталкивающий слой.
теперь, если серьёзный ливень - промокнет.
Ещё один день - и будет пропускать даже "серенький дождик".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account