Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Большая прогулка. Экспедиция держит удар.


Удивительная история произошла с нами после выезда из Кременчуга.
Исследовав Комсомольск-Горишни плавни-Святониколаевск, экспедиция, минуя Кременчуг двинулась в сторону морозовского карьера, что под Александрией. Навигатор от Ситигида провел нас по краю города и уже на выезде я вспомнил, что тут есть ОККО и почему-то решил заехать заправиться именно на ней.

Паджера и заправщик



Как оказалось, это решение буквально спасло экспедицию.

Заправившись под завязку их дизель-пульсом, я бодро сел за руль, повернул ключ, стартер сделал вид, что его нет, и я понял, что мы приехали. Аккумуляторов хватало на полтора вялых проворота. С помощью весьма любезного заправщика я оттолкал Паджеру в сторону и начал думать думу тяжкую.

В анамнезе свист ремня генератора в течение месяца и высадка аккумов почти в ноль, после чего оказалось, что лопнул один из ремней генератора (их два параллельно). После чего оба ремня были заменены на новые, аккумы заряжены. Это было за три дня до выезда. С тех пор проблем не было, в первый день около Пивихи машина больше часа светила фарами на постановку лагеря - без видимых проблем.

Сотрудники заправки прониклись нашей проблемой и все время предлагали чем-то помочь, например, съесть все их хотдоги. Жаль, я когда нервничаю - не ем. Девушки же были довольны, оказывается ОККО придумало - на секундочку, шоколадные хотдоги. Но я про них ничего не скажу, так как напряженно думал над решением проблемы - пятница, 8 вечера, найти СТО в Александрии было практически нереально, как и проживание. Какая-то милая барышня, ответившая по телефону одного из СТО, обещала что-то попробовать решить, хоть и предупредила, что это маловероятно, но спасибо ей душевное.

Обдумав ситуацию, я пришел к выводу, что, возможно генератор дает мало заряда. Если бы не давал совсем - горела бы лампочка. Я снял минусовую клемму со второго аккума, а потом с помощью заправщика, проникнувшегося нашей бедой, нашли водителя, согласного дать нам прикурить, причем, забегая вперед, скажу, что он даже не взял денег.
В итоге, прикурили, завелись, минут 30 машина постояла на холостом и мы приняли решение ехать на аккумах в сторону Кировограда. Посередине пути в машине стала отказывать вся электрика и я остановился, чтобы накинуть клемму второго аккума в расчете на то, что его остаточный заряд позволит нам доехать до Кировограда. Доехали. Машина постояла минут сорок на холостых, пока искали через Добово квартиры, потом доехали до адреса, где я ее и заглушил. Ради интереса попробовал завести - и, о чудо!, завелась как ни в чем не бывало, заставив нас ломать голову над вопросом - как такое может быть?.

Завелась и утром.

Начал искать, что в Кировограде работает в субботу, первым Гугль выдал Бош-сервис. Там меня внимательно выслушали, сказали что все запчасти есть, но генераторщик выходной и дали его телефон. Генераторщик Руслан меня внимательно выслушал и предложил дать контакты мастерской, где мне помогут, а сам пообещал поддержку запчастями.

Приехал я в небольшое СТО на улице Кавказская Площадь 13. Ребята отнеслись с большим пониманием и починили машинку всего за три-четыре часа и относительно скромную сумму денег. Вылетел регулятор напряжения и какая-то хрень с ним сопряженная. Как Паджера на последнем перегоне смогла зарядить аккумы - загадка.

Я с ужасом думаю, что было бы, если бы я не заехал на заправку ОККО, а поехал бы на морозовский карьер, не зная о проблемах в машине, думаю, что до сих пор сидел бы там и любовался затонувшим экскаватором. Так что, видимо, ОККО для нас - счастливая.

Такие дела. Движемся дальше. Тьху х3.

P.S. Блогеры не были бы блогерами, если бы не продолжали фотографировать, несмотря на проблемы. Вот вам чуть фото:


Марина выбирает, чего бы сьесть из меню кафе, т.к. перспективы нашего ужина становятся туманны...


Олена Шалена ищет чего-то вегетарианского



Женя Fun думает над смыслом поедания поспешно купленного хотдога, если в соседнем зале, до которого он сразу не дошел, столько всего вкусного еще ...









Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hero_sima 13 июня, 2016

А шо там Бигдан и его Путенаходчик?


amrisa 13 июня, 2016
"нашли водителя, согласного дать нам прикурить, причем, забегая вперед, скажу, что он даже не взял денег", - вот тут не поняла. У вас обычно за это берут деньги?!

Андрей Ротарь 13 июня, 2016
Хохлы - жлобы, у них снега зимой не выпросишь

xoma_xoma 13 июня, 2016
Вы всё ещё одной машиной?..

Alexander Lavrenyuk 13 июня, 2016
Нужно купить бустер на такие случаи. И не бегаешь не спрашиваешь ни у кого "прикурить".

net_razmena 13 июня, 2016
А с толкача? :D

Alexander Lavrenyuk 13 июня, 2016
Если коробка-автомат - скорее машину сломаешь. Хотя true-внедорожник должен быть на ручке.
И есть ещё выход - бустер. По сути павербанк, от которого можно завести авто при севшем аккумуляторе.

quinn_mellory 13 июня, 2016
"аккумы", "фотки" и "фотики", "тушки" и "стёкла", "клавы" и пр. быдлояз - это язык даунов. Всё равно, что "польта мерить".

bantoz 13 июня, 2016
ебать ты литератор.

111_eto_ya_111 13 июня, 2016
"нашли водителя, согласного дать нам прикурить, причем, забегая вперед, скажу, что он даже не взял денег"
Как у вас интересно. Неужели не все согласятся прикурить? Я уже не говорю о том, что мысль брать за это деньги ввела меня в ступор... Дикость прям какая-то...

krajzer 13 июня, 2016
Во всяких бездуховных гейропах ещё и за стрельнутую сигарету отдают.
Варвары, что сказать?

misteras 13 июня, 2016
Какие безграмотные автомобилисты стали, не могут даже таблетку проверить и заменить.

hummerm 13 июня, 2016
Умник, проблема ведь не в таблетке, а в шоколадке.

oleg_budva 13 июня, 2016
История просто наиудивительнейшая. Продай сценарий в Голивуд.
Как такое гавно в топ попадает?

3000-ТОП

3000top 13 июня, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

ra_marauder 13 июня, 2016
Все в этой истории сказочно.
Роад-трип на колымаге, которая сдохла после первой тысячи.
Хохлы, которые sic! не берут денег за прикуривание аккумулятора. А за прикуривание сигареты у вас денег все еще берут?
Пост с тремя уебищными фотографиями, который выходит в топ.
Ще не вмерла.


krajzer 14 июня, 2016
От жеж кацапня "альтернативно одарённая"...
Радует одно - не надолго. Сугубо по Лукашенко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account