Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Кратко о встрече блогеров с новым министром финансов Данилюком

Всем привет.

Вчера блогеры в рамках гражданского присмотра за властьимущими побывали в гостях у нового министра финансов Александра Данилюка.

К сожалению времени было не много, всего час и десять минут, которые мы и так растянули на полтора часа плюс посещение кабинета министра, плюс фото. Перед нами у министра была встреча - после минут десяти ожидания, из конференц-зала вышло много людей со смутно знакомыми лицами. После нас у министра была назначена следующая встреча, а последняя на тот день была на 23:00, так что министр на рабочем месте байдыки не бьет. Надеюсь, не бьет он их результативно.

Я не буду сильно растекаться мыслями по древу, тем более, что коллеги по site.ua уже все написали, а я сейчас вообще на выпускном у дочери :)

Сразу скажу, впечатление Данилюк производит вполне не плохое, впрочем, как и многие другие министры из прошлой команды. Сильно подозреваю это все потому, что во-первых они все не такие уж плохие специалисты, а во-вторых мозг все еще сравнивает их с министрами времен домайданных, когда за вход в кабинет министра надо было платить деньги, а сами они ничего не решали, в них ценилось больше всего умение не думать, а бесприкословно выполнять указания, организовывать схемы и вовремя передавать бабло наверх.

В чем Данилюк принципиально отличается от Яресько? Яресько с нами больше говорила о финансах и экономике, а Данилюк - о реформах и изменениях. Не знаю, как уж там будет в делах, но планы свои министр описывал очень впечатляюще.

Есть две новости касательно взглядов министра финансов на одby из принципиальных вопросов экономики - налогообложение и налоговую реформу. Хорошая - то, что министр в вопросах налогообложения весьма продвинут, у него либертарианские взгляды и он сторонник, например, американской системы уплаты налогов на зарплату не бизнесом, а гражданами, чтобы граждане интересовались, куда идут уплаченные ими деньги. Плохая новость в том, что он не сильно верит в возможность протолкнуть эти изменения через нашу Раду с ее популистами и прочими, кому плевать на страну. Да, есть понимание, что снижение налогов не вызовет сразу переход бизнеса на белую сторону и будет год-два провала доходов бюджета, которые надо за счет чего-то перекрыть.

Ближайшие планы - уменьшение количества контролирующих органов, которых у нас 85 и которых за прошедший год осуществили треть проверок и подвели под наказание более 30 тысяч человек! В то время, как еще с 14-го года они должны быть разогнаны согласно постановлению 442 (кстати за соавторством Данилюка), т.е. они уже два года - вне закона.

С другой стороны он инициирует создание службы финансовых расследований, с подчинением именно Минфину, а не Кабмину.

В самых ближайших планах - полная реформа ДФС, работа которой только ухудшается.
Объем собранных с на ладан дышащего украинского бизнеса налогов не может быть обьективным показателем работы ДФС уверен министр.

Минфин пытается найти финансы в различных ведомствах, где они исчезают в непонятном направлении.

Например, проведя анализ выплат пенсионного фонда нашли огромные несостыковки.
Направили письмо с требованием разъяснений. Ответа пока нет, но выплаты внезапно существенно сократились.

Так что на словах пока все очень неплохо, а как это отразится на практике, как все пройдет через нашу нездоровую Раду - поживем, узнаем.

На сегодня - все.
Удачи всем и поздравления тем, у кого дети и внуки сегодня тоже празднуют выпускной.

UPD: Совсем забыл добавить несколько смарфонофоток:


Кабинет министра


В нем есть такой вот шкаф, который на самом деле тайный выход из кабинета про который все знают :)


Рабочее место министра.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «Министерство Финансов»

  • Про встречу с министром финансов

    Вроде, уже все участники отписались, а я пасу задних. Но что поделать - обычно я посты люблю обдумать, написать несколько раз в уме, потом уже…


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
eernestine 28 мая, 2016
Поздравляю с дочкиным выпускным!

livejournal 28 мая, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

fantaamas 29 мая, 2016
--Ближайшие планы - уменьшение количества контролирующих органов, которых у нас 85 и которых за прошедший год осуществили треть проверок и подвели под наказание более 30 тысяч человек! В то время, как еще с 14-го года они должны быть разогнаны согласно постановлению 442 (кстати за соавторством Данилюка), т.е. они уже два года - вне закона.--

за это надо отдельный пост писать, непонятно

arkadyz1 31 мая, 2016
Вопрос: оценка про "год-два провала доходов бюджета" - это слова Данилюка, результат обсуждения (только блогеров или с министром), личное ощущение? Спрашиваю из чистого любопытства (хотя нет, не из чистого - у меня в Украине брат, двоюродные братья/сёстры, племянники, куча друзей, так что мне не всё равно, что и когда будет со страной).

a_s_k_e_t 1 июня, 2016
По их расчетам. Расчеты не показали.

gorynych1 1 июня, 2016
>> он сторонник, например, американской системы уплаты налогов на зарплату не бизнесом, а гражданами,
>> чтобы граждане интересовались, куда идут уплаченные ими деньги. Плохая новость в том, что он
>> не сильно верит в возможность протолкнуть эти изменения через нашу Раду с ее популистами

Не все так просто.
Перевод налога на зарплату на уплату гражданами требует сначала пенсионной и медицинской реформ.
А на это Рада не идет, потому что боятся бунта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account