Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Порошенко и компромат

Наверное, все заметили, что Президент в последнее время больно нервный.

То на наших журналистов нахамит, то на американских.

Судя по предварительной информации - не зря.

Ибо именно от журналистов вот-вот прилетит нечто такое, что отбрехиваться будет ой как сложно, хотя в эти способности Петра Алексеевича я откровенно верю.

Не исключаю, что сейчас он судорожно договаривается с собратом по несчастью путиным, об освобождении Савченко, обещая... даже боюсь предположить что. Ибо ему срочно надо что-то, что затмит скандал, а затмить может только это. Конечно, очень интересно, что именно он сдаст? Крым? Федерализацию Украины?

Когда-то я не раз писал, что после избрания Президента у нас только один путь - идти куда он ведет. Если он ведет нормально - все будет хорошо, нет - значит нам пиздец. Все остальное означало скатывание в кровавый хаос. При выборе между кровавым хаосом и шансом 50 на 50 я выбирал второе. Но если таки пиздец, то придется таки, боюсь, идти сложным путем. И пришедшая к власти пристнопамянтная хунта будет еще не худшим развитием ситуации.

Конечно, никогда не надо спешить с выводами, пока не заслушаешь вторую сторону, кто бы это ни был.
Что-ж. Сидим, ждем, смотрим.

P.S. Самое поганое, что даже в том невероятном случае, если Порошенко подаст в отставку, нам все равно снова некого выбирать. Что-ж так не везет-то, а?

UPD. Компромат опубликовали. И это всё?! Читал, читал и ждал, что вот-вот и расскажут про найденные миллиарды Порошенко, про тайные встречи с Путиным, про то, что он генерал ФСБ, наконец. Но как-то не сложилось.

Некий то ли созданный, то ли нет траст с акциями аж на 1000 долларов, в который как-бы должны были передать Рошен, но так и не передали. 1000 долларов незадекларированы, это плохо, но, как я понимаю, не в тысяче долларов все дело. Хотя это единственное обвинение, которое тянет на реальность. Обвинения в том, что Порошенко задумал продать Рошен и уйти от налогов основаны на том, что "для чего же еще он создавал бы траст?". Сильно.
Я не понимаю, как сделан логический вывод, что если акции Рошен не переданы этому трасту, то они не переданы никуда, например в тот же "слепой траст". Точно так же откровенно надуманно, более того, попыткой сыграть на чувствах людей, выглядят обвинения в том, что Порошенко занимался оформлением траста, вместо дел государственных. Я как-то не верю, что он занимался этим лично. Вот не верю, и все. Согласитесь, это как-то смешно даже. Может, он и бухгалтерию Рошена лично ведет?

В общем, поправьте меня, но пока я вижу большой пшик, чтобы не сказать показуху и заказуху. Можно даже сказать, на чернуху - учитывая старательность выдавливания слезы из читателя трагедией Илловайска.
Дыма вокруг было больше, чем выстрела. Как говорили у нас во дворе, разбег на рубль, удар - на копейку.

Я не буду удалять первую часть поста, смотрите, как можно пронять даже циничного меня.

Кто-то увидел в разоблачении больше, чем я?

Комбат всея страны солдат Семен уже отреагировал. Полностью в духе "разоблачения".
Блять ,как это все противно...

UPD2: Журналисты мало того, что сами малограмотные, они еще и не проконсультировались у юриста (не захотели? Или проконсультировались, но поняли, что накопали пшик, проигнорировали и заправили Илловайском?)
[Читаем (шах и мат):]
В воскресенье было опубликовано якобы сенсационное расследование о том, что Порошенко создал оффшорную пирамиду вместо "слепого траста" по управлению "Рошен".
Я не "адвокат" Порошенко, но как юрист не могу пройти мимо откровенной некомпетентности. Журналисты либо очень спешили, либо сознательно не привлекли экспертов, которые бы им просто и легко объяснили, в чем их ошибки.
Итак, вспомним, идет 2014 год - в зоне АТО гибнут тысячи украинцев, но в то же время в Киеве идет политическая битва - перед октябрьскими выборами в Верховную раду. Политические "союзники" и оппоненты Порошенко, чуть ли не на каждом ток-шоу требуют, чтобы он выполнил обещание и продал свой бизнес.
Требование абсолютно правильное, только выполнить его почти невозможно. В стране, которая ведет войну, очередь на покупку даже прибыльных бизнесов по рыночной цене не стоит.
Так называемые инвесторы, если и покупают украинские активы, то исключительно за 5-10% от их рыночной стоимости, что для человека построившего "с нуля" успешный бизнес очевидно неприемлемо. Но и верно, что управлять своим бизнесом президент страны тоже не может.
Выходом стала идея о передаче фабрики "Рошен" в управление группе Ротшильдов - в так называемый "слепой траст".
"Слепой траст" означает, что собственник передает права на управления своей компанией лицу, которому он доверяет, и больше не может влиять на принятие решений в этой компании. Собственник, подписывая документы о передаче управления компанией, указывает куда будет направляться прибыль от ее деятельности, и больше не может поменять своего решения.
Во всем мире "слепой траст" - это признанный способ устранения конфликта интересов между бизнесом и властью.
Однако лицо, которому собственник фактически отдает свою компанию, должно обладать кристально честной репутацией, ведь только эта репутация - единственная гарантия, что его не обманут.
Именно поэтому Порошенко выбрал Ротшильдов, репутация и размер состояния которых не может вызвать даже мысли, что они могут поступить непорядочно по отношению к своим доверителям.
Вот только в украинском законодательстве понятия траста, а тем более "слепого", не существует - трасты возникли в Англии и подчиняются английскому праву.
Сложно себе представить, как Ротшильды начинают владеть украинскими акциями, попадают под украинское законодательство, а потом с приходом следующего президента Украины начинают ходить в прокуратуру на допросы, где будут объяснять, как они управляли трастом Порошенко.
Журналисты установили, что Порошенко в октябре 2104 года создал Prime Asset Partners Limited - компанию на Британских Виргинских островах (BVI), которая создала CEE Confectionery Investments Limited - компанию на Кипре, а кипрская компания создала Roshen Europe BV - компанию в Нидерландах.
При этом сами же журналисты в своем расследованиии заявляют, что документы Asset Partners Limited, созданной Порошенко на BVI, были направлены Ротшильдам.
В итоге расследователи обвиняют Порошенко в том, что он не передал "Рошен" в слепой траст, а также уклонился от уплаты налогов в Украине.
Оба утверждения - это ложь. Более того, этим же журналистам, ничего не стоило в этом самим разобраться.
Продолжение тут.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
(Удалённый комментарий)
yurko_radykh 4 апреля, 2016
А что - Семенченко...?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
k0t1 4 апреля, 2016
Мерзко.
Хотя вопросы к Порошенко остаются, компромат выглядит притянутым за уши.

5cek 4 апреля, 2016
скорее всего, за уши взялись, притянуть забыли :) не тянет это на компромат, даже притянутый.
в 2013 президентом он не был, когда создавались "офшоры" и $1000 это смешно.
то ли дело у соседей :) виолончелист с $2 млрд и все окружение с подобными суммами, интересно сколько нароют :)

mamasha_muller 4 апреля, 2016
вторая часть поста напоминает реакцию россиян "И что, всего лишь украл два млрд? Тьху, стоило суетится!" :))))

про Порошенко ожидаемо - таки барыга
став Президентом, не смог устоять от искушения мутить схемы, втирая с трибун про реформы бла-бла-бла
то, что он ими то ли воспользовался, то ли не воспользовался, сути не меняет
он их мутил уже будучи Президентом Украины, а не частным лицом


Edited at 2016-04-04 06:30 (UTC)

a_s_k_e_t 4 апреля, 2016
Слушайте, открытие конторы в офшоре для некоторых моих друзей - рядовое дело, хотя они совсем не крупные бизнесмены.
Попытка уменьшать налоги законными схемами - не есть преступление.

Вопрос - зачем он создавал эту контору?

В любом случае вот это вот выдавливание слез Илловайском мне лично противно намного сильнее.
Ведь это делается явно не просто так, а из расчета смены власти на кого-то своего. И я уже боюсь этого кого-то.

dapashlivi 4 апреля, 2016
Неожиданно соглашусь - пыль матроса,а не компромат.Но и без него "весело",шила из мешка так и прут сплошным потоком,даже американцев достал - от того и нервичает бедолага.
А про вместе с президентом до победного,это мощно.

dvornik_patriot 4 апреля, 2016
ну все же ждут что олигархи кинутся всё распродавать и финансировать оборону.

боюсь что они и так сделали больше чем могли.

иначе -триндец нам всем был бы давно. защищая себя -они защищают свои бизнесы и нас. такова правда.

каждый на своём месте.

mamasha_muller 4 апреля, 2016
где то так, только весомость вклада разная :(
кто то отдал всю свою жизнь под Саур-Могилой, а кто то решил попробовать зажать кусочек денег на налоги при продажи корпорации

ожидаемо, но все равно противно

Врятувати нашу українську демократію...

yurko_radykh 4 апреля, 2016
.......може лише наша ж, українська, хунта.
Але хунта справжня, а не "кісільов edition"...

В найближчі тижні виповниться два роки з того часу, відколи я відкрито стверджую необхідність формування ескадронів смерті.

mamasha_muller 4 апреля, 2016
"если Порошенко подаст в отставку, нам все равно снова некого выбирать"

если Александр Валентинович согласится баллотироваться, то есть кого :)

a_s_k_e_t 4 апреля, 2016
Маловероятно, что он проходной. Юлька задавит.

Да и будет ли он хорошим Президентом? Хороший игрок не всегда становится хорошим тренером...

cyanblack 4 апреля, 2016
Полагаю, тут не в деньгах дело, а в самом факте сокрытия факта) То есть это минус в репутацию. Хотя учитывая всё это кубло финконсультантов и обычную логику «Какой ущерб государству нанёс данный господин в у.е.», вопрос любопытен.

Высасывание «он мог вывести деньги» при отсутствии факта вывода оных смешон, согласен.

liubovmilich 4 апреля, 2016
есть кого выбирать.

Яроша на гетьманство.

maestros_bay 4 апреля, 2016
Противно шописец.
АПД. ИМеется в виду- от журнашлюх противно.

Edited at 2016-04-04 07:54 (UTC)

zzozz 4 апреля, 2016
Для меня пиздец состоит в том, что сраный Луческу платит налогов больше чем наш харант. Ка я понимаю часть он платит раше, остальное вывел в офшор, а воюющим украинцам соленый хуй, поправите если не прав

a_s_k_e_t 4 апреля, 2016
Обама платит налогов меньше, чем Гейтс, меньше, чем Месси, и, скорее всего, меньше, чем Луческу.

Рошен при этом платит налогов дохера.

Что не так?

Я не против копать компромат на Порошенко и на других властьимущих, двумя руками "за", но это должно быть что-то серьезное, а не хрень какая-то...

Albert Ehyzenshteyn 4 апреля, 2016
Гора родила мишь, причём на редкость вонючую.

vaycartana 4 апреля, 2016
С одной стороны ничего особенно не выложили. А с другой стороны, у меня назревает вопрос ко всей гос системе. Какого хрена до сих пор у нас действует такая система налогообложения, что даже президенты вынуждены минимизировать налоги.

3000-ТОП

3000top 4 апреля, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

standart50 4 апреля, 2016
Та не скажите, некого ставить заместо Рошенка. А Юля, а Гаврилюк, а Сэмэнченко, Парасюк... - осподи, та кто угодно! Уровень управления у Рошенка - нулевой. Посему - кто-бы не стал, хуже не будет. Дайош АНАРХИЮ ! Черные знамена свободы над всей Украиной !!!!!

abzaz_423 4 апреля, 2016
Получив гонорар неумеренный, восклицал наш присяжный поверенный,
Порошенко гражданин, чище снега Альпийских вершин. )))

krazzzer 4 апреля, 2016
А это был пинок под хвост от Запада. Показали уголок компромата - если не Порошенко не будет себя вести как надо, вытащат целый лист.

mashka27 4 апреля, 2016
Мне нравится ваша версия.
Это все на фоне того что с коррупцией он не борется и реформы медленно двигает. Денег дали немного, и компромат выложили. А может он боялся этого компромата и потому медленно реформы двигал. Потому и компромат такой не серьезный. Пошумят и все, а у него руки развязаны.

Журналисты ошиблись: Рошен – в «слепом трасте». /Нарушил ли Петр Порошенко украинский закон?/  http://www.epravda.com.ua/columns/2016/04/4/588068/

Листопад 4 апреля, 2016
Вот тут грамотный разбор этого дела
http://www.epravda.com.ua/columns/2016/04/4/588068/

arkadyz1 4 апреля, 2016
Вообще-то ещё слишком рано, чтобы из всего этого делать выводы. Пока информация на Порошенко действительно смехотворная - что, кстати, могло быть одной из целей. Поскольку главным фигурантом "слива" (случайного, ага) выглядит Путин, притащить гораздо менее впечатляющую инфу на остальных для контраста - тоже приём. Ну и заодно намекнуть, что в современном мире надёжных секретов не бывает...

  • 1
?

Log in