Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Страна - театр, а партии - актеры

Принесла мне тут птичка на хвосте кусочек из кулуарного разговора наших избранников народа.
"Лучше уж Гройсман, чем Яресько. С ним можно будет договориться, а этой и подкатывать с разговором страшно - эта ёбнутая и спалить может прямо в этот же день!".

В этой незамысловатой фразе групки депутатов, среди которых были замечены члены Радикальной партии, Самопомощи и БПП, вся суть украинской политики. Я, может, расстрою сейчас верующих в идеалы Самопомощи или в радикальные красивые выступления Ляшко, но увы. У нас нет радикальной партии, у нас есть "Радикальная партия Олега Ляшка", играющая на украинской сцене роль радикальной партии потому, что на это есть спрос избирателей. У нас нет партии, в идеологии которой "Сделай сам" - у нас есть красиво названная актриса "Самопомощь", играющая... ну вы поняли. Если бы на украинской политической сцене (знакомое словосочетание, правда?) был бы спрос на комиков, завтра же появилась бы комическая партия "Оборжатушки", члены которой тут же поставили бы на старые потоки своих людей и точно так же пилили бы бюджет, только с шутками-прибаутками и дико хохоча на радость своим избирателям.

Самое страшное для них - это независимый Премьер. На Гройсмана можно пожаловаться ПАПе и попросить "надавить". На Гройсмана можно попробовать накопать компромат, вспомнить кому, по странному совпадению, принадлежит асфальтовый заводик, поставлявший свою продукцию на всю Винницу, когда сын владельца завода был мэром этой самой Винницы - та, я уверен, накопать можно много. Можно просто сыграть на его амбициях. Яресько, при всех ее недостатках, для них - ужас-ужас. Потому как неуправляема, накопать на нее особо нечего, в политику не стремится и вообще может в любой момент дунуть обратно в Америку, ибо психология у нее уже американская - в том смысле, что она уже не бедная и влазить в гавно ради левых миллионов ей не сильно хочется, хотя многим это и непонятно. Вот это и есть самое страшное для наших "можновладців".

Правда, в этом и состоит одна из хитрых ловушек демократии как системы. Взялся за гуж - не говори, что не дюж или назвался грибом - полезай в лукошко. Приходится, знаете ли соответствовать. А то фейсбук не поймет. Эта мысль тяжело вбивается в крошечных мозг профессиональных депутатов, но вода камень точит. Как я когда-то уже писал, что популисты на каком-то этапе развития тоже полезны - они задают виртуальную планку, до которой их конкурентам приходится допрыгивать уже в реальности. Или им самим, когда время лозунгов пройдет и избиратели спросят за дела. А если окажется, что дела хоть и есть, но все - в прокуратуре, то можно со сцены и сойти, на спектакли с непопулярными артистами народ деньги не приносит. Так что не так все плохо. Это вам не россия, где В.В. Жириновский может себе позволить кричать, что никакой демократии в россии он не допустит, а либералов уничтожит лично, совсем не стесняясь того факта, что является лидером ЛДПР, т.е. Либерально-демократической партии россии. И все хавают. Ну это так, для контрасту.

Так кто же победит в ситуации с Гройсманом и Яресько? Президент занял позицию - мне похер кто и отьебитесь от меня, что косвенно показывает, что на него нехило давят со всех сторон. Ночные подковерные игры уже несколько раз перешивали в сторону Яресько, но стараниями некоторых неофициальных объединений нардепов снова всплывал Гройсман. Порох давно мог приказать ему слиться, оставив всех жаждущих в состоянии внезапного охуения, но ему Гройсмана-премьера тоже очень хочется, потому что он сторонник прямого управления, для чего Владимир Борисович идеально подходит - надел на руку и рули Кабмином. Очень хочется Порошенко видеть Гройсмана Премьером. Но над ним стоит ЕС с тапком и Президент понимает, что эти тапком ему могут сделать реально нереально больно. Вот он и стал в позу, мол, все по закону - кого подадут, того и утвердю. Но, сдается мне, ЕС на такие дешевые понты не купить. Впрочем, и депутаты находятся под давлением, одни только возможные внеочередные выборы чего стоят. Не могу исключить и варианта, что по итогу, при реалистичной победе Яресько кое-кто снова внезапно воспылает нежной любовью к Яценюку.

В общем, театр продолжает жить.
Шоу маст го он...



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
e_1_off 24 марта, 2016
Ну про наших депутатов и внеочередные выборы это называется "напугали ежика голой жопой". Перманентные "внеочередные выборы" это их — профессиональный обещальщиков — голубая мечта. А вот ходить каждый день на работу в парламент, брать на себя ответственность за своих решения и отвечать за них — вот от этого они желали бы откараскаться любой ценой.

abzaz_423 24 марта, 2016
Хрен редьки не слаще.

vera_croose 24 марта, 2016
Охххохоньки, простi сiльськi хлопцi.(тм)
По деревням у нас и по сей день, когда обсуждают кого, первым делом интересуются, чей он кум, сват, брат. Святая простота.

зы: кардиолог наш обожает такие анекдоты, ну, такие...
Вот один из его репертуара:

Послав батько двох синiв корову до бугая вiдвести.
- Та дивiться ж менi, щоб усе було по людськи! - сказав тiльки...

Тi, дурнi, повертаються аж увечерi, змученi, сорочки мокрi вiд поту, пики бруднi, в синцях, ледь живi...

Батько: ????!

- Та, батьку, пробачте, нiчого в нас не вийшло.
Корову на спину поклали, а бугай на колiна стати не захтiв!

:)))

dvornik_patriot 24 марта, 2016
100%

Только это не шоу. Тут всё серьёзно. Ставка дороже жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account