Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Все будет хорошо!

Меня часто в последнее время спрашивают друзья и знакомые - что у нас со страной вообще?Какие прогнозы? Куда мы движемся?

Оно и не удивительно - особо активных действий на фронте давно нет, в политике подковерная грызня с периодическими выбросами говна из-под него. Для уже привыкшего к громким раздражителям украинцам - это как глухота и, соответственно, потеря ориентации.

Вот что я вам скажу. Наши западные партнеры взялись за нас всерьез, поэтому никто особо не шумит, ибо не хочет завтра просматривать за столом американского посла документы, которые он предпочел бы никогда не видеть. Только не надо голосить, что мы опять под чьим-то влиянием и нас снова куда-то ведут. Помню, как в Европе где-то нашли девушку, которая несколько лет провела в рабстве в подвале у соседа. Так вот она тоже не сама шла, а ее вели врачи, попутно вливая какие-то живительные растворы. И, уверен, так продолжалось до тех пор, пока она не смогла ходить самостоятельно. Так и у нас после 300 лет российского подвала с силенками не очень, да и мозги надо поправить. Вот и ведут нас опытные врачи.

Это ведь для нас такое впервые, а для США и ЕС - штатная операция по спасению соседней страны. Они уже много раз это проходили, у них есть четкие разработанные и обкатанные планы действий и те, кто хоть как-то внимательно следят за ситуацией, видели как они непринужденно переключились с плана "А" - вот вам бабло, давайте развивайтесь, на план "Б" - не можете сами, мы вам поможем, шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация.

"А зачем вы им нужны, что бы делать вас богатыми?! - Внезапно вынырнет в камментах кацап в облеванном ватнике и придурковато ухмыльнется, выставляя напоказ гнилые зубы с застрявшими кусками вчерашней воблы. - Паматросять и бросять!". Ответ на этот незамысловатый вопрос, в котором зашита вся суть кацапства очень прост. Если вы состоятельный человек и имеете хороший дом, вы как бы предпочли - чтобы ваши соседи по деревне были такими же состоятельными как вы, или нищими? Если вы в глубине души выбираете первый вариант - поздравляю, если второй - вы кацап. Нормальный человек будет дружить с соседями, вместе возить детей в школу, делать шашлыки, бороться против неприятностей. В конце концов богатому соседу можно что-то продать и заработать. Но иное дело кацап. Нахера ему богатый сосед? Вот перед нищими он приедет на кредитном внедорожнике и будет пальцы гнуть. А буде у него с похмела плохое настроение, выйдет на балкон, переведет взгляд со своего газона на соседские говна и настроение улучшается. А что соседские дети яблоки повадились обрывать, там им можно при случае рученьки пообрубать, чтобы не тянули шаловливые к помещичему имуществу. Ладно, на этом кацап побледнел и развеялся, а мы поехали дальше.

Посмотрите, как красиво и постепенно проводятся в жизнь всякие полезные вещи. Сперва нашему ослику Трипэ (Президент Правительство Парламент) вешают на палке перед носом большую морковку "Безвизовый режим". Потом в погоне за этой морковкой проводят всеми дорожками к созданию НАБУ, смене Генпрокурора, созданию НаПК - и это только за последнее время. Стоит нашим замешкаться или попробовать свернуть на соседнюю тропинку, как в случае с электронным декларированием или выборами членов НаПК, как к морковке присоединяется волшебный пендель. Говорят, после такого пенделя два назад Порошенко был в настроении лично передушить весь парламент в рекордные пару часов, и КабМин в придачу. И сразу все заработало, потому что у Порошенко есть свои волшебные пендели. И ослик Трипэ пошел дальше куда надо. Да, сопротивление огромно. Заставить депутатов принимать некоторые законы - как гильотину для себя же строить. Но потихоньку, помаленьку. Примем закон о создании НаПК. Шо нам та комиссия! - хер с ней, проголосуем. Потом расширим ее полномочия. Потом начнем избирать ее членов. Тут вышел затык. Хотим только своих людей туда. Пендель. Яростный Порошенко выбегает после разговора с ЕС придерживая руками развороченную задницу и... быстро избираем именно тех, кого надо. Дальше надо избрать правильного голову, потом... А потом - многие депутаты рассчитывали засидеть комиссию мухами - но уже не получится - сами же нагнали шума и скандала, теперь все сидят и ждут результатов. Под давление общественности придется работать - сперва по мелким взяточникам, потом и повыше. Кстати, а кто сказал, что по мелким плохо работать? Лично я заводы не покупаю и в сталкиваюсь по жизни в основном именно с мелкими, именно они мне жизнь портят. Вот так оно и работает - кнутом и пряником, вернее морковкой и пенделем. А еще - контролем и хитростью. Но работает.

Кстати, заметили, как олигархи подзатихли? Есть на этот счет... скажем так... о! Догадки. Точно. Отличное слово. Так вот. Догадываюсь я, что когда наши милые акулы капитала выплывали в большой свет, они считали себя ушлыми и умными. Хищниками, попавшими в стадо овец. И тут же придумали схемы, как не платить там налоги в нужном размере. Ахуевшие от своей безнаказанности тут, они забыли, что тот мир, хоть и выглядит стаей овец, но вырастил таких китов как Рокфеллеры и прочие Ротшильды и даже умудрился их сурово выдрессировать. Поэтому то, что наши катраны считали своей хитростью, оказалось банальной приманкой на здоровенном таком крючке. И что недавно за удочки дернули - не сильно, так, слегка. Для понимания. И они поняли. Конечно, добрыми и пушистыми считать их рановато, но простора для маневра у них стало поменьше. Впрочем, и бабла уже не так много как раньше.

Так что все у нас будет хорошо. Чтобы наш ослик Трипэ не впадал в уныние, его хвалят за успехи, не стесняясь таких же сильных выражений, как и когда ругали. Пройдет время и морковку, которая уже отработала, скормят ослику и повесят там яблоко и ослик повезет нас дальше туда, где нет коррупции, высокие социальные стандарты и серьезным происшествием считается драка из двух пощечин в баре.

Это о внутреннем. О внешнем уже особо и говорить скучно - за рашку взялись не менее серьезно, чем за нас, только с другой стороны и с иными целями. Конечно, оно еще может взбрыкнуть, еще может подергать и даже попробовать изобразить наступление. Но на то и стоят там наши парни и я в них уверен больше, чем в бетоне. А вопрос сейчас решается о том, резать на куски россию сразу, или разрешить ей сперва погнить с десяток лет за железным занавесом, если будет вести себя тихо. Я почти уверен, что путин выберет второй вариант. Так что все будет хорошо.

Но вот вам и ложка гуталину в нашу бочку с медом. Единственные, кто может проебать сейчас ситуацию - это мы сами. Фича в том, что определяющим фактором для наших западных партнеров является мнение народа. Наш ослик Трипэ - с ним все и так понятно, но его заставить, как мы видим можно всё что угодно. Надо - он нам и пятиборье сдаст на медаль. Но вот народ... Тут не в пафосе дело и не в демократии, как вы могли подумать, а в простом здравом смысле - зачем тратить усилия и средства, чтобы тянуть из колодца того, кто не хочет вылазить и кричит, что там ему лучше и это его путь? Чтобы неимоверными усилиями вытащить его, а он тут же сиганет обратно? Итог тот же, ресурсов меньше, зачем оно надо? Поэтому чем больше мы поддаемся популистам с их третьим Майданом, Зрадой, Превыборами и прочими путинскими идеями, тем больше у нас шансов все проебать. Но мы же не сделаем этого, правда?

Так что:
Все. Будет. Хорошо. :)

P.S. Мой старый рецепт пока не устарел: как только захотелось закричать нассливаютвсепропалозрада, идете и относите денег волонтерам на армию. Или успокаиваете себя плетением маскировочных сетей, а кто уже мастер - переходим к костюмам Гилли, он же Леший. Но при этом не забываем смазывать и чистить пулемет. И веревочку не забываем - для предателей.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

tzinch4 18 марта, 2016
да нет никаких фундаментальных различий между россиянами и украинцами. Из одной советской п*зды выросли и долго это будет еще аукаться. Не надо обесценивать врага, тогда и собственные достижения будут более значимыми.
Украинцы терпят бесконечные майданы. Россияне - неумного, но амбициозного и вороватого правителя.
У россиян ресурсов побольше, жизнь посытнее. Хотя как бы именно это не сыграло с ними злую шутку. Привычка жить на деньги от продажи нефти-газа, когда мир стремительно развивается технологически и развивает соответствующие предприятия - всё равно что пропивать, прогуливать в казино неожиданное наследство, которое рано или поздно закончится.
Как только ресурсы иссякнут, произойдет технологический прорыв в энергоносителях - не пронесется ли по России серия майданов, по сравнению с которыми украинские события покажутся детским садом на прогулке. Уверена.

knight_64 18 марта, 2016
=да нет никаких фундаментальных различий между россиянами и украинцами. Из одной советской п*зды выросли и долго это будет еще аукаться=
Плюс много. Вообще "ленинопад" и переименование советских географических обозначений (вплоть до улиц) на нормальные - это у вас отличная идея. России неплохо бы задуматься об аналогичном. Совок в головах - это анахронизм, тянущий нас всех назад, и от него надо всеми силами избавляться.

=Как только ресурсы иссякнут, произойдет технологический прорыв в энергоносителях - не пронесется ли по России серия майданов, по сравнению с которыми украинские события покажутся детским садом на прогулке=
Есть такой риск, но у нас народ в целом смиреннее, а ОМОН агрессивнее ) Так что при первых майданах просто в открытую будут стрелять на поражение и лепить по 10-15 лет срока, причем народное большинство эти меры поддержит. Не дай Бог, конечно, чтоб до такого дошло.

(Удалённый комментарий)
vjn 18 марта, 2016
теоретичний "кацап" українською в російськомовному тексті говорить випадково чи в рамках кампанії побудови Малоросії?

риторичне питання, звісно, відповідь і так зрозуміла.

===идете и относите денег волонтерам

Що, ще досі? Хіба у нас вже не пабєда і армія всім забезпечена за два роки правління вєлікого Пєрвого?

Edited at 2016-03-18 14:16 (UTC)

pani_stosia 18 марта, 2016
А хто казав, що пабеда і хто казав, що він великий?

roma_lg 18 марта, 2016
От плюс много много.

Его публикацией не стыдно начать свой блог

sophie_kipish 18 марта, 2016
Андрей Скатерной(ничего, что я раскрыла инкогнито?) , наравне с Горьким Луком и Антоном Швецом, один из любимейших моих блогеров. Трезвость оценок и оптимизм - сочетание, гарантирующее объективность и дальновидность оценок

Re: Его публикацией не стыдно начать свой блог

a_s_k_e_t 18 марта, 2016
Это давно не секрет.

Спасибо :)

"западные партнеры взялись за нас всерьез... зачем вы им нужны, что бы делать вас богатыми?...вы как бы предпочли - чтобы ваши соседи по деревне были такими же состоятельными как вы, или нищими? ... Нормальный человек будет дружить с соседями"

Это кто, немцы и американцы украинцам соседи чтоли?
А много ли найдется не сепаратистов каких-нибудь, а настоящих украинцев, которые в глубине души и без тени "кацапства" желают россиянам состоятельной жизни, а?

А так всё нормально: 2 года прожили, до ЕС, говорят, ещё 25 потерпеть осталось.

De Niel 18 марта, 2016
>>> А много ли найдется не сепаратистов каких-нибудь, а настоящих украинцев, которые в глубине души и без тени "кацапства" желают россиянам состоятельной жизни, а?

а в чем проблема? Я своим российским родственникам совершенно искренне желаю достатка

фееричный бред

grinder_mag 18 марта, 2016
работать не пробовали? Хотя что это я, зачем? Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и БЕСПЛАТНО покажет кино:) И после бесплатного кино, начнет за вас решать все ваши проблемы:))) И тоже бесплатно!
Охренеть... вы реально в такое верите?:)

Re: фееричный бред

Алекс Дубровский 18 марта, 2016
Вы пытаетесь натянуть свою лагерно-советскую логику на цивилизованный мир. Даже если вам объяснить, вы все равно не поймете, вы даже не можете понять почему нельзя сцать в лифте.

tabacki 18 марта, 2016
"...для США и ЕС - штатная операция по спасению соседней страны."

а можно примеры "спасения"?

либерия, зря чтоли "белый" господин лекцию читал

3000-ТОП

3000top 18 марта, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

pasha_kiev_ua 18 марта, 2016
По сути статьи - хочется верить, но мешает пример Грузии, в которой московия снова наращивает своё влияние, а Штаты этому никак не мешают.

a_s_k_e_t 18 марта, 2016
Да. Там народ проголосовал за пророссийского президента, все сходится.

kallashnikoff 18 марта, 2016
Вас ведут не опытные врачи, а опытные патологоанатомы.
При чем в морг.
Дебилы, б. (с)

flankern 18 марта, 2016
Граждане! Сохраняйте лояльность. Там на верху лучше нашего знают куда нас вести и что нам нужно. Нам нужно только подождать и мудрые управляющие сделают нас себе равными. Ведь им же не захочется жить рядом с людьми, живущими хуже их.

vjn 18 марта, 2016
Можна простіше і не так довго: "бидло - а-ну стулили пельки і побрели, куди господар накаже".

yoserian 18 марта, 2016
Если вы состоятельный человек и имеете хороший дом, вы как бы предпочли - чтобы ваши соседи по деревне были такими же состоятельными как вы, или нищими?
во-первых, в мире - избыток товаров с высокой добавленной стоимостью (кризис перепроизводства), а на продаже продовольствия особенно не разбогатеешь, и отсюда следует во-вторых: "соседи по деревне" могут быть более-менее состоятельными, но только если значительно подсократятся

pluchevy_tiger 18 марта, 2016
А я вот думаю - если Украина сосед США, то что не так со станами Африки, которые США и ЕС почему-то до сих пор так и не сделали своими богатыми соседями?

friedrih_engels 18 марта, 2016
Всё будет хорошо.
Но очередная зрада подкралась незаметно.

Ляшко негодует:
«И этот унизительный мизер — это желанная зона свободной торговли с Евросоюзом?! Какой идиот подписал это соглашение? Так, исчерпаны квоты на сахар (20 тыс. тонн), ячменную крупу и муку (6,3 тыс. тонн). Также на 86,9% использовано квоту на обработанные томаты (всего 10 тыс. тонн), на 74,5% использовано квоту с позиции пшеница мягкая, пшеничная мука и гранулы (всего 950 тыс. тонн), а квоту из овса использовано на 55,9% (с 4 тыс. тонн)».

a_s_k_e_t 19 марта, 2016
Если вы мне будете цитировать Ляшко, я вам начну цитировать его российского брата Жириновского. Кто больше дебильных цитат насобирает?

bvc257 18 марта, 2016
Хитрый План Евросоюза и США, ага. Кстати, действительно, нахрена нищий сосед нужен? Его участок поделить проще между адекватными соседями. Что и происходит. Только он почему то считает, что в этом виноваты кацапы. Только бюизнес, ничего личного.
Ответы заморожены Ветвь дискуссии

a_s_k_e_t 19 марта, 2016
А вот вам и иллюстрация кацапа.
Ответы заморожены Уровень выше Ветвь дискуссии

kot_stanislav 18 марта, 2016
Головокружение от успехов!

Способ казнокрадства в России Путиным легализован.
Чиновничий путинский олигархический коррупционный клан им учрежден.
Этим ЧПОККом процесс разграбления России организован!
Путин должен быть ......

Голова Путина от успехов кружится,
Рост личного состояния им осуществлён.
А гражданам в могилу впору ложиться,
Путин должен быть ......

Дальнобойщиков Путин оброком обложил.
"Платон" для этого изобретен.
Ротенберг бабла опять накосил
Путин должен быть......

Шахта " Северная" с шахтёрами затоплена.
Риск расследования полностью устранён.
Вина власти не будет теперь установлена.
Путин должен быть ......

Мизерная оплата шахтеру положена
Ради неё он рисковать обречён
Жизнь шахтёрская в смету заложена
Путин должен быть ......

Россией Женевская конвенция нарушена.
О военнопленных растоптан закон.
Надежда Савченко незаконно осуждена.
Путин должен быть ......

Вслед за Новороссией Путин Сирию слил.
Мировой терроризм так и не побеждён.
В России теперь появится ИГИЛ,
Путин должен быть ......

Из- за военных действий в Сирии
Ребенок в Москве головы лишён.
Терроризм теперь уже в России,
Путин должен ......

Спорт в России на мельдонии построен
Бывший чемпион всех званий будет лишён
Российский спортсмен навсегда теперь опозорен
Путин должен быть...

Чтоб преступлений зачистить концы
Вслед за Литвиненко Лесин устранён.
Режим не сможет репутацию спасти
Путин должен быть.....

Правозащитники законы мешают нарушать,
Их автобус за это в Ингушетии сожжен.
Народ в России решили запугать,
Путин должен быть ......

Правозащитника Каляпина в Грозном избили,
Хотя полномочиями он был наделён
Законы не действуют в России
Путин должен быть .......

Оппозиция до выборов в России не допущена
Закон о выборах в профанацию превращен
Демократия в России ниже плинтуса опущена
Путин должен быть казнен!

В России два карлика властью жонглируют
Избирательный процесс рокировками заменен
Должность президента - булавой у них фигурирует
Путин должен быть казнен!

Дабы выборам придать приличный вид,
Чуров на Панфилову заменён.
Этот фокус лишь агонию продлит.
Путин должен быть ......

Путин в политике организовал истерию.
Этим народ от революции отвлечен.
После Донбаса он полез в Сирию.
Путин должен быть .......

Запад не станет с Россией воевать.
Режим экономически будет побеждён.
Как удав, запад его будет удушать.
Путин должен быть ......


?

Log in

No account? Create an account