Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Остановите Киву!

Кива перестает быть смешным и становится опасным для граждан нашей страны.Все знают, что инициативный болван опаснее предателя и если вы думаете, что это оскорбление, то я вам скажу - это еще я исхожу из того, что они таки инициативный болван, а не представитель наркомафии, на чью сторону он решил поиграть. Я надеюсь, что это именно от недостатка ума, а не по злому замыслу.

Как известно, наш наркоборец предлагает Министерству здравоохранения запретить препараты от кашля и жара. Вот перечень лекарственных средств, которые должны отпускаться по так называемому "красному рецепту": комбинированные лекарственные средства, содержащие трамадол, эфедрин (кроме лекарственных средств в форме сиропов), парацетамол, псевдоэфедрин, кодеин и декстропропоксифен.

То есть болит голова, разболелся зуб, подскочила температура - пиздуйте за рецептом в больницу, где вы подхватите еще парочку прэлестных вирусов или ОРЗ. Особенно, например, в четыре часа утра. А что тут - потерпите до девяти. Или с работы отпроситесь. Блять, ну просто нет слов. Доколе у нас чуть что, первая реакция не проанализировать, а запретить?! СССР, сука жив и живее всех живых! Читатели этого блога уже знают фразу моего папы, которую, к сожалению мне приходится часто повторять: "Все мы коммунисты". Все воспитаны на политике запретов.

А давайте попробуем подумать - кому будет польза от запрета лекарств.
Ок, есть у нас наркоман Вася. Вася простой торчок, денег у него немного, перебивается случайными заработками, на которые покупает лекарства и гонит из них дрянь. Теперь раз - и Кива запретил лекарства, из которых Вася гнал дрянь. Но доза Васе нужна. Он должен или дать на лапу доктору, но это стремно, или пойти покупать наркоту у барыг, в любом случае ему нужны деньги. Он идет в подворотню, бьет свинцовой трубой прохожего (справедливо, чтобы это был сам Кива) по голове, и на деньги из его кошелька покупает себе дозняк. Как результат - человек убит или покалечен, преступность растет, доход наркомафии растет. Кива ломает остатки мозга вопросом - почему все не так?

Давно доказано, что все ограничительные законы на лекарства, направленные внешне на борьбу с наркоманией лобируются или наркомафией напрямую, или через честных дебилов, которые свято верят, что если все запретить и ходить строем и по очереди, то будет счастье на земле.

Хотя и ежу понятно, что с точки зрения бизнеса, а наркомафия - это бизнес, запрет на таблетки - это простое устранение конкурентов.

Если вы меня спросите - так что же делать?, я вам отвечу. Чтобы бизнес закрылся надо сделать его нерентабельным. Проще всего это сделать за счет государственной программы поддержки наркоманов наркотиками. Дабы не растекаться мыслями по древу, вот вам подвальчик с фрагментом хорошего рассказа, иллюстрирующего мою позицию по этому вопросу, что называется, на пальцах.

[Нажмите, чтобы прочитать]- Хорошо, - согласился Граф, - Люди могут наносить себе вред самыми разнообразными способами. Одни едят слишком жирную или слишком сладкую пищу, не заботясь об опасности высокого уровня холестерина и ожирения, другие карабкаются на скалы или носятся на антигравобордах - ломая себе ноги и другие части тела, третьи употребляют наркотики, четвертые и вовсе кончают жизнь самоубийством. Все это очень печально, но это их выбор. Если вы спросите среднестатистического члена общества, что его беспокоит больше то, что кто-то где-то наносит себе тем или иным способом вред или то, что этот кто-то может нанести вред ему самому, например, застрелить, чтобы достать денег на очередную дозу наркотика, то ответ будет очевиден. Соответственно очевидны будут и приоритеты государственной политики - в первую очередь обеспечить безопасность обычных граждан, а уж потом думать о наркоманах и их проблемах. Какую же именно опасность могут представлять наркоманы для граждан? Если наркотики стоят очень дорого, а зависимость от них очень сильна и потому спрос на них крайне неэластичен, то наркоману рано или поздно в не остается ничего другого как доставать деньги на их употребление нелегальными путями. Это грабеж, воровство, а также перепродажа наркотиков с привлечением все новых их потребителей. Самоподдерживающийся процесс распространения. Также некоторые наркотики могут служить причиной общественно опасного поведения в результате их воздействия на психику наркомана. Все мы наслышаны об авариях на транспорте из-за вождения транспортных средств в состоянии наркотического опьянения, пьяной поножовщине и так далее. Но это еще не все. Если оборот наркотиков нелегален, то он приносит просто огромную прибыль. Эти деньги расходуются криминальными структурами на свое укрепление - подкуп государственных чиновников, покупка оружия, войны между бандами за зоны влияния. Потери от роста криминогенности в обществе сильно возрастают. Эту проблему осознали не только на Мирре, но и во многих других государствах галактики. Ответом стала частичная легализация легких наркотиков. Но решает ли она проблему? Очевидно, что нет. Чем более опасен наркотик, чем большую зависимость он вызывает, тем больше денег он приносит тем, кто его продает. Так что, легализовав лишь часть спектра наркотиков проблему не решить. Разрешить легальную продажу тяжелых наркотиков? Цены, вероятно, упадут и оборот декриминализируется. Но тогда продающие их будут заинтересованы в росте продаж. К чему это может привести, мы можем предположить, экстраполируя ситуацию с алкоголем и табаком. Это слишком высокая цена. Что же делать? Ответ очевиден - тяжелые наркотики должны предоставляться наркоманам государством бесплатно.
- Вот! - воскликнул Зарг, - Они превратили свое государство в наркокартель! Скажите, господин Граф, а вам понравилось бы, если бы вашему ребенку стали давать бесплатно тяжелые наркотики?!
- Я отвечу на ваш вопрос, - спокойно ответил советник, - Но при условии, что вы затем также ответите на мой. Вы согласны?
- Согласен!
- Нет. Мне бы это не понравилось. Никому из родителей это не понравилось бы. А теперь скажите мне, господин Зарг, понравилось бы вам если бы вашу дочь... У вас ведь кажется именно дочь? Если бы вашу дочь пырнул ножом наркоман, ищущий деньги на дозу?
- Что за глупость! Конечно, не понравилось бы! Но... - такарский представитель вдруг замолк на полуслове.
- Я вижу, вы поняли мою мысль, - улыбнулся Граф, - Ущерб от перехода распространения тяжелых наркотиков под контроль криминалитета гораздо больше, чем от того, что их будут предоставлять наркоманам бесплатно.
- Но вы убиваете их своими собственными руками! И мало того, вы унижаете страдающих от наркотической зависимости!
- Вы о наркоцентрах? Гораздо больше жизней мы благодаря им спасаем. Давайте вместе рассмотрим причины употребления наркотиков и в особенности в молодежной среде. В подростковом возрасте в силу действия гормонов вопросы самоутверждения и повышения своего статуса начинают играть крайне важную роль. Это обусловлено генетически. Демонстрацией своего высокого статуса также может являться демонстративное нарушение тех или иных социальных норм. Иначе говоря - запретный плод сладок. Что следует сделать? Прежде всего, плод должен перестать быть запретным. Плюс к этому престижность употребления наркотиков должна стремиться к нулю. Именно этого добиваются в наших наркоцентрах. Наркоманы получают там наркотики абсолютно бесплатно, но за это их обязывают выполнять непрестижную и бессмысленную работу. Так они роют ямы, а потом их закапывают или носят ведрами воду из одного водоема в другой, а затем назад.
- Но зачем?! - воскликнул кто-то, - Почему не дать им заняться чем-нибудь полезным?
- Наркоманы не должны бесплатным трудом отбирать рабочие места у наших граждан. К тому же рабский труд неэффективен. Бессмысленность его в сочетании со свободным доступом к наркотику полностью развеивает для молодежи романтический ареол вокруг наркоманов. Какой же это молодежный протест, когда приходится горбатиться за бесплатную дозу? Наркоцентры находятся в безлюдных местах, с ограниченной транспортной доступностью. Но доехать туда можно за государственный счет. Этим достигается дополнительная изоляция наркоманов от общества. Любой, кто добровольно прибывает туда, получает за работу дозу наркотика - метадон, алкоголь и так далее. Также каждый день в обязательном порядке осуществляется знакомство с материалами о вреде наркомании. Все наркоманы находятся под медицинским наблюдением, чтобы избежать передозировок и распространения связанных с употреблением наркотиков болезней. Выделяется место для проживания. Там же находится реабилитационный центр. Любому достаточно лишь выразить желание и будет предоставлено бесплатное лечение от наркотической зависимости.
- А если наркоман не захочет оставаться в наркоцентре?
- У нас крайне жесткие законы касательно распространения тяжелых наркотиков вне наркоцентров. Исключение сделано только для алкоголя. Это, безусловно, опасный и тяжелый наркотик, но из-за его слишком широкого распространения и интегрированности в культуру меры по запрету его продажи были бы, к сожалению, неэффективны. Хотя тот факт, что в настоящее время спрос на алкоголь постепенно замещается спросом на марихуану, не может не радовать. Высокий риск наркоторговцы могут компенсировать лишь высокой стоимостью товара, но кто им будет платить такие деньги? Наркоманы, которые могут получить свою дозу бесплатно? Плюс к этому употребление наркотиков в общественных местах также является на Мирре уголовным преступлением, а любые даже незначительные правонарушения, сопровождающиеся употреблением наркотиков, караются на порядок строже. И нарушившие закон наркоманы подвергаются принудительному лечению. Мало кто из наркоманов рискнет испытать ломку в процессе лечения и сесть затем в тюрьму только ради того, чтобы иметь возможность употребить наркотик не бесплатно и вне наркоцентра. В результате все тяжелые наркоманы оседают в наркоцентрах, а не пополняют уличную преступность.

Полностью можете прочесть тут.


Ну а Киве я могу только пожелать сперва думать, а потом что-то предлагать.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

oligojohn 17 марта, 2016
Действительно, достаточно распостранённая уверенность в том, что если легализовать наркоманию и проституцию, то будут толпы наркоманов и проституток. Увы, это из-за недостатка информированности.

krajzer 17 марта, 2016
Золотые слова!

hero_sima 17 марта, 2016

Утопия, но красивая, правильная.


abzaz_423 17 марта, 2016
Если мы начнем наркоманам бесплатно раздавать наркотики цена на них сильно упадет.

a_s_k_e_t 17 марта, 2016
Правильно. И бизнес станет невыгодным.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
judit_tatyana 17 марта, 2016
Больной для мня вопрос: часто кашель и простуда. К врачу нет сил добраться

v_nica 18 марта, 2016
если очень часто то лучше к врачу, это может быть и онко(((

levada_kharkov 17 марта, 2016
Марганцовку запретили уже сколько лет назад — и что? Сильно это отразилось на наркоманах? А на нормальных людях да, отразилось.

oligojohn 17 марта, 2016
И у Вас тоже? Ну хотя бы с сельхозхимией у Вас лучше, чем в РФ.

trueash 17 марта, 2016
Запреты - это практически всегда признание в неспособности решить проблему.

alexlarionoff 17 марта, 2016
Название моей страны пишется с большой буквы, неграмотный ты долбоеб.

Yushchenkivets 17 марта, 2016
Почему-то еще до открытия догадался, на что будет ссылка. :) Но на Мирре проблемы решались комплексно. Отдельная миррская мера в реальности современной Украины едва ли принесет желательный эффект.

Насчет запрета таблеток согласен - идиотизм. Помню, года четыре назад читал один белорусский форум на медицинскую тему - у них тоже была такая хрень.

Сергей Лунев 17 марта, 2016
Проще всего победить наркобизнес спортом и секциями.
Откройте в каждой школе 5-6 секций - футбол, баскетбол, шахматы, танцы, рисование, бокс. Сделайте их бесплатными, доплачивайте физуркам по 1500 в месяц они будут душу рвать на этих секциях, платите самым успешным детям стипендию - секции будут забиты.

Откройте на 10 000 населения по спортивному клубу с бесплатными секциями и без ограничения по возрасту. Проводите соревнования, дарите призы. откройте на 30 000 по творечскому клубу - рисование, музыка, стихи, проза.
Всё, через 5 лет наркоманов практически не будет, алкашей практически не будет.

"Когда государство начинает бороться с подростковой преступностью и наркоманией, оно забывает самое главное:
бороться с этим невозможно, но можно сделать футбольные поля, школы и высшее образование доступнее, чем крэк и уличные банды" © Snoop Dogg

gorynych1 17 марта, 2016
Деньги откуда на это брать? Вы представляете, СКОЛЬКО стоит то, что вы написали?
Это даже самые богатые государства не тянут...

ushanos 17 марта, 2016
А разве эта программа не действует в Украине? В смысле при заместительной терапии вроде и дают те же вещества, но не в таких дозах и не такие активные

a_s_k_e_t 17 марта, 2016
Еще раз.

Это НЕ заместительная терапия.

И работать это будет ТОЛЬКО в комплексе - если хоть что-то не будет организованно, то и работать не будет, как если из механизма вынуть одну шестеренку.

3000-ТОП

3000top 17 марта, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

yoserian 17 марта, 2016
Согласен, единственный способ победить наркомафию - вывести наркоманию из тени. В 19-м веке наркотики были легальны, а проблемы наркомании практически не было. Вообще, государство должно сосредоточиться именно на борьбе с подростковой наркоманией, а взрослых предоставить самим себе. А подростковую наркоманию легче предотвратить, чем лечить, и чтобы предотвратить нужно наладить работу психологов с подростками. И не обязательно это должны быть психологи на госслужбе, государство могло бы компенсировать терапию подростков у частных психологов

Вообще, вот в дикой России люди вынуждены выбрасываться с верхних этажей потому что затруднен доступ к опиатным обезболивающим. А на Западе сейчас поменялся вектор - на первое место вышла борьба с болью, а борьба с нелегальным употреблением обезболивающих лекарств уже, соответственно, не приоритетна

Edited at 2016-03-17 15:37 (UTC)

logos_2 17 марта, 2016
препараты из списка, и так на строгом рецептурном учете, кроме парацетамола, но он туда попал случайно - очевидно, и те препараты реально используются наркомафией для производства своих варев, и не в одной из аптеки вы их просто так не отпустят, если они вообще там будут, зато от головной боли в 4 часа утра вам предложат 125 наименований таблеток, 10 сиропов, 30 уколов, и штук 20 свечей разных - не содержащих наркотических веществ

a_s_k_e_t 18 марта, 2016
Ничего подобного.

Солпадеин вполне себе продается, и не только он.

очнулся!

d_v_temnote 17 марта, 2016
практически все эти препараты довольно давно продаются по рецепту.
для меня лично это пипец, ибо бывает такой кашель дикий, который снимается только коделаком. последний раз мне рецепт переписывали ТРИ раза. то есть я, с температурой и разрывающимся горлом металась почти час по 20-градусному морозу между врачом и аптекой.
а насчет наркоты - не пойму, чем она хуже водки. или телевизора.

?

Log in

No account? Create an account