Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Срачи табака (рецепт)

Сори всем, кто приходит в этот блог только за политикой :)
Решил я тут приготовить цыплят табака. В роли цыплят выступали перепела.

Рецепт-то не сложный - отрезал шею, последнюю фалангу крыльев (рекомендую для последнего ножницы), разрезал, отбил под пленочкой, потом натер перцем с солью (как вариант - потом еще обмазал сметаной, в которой давленный чеснок), в холодильник, через час можно жарить - на среднем огне, 5 мин на первой стороне, 4 мин - на второй, под давлением - я пользую кастрюлю с водой. Гнет лучше ставить не сразу, а убедившись, что тушка не прилипла к сковороде - секунд через 30. А потом - хошь так ешь, хошь полей маслом с давленным чесноком и зеленью.

Как видите, рецепта того - три строчки со всеми возможными подробностями.

Но в процессе я задумался, как резать-то - по грудке или по позвоночнику?
Фича в том, что тушку цыпленка надо превратить из условного цилиндра в плоскость.
Наука геометрия говорит нам, что для этого цилиндр надо разрезать, а врожденное чувство симметрии - о том, что надо резать или между грудками, или вдоль позвоночника. Варианты превратить цилиндр в плоскость путем нарезания его по спирали, по аналогии устройства втулки от туалетной бумаги, я не рассматриваю, хотя вы можете попробовать, это порвет мозг тем, о ком я напишу ниже.

Итак, пошел я курить инет и оказалось...

Я знаю много срачей. Кэнон-Никон. Религосрач, Автосрач, Луносрач, Велосрач, Гомосрач, Сталиносрач, Совкосрач, Рулесрач, Псиносрач, Хохлосрач, да что там говорить - я помню еще срачи Паскаль-Си, PC-PS/2, Интел-АМД, ATI-NVidia, Windows-Linux MS-DOS - PC-DOS, хоть тогда еще интернета не было и срались в ФИДО или, страшно сказать, в оффлайне.

Но срач как резать цыпленка - это уже нечто!
Аргументы, эксперименты, обещания набить друг другу то, чем готовят - кто бы мог подумать...

О чем только не срутся люди...

Смачного!

P.S. Я в итоге резал по позвоночнику.
P.S2. Я понимаю, что только что нажил себе кучу принципиальных врагов ;)

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
samsobipan 1 марта, 2016
А слева от позвоночника или справа? Это же тоже важно.

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Точно посередине! :)

16tonn 2 марта, 2016
Андрей, ну шо ж Вы так?... Всю интригу на корню зарубили:)

gatto_puzatto 1 марта, 2016
Можно сделать два разреза по бокам, от жопы к шее, и тем самым породить новый срач.

nadia_76 1 марта, 2016
В чем срач-то? На вкусовые качества блюда выбор места разреза не повлияет ))
В следующий раз будете резать между грудками, и поймете, что их так удобнее в плоскость превращать, сломав ребра по обе стороны позвоночника.

А люблю в духовке запекать тушки перепелов, с кусочками яблок внутри.

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
На вкусовые качества блюда выбор места разреза не повлияет == ха. вы это им расскажите :) В среднем считается, что не разрезанные грудки - сочнее, и это только один ньюанс :)

А превращать в плоскость одинаково легко, если использовать для этого кулинарный молоток :)

Edited at 2016-03-01 21:07 (UTC)

ordinary_joe_1 1 марта, 2016
Я готовых покупаю, уже порезанных и замаринованных. Порезаны по-позвоночнику.

night_horseman 1 марта, 2016
Тут другой срач: как можно покупать уже маринованное? ;))))

Edited at 2016-03-01 20:41 (UTC)

ordinary_joe_1 1 марта, 2016
Почему нет? Gressingham Duck вполне вкусно маринует. И никакой возни - достал из пачки и через пол-часа в духовке все готово.

e_1_off 1 марта, 2016

Гораздо легче и быстрее разрезать грудину, чем разрезать толстые части ребер рядом с позвоночником. Да и развернуть цыпленка "на плоскость" получается намного легче. Ну и, в конце концов, разрезанный по грудине и распластанный цыпленок остается похож на цыпленка, а не на осьминога-мутанта с планеты Криптон.


Но на вкус это совершенно не влияет, да.


a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Гораздо легче и быстрее разрезать грудину, чем разрезать толстые части ребер рядом с позвоночником. == для перепела - точно неважно :)

По остальному я там уже ответил где-то

hero_sima 1 марта, 2016

Табака или таппака?


lucky_inna 3 марта, 2016
Кстати, встречала прекрасные срачи филологов и срачи переводчиков.

vladicusmagnus 2 марта, 2016
В списке срачей упущен бульбосрач и срач ОpenGL против DirectX :)))

minnay 2 марта, 2016
Можно было через мясорубку пропустить. Или замотать в пакет и машиной переехать. Главное - результат.

  • 1
?

Log in