Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Блинная тема

Сегодня первый раз попробовал пожарить блины - простые, на кефире.

Итог - два сморщенные, процентов 60 - круглые,  остальные - произвольной формы, комом - 0.

Не так и сложно оказалось.
Правда, переворачивать подбрасыванием, как я обычно переворачиваю то, что готовлю на сковороде не вышло - они неизменно складываются. Ну да я приспособился по спирали поддевать их лопаткой.

Не судьба мне похудеть...






Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
jozhik 29 февраля, 2016
Ну осталось только попробовать ещё их есть с лопаты. ))))))

i_v_bunsha 29 февраля, 2016
На кефире? Тоже вариант, но они, или толстые выходят, или рвутся.
Проще пресные на молоке делать, а кефир для оладьев оставить.

Edited at 2016-02-29 14:04 (UTC)

a_s_k_e_t 29 февраля, 2016
Какой рецепт первый попался, такой и сделал. :)
Первые были толстоваты, добавил молока и стали тонкими. Рвутся легко, пока жарятся, надо аккуратно, но я приспособился :)

Edited at 2016-02-29 14:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 1 марта, 2016
А тут не совсем так. У Сталика на эту тему была дискуссия, я читал. Есть такие "простые" блины :)

Дать ссыль?

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 1 марта, 2016
:))))
Понимаю

Но он в последнее время сильно сдал, уже не каждого посылает в бан и нахуй :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Я ж писал - какой рецепт нашел, такой и пользовал. :)

g_anton 29 февраля, 2016
мне бабушка такие всегда делала
отличные блины
сначала надо скороводу смазать, да. а потом уже и мазать не надо - к чистой раскаленной сковороде не прилипают. и подбрасыванием можно переворачивать, если не слишком больше.

есть еще 2 варианта белорусской мачанки к ним - любопытно даже, а в украинской кухне есть аналоги? :)

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Аналоги чему? Начинке? Смотря какой :)

Хотя в блин можно и колбасу с сыром завернуть и есть :)

g_anton 1 марта, 2016
мачанке аналог
это типа подливы такой
сами блины без начинки

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Ага, посомтрел.
Я это всегда называл зажаркой.
Когда готовишь шашлык, особенно много - все обрезки потом на сковороду - и жарить. С луком.
Потом можно добавить сметаны.

Можно грибы, зелень, и вообще все что осталось в холодильнике в виде остатков :_)

g_anton 1 марта, 2016
ага, так этот рецепт, значит, с вашей стороны :)
только у нас обычно сало с прослойкой жарят(почти досуха, чтобы хрустело), фактически вытапливается жир
потом туда можно сметаны и макать блины
мой покойный дед поначалу боялся такое пробовать, хотя сам с полесья :))))

а второй рецепт точно не знаю, мучная подлива с мясом - т.е. мясо тушится, туда тоже лук, сметана и мука(видимо). и получается такая вкусная густая жижа с кусочками мяса
тоже очень вкусно

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
:)
Досуха это у нас называется шкварки. Их обычно подают к дерунам, или баношу или еще к чему. Маньяки типа меня могут к шкваркам требовать еще сметану - как консистенцию всего самого вкусного и вредного... :))))

g_anton 1 марта, 2016
да у нас тоже это шкварки :)
есть, значит, аналогичное, есть. можно смело ехать :-D

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Точно! :)
Равно как в Польшу, Литву, Чехию, Словакию и прочие родственные нам страны. :)

teannate 1 марта, 2016
Первый блин - всегда блином:)

  • 1
?

Log in