Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Батькивщина - это диагноз или #savepolice

Игорь Луценко считает, что полицейская реформа в Украине провалилась.
Пребывание рядом с Юлей пагубно действует на ум, честь и совесть - и примеров этому все больше.

У нас все практически политики готовы топтаться по стране ради своих амбиций, но делать это так беспринципно как Юля и ее выкормыши не умеет никто.

Казалось бы ту структуру, ОПГ, которой была наша бывшая милиция никто не может считать уровнем выше дна.
Соответственно, новая структура просто математически не может быть хуже.

Ан нет. Ведь обсирая новую структуру можно приблизить отставку Авакова и правительства, а, значит, будет шанс расставить своих людей.
Я когда-то писал - настанет время и нам еще придется защищать нашу новую полицию, и я, увы, оказался прав.
Сейчас идет огромное давление - и со стороны желающих получить кусок пирога в правительстве и среди бывших ментов, оставшихся не у дел. И среди всех "небожителей", которым не травится, что их могут приравнять к "холопам" в вопросах хотя бы бытовой законности - парковок, езды по встречке, стрельбы по людям и прочих вопросах, которые они всегда могли купить, за пару тысяч гривень максимум, у ближайшего наряда.

Игорь Луценко, видимо, скучает по временам, когда его менты могли спокойно вывезти в лес, избить, выбить зубы и сломать ломом ногу. Иначе я не могу объяснить его заявление.

Давайте посмотрим подробнее. Какие аргументы приводит бывший герой майдана? Аргументы, кстати, один в один, которые недавно высказывал в интервью Радио "Вести" Вадим Рабинович, представитель оппоблока, напоминаю, что, как бы, намекает.

Выросло количество преступлений. Ну конечно, это именно из-за новой полиции, а вовсе не от того, что во-первых в стране война, куча склонного к криминалу народа с востока не имеющего иных способов к существованию, во-вторых, что новая полиция регистрирует преступления, в отличие от предыдущей ("Не пишите заявление, все равно никого не найдут, а вас будут таскать на дачи показаний и опознания") и, наконец, что новой полиции доверяют, поэтому вместо того, чтобы махнуть рукой, полицию таки вызывают. Все больше сообщений в ФБ типа - вырвали сумочку, вызвали полицию, через час нашли придурков. Да когда такое было бы раньше? А когда было, чтобы они не искали, за что наказать, а сперва пытались вежливо пресечь безобразия? На себе знаю - и как было до, и как стало после..

Дальше. Они не подготовлены. Ага. Предыдущие были ахуенно подготовлены. Законов не знали, зато всегда были готовы срубить бабла даже с пострадавших и свидетелей - чтобы они завтра не оказались обвиняемыми. А еще они любили мило развлекаться, засовывая задержанным дубинки и бутылки в жопу и один только дьявол знает, как еще. Да, новые полицейские тоже не всегда верно ориентируются в законодательстве и иногда бьют машины. Но они научатся. Как говорил Вацлав Гавел «Лучше 5 лет ошибок, чем 50 лет саботажа». Главное, что есть желание и понимание.

Реформу пора перезагружать. Вроде как взрослому человеку понятно - сломать систему, в которой 99% нарушали закон и брали взятки за год-два - нереально. Да, было принято относительно спорное решение не выгонять все старые кадры, а пойти путем переаттестации. Для воюющей страны, может и правильно - куда девать сотни тысяч уволенных, озлобленных и ничего не умеющих, кроме обирательства? Отправить в АТО? Во-первых нет и не может быть такого закона, а во-вторых вы бы хотели иметь рядом в окопе такого беспринципного коллегу? Который за взятку продаст все что угодно? Так что путь переаттестации не так уж плох - кого не заметят сразу, вычистят позже - вон сколько берут на взятках сейчас. Думаю, что скоро "проскочившие" поймут, что дешевле уйти самому и жить на уже имеющееся, чем сесть на зону. Но нет, надо перезагрузить реформу - похерить все что было и начать сначала. А лучше, возглавить - вот тут карта и попрет, ведь бывшие менты на много готовы, чтобы вернуться. На очень многое.

Для меня важным показателем успешности реформы являются вот такие верещалки с аргументаами, притятнутыми за уши. И чем больше, тем лучше, тем более многим наступили на бельцы. Шакалы лают, а караван идет.

Вот только грустно, грустно други мои, что раз за разом одни и те же люди мешают стране жить нормально, ради своих амбиций.
Может, Гондурас был и не плохой идеей.
Хоть, Гондурас тоже в чем-то жалко - они же не причем...

P.S. Я давно говорил - если вдруг у нас появится политик, признающий хоть какие-то заслуги конкурентов, а не поливающий их дерьмом вне зависимости от их дел, я, наверное, первый раз проголосую на выборах "за", а не "лучший из худших". А пока брезгливо наблюдаем за опарышами в перегное.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
m_for_mijers 29 февраля, 2016
Ну так да, по Рабиновичу было хорошо заметно, что эти твари боятся подобных изменений. Новая полицая-это пока одно из немногих реальных достижений после Майдана, им бы побольше уверенности в себе...

dvornik_patriot 29 февраля, 2016
=
Игорь Луценко, видимо, скучает по временам, когда его менты могли спокойно вывезти в лес, избить, выбить зубы и сломать ломом ногу.=

Ну а как же. Тогда был повод для пиара а тут его уже мало.Работать всегда скучно. Рождённые революцией. Ильич таких в 17м пристреливал как контру. Забыли историю.Зря.

mzoleg11 29 февраля, 2016
Насколько я помню, в Киеве новая полиция уже месяцев девять, чего его сейчас-то, в унисон с волной негатива в СМИ прорвало?

delegat_2010 29 февраля, 2016
Зато появился самопиар Авакова. Статья И. Луценко не так уж и плоха. Все недостатки реформы необходимо вскрывать и немедленно устранять, а не замалчивать. Если полиция "сырая", то это факт. Если эксперимент в Хмельницком и Самборе досрочно, без анализа, признан коллегией успешным, то это профанация эксперимента. Если скоропостижно, без обсуждения общественности, притянут (пролоббирован министерством) за уши законопроект действующего закона "О Национальной полиции" без рассмотрения других законопроектов и мнения экспертов, то это элементарное жульничество. Если полицию до вступления с 7 ноября 2015 г. в силу закона "О Национальной полиции" вывели на работу, что было противоправно, то это преступление. Если понятие "публічна безпека" не определено в законе, но именно ее защищает полиция - находится вне конституционного поля, то это правовой беспредел.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Нет.
И да, это переломный момент. Но даже если мы победим, то это будет не последний раз...

carboforce_by 1 марта, 2016
Андрей, как по-вашему, закон позволяет его выпустить? Вот если бы судил судья-компьютер, который взяток не берет, давлению не поддается, и имеет только доскональные знания уголовного законодательства. Как думаете, выпустил бы или осудил, за убийство или за превышение полномочий, повлекшее? И согласились бы вы с обвинительным приговором судьи, в беспристрастности которого уверены?

a_s_k_e_t 1 марта, 2016
Кого, полицейского?
Конечно.
По его показаниям он не целился в пассажира, значит теоретический максимум - убийство по неосторожности.
Вероятность доказать обратное нереально, тем более, что они незнакомы и маловероятно, чтобы человек выбрал такой сложный путь для умышленного убийства.
Учитывая, что человек - сотрудник полиции, прошедший проверки, то его выпустить под домашний арест закон позволяет вполне.

Садовника, которого обвиняли в умыленном убийстве нескольких человек и причастности к убийству десятков почему-то смогли выпустить.

Edited at 2016-03-01 19:20 (UTC)

согласен!

Pahlo Yanovich 29 февраля, 2016
сдесь - зачОт!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account