Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как нам угробить Украину в ближайшее время. Бонус - про реформы

Я сейчас напишу некоторые вещи, которые вам не понравятся.
А я рискую прослыть не только порохоботом, к чему я уже давно привык, но и яценюкоботом - но это зависит, от того, что у каждого из вас побеждает - эмоции, или здравый смысл.

Сейчас идет обширная атака на Украину, к сожалению, многие патриоты идут на поводу у сволочей, не глупых, над отметить, сволочей, и невольно тоже работают на разрушение нашей страны.

Сразу хочу оговориться, я не думал писать этот пост, но после ого, как один известный блогер и не только, слово в слово озвучил мои мысли, я подумал, что они имеют право быть услышанными.

Итак - без привязки к тому - хороший Яценюк премьер, плохой премьер.
Без лишних сантиментов хочу напомнить - все наши политические силы чихать хотели на страну. Только на свои собственные интересы.
Тезисы:
1) Голоса за снятие Яценюка найти можно - Оппоблок с радостью проголосует "за".
2) Назначить нового премьера не выйдет - без Народного Фронта и без поддержки Оппоблока, который проголосует только за такого кандидата, которого никогда не выдвинет Президент.
3) Невозможность назначить Премьера - развал коалиции - перевыборы.

Собссно этого и добиваются прокремлевские силы. Сейчас пошли набросы, что перевыборы = переформатирование правительства, системы = очищение власти = новые люди, и прочий такой популярный и находящий живой отклик в сердцах людей. Эй, ау! Я понимаю, что мы с детства верим в сказку. Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино. Ни зачем волшебнику летать на вертолете, ни где он будет это кино показывать, ни что за кино - и вообще - вот кинотеатр за 10 копеек пипл привычно не задумывался. Так и тут. Опустим широкое понятие переформатирования, оставив висеть вопрос о том, что его итог может быть как положительным - так и отрицательным. Но почему выборы приведут к очищению власти? Кто из одиозных наших депутатов не пройдет в Раду еще раз? Не мытьем, так катанием. Не по спискам, так по мажоритарке - чему-чему, а этому мы их научили. Новые люди? Прошли уже один раз новые люди, как раз в текущий созыв, постеснялись немного для виду - и сели на старые схемы. И?... Ой? Снова "ой"?

Давайте я попробую вам рассказать, что такое выборы. Выборы - это полгода, когда все заняты выборами, поэтому никому уже ничего не надо. Какие реформы? (Тихо, тихо, не кипите. Есть реформы, хоть многим и больно это признавать. Маленькие, незаметные, не видно их под мхом - вы грибы лисички собирали иногда? Но позже об этом). Выборы же! Западные партнеры приостанавливают все виды сотрудничества - от явных, таких как кредитование, до менее явных - таких как давление на власть для того, чтобы она что-то делала полезное, например, для уменьшения коррупции.

Итак, полгода - выборы. Что мы получим в итоге? Оппоблок увеличит свое присутствие - да, да, хоть спорьте, хоть нет. "Коалицианты" за спиной друг друга сами же, руками журнашлюх, настолько накрутили народ, которому и так тяжело, что теперь всем кажется, что вообще пиздец. Думаете, в таких условиях наша типа оппозиция не получит больше голосов? Ну-ну. Ехаем далее. Ну Народный фронт похоронен и пройдет только как отдельные представители по мажоритарке. А вот остальные, включая новоявленных типа Саака... ах, какого товарища, и союза Юли с Наливайченко, который развалится на первый день после прохода в раду и, включая БПП, наберут весьма посредственные проценты - от 5% до 15%. Но даже самому большому оппоблоку не хватит силенок для создания коалиции. Полгодика поболтаются как говно в проруби - и, привет! - новые выборы, еще полгода.

Потом... Потому уже ничего не будет. Украины не будет, вернее, если кого из читающих это волнует. Полтора года без даже попыток реформ, без рычагов Запада. Да про нас просто забудут за это время - к тому моменту все решится на мировой арене и без нас. Бы будем никто, мы будем неинтересны, мы будем разочарованием, которое всем приличным людям хочется забыть - как неловкий момент в жизни. В общем, нас не будет.

Тем, кто не верит - посмотрите, что кричат те политики, которые давно и прочно работают с Кремлем? Вы-бо-ры! Вы-бо-ры! Казалось бы - раз наш враг хочет выборов, других и аргументов против этих выборов и не надо. Но нет. Но мы же так устроены, что хер с ними, аргументами, которые нас не устраивают. "Яценюк - мой личный враг!". "Погублю его и будь что будет!". В общем, пепел Клааса стучит в моё сердце.

Знаете, пані та панове, вы зажрались. В 91-м мы не захотели бороться за свою свободу, мы решили быть под крылышком россии. И Независимость пришла практически даром. Сейчас нам выпал второй шанс. Но мало кто хочет страдать за нее. "Ну как же так!, - я прям слышу голоса. - Нихуя себе! А Небесная сотня! А погибшие в АТО?". Да, это факт. Но сколько вас, читающих это готов страдать лично? Вот так, сжав зубы, сказать себе - никаких компромисов! Сдохнем, но не сдадимся! Прибалтика после развала совка годы сидела без газа. Топили дровами печи, готовили на буржуйках. В квартирах, ага. Жили не просто бедно, а в нищите. Но свободными. А у нас все почему-то считают, что реформы происходят за год-другой. Да еще в стране которая... воюет, думаете вы? Да, но есть вещи и похуже для реформ. 23 года мы выращивали мох. Толстый, плотный мох. Помните про лисички? Так у нас такой мох, что покрыл все, ничего сквозь него вырасти не может. По колено, а то и по хуй. И этому мху все похуй. А внешне, для кого не знает, он красивый и бархатистый. А внутри - гниль, влага, нет солнца, ничего не растет. Те, кто хочет легко могут найти те немногие реформы, которые уже пробиваются наверх. Только не просите меня привести примеры - вам что ни покажешь, все равно заноете, что это фигня, а вот Медведчук не сидит. Типа если его посадить (хоть я не против, что бы его и пристрелили) то сразу заживем!

Мы стали хуже жить? Хм. Даже просто удивительно. А, главное, неожиданно-то как! Два года назад мы решили, что готовы воевать за свои свободы и возможность самим выбирать путь для страны. Пошли против огромной соседней территории. И стали жить хуже. Таки странно... Я только хочу спросить - вы ждали иного? Да? Ну, тогда вы ошибались. Я вам вот что скажу - если взять за ноль Прибалтику 90-х, добавить нашу устарелую промышленность и отнять 23 года мхавыращивания и войну, мы должны жить еще хуже, чем они в 90-х - намного хуже. Так что мы еще жируем, да. И не надо только мне говорить, что мы в 90-х тоже пострадали - как человек, больше года питавшийся в большей части пшенкой, я в курсе. Но так плохо в своей массе не было. Мы не решились тогда. А наши герои из УПА, они тоже не сильно жировали в лесах, да. Но стоит современному украинцу не поменять привычно машину раз в три года, как начинается скулеж и зрада. И не надо мне тут про бабушек с пенсией в 1000 грн - а то такое впечатление, что у нас все население из них состоит. Для них тоже есть решения, но большинство не хочет их видеть. Да что там, многие жалуются, а оформить субсидию и не пробовали - типа я не верю в нее. А у меня знакомый в электрический ток не верил, что не мешало тому при случае ебошить его во все свои 220 вольт. Только и могут, что жаловаться...

Посмотрите, какую изысканную связку они придумали - реформ нет. Почему, докажи? Потому что жить становится хуже. Ага. Вот точно. Ведь всем известно, что во время реформ в нищей стране уровень жизни тут же неизменно улучшается. Еще ведь китайцы говорили - чтоб ты жил в эпоху перемен. Пожелание у них было такое, для лучших друзей. Боже, вы вообще чувствуете, как вам засрали мозги, а? Я вообще в шоке, как одни и те же люди могут требовать бойкота торговли с россией, и одновременно удивлятся падению экономики после этого. Люди, ну вы же должны уже понимать, что за все надо платить, а? Ладно, подордынцы не видят связи между захватом Крыма, санкциями и пиздецом в экономике, но хоть вы-то не уподобляйтесь им, а?

Так что, мне кажется, что взрослому человеку должно быть очевидно, что Премьера нельзя менять, это тупиковая ветвь для страны. Тут неповзрослевшая часть аудитории падает на пол, сучит ножками, стучит кулачками по полу и кричит - "Хочу! Хочу! Купите мне нового Премьера, старый мне не нравится! Ааааааааа!!!!! Он Надоел! Он плохой, плохой!". А те, кто взрослые утешают - "Потерпи, сейчас нет денег на нового, нам надо кушать купить. Вот получим все транши от МВФ зарплату, тогда, может, купим. А пока потерпи, потому если мы его сейчас купим, нам нечего будет кушать".

Кстати, а кто вообще сказал, что Яценюк настолько плох? Вы? Вы большой специалист в экономике? А, вам рассказал умный дядя? Какой, покажите. Вон тот, в плаще? Который хочет вместо него своего собственного Премьера поставить? Ага, понятно. А что говорят про Яценюка западные специалисты? Ничего особо плохого? Убрать не требуют? Нет? Вот Шокина требуют, а Яценюка - нет? Так кому же верить, а? Снова эта проклятая неопределенность...

Ладно, с тем как вы помогаете удобрять почву для торжественных похорон страны мы разобрались, теперь вернемся к нашим баранам.

Самое интересное, что даже если просто поменять Премьера, то все равно - пока он соберет команду, пока наладит связи с партнерами с Запада (ну я надеюсь, что с Запада), мы уже много потеряем. А все реформы, что уже запущены - будут похерены, к радости саме знаете кого. Поэтому вам изо всех сил и внушают, что никаких реформ нет.

Лично я думаю, что то, что фракция БПП приняла решение выразить недоверие Премьеру, это просто политическое решение - набрать очки, топя Яценюка, дистанцируясь от немодного Премьера. Впрочем, поскольку он и так прочно стоит на дне популярности, хуже ему уже не будет. Почти уверен, что если голосование за недоверие Премьеру пройдет, то голосование за снятие Премьера, БПП "случайно" провалит.

Будем сегодня посмотреть.
Как пассажиры лайнера с пробоиной на действия команды.
Правда, в нашем случае многие пассажиры решили, что сейчас лучшее время для перевыборов первого помощника и смены команды.
С криками - "Посмотрите, они же ничего не делают, мы тонем, корабль продолжает погружаться!", они мешают матросам носить мешки с песком к пробоине и удивляются, что в трюме мешков не видно под слоем воды. "Куда вы бросете мешки? Мы не видим, что происходит с ними дальше! Требуем обеспечить прозрачность воды!".

P.S. Недешевые жители соседних территорий - не встрявайте в камменты, наши внутренние вопросы мы решим сами...




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

dvornik_patriot 16 февраля, 2016
подписываюсь

greywildcat 16 февраля, 2016
Даже не знаю что сказать. Вроде логично. Тем более, что кандидатуры новогопремьера я не наблюдаю. Да грустно всё это. Вынуждены терпеть подонков ибо альтернатива выглядит ещё похуже.

trueash 16 февраля, 2016
Подписываюсь. Распространяю. Ибо совки - что красные, что жовтоблакытные - задолбали до печенок. Тем более, что не вижу я особых причин для истерик.

mzoleg11 16 февраля, 2016
Тоже согласен. Мне уже давно эта истерия и взаимная грызня напоминают как мы проипали первый Майдан и привели к власти Овоща.

dyxprotoykra 16 февраля, 2016
Надо менять прокуроров и судовую систему.Вот приоритет

trident1950 16 февраля, 2016
Идут нормальные процессы, как для гнилого общества. Пугает только откат, с выплыванием наверх рыгоподобных существ.

cyanblack 16 февраля, 2016
Согласен с вышеизложенным.
Чувство, что все силы оппов с подельниками брошены на разрушение узловой точки. С рос. стороны в соцсетях новая волна антиукраинизма, и тут же синхронно эти говнюки изнутри долбят.
Очень им Сеня мешает, факт. Хоть он и не оптимален, но явно лучший, плюс огромные зарубежные наработки, которые важны сейчас как никогда.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 16 февраля, 2016
Вам можно :)

Спасибо.

Edited at 2016-02-16 09:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
standart50 16 февраля, 2016
ASKET,шановний! Аналитика интересная и возможно даже правильная. Так ситуацию видят многие в Украине. Но беда не в этом. Беда в системе. А система у нас диковатая. Она допускает ДВА, равных по силе центра исполнительной власти. Кто не видит как АП пытается управлять КМ? Кто не видит как внаглую шантажирует целую страну Яценюк, обещая ей ХАОС, если его снимут? Я не паникер и не, как это сейчас говорят, "всепропальщик". Я просто человек с плохим зрением. Я не вижу оптимистических сценариев для моей Украины ВООБЩЕ. Но, как говорит Еклезиаст "....все это уже было". Проебали Украину в 1654, проебали в 1917. В 2014.... думаете выживем? Оптимисты вы, ебена мать.

a_s_k_e_t 16 февраля, 2016
Оптимистические сценарии, если они есть, находятся точно не там, где пессимистические, вот из этого я и исхожу.

m_for_mijers 16 февраля, 2016
Это уже глупость.

1) Правительство Яценюка не эффективно, не дееспособно и коррумпировано. Можно назвать срок, в течении которого оно будет нами управлять? Более того, тут уже речь о президенте идет, Порошенко по хорошему должен был через фракцию изгнать Кононенко из парламента и отдать под суд по типу Корбана. А что мы видим?
2) Есть три ключевых реформы, которые требует страна-максимальная дерегуляция экономики, честный, справедливый суд и демонтаж совковых институтов вроде минкульта, минздрава и т.п.
Что из этого мы увидели через два года после Майдана? Ничего. И отмазка "очень сложно и долго" тут не проходит уже.
3) Парламент не дееспособен, не эффективен и довольно кстати уродлив.

Итого имеем плохой Кабмин, плохого на данном этапе президента и плохой парламент. И вот из этой ситуации есть только один выход-пойти и выбрать новых. Они тоже будут плохие? Откуда вы это знаете?

trueash 16 февраля, 2016
"Давайте напишем, пусть этого продавца заменят другим - будет иначе". М.М. Жванецкий.
Вы написали, как все плохо. Сложно с этим спорить. Вот кто бы написал, как так сделать, чтобы стало хорошо? "Выбрать новых?" Уже выбрали, и что? Сильно Рада поменялась? Нужно не личности менять каждые полгода, а заставить работать тех, что есть.
Все вопят, что тот "сел на потоки", этот "сел на потоки"... Так может, надо искать способы убрать саму возможность сесть на эти пресловутые "потоки"? Или будем искать ангелов во плоти?
Политика - это продолжение экономики. У нас 25 лет строился государственный капитализм, а вы за полгода хотите это все изменить?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ahilaes 16 февраля, 2016
>Прибалтика после развала совка годы сидела без газа. Топили дровами печи, готовили на буржуйках. В квартирах, ага. Жили не просто бедно, а в нищите.

Эээ... Дико извиняюсь, но все же не было такого.:-) Ни газ, ни электричество, ни отопление не отключались. А уровень жизни тут и в первой половине 90-х был повыше, чем в России, например.

В отношении Яценюка Вы, наверное, правы. Но это внутренние дела Вашей страны, поэтому умолкаю.:-) Удачи.

a_s_k_e_t 16 февраля, 2016
Вы можете извиняться, но я бывал там и видел со стороны :)

Я не говорю, что везде, но жопа была еще та, когда россия отключила газ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sevmedrostov 16 февраля, 2016
Как скажут, так и будет. Скажут - терпеть, будите терпеть, скажут гэть - будет гэть.
Уже давно не субъекты, а объекты.

a_s_k_e_t 16 февраля, 2016
(зевая)

Кацап, а кацап.

Ты пришел за очередной порцией говна, так тобой любимого?

Так иди нахуй.

Кстати, там Турки с Сирии прям щас вашим головы рубят.

У вас в стране каждый - обьект бесправный, а он тут нам пришел рассказать.

lorer_denis 16 февраля, 2016
Согласен. Слишком много стало в последнее время обвинений в адрес правительства и президента. "Это жж неспроста" (с). Есть один рецепт: почитать в "Вестях", что предлагают их "спикеры", и сделать строго наоборот.

3000-ТОП

3000top 16 февраля, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

a_s_k_e_t 16 февраля, 2016
И что это нам дает?

(Удалённый комментарий)

Успехов вам и здравомыслия!

podzavalsky 16 февраля, 2016
К сожалению,сегодня как никогда верна пословица: Друг моего врага - мой враг!
Сегодня всё, что исходит от властей России надо избегать, и разоблачать. И строить отношения с малочисленной, но здравомыслящей оппозицией в России ( не с так называемой "системной", - это - опора нынешней власти).

(Удалённый комментарий)
bell_mess 16 февраля, 2016
И так, и не так.

Я вчера прочитал запись в ФБ у Бирюкова с перечнем генералов, наказанных за историю с 53-й бригадой. Блять, слов нет. Эти обер-идиоты командуют действующей армией, я это не огульно говорю, я знаю деловые качества некоторых из тех, из списка. И представляю теперь, что творится в прокуратуре, в АМКУ, в министерствах... Я не удивлюсь сильно, если окажется, что подполковник прокурорский, которого ровнял в суде Порошенко во время Майдана, сегодня уже полковник.

Честно, не знаю даже что делать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dapashlivi 16 февраля, 2016
Не раскачивать лодку,ясно-понятно.Ну а то,что в этой лодке некоторые кролики кроме дырок и личного гешефта на сто лет вперед не нагрызли ничего - это не считается.Они же наши сукины дети,ага,понять и простить.Вместе с минстецем,вместе с каменярами,ибигданами и прочая нечистая.Как там - кукариоты,вышивата?Ну-ну.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dapashlivi 17 февраля, 2016
У парня котелок варит,наванговал с точностью до 100%.Но даже такая предсказуемая "красота игры" ну никак настроение не поднимает.

gorynych1 17 февраля, 2016
Все абсолютно верно.
Яценюк может хоть разорваться, привлекая инвестиции.
Но в данный момент, Украина лишается инвестиций на годы вперед.
Просто потому, что зрадники еще пару дней назад орали про зраду, липецкий завод и требовали стопорить российские фуры. А сейчас радуются, и орут, что без их гражданской позиции Порох опять бы все сдал.
Что видит инвестор? Тот инвестор, у которого на столе лежит анализ, который обязательно включает мониторинг соц.сетей.
Он видит кондовую Сомали. Прогиб закона под революционную необходимость и гражданскую активность.
И не с каким-то вражеским Крымом, а с товарами дружественной Европы.
И чтобы он заново задумался о инвестициях в Украину, должно пройти 5-7 лет после того, как закон начнет работать железобетонно. Чтобы доказать, что это надолго.
То есть если завтра начнет, то первые серьезные инвестиции пойдут в 2021-2023 годах, запустятся в 2025.

Но зрадники, которые и отпугнули инвесторов, завтра будут обвинять в этом не себя любимых, а Порошенко, Яценюка, Гонтареву и т.д. и т.п.

ne_ukrop 17 февраля, 2016
кругом агенты путина, да и сам путин срет в шаровары всем пересичным, но вы не верьте им, не расскачивайте лодку, не слушайте, когда вам говорят что стало хуже. Верьте только поплаченным пропагандонам, они не соврут, за Шоколадного фюрера! СУГС!

?

Log in