Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Про БМВ и погибшего парня

Да, смерть 17-ти летнего пацана - это плохо. Это ужасно и этого не должно было произойти.

Но что мы имеем? Мчащийся со скоростью под 200 км/ч., иногда по встречной полосе автомобиль.
30 минут гонки.
В итоге решение остановить его выстрелами по колесам.
Случайное попадание и гибель молодого парня.

Кто виноват?

Давайте зададим себе вопрос - вы хотите видеть бешено летящий без соблюдения правил автомобиль на улицах города? Думаю, однозначно нет.

Вы хотите его остановить? Отлично. Как? Ездить за ним и ждать, пока он бензин не выкатает? Или, не дай бог, не собьет кого-то насмерть или не устроит смертельное ДТП? Нет? Надо как-то остановить. А как? Таранить? Подрезать? Ну, во-первых полицейский Приус это вам не американский интерцептор, да, а на другие у нас пока нет денег. Во-вторых - а вы уверены, что при таране на 200 км/ч. погибнет меньше людей? В том числе и пассажиров в машине, и полицейских? Или вы считаете, что это не ваше дело - они полицейские, пусть они и придумывают? Так вот, во всем мире пока не придумали другого способа, чем стрельба. Ну а кто будет упрекать полицейского в том, что стреляя на такой скорости на ходу из одной трясущейся машины в другую трясущуюся машину, он попал на 50 см выше - так попробуйте сами, теоретики.

Итак, кто же виноват? Однозначно - водитель БМВ. Являются ли его пассажиры соучастниками? Это зависит того, поддерживали ли они своего товарища в его преступных действиях, или нет. Если поддерживали - они соучастники и получили по заслугам. Если нет, если просили остановиться, выпустить их и так далее, значит водитель вез их против их воли, следовательно они должны считаться заложниками. А гибель заложников, даже в результате действий правоохранителей, по всем международным законам - это вина того, кто их удерживает.

Поэтому вердикт ясен и понятен - в любом случае вины полицейских нет, она лежит либо только на водителе, либо на нем и его пассажирах (на всех или нет).

Более того, я сторонник максимально строгих решений таких вопросов, дабы повторять за ними неповадно было.
Хочется острых впечатлений? Так у нас в стране это вообще не вопрос - какая-то тысяча километров на восток и там адреналин хоть ложкой кушай, да еще и с пользой для страны.

Как отец подростка я сам постоянно переживаю что подобное может произойти. Постоянно учу, что нельза садиться в машину если водитель невменяем. Что нельзя доверять свою жизнь кому попало, даже если это твой друг. Но человек в таком возрасте уже имеет свой ум и остается только надеяться, что он им будет пользоваться.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Метки:

Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
(Удалённый комментарий)
myrumyr 8 февраля, 2016
Це не одне, а три питання. І я знаю відповідь принаймні на одне: тому що ти довбойоб. Не дякуй.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
oll_vill 8 февраля, 2016
Моя невестка (жена сына) служит в одесской полиции. Их учили американские инструкторы, которые им постоянно внушали, если вы видите угрозу своей жизни или жизни окружающих - стреляйте не задумываясь.
Еще неизвестно, что могли бы натворить эти "жертвы полицейского беспредела", если бы их не остановили.
Людям пора научится соблюдать закон

lover_0r_friend 8 февраля, 2016
"если вы видите угрозу своей жизни или жизни окружающих - стреляйте не задумываясь."

Они их учили стрелять не задумываясь из трясущейся машины?
Вчера убили пассажира.
Завтра случайного пешехода.
А если пешеходом окажется ваша невестка, ваш сын или их ребёнок?
Подумайте об этом.

m_for_mijers 8 февраля, 2016
Почему этого не должно было произойти-то? Наличие дебилов, принимающих наркотики и садящихся за руль не предусматривает других вариантов завершения истории.

А оружие полиции надо более мощное выдать, дробовики те же.

darth_mickey 8 февраля, 2016
Дробовик должен быть один на экипаж. В пару к нему - пистолет-пулемёт, типа Beretta 12S или подобный. А у каждого полицейского должен быть Glock 17 или (по желанию) Beretta 92.

limony 8 февраля, 2016
какое правонарушение совершил убитый подросток?

don_oles 8 февраля, 2016
а этот вопрос стоял бы если бы автомобиль на котором он ехал вьехал бы в столб и он умер?

lover_0r_friend 8 февраля, 2016
"Если поддерживали - они соучастники и получили по заслугам."
Э?
За соучастие в административке - убийство полицейскими - по заслугам?

"Поэтому вердикт ясен и понятен - в любом случае вины полицейских нет"
Если задачей ставилось натянуть сову на этот глобус, то всё ясно и понятно.

a_s_k_e_t 8 февраля, 2016
В некоторых штатах реально схлопотать пулю в башку при неправильном поведении при проверке документов.
И это верно.

kurt_anti 8 февраля, 2016
Вот тебя и подловили, Геращенко! Методички меняли б чаще, прислужники... :)

3000-ТОП

3000top 8 февраля, 2016
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

marsel58 8 февраля, 2016
Есть много разных способов. Некоторые знаю даже я : полиция должна координировать свои действия, (ведь они - не охотники за головами и между ними нет конкуренции, кто поймает нарушителя?), значит, полицейский, который в этот момент находится на пути нарушителя, ( а он должен где-то там находиться, а где он еще должен быть?) может положить на дорогу специальное препятствие, шипы или что-то другое), другие полицейские должны заниматься безопасностью других участников дорожного движения. За полчаса гонок вполне реально установить личность преследуемых, дозвониться до родителей, привезти снайпера, наконец. А устроить погоню со стрельбой, провоцируя на дальнейшие нарушения - это наш стиль, совковый, только мордой в землю, только прикладом по голове, только стрельба на поражение, а еще лучше - живой щит из подвернувшихся под руку обывателей.

dozor1911 8 февраля, 2016

Красиво написано. Но в реальности чем дальше чел от решения проблемы тем чище у него руки от решения сией проблемы.


dozor1911 8 февраля, 2016

В данном варианте машина представляла опасность для окружающих. Считаю стрельбу правомерной.


limony 8 февраля, 2016
а стрельба криворукого полицейского опасности для окружающих не представляла?

uri_p 8 февраля, 2016
Мажоры искали острых ощущений? Они их получили. Очень хорошо, что не пострадали случайные люди.

trident1950 8 февраля, 2016
Всех деталей не знаем, спецсредств не было или не смогли применить? Приняли решение стрелять - итог закономерен. Прецедент есть, может кто-то из следующих гонщиков остановится.

Можно было стрелять или нельзя

d_a_moor 9 февраля, 2016
Если полицейские оружие применили в рамках своих полномочий, полицейским можно надеяться на благоприятный для них исход: применение оружия само собой предполагает возможность смертельного исхода. Могут обвинить максимум в неумышленном убийстве. Суд будет решать, несчастный случай, неумышленное убийство или оправдание, поскольку действовали как предписано.

Если в такой ситуации применение оружия не предусмотрено, то дело для полицейских гораздо хуже.

parallel_real 9 февраля, 2016
Там дырки от пуль в лобовом стекле. все 3 штуки кучно. Судя по всему стреляли не сзади, а спереди на встречу. От колес метр не меньше. В общем там нужно очень тщательное расследование. Но в любом случае категорически нельзя сопротивляться полицейским равно как и сжигать их. К сожалению украинцы поняли это не так давно и до сих пор не все.

16tonn 10 февраля, 2016
Господа комментирующие.
1. Нарушителя (особенно грубого) надо остановить.
2. Открывать стрельбу в густонаселенных кварталах нельзя, если это не локально. Погоня за нарушителем, который несется по встречке на бульваре (sic!) - априори не подпадает под данную ситуацию.
3. (Продолжение 2-го пункта) поэтому нарушителя вели до более-менее безопасного места, где можно остановить не только громкоговорителем. Я по ходу, киевлянин 36 лет, и прекрасно прикидываю их маршрут погони. На Заболотного есть разделительная полоса, почти бульвар, только неухоженный :). Лучшего места остановить дрлбоебов, несущихся на 190 кмч, на этом маршруте, не было.
4. Продолжение моего коммента выше: попадите на скорости, на нашем асфальте, в "десятку". Вы пробовали?.. Я - да. Нихуя не реально 100%. 40% от силы.
5. Дальше эмоциональная оценка, не факты, поэтому заканчиваю.
Best regards.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account