Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Кто разбирается в китайском чае пуэр?

Прислали тут такое:



Говорят, 50 лет выдержки.

Как думаете, правда?

Его еще можно пить? Как заваривать?
Какие тонкости?

Спасибо!

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
mancubus_test 27 января, 2016
Я постоянно беру, правда круглые лепёхи, а не прямоугольные, но в такой же упаковке и с такими же надписями. Насчёт выдержки ничего сказать не могу, не интересовался, но судя по цвету надписей это или чёрный или красный. Пью так - отламывается от лепёхи кусок где-то 4х4 см и заваривается в литровый чайник ненадолго, минуты 2-3, потом прям из чайника льётся в чашку, а чайник доливается кипятком до полной. и так много раз. Разводить водой нежелательно, я пью именно так, потому что водой, как обычный чай - намного менее вкусно.

levada_kharkov 27 января, 2016
Заваривать можно по-разному. Можно как обычный чай, прямо в чашке (гайвани).
Можно в чайничках из исинской глины, заваривая по 10-30 секунд, смакуя каждую заварку, находя отличия и раскрытие вкуса чая. Китайцы пьют его и так, и так.

levada_kharkov 27 января, 2016
Чувствую приближение срача в каментах :)

ledi_evrika 27 января, 2016
вот точно.
если завтра война так бы и померла не узнав ,что существует такой чай))

teannate 27 января, 2016
Самое интересное отломить от него кусок. Я помню кому то из блогеров подарили, так они чуть всей семьёй не покалечились, пока пытались чай сварить.

dr_kordi 27 января, 2016


Получил такой же дней 5 назад. Пуэр - это чай конечно на любителя. Именно этот как по мне средненький, даже чуть-чуть ниже среднего. Но за такие деньги, вполне :)

a_s_k_e_t 27 января, 2016
А ему и впрямь 50 лет?

dr_kordi 27 января, 2016
Ну фиг знает. Я купился на восторженные комментарии гурманов. Специалистам упаковку показать, те скажут была ли такая бумага в 62 году :) Но чай средненький, это точно, нет яркого насыщенного вкуса. Я не спец, но одно время тусил с йогами и довелось попробовать разных. Помню даже бывали такие, что выпиваешь пяток чашечек (мелкие такие), и чувствуешь что как пьяный. Думал придуриваются, но нет - сам ощутил.
Завариваю просто, заливаю кипятком на 15-20 секунд, сливаю. А потом как обычно, такая чашка с крышкой и сеточкой. С чайничками не заморачиваюсь - ибо по большей части это просто представление (церемония)

yurko_radykh 29 января, 2016
Можна спробувати поцікавитися в дядька Гугла, чи взагалі був (як товар) чай пуер 50 років тому... :)

greywildcat 27 января, 2016
Чисто теоретически может быть правдой. Другое дело, что китайцы — знатные обманщики и особенно в еде. Это традиция у них.

По вкусу и запаху станет ясно. Пуэр "быстрого производства" отличается плоховатым гнилостным запашком, который, как говорят, проходит через несколько лет хранения (это напрочь убивает для производителя смысл делать по-быстрому а потом хранить — лишь любители сэкономить берут такой чай а потом держат его у себя годами). Ну и вкус похуже немного.

Я в пуэре слабоват. В общих чертах придерживаюсь примерно такой схемы: либо отламываю относительно небольшой кусок и завариваю в приличном объеме (что, пожалуй, варварство) отношение подбирается экспериментально, либо пытаюсь по классике играться временем выдержки в относительно небольшом чайнике. Второе как бы самое правильное, но пока так себе. Подозреваю, что проблема в качестве пуэра, который пробовал.

Edited at 2016-01-27 16:15 (UTC)

trueadviser 27 января, 2016
Сначала пуэр ошпаривают и сливают, удаляя грязь. Потом первая заварка и слив чая. И только потом настоящая заварка и можно пить маленькими глотками. Вроде так.

cosmogood 27 января, 2016
не разбираюсь вообще. а с каких пор чай как коньяк выдерживать нужно? )

john_z 28 января, 2016
Ну пуэр - это именно чай, который вроде как отличается многолетней выдержкой. Взгугльните, что ли. Я честно говоря в этих вещах полная дубина, только общая эрудиция спасает.

dyxprotoykra 27 января, 2016
Сегодня есть технологии ускоренной ферментации когда 50 лет проходит за полгода.То бишь еиу как бі и 50,но на самом деле..
Такую лепеху держать 50 лет и продать за 7баксов на Али как-то не клеится маржа для производителя.

  • 1
?

Log in