Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Ёлкосрач. Или еще раз про живую/искусственную елку на Новый Год

892a3002-0251-4f13-bf62-135cb61c7905Традиционно под НГ выходит множество постов из серии - ах, спасем природу не дадим рубить живые елочки.

Главные аргументы необразованных спасателей природы:
1) Вырубка лесов - в лесу срубили елочку - и завтра всем пиздец.
2) Искусственная елка ничем не хуже натуральной, такая я же зеленая - и тетка надувная с ней.
3) Куча елок пропадает некупленные и выброшенные - пазабытпазаброшеня.

Поскольку дремучесть и отсутствие элементарных знаний и логики надо выжигать каленым железом, поехали.
1) 98% продающихся деревьев на НГ - это ели и сосны высотой до 1,5м.
При этом ели такого роста растут на специальных плантациях пару-тройку лет, а сосны - это нижние ветви больших сосен, которые все равно надо рубить, чтобы лес имел приличный вид. Так что никто никаких лесов не вырубает. Тем более, если государство за этим следит, выделяет квоты, контролирует и карает. Если не следит - надо менять законы, а не елки на пластик.

2) Если вы посмотрите, сколько нанесли вреда природе, пока изготовили вашу пластиковую елку, пока привезли ее вам, вы охуеете. Какой там вред от вырубки лесов. Впрочем, если вы не успели забыть - вырубки никакой нет. Кроме того, пластиковые елки могут выделять яд, опасный для животных и человека. Они могут быть горючими, зачастую выделяя при этом уж совсем ядовитые вещества. Да, пластик может не перерабатываться в природе тысячами лет, а ведь вы выбросите потом свою платиковую елку. Кстати, часто они не так живучи, как хотелось бы - изнашиваются, теряют вид. Вред для природы - колоссальный. Да, конечно, вред как-бы в Китае, а мы - в Украине. Но мы же не кацапы, чтобы срать соседу за забор и называть это борьбой за экологию, правда?

3) Мало кто в курсе, что елки 31/12 в 0 часов не пропадают полностью.
Вернее совсем не пропадают. Их продают в... зоопарки, которые - оппа-Ё! - являются постоянным и круглогодичным потребителем хвойных и елки на НГ - лишь небольшая часть потребляемой ими (и не только ими) постоянно хвои. Шах и мат. Более того, коммунальщики собирают выброшенные елки (конечно, когда их много) и тоже их сдают. Кроме зоопарков есть еще несколько типов предприятий, которые с удовольствием купят машину бывших елок, например те, что делают брикеты и пеллеты. Так что если что и пропадает, так это елка, выброшенная в мае.

Поэтому смело покупайте елки, только проверяйте ее код на сайте http://www.ukrforest.com/check, чтобы дубом не оказалась.
А окажется - к ногтю мерзавцев!
Впрочем, если вам больше нравится пластиковая - покупайте на здоровье и ее, только не надо при это вещать про экологию, ок? :)

Хорошего вам Нового Года и не давайте глупым людям сбивать вас с пути. :)

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
anya2015 28 декабря, 2015
Ну так обычное дело.Из ёжика дикобраза делать))

lorer_denis 28 декабря, 2015
Пластмассовая елка, ИМХО, это как безалкогольное пиво: первый шаг на очень грустном пути...

(Удалённый комментарий)
ztmr 28 декабря, 2015
Не ставлю ёлку, ставлю дидух.

a_s_k_e_t 28 декабря, 2015
Вот это дело :)

santunix 28 декабря, 2015
Натуральную уже минимум 5 лет не ставим. Пластиковую храню на чердаке. Зато не парюсь каждый год с поисками нормальных деревьев по нормальной цене. А в последние годы цана просто сказочная и лучше я такую сумму потрачу ребенку на хороший подарок, которым прослужит дольше чем 1,5 - 2 недели. То есть мой выбор пластиковой елки прежде всего для экономии средств в период больших затрах на подарки. И еще один момент, который еще с детства не люблю - сбор иголок с ковра или ковролина, когда они начинают сыпаться.

cosmogood 28 декабря, 2015
У меня елка искуственная. И плюсы у нее тоже есть. Она красивее, дешевле (я ее один раз купила и забыла, а сейчас елочки сколько? 300, 400 гривен? С нее практически не сыпятся "иголки". Она до потолка. Каждому свое. А запахом елки я буду наслаждаться на НГ у соседей. у них елка настоящая.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sabfromua 28 декабря, 2015
Если бы написали что елки для нового года специально выращивают, и ни какой лес не вырубается и не страдает, вопросов не возникло. А так есть вопросы для разжигания срача :-):

1) Хотелось бы узнать источник по первому пункту, уж очень не верится. Про ветки сосны совсем не понятно. А ель растет первые годы довольно медленно (20-30 см в год).
2) Второй пункт спорный, так как пластиковая елка обычно на очень длительный срок покупается, а если её еще и правильно хранить, он может хорошо выглядеть и через лет 15-20.

a_s_k_e_t 28 декабря, 2015
Был на ферме елочной. Они высаживают невысокие саженцы, те, в свою очередь выращивают в горшках в ангарах.

Что непонятно с сосной? Отрубаешь нижнюю ровную ветку. Поворачиваешь на 90 градусов. Опа - елка :)

По факту многие мои друзья меняют намного чаще - то потерялось что-то, то помялось, то не радует :)))

krazzzer 28 декабря, 2015
Не забываем только, что пластиковую елку покупают раз в десять-пятнадцать лет, а живую нужно каждый год.

a_s_k_e_t 28 декабря, 2015
Я выше отвечал - многие намного чаще :)

unbinilium 28 декабря, 2015
Сколько вреда нанесли природе для моей пластиковой ёлки?
Хочу охуеть, говорите, не стесняйтесь.

a_s_k_e_t 28 декабря, 2015
Почитайте про изготовление и утилизацию пластика.
Так что явно больше, чем приносит натуральная елка, учитывая, что она приносит ноль.

strana_mudakov 28 декабря, 2015
Я в молодости работал в похоронном бюро, с тех пор у меня хвойный запах ассоциируется с покойником в доме.

shozabred 28 декабря, 2015
можно ставить берёзу

3000-ТОП

3000top 28 декабря, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

prima_kharkiv 28 декабря, 2015
Когда читаю от умного человека такие тексты, возникает только один вопрос: зачем он это написал? Вам кто-то мешает купить колючее опудало, притащить домой, установить пачкаясь в смоле и безвкусно украсить блестящей мишурой? А потом вести бои со своей ненаглядной за вынесение засохшего скелетика на помойку? Да на здоровье!
Если ничего в душе не ёкает от вида срубленного дерева, то кто вам мешает, не пойму?
Мне, например, больно видеть сломанную ветку. Реально больно. Но это не значит, что я прихожу в гости к знакомым, вижу трупик натуральной ёлки и начинаю выражать своё "фи". Это их монастырь, их право украшать своё жилище так, как нравится.
Другое дело, что своё мнение о людях я изменю немного. Потому что не встречала ещё ни одной красиво украшенной натуральной ёлки в квартире. В Белом Доме видела по телеку, ещё в паре мест с очень высокими потолками и соответствующим антуражем. А в квартире это всегда дешёвое убожество, кич. Но о вкусах не спорят.
Кроме того, люди, использующие живую в прошлом ёлку для сомнительного украшения, немного морально ущербны, с моей точки зрения. И в этом тоже ничего страшного. Никто не обязан соответствовать моим критериям. Мы тут все учимся и все на разных уровнях. Это вполне нормально. Не так давно и убийство человека не всегда было злодейством, не говоря уже о собаке, например. Общество меняется. Но для этих перемен нужны люди, которые не боятся высказывать новые идеи. Призывы не рубить живые деревья ради забавы из этого числа. Вас не заставляют, а просят задуматься.

А вот такие публичные отповеди защитникам ёлок, к чему они? Подозреваю, чтобы заткнуть тихий шёпот совести, говорящий, что правы мы, а не вы.

a_s_k_e_t 28 декабря, 2015
Я пишу про это потому что достали тексты типа "я за пластик, а вы все говнюки, убийцы и не любите природу".
Мол, я - Дартаньян, а вы все гавно.
Вот и написал ответ.

Я реалист - если дикие леса не страдают, то все нормально.
Это так же нормально, как вырастит корову и сьесть ее.

Если вам больно за сломанную просто так ветку - так и мне тоже.

Если вам больно за сломанную ветку для пользы - не важно какой - реальной или для повышения настроения конкретному мне, если мне для этого пластик не годится, то вам надо не принимать в дар срезанные цветы, не есть зелень и не пить чай. так будет последовательно, да?

Edited at 2015-12-28 20:27 (UTC)

Yushchenkivets 29 декабря, 2015
Живые елки на Новый Год, как и пиротехника - на любителя.

государство за этим следит, выделяет квоты, контролиру

zarajsky 30 декабря, 2015
Почему тогда большая часть того что я видел без бирок?

alek_ssn

alek_san 1 января, 2016
Каждый год в доме живая ель или сосна. Даже тогда, когда дети выросли и мы остались вдвоем.
Покупаем на елочном базарчике недалеко от дома, или выбираем в лесу у свояка. Он елками не торгует, хотя прореживая лес срезает сотни как раз подходящего размера ёлочек. Кстати, там выше был вопрос, откуда берутся саженцы. Их выращивает специальное хозяйство. Особо чистые здоровые саженцы вначале "в пробирках", потом высаживают в горшки, и только затем в почву.
В некоторых странах, например в Дании, выращивают специальные рождественские ёлки. Идеальный густой конус. Исходная порода, говорят, найдена где-то в горах Грузии.
И ещё: Свежая ель, поставленная в специальную подставку, в которую можно доливать воду, стоит пару месяцев не теряя ни иголки.
С Новым годом!

Edited at 2016-01-01 17:00 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account