Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Про "дыру" в бюджете от реформы Южаниной.

Писал комментарий у ibigdan и понял, что не помещаюсь, решил вынести сюда.

Надоело слушать ,как тупые или не совсем компетентные люди пересказывают сказки про "дыру" в бюджете Южаниной.

Дыра в 150 ярдов - вымысел Яресько и Яценюка.
Сперва говорили - 200, теперь - 150.

На самом деле все в пределах разрешенных (и компенсируемых) МВФ 3,75%.
И это БЕЗ учета ни роста бизнеса, ни увеличения компаний, которые станут платить в белую - это условие пришлось внести потому что Яценюк не верит в то, что начнут платить и развиваться. Ну конечно - когда это бизнес развивался, если ему создавали для этого условия?

Реформа Южанинй - единственный путь для страны.
Страна - это экономика.

ВСЕ без исключения экономические чудеса происходили после именно либеральных реформ.

Еще пара тезисов:
Знаете, как верстался бюджет? Очень просто - каждое министерство подало, сколько ему нужно, а Премьер начал решать, где их взять. Вот вам и повышение налогов. Сокращение расходов? Не, про такое мы не слышали. А вы думаете, почему Кабмин не может показать подробный бюджет? А потому что его нет. Потому что есть только общие цифры по каждому министерству и подозрения, что внутри самих министерств кроме этих цифр, высосанных из непонятно чего, тоже ничего нет. И вся цель Яценюка - отложить принятие бюджета (и реформы) в цейтнот, чтобы не было времени разобраться и бюджет приняли такой, как ему удобно, а реформу - или кабминовскую, или отложить еще на один год. Что, собссно, и произошло.

Помимо сокращения налогов, реформа Южаниной предусматривает уменьшение их количества и прозрачность и простоту уплаты - так, чтобы рассчитать налоги простого предприятия мог любой человек и не было двузначностей. Налоговая на местах теряет функции проверяющего органа, и остаются лишь обслуживающими центрами, их кол-во будет увеличено. Контроль остается только в областных налоговых и у них, фактически не будет времени кошмарить малый и средний бизнес, ну а крупный - пойди еще покошмарь с их юристами и охраной. А чтобы завтра налоговая не набрала в области по пятьсот тысяч миллионов человек, их численность описывается в законе, как у армии. А то у нас их сейчас, на минуточку, шесть пехотных дивизий советского образца.

Текущая версия законопроекта Южаниной - уже компромисс. Изначально, при расчете на рост бизнеса, и увеличения компаний, которые станут платить в белую, налог на ЗП был 10/10 - по 10% с сотрудника и компании. Кто-то сомневается, что все ЗП стали бы белыми?
Скажите мне - это плохо, да?

Про МВФ. Во-первых МВФ реформу Южаниной видел только в пересказе Яресько - уже представляете себе, да? Типа как сосед Карузо напел, особенно если он его терпеть не может. Во-вторых МВФ пофиг на экономику Украины, вернее, на ее структуру. Ему надо так, чтобы вероятность забрать деньги обратно была как можно выше. И если Яценюк заверяет их, что надо делать ставку на крупный бизнес - МВФ поддержит Яценюка, это понятно. Настало время сказать МВФ - спасибо, но мы сделаем по своему и пусть у них голова теперь болит. Но, кажется, у кого-то на это не хватает яиц.

Вот такое пироги у нас с вами. Без яиц, зато с хреном.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
saito_section_9 23 декабря, 2015
Безотносительно т.з. адептов и противников варианта Южаниной то, что предлагается для агросектора пролоббировано Нибулоном и крупными агрохолдингами и убивает малое и среднее частное предпринимательство на земле на корню.
Вместо Молдавской модели нам скармливают Беларусь

Edited at 2015-12-23 12:20 (UTC)

Aleksandr Gavrilov 23 декабря, 2015
О детенизации. Даже проект Яресько "с коррекциями" куй что решает. Тут я слегка недопонимаю Кирша (хотя он же пишет, насчёт ухода в тень. Мне кажется ему просто достаточно того, что сохранили ЕН, на остальное он насрал).

Так вот, мои рассуждения. Сейчас обнал (грамотный, а не такой который потом может вылезти раком) стоит в районе 15%-16%.

Значит, если я хочу человеку заплатить некую конкурентную зарплату, потратив на это 10.000 гривен брутто, то этот самый условный человек получит примерно следующее:
Минималку минус налог с нее - 1600 - 450 (грубо) - 1150 на руки, плюс (10000-1600)*0,84 (минус обнал)=7056
Итого работнику на руки 1150+7056=8206,
государство при этом получит 450 рублев в эти 450 входят и присные бабушки, которые блядь сухарик в воде на обед размачивают!,
обнальщики - 1344

По проекту Южаниной, со всей зарплаты возьмется 20%, т.е.
Работнику на руки - 8.333
Государству - 1677,7
Обнальщикам понятно - хер.

Внимание, у меня вопрос. Если по проекту Южаниной, больше получит работник, ГОРАЗДО больше получит государство, ни хера не получит обнальщик (кстати, похожая на первый пример хрень и по проекту Яресько получается, при суммарной нагрузке на ФОТ 40% - обнальщик опять на коне), так КОМУ НЕ ВЫГОДЕН проект Южаниной??? И кому ВЫГОДЕН проект Яресько? Уж во всяком случае НЕ государству, НЕ пенсионерам, и НЕ работникам, которые получают з/п.

Значит если он не выгоден ни работникам, ни государству, то он выгоден... только третьей составляющей моих расчётов выше. Выводы - делайте сами.


gineer 23 декабря, 2015
\\И вся цель Яценюка - отложить принятие бюджета (и реформы) в цейтнот

Это называется с больной головы на здоровую.
А чем парламент занимался ЦЕЛЫЙ ГОД?

я понимаю, в конце 14-го было все сложно, зимой 15-го тревожно

но вот уже лето и осень, эта ВР вошла в свой обычный цикл безделия и откладывания на потом,
а потом решила сбросить все, по привычке, на премьера и правительство.

Зажрались, короче.

Если и правда ТАК хочется поработать и сделать п*то... то никто не мешает -- не идти на зимние каникулы, засесть за бюджет и реформы, и выдать испроавления бюджета и паект реформ,
например в феврале...

Так что... не верю я ВР... это все разводняк и наебалова депутатами народа. %((

a_s_k_e_t 23 декабря, 2015
Простите, но при чем тут парламент, если проект бюджета внесли только сейчас? Что должен был делать парламент?
В феврале? Бюджет? Ничего, что по закону он должен быть принят до 31-го декабря этого года? И как жить до его принятия? В ручном режиме? Помним, было...

(Удалённый комментарий)
physicspsyh 23 декабря, 2015
За Южаніною є у нас Юля і ще й рашка, принаймі кукурікали щось через своїх засланих козачків, та і прізвище ніби як натякає, що і сама Южаніна от зовсім не наша, за Яресько ніби як Сєня і якісь там республіканці, ну якщо Юля і Сєня взаємно анігілюють, то лишається неочевидна рашка і неочевидні республіканці, ну я все ж за останніх.

a_s_k_e_t 23 декабря, 2015
Никакой Юли за Южаниной нет и не надо выдумывать.

Фамилия - это пиздец какой аргумент. Давайте еще про национальность.

physicspsyh 23 декабря, 2015
А що, давайте про національність, вона не основне, але Гройсманів з Аваковими якось занадто вже багато.

pochvoveddd 23 декабря, 2015
"ВСЕ без исключения экономические чудеса происходили после именно либеральных реформ."
Расскажите пожалуйста, какие именно либеральные реформы способствовали японскому экономическому чуду - восстановлению после разгрома во ВМВ и атомной бомбардировки? А заодно, как они способствовали восстановлению Германии и какое отношение к либеральным реформам имел план Маршалла?

a_s_k_e_t 23 декабря, 2015
Ну если вы не в курсе, то я уж и не обьясню, тем более, что спорить с вами, профессиональным демагогом, у меня нет времени, пусть этим другие занимаются.

Но раз вы против - значит все верно я написал.

pochvoveddd 23 декабря, 2015
У меня другая профессия, однако. И, похоже, ответа на вопрос дать не можете. Кстати, а я против чего? Был вполне корректно заданный вопрос с целью повысить мой уровень знания новейшей истории, а в ответ - хамство.

talgaton 23 декабря, 2015
не конечно - там были не либеральные реформы - а строительство социалистической республики Япония.
(коротко - вам в голову насрали).

lorer_denis 23 декабря, 2015
Бигдана не читаю, потому что лишен возможности оставлять у него комментарии ))
Что же касается реформы, меня смущают не только расчеты "потерянных" доходов. Меня смущает, например, расчет доходов от акцизного сбора, который, скорее всего, считается от имеющегося объема рынка "белого" алкоголя. Без учета того факта, что при росте акциза часть рынка уйдет в тень и доход бюджета от акциза будет не таким, как ожидается.

a_s_k_e_t 23 декабря, 2015
"скорее всего" не аргумент вообще.

Что касается акцизов, то это тот случай, когда за тень надо конкретно ебать.
Это, ведь, предприятия, а не частники.

Посмотрите на акцизы в ЕС.

lorer_denis 24 декабря, 2015
Согласен с Вами, что за тень нужно наказывать. Да, мы движемся к европейским нормам акцизов. Я только хотел сказать, что без жесткого пресечения теневого рынка алкоголя (производимого в промышленных масштабах) рост акцизов смысла не имеет вообще.
Ну и про частников Вы, ИМХО, не видите полной картины. Достаточно того, что даже вот лично я потихоньку начинаю переходить на самогон (у родителей аппарат еще с советских времен). Разница с купленным в рознице алкоголем примерно 500-600% (и это речь о дешевой водке, которую я почти не покупаю, остальное дороже). И по своим знакомым вижу, что я - не единственное исключение из общего правила. Сделал хоть кто-нибудь при расчете эффекта от роста акцизов поправку на таких, как я? Нет, иначе они бы об этом написали.

Aleksandr Gavrilov 23 декабря, 2015
О детенизации. Даже проект Яресько "с коррекциями" куй что решает. Тут я слегка недопонимаю Кирша (хотя он же пишет, насчёт ухода в тень. Мне кажется ему просто достаточно того, что сохранили ЕН, на остальное он насрал).

Так вот, мои рассуждения. Сейчас обнал (грамотный, а не такой который потом может вылезти раком) стоит в районе 15%-16%.

Значит, если я хочу человеку заплатить некую конкурентную зарплату, потратив на это 10.000 гривен брутто, то этот самый условный человек получит примерно следующее:
Минималку минус налог с нее - 1600 - 450 (грубо) - 1150 на руки, плюс (10000-1600)*0,84 (минус обнал)=7056
Итого работнику на руки 1150+7056=8206,
государство при этом получит 450 рублев в эти 450 входят и присные бабушки, которые блядь сухарик в воде на обед размачивают!,
обнальщики - 1344

По проекту Южаниной, со всей зарплаты возьмется 20%, т.е.
Работнику на руки - 8.333
Государству - 1677,7
Обнальщикам понятно - хер.

Внимание, у меня вопрос. Если по проекту Южаниной, больше получит работник, ГОРАЗДО больше получит государство, ни хера не получит обнальщик (кстати, похожая на первый пример хрень и по проекту Яресько получается, при суммарной нагрузке на ФОТ 40% - обнальщик опять на коне), так КОМУ НЕ ВЫГОДЕН проект Южаниной??? И кому ВЫГОДЕН проект Яресько? Уж во всяком случае НЕ государству, НЕ пенсионерам, и НЕ работникам, которые получают з/п.

Значит если он не выгоден ни работникам, ни государству, то он выгоден... только третьей составляющей моих расчётов выше. Выводы - делайте сами.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account