Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Разбор одной аварии

Показали тут по 24-му аварию.

https://youtu.be/OuWQ-mMcn5c?t=250

Давайте посмотрим, что произошло.

Водитель завершает обгон, перестраивается со встречной в свой ряд перед закрытым левым поворотом.
Потом по непонятной причине некоторое время едет прямо, несмотря на то, что дорога поворачивает влево.
Через некоторое время машина таки начинает поворачивать влево, но все равно оказывается двумя правыми колесами на обочине.
Потом выруливает передними колесами на дорогу, ее начинает разворачивать влево, заносить заднюю ось, после чего выносит на встречную прямо под автобус.
Итог печален.

Давайте посмотрим, можно ли было избежать трагичного исхода.

Почему после обгона водитель поехал прямо? Причин может быть тысячи - от банального отвлекся, до ошибки молодого водителя - после обгона занял свой ряд и выровнял.
Но это на самом деле не важно. Важно понять, можно ли было избежать ДТП в уже сложившейся ситуации..
Попробуем понять, что сделал водитель.

Увидев, что не вписывается в поворот он начинает поворачивать руль влево, но машину все равно выносит на обочину двумя колесами.
И тут, скорее всего то, он совершает то, чего делать нельзя никогда - нажимает на тормоз с вывернутыми колесами. На самом случае в нашем примере нельзя это делать два раза - когда колеса находятся на поверхностях с разным коэффициентом трения. В итоге левые колеса об асфальт тормозили хорошо, правые, об песок - почти не тормозили. Что будет, если останавливать только левая часть машины? Верно, ее начнет сносить влево. Причем весьма резко и тут никакая электроника не поможет. А тут еще и колеса уже вывернуты влево! Снос идет на передней оси по направлению колес как по направлению наименьшего сопротивления, передок резко уходит влево, заднюю ось заносит, она теряет сцепление с дорогой и водитель полностью теряет управление. На последнюю десятую секунды до столкновения...

Кстати, я не исключаю, что для такого заноса можно было не нажимать на тормоз, а просто резко бросить газ - для переднеприводной машины и этого могло хватить.

Дорогие водители! "Хапануть" обочину лучше избегать, но страшного, как правило в этом ничего нет на любой скорости, при правильной реакции на событие, но чем скорость больше, тем опаснее и тем аккуратнее должны быть ваши действия. (Рассматриваем ниже для переднеприводной машины).

Итак, вы вылетаете правыми колесами на обочину.
Вы должны сделать два действия. Первое - не трогать газ. В каком положении педали выехали, так и едем - не трогать. Второе - подрулить, чтобы не уехать в кювет. Если есть возможность - крайне плавно, если нет и машина вот-вот улетит - быстрым, но плавным поворотом руля влево на четверть оборота максимум, но тут же вернуть его в прежнее положение - не ожидайте с возвратом руля пока машина выровняется, это приведет к заносу. Можно при подруливании чуть-чуть, плавно, добавить газ - это облегчит поворот, но увеличит вашу скорость - помните - надо ее держать не меняя, раз повысили - уже так и едем. Если машина стабилизировалась - пол дела сделано. Да, трясет, кидает, но уже неплохо. Быстро оценив ситуацию начинаем плавненько выезжать влево на дорогу. И только оказавшись всеми четырьмя колесами на асфальте можно плавно затормозить, и снова съехать на обочину на медленной скорости, чтобы перекурить. Как вариант - если нет возможности выехать на дорогу и скорость небольшая, можно просто плавно отпускать газ и остановиться на обочине. Аналогично действуем в ситуации, когда на обочине все четыре колеса.

Т.е. все очень плавно и нежно - пока не выедем на асфальт.

Удачи на дороге!

Желающие и несогласные могут отписать свое видение в камментах.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
sfw0 10 декабря, 2015
тут без анализа ясно что не надо просто тупить за рулем, скорость превышена на отлично , обгон делала не по прямой, а на повороте (сплошная линия), при этом значок У на заднем стекле.
Тупая смерть, но виновата сама и не надо на меня орать, подумайте если вам прилетит в лоб такое нубло со встречик.

Вот расскажи как лучше вести себя при такой ситуации - когда машина пошла в раскачку, (тоже не учитывая то что водитель абсолютный коматозный дибил и не надо разгоняться до неебовых скоростей особенно на машинах для этого не предназначенных).

a_s_k_e_t 10 декабря, 2015
Если предположить исправность машины, то раскачка - прямое следствие неправильной работы рулем.

В данном примере я бы предположил неисправность аммортизаторов уровня "убиты в ноль". Такое вырулить почти нереально, но пробовать можно все равно только работая рулем на упреждение - возвращая в среднее положение до того как машина начала выравниваться.

malica_dee 10 декабря, 2015
Я как-то ловила что-то похожее, но не до такой степени жестокое на рентованной машине (удалось погасить в самом начале). Крайне неприятные ощущения (скорость порядка сотни была на довольно прилично загруженном хайвее).

16tonn 13 декабря, 2015
Амортизаторы ведущих колес и резина. В моем случае, были задние.. Ровнял, как при заносе. В обратную сторону, благо ехал прим.65 км/ч... Потому еще сейчас и отписываюсь:))

hero_sima 10 декабря, 2015

Рефлексы вырабатываются годами.
В автошколе за месяц этому не нпучат.
А экзамены как покупались так и покупаются.
Во время лекций вот такик моменты у нас подробно разбирались.


Не все выезжающие на дороги понимают, что ПДД написаны кровью


xoma_xoma 10 декабря, 2015
Газюльки побольше, руль - в сторону поворота!..



И главное: it was performed by professionals, don't try this at home! ;)

hummerm 11 декабря, 2015
ЭУР дал маху, не?

(Удалённый комментарий)
shozabred 11 декабря, 2015
на сколько видно по видео, она не тормозила, а просто по неопытности вывернула руль влево больше, чем было необходимо.
кстати очень помогают всякие nfs и прочие гоночки понять как ведёт себя машина

(Удалённый комментарий)
16tonn 13 декабря, 2015
Полностью согласен с разбором. Любой занос (разное сцепление колес, гололед, аквапланирование) - не выворачивать в руль в сторону ОТ заноса. Иначе, если кто физику помнит, наступает крутящий момент (момент силы), и.. А впрочем, даже физик за рулем требует охуенной практики, чтобы совладать с рефлексами.
Контраварийное вождение наше все..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account