Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Возобновление подачи тока в Крым - зрада, или?...

Не, ну тут, вроде как идумать не о чем - 100% зрады и ганьба. Но давайте посмотрим шире. Не хочется? Не читайте и кричите дальше. Вот только управление государством, особенно в такой ситуации как у нас - это сплошной поиск компромиссов. А компромисс ,как известно это тогда, когда недовольными остались обе стороны...

Итак. Давайте вот о чем подумаем. Чем ситуация на нынешний момент отличается от ситуации почти 100 лет назад - поздней осени 1918, когда мародеры Красной Армии силой захватили УНР и заставили влиться в Советскую россию? Я вам скажу - по большому счету только тем, что сейчас у нас есть поддержка большого количества западный стран с которыми путин тупо ссытся вступить в прямую конфронтацию.

Я не раз писал, что эта война больше политическая, чем реальная. Я не приуменьшаю подвиг наших ребят - без них нечего было бы переносить в эту самую политическую плоскость. А те, кто еще сомневаются - пусть посмотрят на Сирию и сравнят с Украиной. Правда, есть разница? Но именно поэтому мы зависим от наших политических партнеров. В лице их политиков. А те, в свою очередь, зависят от своих избирателей (я циничен и не исключаю вариант воздействия и Фирташа на них, но, с другой стороны, подозреваю, что это настолько дорого, что никакая прибыль с заводов такое не окупит).

Попробуйте посмотреть на произошедшее глазами западных партнеров. Во-первых - пущенный слух о техногенной катастрофе. Правда это, или нет, а они должны действовать - их избиратели отлично помнят Чернобыль. К тому же, не сделай они ничего - автоматически дают повод для шантажа: путин может тупо подорвать что-то (ему людьми пожертвовать, как известно, раз плюнуть) и заявить, что это из-за энергетической блокады и бездействия западных партнеров. Скажите - Олланду на фоне укрепления позиций правых после терактов в Париже оно надо? Не говоря уже о том, что если это правда, то нам потом это все чинить, после возвращения Крыма. Это наша земля и нам на нее не насрать, правда? Есть тут кто-то настолько специалист, что присягнет, что ничего не случится на сложных производствах без электричества? Я не сильно себе представляю, что именно может произойти, но голову за то, что это фейк не положу. А вы? Во-вторых, в большой стране в центре Европы, откровенно говоря, кто ни попадя не может заниматься подрывом энергетических линий и шантажом, особенно если мы движемся в сторону Европы. Потому что что будет дальше? Захват АЭС? Ядерный шантаж?
Вот европейцы и надавили.

В общем-то, большого вреда от включения одной ЛЭП нет.

Во-первых мы решили проблему с энергоснабжением херсонской области - это как раз та ветка.

Во-вторых ватные крымчане уже поняли, что может, а, главное, чего не может и не хочет для них делать россия. Те, кто еще не поняли - уже тупо неизлечимы.

В-третьих вопрос переведен в законную плоскость, и это правильно. В конце концов это ненормально, когда частные лица обыскивают автомобили таких же частных лиц. Как показывает опыт, как только это становится на постоянные рельсы, кумовство и коррупция расцветают там вполне шустро, не имея никаких сдерживающих факторов. Пусть Рада после консультаций запрещает торговлю, энергоснабжение и прочее - тогда никто нам ничего указать не сможет.

Ну и, в конце концов, россия уже потратила дохера денег на решение вопроса - надо дать крымским главарям время пропить завезенные генераторы :)

Так что, компромисс, конечно, дело неприятное, но иначе поступить нельзя.
А львиную часть целей энергоблокады мы достигли.
Это неплохо.

Тем более, что с 1 января нас ждет вторая серия.
Cooming soon. По всем телевизорам страны, кроме Крыма.

Крымчане-патриоты: держитесь. Все будет хорошо. Мы о вас помним, мы вами гордимся.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
dvornik_patriot 9 декабря, 2015
ну тады и дружба пуйла с меркель -нто -мегазрада сотого левела. А бундесы еще помнят позор поражения.Матч реванш будет.

А приднестровцев я и не упорминаю. Все они молдованы.

abzaz_423 9 декабря, 2015
Если Крым оккупирован тогда:



И всю ответственность за все, что происходит в Крыму несет Россия. Если Крым не оккупирован, то что там Россия делает. Все просто.

xoma_xoma 9 декабря, 2015
Ключевое слово: "...при помощи всех имеющихся средств..."
Вот они нас и считают одним из, потому и заставляют обеспечивать крым....

С другой стороны: если мы считаем крым оккупированным, то какого лешего блокадой занимаются "частники", а гос-структуры наоборот, делают попытки разблокировать?..

qwerty7786 9 декабря, 2015
Интересно, а уголь из России в Украину теперь поставляется или еще нет?

gans_gunner 9 декабря, 2015
Южноафриканский вполне

gereda64 9 декабря, 2015
Особенно поддерживаю "в третьих"). Считаю, что такие вопросы должны решаться исключительно на законных основаниях.

mzoleg11 9 декабря, 2015
Совершенно правильно восстанавливают. Финансовый вред нанесен, крымчанам напомнили что ни черта им Кремль не "восстановил", а миру о проблеме Крыма. Дальше самодеятельность надо пресекать и договор выполнять, до тех пор пока его не разорвут или не изменят законодательство об оккупированных территориях.
А с целью помочь политзаключенным и остановить репрессии против татар похоже обломались, как и предсказывали. Потому что никакой четкой стратегии, понимания как и насчет чего договариваться будут не было. И это, к сожалению, говорит об отсутствии мозговитых лидеров у протеста. Взорвать/заблокировать - да, а как это использовать для достижения своих целей - хз.

drfraus 9 декабря, 2015
"ни черта им Кремль не "восстановил""
Ага, и никакого кабеля нет, никаких подстанций, никаких генераторов. И вообще, никто даже и не чешется, чтобы направить с Кубани поток электричества на полуостров.
Блядь, ну как так можно, а?
И ведь потом же сами орёте, что ватники всё врут...

alex009p 9 декабря, 2015
Вообще похоже, что операция была проведена по уму. Причем с самого начала

haishe999 9 декабря, 2015
острое желание "снять крестик или надеть трусы", как в анекдоте. причем это я о собственных ощущениях после статьи.

"Мы не обязаны снабжать захваченную территорию чем бы то ни было. Даже за деньги. И тут не надо никаких объяснений. Вот не хотим и всё. Имеем право. Более того, согласно всем международным договоренностям эта обязанность лежит на россии, причем неважно как ее рассматривать - как государство-агрессор, насильно анексировавшую чужую территорию, ни, не дай бог, как полновесного владельца этих земель. Так что рубить свет надо. (И да - мы рассматриваем Крым как украинскую территорию. Как оккупированную украинскую территорию.)"©

Крым оккупирован или нет? вот и весь вопрос/ответ.

"западные партнеры" по-вашему в своих действиях опираются на "слухи о техногенной катастрофе"? ну, ну.

"...надо дать крымским главарям время пропить завезенные генераторы :) " - шуточки, да...


Edited at 2015-12-09 10:41 (UTC)

Что там возобновили?

employee10 9 декабря, 2015
В какой Крым? Откуда дровишки? Ссылку дайте кто-нить, проверю.

Re: Что там возобновили?

employee10 9 декабря, 2015
А, дык это чисто на Титан. Какой же там нахрен Крым? Титан чей у нас нонче? Фирташ, не?
(с интересом) А какую-такую "львиную часть целей энергоблокады мы достигли"? Поконкретней можно?

alt_line 9 декабря, 2015
Згода.

drfraus 9 декабря, 2015
"ватные крымчане уже поняли, что может, а, главное, чего не может и не хочет для них делать россия"
Ну ведь враньё же откровенное!
Что могли сделать оперативно - сделали. Конечно, надо было сделать это гораздо раньше, именно потому, что стоило ожидать от "братьев" вот таких подлянок.
Но вот так заявлять, будто если в Крыму чего-то нет, значит, Россия не может и не хочет это исправлять, это примерно как если бы сказать - мол, если Байден не привёз с собой эшелон зелёной наличности, значит, Америка не может и не хочет помогать Украине.

krajzer 9 декабря, 2015
Какие "братья"? Оккупировали? Снабжайте! Или ожидали халявы?

bog_oslovskij 9 декабря, 2015
Сергей Бояр
6 декабря в 20:17 ·

Крымский энергомост снова остановлен, на это раз полностью.

Поступление энергии в Крым остановлено сегодня в 17:25.

По неизвестным причинам синусоидальный (как и должно быть) на входе в подводную часть сигнал на выходе из неё искажается таким образом, что положительные синусоиды приобретают форму эволют, а отрицательные - эвольвент.

При этом потери мощности одномоментно нарастают до 95-97%.

По мнению экспертов, на форму сигнала влияет давление, оказываемое слоем воды на кабель и не учтённое при выполнении расчётов.

Величина давления колеблется от 101 кПа до 2500-3000 кПа и изменяется случайным образом, что не позволяет исправить ситуацию подачей корректирующих импульсов.

kommentatorru 9 декабря, 2015
==на форму сигнала влияет давление, оказываемое слоем воды на кабель==
:-)))))))

kommentatorru 9 декабря, 2015
Президент России Владимир Путин поручил разорвать все контракты на поставку электроэнергии с Украины после того, как энергомост из Краснодарского края в Крым будет запущен на полную мощность(с) Лента.ру

gans_gunner 9 декабря, 2015
пусть он поручит разрвать подачу газа в европу, как только "Сила сибири" будет построена, ггг..

3000-ТОП

3000top 9 декабря, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Yushchenkivets 9 декабря, 2015
"Чем ситуация на нынешний момент отличается от ситуации почти 100 лет назад - поздней осени 1918, когда мародеры Красной Армии силой захватили УНР и заставили влиться в Советскую россию? Я вам скажу - по большому счету только тем, что сейчас у нас есть поддержка большого количества западный стран с которыми путин тупо ссытся вступить в прямую конфронтацию." - Не только, а может даже и не столько. Нынешняя "Антанта" вполне способна повторить "финт ушами" своей предшественницы. Тут дело еще в том, что тогда было много бойцов-украинцев с таким боевым опытом, что не оставили бы российским мародерам не единого шанса. Если бы не воевали между собой за разные -измы, не помогали "братушкам" завоевывать свою Родину и знали бы зачем она нужна, эта Украина.

Современная Украина не так богата на опытных бойцов, как тогда и у России есть целая куча советского железа. С другой стороны, украинцы сейчас куда как посознательней ( благодаря титанам на плечах которых мы стоим ), а у России нет такой ядреной сказочки, как коммунизм, которая вербовала бы в ее лагерь украинцев - не только малодушных и изначальных запроданцев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account