Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Полиция Австрии vs новая полиция Украины

На фоне потоков ругани в отношении новой патрульной полицииУкраины вспомнилось, как я видел в действии работу австрийской полиции в Вене.

Заранее хочу принести извинения за качество - я не в курсе, можно ли снимать полицейских в Австрии, поэтому и фото и видео снималось без подготовки и настройки, наощупь - от пуза :)

Дело было так - вечером, часов в десять мы стояли в переходе под площадью недалеко от нашего дома и колеса обозрения, названия не помню, и ждали своей очереди в банкомат. Из находящейся тут же "Биллы" раздался шум словесной перепалки, крики, плавно переходящие в маты.
Потом оттеда выкатилось нечто, видимо женского пола, отчаянно вереща и ругаясь оно навернуло пару кругов возле входа, потом проорало что-то явно угрожательное вовнутрь и укатило к выходу из перехода. Похоже, она что-то не поделила с персоналом магазина. Опуская европейскую политкорректность можно смело утверждать что это была обычная венская бомжиха - не сильно старая и достаточно неплохо одетая, но по поведению явно не нормальная. В общем судите сами - по видео.

Только мы получили от банкомата свои деньги, как шум стал приближаться от входа в переход и показалась наша героиня, назовем ее для простоты "тетка", в сопровождении... полиции. Ну то есть в Австрии даже бомж может вызвать полицию, или сходить за ней в ближайший участок - уж не знаю, где именно она их раздобыла, и полиция за ней пойдет разбираться кто ее обидел. Чувствуете, да? Не посадили в обезьянник, не избили, не послали нафиг. У каждого есть права, а полиция должна их защищать. Ладно, поехали дальше.

Тетка по дороге что-то яростно вещала полицейским, те слушали и кивали. Возле магазина часть полицейских зашла вовнутрь, часть осталась снаружи сдерживать тетку - та буйно рвалась в магазин. Сдерживали они ее полностью корректно, хоть она вопила и пыталась прорваться. Тут до меня дошло что я пропускаю все интересное и я начал снимать.

Из магазина вышли для объяснения сотрудники, тетка пыталась на них набросится, но полицейские спокойно не давали ей это сделать.




Удовлетворившись, видимо, показаниями сотрудников Биллы, полицейские извинились перед ними и начали объяснять тетке, что она не права.


Тетка разозлилась еще сильнее и начала крыть матом уже полицейских, периодически даже пытаясь что-то от них оторвать, но те непоколебимо спокойно и с улыбками твердили явно одно и тоже, пытаясь ее успокоить.


Тем не менее, обратите внимание, как один из них тянется рукой к чему-то на поясе. На всякий случай. Тон тоже сменился. Полицейским это все явно надоело и собрались ее паковать. На фото не видно, но справа еще два полисмена тоже приготовились к действиям. Тетка это просекла  и тут же сменила тон на более спокойный и полиция расслабилась.




Тут я перешел на сьемку видео. Тетка к этому моменту уже выдохлась, но еще спорила с полицейскими и случайными свидетелями.
Знатоки австрийского могут подсказать, о чем шла речь.


Тут, я себе никогда не прощу - я решил, что все закончилось и выключил камеру.
И действительно, вроде, она успокоилась, полицейские пошли в одну сторону, а тетка - в другую.
Только я развернулся, чтобы тоже уйти, как тетка резко метнулась назад, схватила девушку-полицейскую за хвост волос и со всей дури дернула назад.
Я думал, та улетит или сломает шею. Не тут-то было - резко изогнувшись и присев с шагом назад, та перехватила тетку за кисть, вставая раскрутила ее вокруг себя и на противоходе впечатала в пол с переворотом через голову так, что у той только ноги мелькнули - айкидо или джиу-джитсу, причем это было быстрее, чем вы прочли. Что меня поразило - она успела подложить ладонь под голову тетке, дабы та не укокошилась об плитку на полу. Тут шутки закончились. Сразу же с двух сторон два полицейских тетку зафиксировали, надели наручники, аккуратно подняли и увели. Тетка молчала - то ли не пришла в себя после полета, то ли не хотела усугублять. Тут видно окончание этой истории:


Итак, что можно сказать.
Те, кто ругают наших полицейских за то, что те применяют силу должны понимать, что наши делают это еще достаточно мягко.
Причем зачастую видно, что народ ведет себя нагло, видя как вежливо ведт себя полицейские - психология гопника. Будь перед ними старый "добрый" Беркут - заткнулись бы и не отсвечивали...
Ни в одной стране мира полиция не будет долго терпеть оскорбление и хамство. При попутке дотронутся до поличейского - если смогут сперва попробуют не дать это сделать, если не выйдет, или пациент настойчив - упакуют тут же. В принципе, как и наши полицейские сейчас.

Что надо подправить нашим - во первых научиться непробиваемому спокойствию, не встревать в споры, не говорить дрожащим от волнения голосом.
Надо сразу давать понять, что вы - власть. Справедливая и спокойная, но готовая так же спокойно ввалить в пределах необходимого и упаковать, для сохранения нервных клеток окружающим и себе, если вы увлеклись и продолжаете быть неадекватным.
Второе - конечно банально рукопашка. Та венская девушка-полицейская, даром что невысокая блондинка, на которую неожиданно напали сзади, отреагировала мгновенно, на уровне рефлексов. Смотреть, как наши втроем кряхтя пытаются завалить одного таксиста, конечно, не вызывает уважения к полиции. Тут еще, конечно, надо понимать, какие полномочия есть у наших полицейских по применению тизера и прочего арсенала и что вообще у них есть. Если повезет, смогу завтра спросить у Деканоидзе :)

Короче говоря, основа у нас хорошая. Полиция показала, что власть не обязательно приходит с дубинкой, всех избивает мордой в пол и только потом спрашивает, тот ли тут адрес и что случилось. Теперь наша полиция должна показать что может и противостоять тем, кто проявляет непослушание. Конечно, я понимаю, что такие вещи - это прежде всего опыт. Значит, было бы желание и выбраны правильные направления - и все получится.

P.S. Для тех, кто любит покричать что человек всего лишь пил пиво или не там припарковался, а его завалили на землю или угостили шокером. Сперва этот человек а) злостно (т.е. неоднократно) не выполнил требования полиции. Затем, когда его решили забирать за это в участок, оказал, на секундочку, сопротивление. Ну то есть его взяли под локоток и предложили пройти, а он вырвался. Можете почитать сами, что положено за это. Просто не надо наглеть и из небольшого админ-правонарушения, за которое сперва просто предупреждают, делать себе больно и реальный срок.

Всем новым полицейским - профессионализма и удачи.




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
notabler 3 декабря, 2015
Понравилось, я бы сама хотела так уметь - одной ногой и чтобы лежал на земле мордой вниз.

kaljann 3 декабря, 2015
Можно вопрос? До asceta? Громадяни повинні виконувати всі вимоги полвцейського (наприклад, якшо поліцай захоче когось трахнути) чи тільки деякі вимоги? І якщо деякі, то де прописано, які саме? І де прописано, що водій має вийти з машини на вимогу поліцая? За це недавно в Києві відпиздили мужика.

a_s_k_e_t 3 декабря, 2015
Вам провести урок по ликвидации юридической безграмотности?

Ладно, я я добрый, п. 5:

Стаття 31. Превентивні поліцейські заходи
1. Поліція може застосовувати такі превентивні заходи:
1) перевірка документів особи;
2) опитування особи;
3) поверхнева перевірка і огляд;
4) зупинення транспортного засобу;
5) вимога залишити місце і обмеження доступу до визначеної території;
6) обмеження пересування особи, транспортного засобу або фактичного володіння річчю;
7) проникнення до житла чи іншого володіння особи;
8) перевірка дотримання вимог дозвільної системи органів внутрішніх справ;
9) застосування технічних приладів і технічних засобів, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, засобів фото- і кінозйомки, відеозапису;
10) перевірка дотримання обмежень, установлених законом стосовно осіб, які перебувають під адміністративним наглядом, та інших категорій осіб;
11) поліцейське піклування.

Edited at 2015-12-03 17:24 (UTC)

s_i_v 3 декабря, 2015
http://pauluskp.livejournal.com/822358.html
Видео 1,5,6. 2 тоже трындец, но удалили.

http://pauluskp.livejournal.com/800901.html

https://youtu.be/Z_oHMYFhCNo?t=41

http://pauluskp.livejournal.com/854113.html
(это вообще трэш)

Надергал с паулуса, потому что влом самому искать. Запреты себя снимать, необоснованное применение спецсредств, незнание даже ПДД и админкодекса, избиение задержанных (посреди площади, на камеру, Карл!!!).

И спроси еще Деканоидзе, как поживают патрульные, убившие женщину в Одессе и вравшие, что ДТП было спровоцировано другой машиной. И сколько вообще было уволено полицаев из тех, кто на видео засветился.

Я не сторонник зрады, но пока хотя бы одного пидораса не посадят показательно за необоснованное применение и превышение власти, я их всех пидорасами буду считать по умолчанию. Хотя я за них болел изначально.


P.S. На ютубе есть все выпуски "Патруля" с Эспресо. Даже на этих видео, которые прошли согласование с МВД и редакторов, материалов на десяток прокурорских проверок.


a_s_k_e_t 3 декабря, 2015



Большая часть примеров Одесса, Харьков и пр, где полицию только запустили.

Часть явно с отрезанным началом и непонятно, что там было.

Часть - известные моменты по которым выгнали из полиции и проводят расследование.

А вы скажите, вы ожидали, что они за 3 месяца станут такими же как в Европе?
И что в их ряды не попадет какой-то процент говна?

А ничего, что кол-во видео с нормальным и отличным поведением полиции на порядки больше, чем таких, где они лажают? Но те мы смотреть не будем, не. Нас интересует только ЗРАДА...

P.S. На ютубе есть все выпуски "Патруля" с Эспресо. Даже на этих видео, которые прошли согласование с МВД и редакторов, материалов на десяток прокурорских проверок. == не видел такого, видимо вам надо подучить законы.

(Удалённый комментарий)

Re: Слава Україні.

a_s_k_e_t 3 декабря, 2015
Ага.
Точно.
Это вы проблему номер один засветили.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
bvc257 3 декабря, 2015
Да. Теперь когда некомпетентные сменили корумпированных, все наладится.

a_s_k_e_t 3 декабря, 2015
«Лучше 5 лет ошибок, чем 50 лет саботажа» ... Вацлав Гавел

Адью...

3000-ТОП

3000top 3 декабря, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

chumuhrey 4 декабря, 2015
>> Знатоки австрийского могут подсказать, о чем шла речь.

Я бы все же поинтересовался у знатоков немецкого ))

a_s_k_e_t 4 декабря, 2015
Знатоки говорят, что сильное есть различие.
Я не знаю, так что с чужих слов...

власть?

nekto_ab 4 декабря, 2015
"Надо сразу давать понять, что вы - власть."

Когда это из правоохранителей полицейские стали властью? Не дай бог такого.

the7ofnever 6 декабря, 2015
Эта вот девчонка с каштановым хвостом?
Симпатичная, однако.
...... впрочем, и блондинка тоже симпатичная.


Edited at 2015-12-06 13:45 (UTC)

a_s_k_e_t 6 декабря, 2015
"Кинула" тетку как раз блондинка :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account