Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

На смерть Рязанова

Для внимательного украинца давно понятно, что среди россиян у нас нет друзей.

Да, многие россияне не любят путина, но, как оказалось среди добровольно решивших удобрить землю Донбасс россиян таких - 90%.
Большинство из них считает, что главстерх недостаточно жесткий и его курс слишком гибкий. А россия - она же для русских и все такое.

Собственно после высказываний главного оппозиционера Навального про Грузию, Крым и сбитый Турцией российский штурмовик можно легко сделать выводы - принципиальной разницы между тем же путиным и навальным нет - оба видят россию исключительно империей, со всеми присущими ей пороками - агрессией, подавлением инакомыслия среди собственного населения (у империй не бывает граждан) и прочими прелестями. Они расходятся только в способах приготовления этого пирога, но никак не в конечной цели.

Но среди населения россии вдруг и внезапно встречаются люди, которые не утратили совесть и трезвость мысли.
Люди, которые умеют отличать любовь к родине и поклонение государству, не говоря уже о преклонении перед президентом, или как там правильно называть невеликого диктатора?

Их совсем не 100%-89.9%=10.1%. Потому что это только число не поддерживающих пу, а, как показано выше, совсем не факт, что эти люди полностью понимают всю степень пиздеца, в который он их ведет, и уж тем более не разделяют наши проблемы.

Таких людей совсем единицы. Исключения, подтверждающие правило. Среди известных людей их еще меньше - вообще единицы.
И по большому счету я устал разбираться - хорошие конкретные россияне, плохие, белые, красные, сиреневые или какие еще.

Но когда дело касается тех, кого знаешь давно, а многих - вообще с детства, трудно просто взять и отвернуться.

Поэтому я знаю, что есть у россии такие ниточки совести, которой она еще связана со светлой стороной этого мира, как бы не называла она сама их пятой колонной.

Это, например, Лия Ахеджакова, Алла Пугачева, Дмитрий Быков, Аркадий Бабченко, Виктор Шендерович, Лео Каганов, Андрей Макаревич, Ефремов.

Как поется в песне одного исполнителя, выбравшего темную сторону - "Конечно это явно не все, в перечне достойных имен..." (интересно, что именно эти строчки спел тогда как раз Макаревич), Но те, что вспомнил сейчас.

Таким был и Рязанов.

И очень жаль, что рвутся эти последние ниточки, и россия все дальше опускается в пучину тьмы.

Очень противно смотреть, как вчерашние почитатели отворачиваются от тех, кого до этого всю жизнь считали авторитетами и начинают поливать их грязью, ну чтобы никто не подумал, что...

"Мне всегда не нравились его песни... Терпеть не могу его фильмы. Да и не видел никогда....". Тьфу.
А ведь это уже было. 1937-й год. Помним, не забудем.
Ваши деды травили честных людей тогда, вы травите их сейчас.

Правильно говорят - не Сталин написал те сотни тысяч доносов, не Сталин. Ваши деды их написали. А вы гордитесь и пИшите уже свои доносы. Кто устно, в разговоре друзьям обосрет человека, а кто и письменно, прям как деды.

Что хочу сказать.

Ушел Рязанов. Очень жаль.

Еще одна нитка лопнула.

Еще глубже погрузилась россия в болото.

Спите спокойно, Эльдар Александрович.
Спасибо вам за всё.
Пусть вам приснится россия такой, какой вы бы хотели ее видеть.

Аминь.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
mishal2003 30 ноября, 2015
Все же Быков,видимо, Дмитрий.

a_s_k_e_t 30 ноября, 2015
Да, конечно, поправил, спасибо.

akkaknnebekaize 30 ноября, 2015

И Ефремов "просто читает то, за что ему платят"(с)


shozabred 30 ноября, 2015
хотите сравнить его с Задорновым?

Леонид Быков, безусловно, был патриотом Украины. Но он, к сожалению, давно ушел от нас. Имелся в виду кто-то другой? Подсказывают, что Дмитрий Быков?

Кстати, мы очень ревностно следим за списком не утративших совесть. Я бы от себя добавил туда Земфиру и Балуева.

Edited at 2015-11-30 07:25 (UTC)

muziker 30 ноября, 2015
Гафт,Шевчук,Басилашвилли,Жванецкий,Горбунов,Пашинин

(Удалённый комментарий)
anna_sollanna 30 ноября, 2015
Памятуя концерт на определённом мероприятии в начале ноября, в Пугачёвой начинаю очень сильно сомневаться...

anna_onimcko 30 ноября, 2015
Хорошие, бессмертные фильмы. Хороший человек. Земля пухом.

edroovna 30 ноября, 2015
Вообще-то среди россиян нормальных довольно много, это я могу утверждать как россиянин, живущий в России. Не стоит исходить из ошибочного в любом случае утверждения, что россияне однородная масса, как и украинцы однородной массой не являются. Да, большинство россиян ватники, но и часть украинцев вышиватники. Вот это точно один народ. А оставшиеся части - два разных родственных народа. То, что русские пока ничего не могут - можно много причин назвать, но, если бы, предположим, пару лет назад Украина устроила бы где-нибудь в Слобожанщине или на Кубани украинскую весну, расклад бы был иной. Видимо, время не пришло, событие судьбоносное не случилось, но уже видится, что вот-вот. И когда это случится, всё же хотелось бы попросить не забывать, что друзья у Украины в России были.

shozabred 30 ноября, 2015
постойте. объединять в одно не надо. это глубоко ошибочно. есть те, кто в силу идиотизма, привычек и продажности продолжают поддерживать режим воровства и грабежа. Но это только объединяющий признак по их действию, но не делает народ одним даже ментально.

jonathan_simba 30 ноября, 2015
Коллективной совести России стало ещё меньше. И это очень печально...

Земля пухом.

bell_mess 30 ноября, 2015
Я лично вижу это так: была некая небольшая человеческая общность, которая удерживала стадо от вставания на четвереньки: Стругацкие, Герман, Рязанов etc. Их становится все меньше и меньше, в какой-то момент их стало критически мало и стадо радостно бухнулось на четыре кости

Хе-хе

employee10 30 ноября, 2015
А про себя чего же поскромничали? Пейсатель с европейскими корнями и, не побоюсь этого слова, мировым именем, понимаешь ли.
К тому же знатный русофоб. Хе-хе...

Страшно далеки они от народа...

employee10 30 ноября, 2015
.

3000-ТОП

3000top 30 ноября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

i_navi 30 ноября, 2015
Очень грустно... И пост Ваш очень по-хорошему грустен. и офтопы все грустно читать. Светлая память человеку. Больше сейчас ничего нельзя говорить .Если бы он снял только один фильм "С легким паром" - этого было бы достаточно для преклонения, и снятия шляп. А было ещё.

saboteur_2 30 ноября, 2015
Здравствуй.
Я из того места, которое пока на глобусе зовётся как РФ.
Раньше пробовал бороться с системой. Пробовал убедить народ. Но... настопиздело - этот народ ничем не убедишь и не исправишь! пусть подыхает. Обидно будет, если при взрыве заденет соседей и забрызгает окружающих дерьмом. Но, блять, не стоит спасать даже то меньшинство нормальных, которые ещё там остались т.к. с ними могут спастись и ебланы - сдохнуть должны все.

olga_kulaj 1 декабря, 2015
Вечная память великому режиссеру и порядочному человеку.

В тот день, так вышло, что я смотрела новости по трем или четырем нашим каналам. Подробнее всех дал инфу ICTV, показал видео, где Рязанов говорит о том, что за многое уважает Ельцина, но что никогда не сможет простить, что тот привел к власти этих... Еще видео, где он говорит:"Вы думаете, СССР умер? Нет, он живет и процветает..." , с горечью говорил.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 3 декабря, 2015
Сколько раз ты уже нахуй ходит?
Тебе явно понравилось.
Да ты, парень, пидарас (непутать с геями).

Ну иди еще раз...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account