Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Маленький шаг киевского мэра и большой шаг для украинской политики

Переизбранный мэр Киева Виталий Кличко заявил, что готов отдать в управление Бориславу Березе, своему конкуренту на выборах, пост начальника одного из департаментов.

Я бы не преуменьшал значение этого поступка, если, конечно, Виталий доведет это дело до конца.

Много уже раз я отмечал две вещи - что у нас де-факто нет оппозиции, ибо оппоблок и иже с ними не оппозиция, а откровенно антиукраинские силы.
А оппозиция имеет те же цели, что и власть, но считает, что есть лучшие пути их достижения.

Кроме этого я все ждал ,когда у нас появится политик, который сможет протянуть руку оппоненту.
Честно говоря, никогда не думал, что им станет именно Кличко, хоть и отношусь к нему явно лучше многих.
Скорее, я ждал такого от Садового. Но Виталий оказался больше европейцем, чем, как оказалось не переносящий геев Садовой.
Конечно, хотелось бы такого поведения во время выборов, но хорошее - постепенно.

Итак, можно говорить, что на этих выборах у нас кое-где появилась настоящая оппозиция и появились политики во власти, готовые с ней сотрудничать.

Радует.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
baglyot 17 ноября, 2015
Ну, хорошая новость.

?

glimmerss 17 ноября, 2015
А почему Кличко не соглашался на должность от "марсианина"? Тот ему предлагал. Есть мысли?

stone_lizzard 17 ноября, 2015
Только вот Береза то отказался, для графа де Ля Фер этого мало. Прямая речь кстати

lorer_denis 17 ноября, 2015
Ахаха, молодец! Это у них с укропами привычка такая, цитировать это произведение.

lorer_denis 17 ноября, 2015
Хорошая новость. Кличко давно вызывает у меня симпатию, еще с 2013 года, когда я задумывался, за кого голосовать (тогда ж я не знал, как все обернется). Так что я не удивлен.
Садовой, ИМХО, делает то, что понравится избирателю, он в своих действиях несвободен. По своим визитам во Львов я хорошо помню, как там все тщательно ходят в церковь по воскресеньям. Вряд ли они поддержат того, кто ратует за равные права всяких содомитов.

7jupiter7 17 ноября, 2015
Интересно какого департамента

ti_ua 17 ноября, 2015
Садовому некогда, ему надо всех неверующих уволить.

xoma_xoma 17 ноября, 2015
Зная амбиции оппонента и подозревая его отказ предлагать должность в ещё непонятно каком департаменте? Это сильный политик или лицемер?..

Edited at 2015-11-17 13:27 (UTC)

mectilda 17 ноября, 2015
Да разве мэры - политики??И не дай Бог!Они должны быть хозяйственниками,иначе кранты городу!

carboforce_by 18 ноября, 2015
Почитайте про метод Форда, когда он отправил начальников отделов в двухнедельный круиз на Гавайи, а сам посмотрел, как справляются без начальства их отделы. И потом делал оргвыводы. Так и здесь: если через год после избрания мэра департаменты в таком крупном городе несамостоятельны и постоянно требуется "ручное управление" даже со стороны замов мэра - значит у мэра хреновая команда и он проф. непригоден.
Шутка ли, город с 1-2 миллионами населения - да такой величины государства бывают. Да, нет погран. войск и армии, но обычно все остальные службы по структуре сильно напоминают структуру исполнительной власти государства.

a_s_k_e_t 18 ноября, 2015
Ну я не уверен, что за год в наших реалиях можно переформатировать управление городом.

carboforce_by 18 ноября, 2015
Российские реалии по избранию различных представителей несистемной оппозиции на выборный пост в исполнительной власти уже давно проанализированы. Выяснилось, что в таком случае подразделение любой величины, возглавляемое оппозиционером, ВНЕЗАПНО показывает никакую эффективность. И вовсе не потому, что оппозиционеры бездарные. А очень даже потому что а) бюджеты им нарезают депутаты-единороссы, б) надзор осуществляют прокурорские-единороссы, в) все подчиненные смотрят известно в чьи рты, г) в крайнем случае можно найти 1000 баксов при обыске в хате и посадить за взяточничество (Урлашов - пример). Редкие исключения вроде Ройзмана (который, кстати, реальным оппозиционером и не является) - только лишь тогда бывают, когда должность эта - "свадебный генерал" (ну типа как "президент ФРГ").
Поэтому я бы тут перед славословиями в адрес Кличко проанализировал бы на предмет: а смог бы Береза или другой оппозиционно настроенный к Кличко подчиненный "тянуть" этот участок? Т.е. есть ли его однопартийцы в городском парламенте, хотя бы? А то легко, знаете ли, предлагать политическому оппоненту место главы департамента, когда у тебя есть все возможности саботировать его работу, как административные, так и законодательные.
Не знаю, проверяли ли это вы, Андрей, но в сей заметке не указано.

a_s_k_e_t 18 ноября, 2015
Насколько я помню, дело до обсуждения конкретного места и условий не дошло - Береза предпочел остаться депутатом, что лишний раз подтверждает, что киевляне выбрали верно.

  • 1
?

Log in