Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как выходят украинцы и как - кацапы

Я, в очередной раз,убеждаюсь, что кацапы искренне не понимают, и не принимают, что украинцы сами вот просто взяли и вышли на Майдан.
Организовались в добровольческие батальоны. Создали сильнейшие волонтерские движения - все это для них кажется невозможным, поэтому им мерещаться призраки Госдепа, Обамы, Псаки и кого там еще...

Сейчас обьясню.
Вот, почитайте:
2015-11-14_135729

Т.е. кацапу что бы просто выразить простое чувство сочувствия надо чтобы его организовали, собрали, назначили место и время явки, выдали плакатик, научили что скандировать. Желательно присутствие ментов и загородок с металлодетекторами. Вот тогда дело. Тогда кацап выходит, радостно машет шариком, что-то кричит и, можно сказать, счастлив. Почему так? Ну, во-первых, для начала кацапу тупо лень - в вконтактик написал: "Боже, кокой ужос, маи сачуствия!" и совесть чиста. А вот если друзья могут пойти, то придется идти, а то он окажется хуже других. Ну а во-вторых кацап не привык ничего делать без команды. А вдруг нельзя? А вдруг цветы положу и стану пятой колонной? Да и ходить вместе строем намного привычнее и спокойнее.

Украинцев часто обвиняют в том, что где три украинца, там два гетьмана. Ну да, где-то так и есть. В частности, когда украинец считает нужным поехать и отвезти цветы к посольству - россии, франции, еще кого, он не будет спрашивать разрешения и последнее что его интересует, что подумает об этом друзья, соседи, правительство вообще и Президент в частности. Когда 31-го вломили студентам на Майдане, поздно проснувшиеся в выходной украинцы посмотрели новости, поохуевали и на следующий день утром поехали на Майдан. Каждый сам. Кто-то позвонил друзьям, но большинство случайно встретилось с ними уже на месте - это же не праздник, компанию собирать. Одно из самых популярных впечатлений в тот день было что-то типа - "не выдержал, поехал на Майдан, и вдруг понимаю - а все туда едут!"

Вот вам разница и вот почему кацапы никогда не поймут украинцев и не поверят в то, что ты можешь свободно высказывать свое мнение, какое бы оно не было.
Те россияне, которые понять могут и сами такие. Но их осталось только 10%. Есть подозрение, что большинство из них - этнические украинцы или их потомки...

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hero_sima 14 ноября, 2015

Ну начнем с того что рождению Майдана тоже способствовала запись в ФБ, давайте мол соберемся, чайку попьем...
Но в целом да, особенно про гетьманов хорошо сказано.


a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Есди ты про Евромайдан, до побития студентов, то я его Майданом не считаю - там наполовину было организовано. Народу не понравилась смена курса, но для многих это было ожидаемо...

А вот когда отпизидли студентов, то терпець урвався...

1shushera1 14 ноября, 2015
Именно, когда побили студентов и начался сбор возмущённых людей.
До этого никто не воспринимал студенческую сходку всерьёз.

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Ах, какая смешная потеря....
Кацап - не национальность, вообще-то...

А вот вы, батенька, таки окоцапливаетесь - во-первый не принимаете аргументы, просто твердя как мантру - мы одинаковые! Во-вторых приуменьшаете значения ключевых вещей и пытаетесь их обосрать - кривенька, косенькая. Да у нас ваше радио и газеты выходят, кторые вы специально под Украину делаете, куда уже больше свободы слова.

Украину продавали как раз, в основном коммунисты и кацапы - вы думаете у нас их нет?

Но у нас нет ВСЕНАРОДНОЙ ЛЮБВИ и ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ нацлидера. У нас даже понятия нац лидера нет.

А вы и дальше кушайте кашку и твердите - "одинаковые мы, одинаковые... Просто ему повезло в жизни, а я стал алкоголиком. Но мы одинаковые! А за правду я вас ненавижу!"

Гниловат вы, батенька оказались... Скоро Крымнаш будете кричать. Но я понимаю. Страшенько становится? Не хочется стать 5-й колонной, да? Бывает. Не всем же иметь традицию идти на Майдан...

Edited at 2015-11-14 12:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
В бан, животное

hero_sima 14 ноября, 2015

А этот какцап в чем-то прав... Правда, в конце камингаутнулся знатно.


(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Да, и кстати, вот это ваш пассаж "Всегда поддерживал Украину и украинцев после начала оккупации Крыма и развязанной нашим правительством агрессии на востоке Украины.", очевидно направленный на то, что бы я и другие украинцы чувствовали тяжесть утери такого хорошего пацана на своей стороне - так вот. Нам похуй на ваше мнение и на то, за Украину вы или нет. Просто похуй. Если вы остались пока человеком - это вы себе хорошо сделали, не нам.
Нам от вас ничего не надо - ни от кацапов, ни от именно россиян.

Вот если вы свалите путина, извинитесь за Донбасс и Крым, компенсируете все, что уничтожили (хотя как можно компенсировать убийства?), тогда да. Тогда молодцы. Что-то сделал. Та хоть бы вышел с пикетом - уже уважение. А то,, что вы сидя на диване нас поддерживаете - нам похуй. Абсолютно.

ariy_ukraina 14 ноября, 2015
Сьогодні на фронті загинуло 5 НАШИХ Воїнів-захисників. Чомусь, ніхто не додумується прийти до їхніх родичів і допомогти.
Висновок - населення на 90% - стадо, яке, як телевізор їм скаже - так і робить.

a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Не надо быть вышиватником.
Кто вам сказал, что никто не пришел к их родственникам? Кто сказал, что не помог? Вы хотите, чтобы вся страна пришла к ним домой? Вам не кажется это бредом? В конце концов, вы сами пришли к ним? Я каждое утро начинаю с просмотра ситуации на фронте. Болит душа за каждого, кто погиб. Но гибель от террактов почти 200 мирных жителей это явно большее потрясение, чем гибель 5 солдат на фронте. Хотя мне болит за каждого, как я сказал.
Судя по всему, вы радикал, рискну предположить что молодой националист.
Я тоже был радикалом. С возрастом проходит, процесс естественный. Только не надо требовать, чтобы все были такими же.

Edited at 2015-11-14 13:20 (UTC)

ariy_ukraina 14 ноября, 2015
Чим загибель ЧУХИХ, які тебе НЕ ЗАХИЩАЮТЬ і які ти був ПО ХУЙ вражає більше, ніж СВОЇХ, які ТЕБЕ ЗАХИЩАЮТЬ?
Якщо всі однакові - то треба кожного дня носити квіти посольству Руанди за геноцид тутсі.

a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Повторю вопрос - вы пришли к семьям погибших сегодня солдат?

ariy_ukraina 14 ноября, 2015
Ні, бо я не знаю їх адрес, і Ви це прекрасно знаєте, тому мені незрозуміло, навіщо питаєте.
Але Порошенко і вся влада - знають.

a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Если Порошенко лично будет ездить по семьям, вы же первый будете орать, что он пиарится. И будете правы.

У нас назначены выплаты, компенсации, как в любой другой стране, чего еще хотеть?

Сегодня кто-то хорошо написал - весь мир скорбит по убитым французам и не замечает убитых украинцев? Да, де-факто для мира смерть француза, американца, немца, например, значительно большее событие, чем смерть украинца. Ну как для нас смерть ангольца - мало ли... Потому что эти нации добились того, что они значимы и их уважают. Вот к чему надо стремиться, а не орать "зрада"...

norian 14 ноября, 2015
ну вот как-то так сейчас у посольства в москальске



baglyot 14 ноября, 2015
Вот это, конечно, глупость несусветная

legend181rus 14 ноября, 2015
да осетин я бл..
хотя по сути это не меняет ничего
и больше нас, не привирай

a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Вас, это нормальных россиян?

Хотелось бы, но и опросы говорят о ином и факты...

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Александр Шептяков, нахуй - это туда. Беги и не оглядывайся, животное. :))))))

Ты, дружок, эталонный образец быдла: гавно у тебя не из жопы, а изо рта лезет :) Не хворай, убогий :)

a_s_k_e_t 18 ноября, 2015
Давно убедился - кацапы любят три вещи - когда их посылают нахуй, гавно и еблю в жопу.

Посылаю нахуй вторично, остальное, уверен, ты найдешь сам.

3000-ТОП

3000top 15 ноября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

sir_derryk 15 ноября, 2015
Я даже не буду говорить о том, что большинство пришло без всякой организации, а одиночный скриншот как доказательство каких-либо отличий одной группы людей от другой выглядит хило.
Но вот как из фразы "предлагаю собраться" можно сделать вывод о том, что ее автору "надо чтобы его организовали, собрали, назначили место и время явки" - выше моего понимания. Еще раз и медленно: человек предлагает САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ. Он НЕ СПРАШИВАЕТ "А куда идти желающим?" или "А это разрешено?".
Ну а если для вас призыв к людям принести цветы, при желании - в составе группы, - это плохо, то дело все же не в призыве.

a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Вы не понимаете разницу между "каждый пришел сам" и "необходимо чтобы кто-то занялся организацией того, чтобы люди пришли?"

Ничем не могу помочь тогда.

sir_derryk 15 ноября, 2015
Я не вижу в указанной цитате необходимости занятия организацией. Так что вы можете помочь, указав, где вы оную необходимость взяли. То, что человек считает нужным позвать других, оной необходимостью не является.
Из того, что мы вчера позвали с собой свояченицу и тещу, никоим образом не следует, что им было необходимо, чтобы кто-то занялся организацией того, чтобы они пришли. Из того, что несколько лет назад на форуме я предложил отнести цветы к общежитию, в котором погибли студенты факультета, на котором я учился, опять же не следует, что остальным посетителям форума, учившимся там же, было это необходимо.
Логика непонятна: если кто-то предлагает идти вместе, то это, по-вашему, значит, что ему и всем остальным необходимо, чтобы кто-то занялся организацией? То есть если я сейчас предложу вам что-то сделать совместно, это значит, что мне и вам необходимо, чтобы кто-то занялся организацией?

a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Я рыдаю...

В оригинале автор четко указал, что сам никто не пришел.
Поэтому ему приходится организовывать.
Он буквально упрашивает. Ждет обратной связи от тех, кому не безразлично...
А вы мне тут какие-то эмпирические вопросы задаете.

Теперь дальше. Лично я не буду оскорблять своего друга приглашением поехать возложить цветы. Потому что кто хотел - поехал и возложил, кто не хотел - не поехал и у него на это была причина. А еще потому что друг может решить, что я о нем плохо думаю и он сам бы не поехал, только с моего пинка. Аналогично с Майданом. Поэтому пока вы в группах решаете ехать/не ехать, к которому часу и кто будет, украинцы каждый сам по себе, уже давно вернулись.
Именно поеэтому, после падения самолета в Египте, по состоянию на 8 утра цветов у российского посольства в Москве было больше, чем в Пулково. Потому что ваши еще не "самоорганизовались" Зато потом централизованно закупили по камазу одинаковых цветов и привезли их.
Но вам не понять этого.


(Удалённый комментарий)
sir_derryk 15 ноября, 2015
Героям слава.
Вот только чем "Встречаемся в 22.30 под монументом Независимости" принципиально отличается от "Предлагаю собраться сегодня вечером (в 18.00) у французского консульства"?
И там, и там самоорганизация. Ну да, поводы разные и Мустафа Найем, видимо, поавторитетнее Глеба Магурина (не знаю, кто такой). Но кстати, даже фраза про инстаграмм перекликается с "лайки не считаются".

a_s_k_e_t 18 ноября, 2015
Только вы не учли, что тогда и майдан не собрали.

Майдан собрался сам после 31-го после избиения студентов.
Не владеете материалом - не пишите глупостей.

sir_derryk 15 ноября, 2015
Эм... У вас очень богатая фантазия. На мой взгляд, даже чересчур, но, впрочем, вам с ней жить и вам от этого рыдать.
Даже если понять фразу "А то получается, что всев инстраграмме все соболезнуют, а по факту ничего" как реальную обеспокоенность автора, что никто из читающих его сообщение не придет (в принципе, он мог так думать, хотя я понял фразу иначе), то это проблема только и исключительно автора, который беспокоится, что без его ценной персоны никто не придет. А вовсе не тех, к кому он обращается и уж тем более не тех, кто пришел, ничего о нем не знаю.

"я не буду оскорблять своего друга приглашением поехать возложить цветы"
Воля ваша. Мне было бы трудно назвать другом человека, который какие-то мои слова готов в первую очередь расценивать как попытку оскорбления, а не, например, уточнить, что же я имел в виду. Либо я действительно его оскорблял (тогда какой он мне друг?), либо он излишне подозрителен.
Еще раз: про "ехать/не ехать" - это ваши слова. Этих слов ни у меня, ни в цитате не звучало. Я понимаю, приписать оппоненту высказывание, а потом его опровергнуть - это удобный прием. Демагогический, правда. И не всегда работающий.

"Именно поеэтому, после падения самолета в Египте, по состоянию на 8 утра цветов у российского посольства в Москве было больше, чем в Пулково."
Эм... Вас эта тема так сильно зацепила, что вы уже в Москве российское посольство нашли:)?
Я не знаю, что было в Пулково. Однако если учесть, что самолет упал в четверть восьмого, а Пулково не находится в центре Санкт-Петербурга, то было бы странно ожидать в восемь утра большого количества цветов. Хотя это тоже скорее к вопросу о том, сильно ли вас зацепила тема.
Что же до пассажа по поводу закупки цветов камазами - вполне возможно, и такое было. Только это не повод оскорблять тех людей, которые приезжали сами. Или обвинять в том, что кто-то якобы ждал официального сбора.
Но вам не понять этого.

4eta_rgu 16 ноября, 2015
>>> Но вам не понять этого.
ему не понять, оно тупое жЫвотное

  • 1
?

Log in