Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Как выходят украинцы и как - кацапы

Я, в очередной раз,убеждаюсь, что кацапы искренне не понимают, и не принимают, что украинцы сами вот просто взяли и вышли на Майдан.
Организовались в добровольческие батальоны. Создали сильнейшие волонтерские движения - все это для них кажется невозможным, поэтому им мерещаться призраки Госдепа, Обамы, Псаки и кого там еще...

Сейчас обьясню.
Вот, почитайте:
2015-11-14_135729

Т.е. кацапу что бы просто выразить простое чувство сочувствия надо чтобы его организовали, собрали, назначили место и время явки, выдали плакатик, научили что скандировать. Желательно присутствие ментов и загородок с металлодетекторами. Вот тогда дело. Тогда кацап выходит, радостно машет шариком, что-то кричит и, можно сказать, счастлив. Почему так? Ну, во-первых, для начала кацапу тупо лень - в вконтактик написал: "Боже, кокой ужос, маи сачуствия!" и совесть чиста. А вот если друзья могут пойти, то придется идти, а то он окажется хуже других. Ну а во-вторых кацап не привык ничего делать без команды. А вдруг нельзя? А вдруг цветы положу и стану пятой колонной? Да и ходить вместе строем намного привычнее и спокойнее.

Украинцев часто обвиняют в том, что где три украинца, там два гетьмана. Ну да, где-то так и есть. В частности, когда украинец считает нужным поехать и отвезти цветы к посольству - россии, франции, еще кого, он не будет спрашивать разрешения и последнее что его интересует, что подумает об этом друзья, соседи, правительство вообще и Президент в частности. Когда 31-го вломили студентам на Майдане, поздно проснувшиеся в выходной украинцы посмотрели новости, поохуевали и на следующий день утром поехали на Майдан. Каждый сам. Кто-то позвонил друзьям, но большинство случайно встретилось с ними уже на месте - это же не праздник, компанию собирать. Одно из самых популярных впечатлений в тот день было что-то типа - "не выдержал, поехал на Майдан, и вдруг понимаю - а все туда едут!"

Вот вам разница и вот почему кацапы никогда не поймут украинцев и не поверят в то, что ты можешь свободно высказывать свое мнение, какое бы оно не было.
Те россияне, которые понять могут и сами такие. Но их осталось только 10%. Есть подозрение, что большинство из них - этнические украинцы или их потомки...

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hero_sima 14 ноября, 2015

Ну начнем с того что рождению Майдана тоже способствовала запись в ФБ, давайте мол соберемся, чайку попьем...
Но в целом да, особенно про гетьманов хорошо сказано.


a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Есди ты про Евромайдан, до побития студентов, то я его Майданом не считаю - там наполовину было организовано. Народу не понравилась смена курса, но для многих это было ожидаемо...

А вот когда отпизидли студентов, то терпець урвався...

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Ах, какая смешная потеря....
Кацап - не национальность, вообще-то...

А вот вы, батенька, таки окоцапливаетесь - во-первый не принимаете аргументы, просто твердя как мантру - мы одинаковые! Во-вторых приуменьшаете значения ключевых вещей и пытаетесь их обосрать - кривенька, косенькая. Да у нас ваше радио и газеты выходят, кторые вы специально под Украину делаете, куда уже больше свободы слова.

Украину продавали как раз, в основном коммунисты и кацапы - вы думаете у нас их нет?

Но у нас нет ВСЕНАРОДНОЙ ЛЮБВИ и ОБОЖЕСТВЛЕНИЯ нацлидера. У нас даже понятия нац лидера нет.

А вы и дальше кушайте кашку и твердите - "одинаковые мы, одинаковые... Просто ему повезло в жизни, а я стал алкоголиком. Но мы одинаковые! А за правду я вас ненавижу!"

Гниловат вы, батенька оказались... Скоро Крымнаш будете кричать. Но я понимаю. Страшенько становится? Не хочется стать 5-й колонной, да? Бывает. Не всем же иметь традицию идти на Майдан...

Edited at 2015-11-14 12:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ariy_ukraina 14 ноября, 2015
Сьогодні на фронті загинуло 5 НАШИХ Воїнів-захисників. Чомусь, ніхто не додумується прийти до їхніх родичів і допомогти.
Висновок - населення на 90% - стадо, яке, як телевізор їм скаже - так і робить.

a_s_k_e_t 14 ноября, 2015
Не надо быть вышиватником.
Кто вам сказал, что никто не пришел к их родственникам? Кто сказал, что не помог? Вы хотите, чтобы вся страна пришла к ним домой? Вам не кажется это бредом? В конце концов, вы сами пришли к ним? Я каждое утро начинаю с просмотра ситуации на фронте. Болит душа за каждого, кто погиб. Но гибель от террактов почти 200 мирных жителей это явно большее потрясение, чем гибель 5 солдат на фронте. Хотя мне болит за каждого, как я сказал.
Судя по всему, вы радикал, рискну предположить что молодой националист.
Я тоже был радикалом. С возрастом проходит, процесс естественный. Только не надо требовать, чтобы все были такими же.

Edited at 2015-11-14 13:20 (UTC)

norian 14 ноября, 2015
ну вот как-то так сейчас у посольства в москальске



baglyot 14 ноября, 2015
Вот это, конечно, глупость несусветная

legend181rus 14 ноября, 2015
да осетин я бл..
хотя по сути это не меняет ничего
и больше нас, не привирай

a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Вас, это нормальных россиян?

Хотелось бы, но и опросы говорят о ином и факты...

(Удалённый комментарий)
a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Александр Шептяков, нахуй - это туда. Беги и не оглядывайся, животное. :))))))

3000-ТОП

3000top 15 ноября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

sir_derryk 15 ноября, 2015
Я даже не буду говорить о том, что большинство пришло без всякой организации, а одиночный скриншот как доказательство каких-либо отличий одной группы людей от другой выглядит хило.
Но вот как из фразы "предлагаю собраться" можно сделать вывод о том, что ее автору "надо чтобы его организовали, собрали, назначили место и время явки" - выше моего понимания. Еще раз и медленно: человек предлагает САМООРГАНИЗОВАТЬСЯ. Он НЕ СПРАШИВАЕТ "А куда идти желающим?" или "А это разрешено?".
Ну а если для вас призыв к людям принести цветы, при желании - в составе группы, - это плохо, то дело все же не в призыве.

a_s_k_e_t 15 ноября, 2015
Вы не понимаете разницу между "каждый пришел сам" и "необходимо чтобы кто-то занялся организацией того, чтобы люди пришли?"

Ничем не могу помочь тогда.

(Удалённый комментарий)
sir_derryk 15 ноября, 2015
Эм... У вас очень богатая фантазия. На мой взгляд, даже чересчур, но, впрочем, вам с ней жить и вам от этого рыдать.
Даже если понять фразу "А то получается, что всев инстраграмме все соболезнуют, а по факту ничего" как реальную обеспокоенность автора, что никто из читающих его сообщение не придет (в принципе, он мог так думать, хотя я понял фразу иначе), то это проблема только и исключительно автора, который беспокоится, что без его ценной персоны никто не придет. А вовсе не тех, к кому он обращается и уж тем более не тех, кто пришел, ничего о нем не знаю.

"я не буду оскорблять своего друга приглашением поехать возложить цветы"
Воля ваша. Мне было бы трудно назвать другом человека, который какие-то мои слова готов в первую очередь расценивать как попытку оскорбления, а не, например, уточнить, что же я имел в виду. Либо я действительно его оскорблял (тогда какой он мне друг?), либо он излишне подозрителен.
Еще раз: про "ехать/не ехать" - это ваши слова. Этих слов ни у меня, ни в цитате не звучало. Я понимаю, приписать оппоненту высказывание, а потом его опровергнуть - это удобный прием. Демагогический, правда. И не всегда работающий.

"Именно поеэтому, после падения самолета в Египте, по состоянию на 8 утра цветов у российского посольства в Москве было больше, чем в Пулково."
Эм... Вас эта тема так сильно зацепила, что вы уже в Москве российское посольство нашли:)?
Я не знаю, что было в Пулково. Однако если учесть, что самолет упал в четверть восьмого, а Пулково не находится в центре Санкт-Петербурга, то было бы странно ожидать в восемь утра большого количества цветов. Хотя это тоже скорее к вопросу о том, сильно ли вас зацепила тема.
Что же до пассажа по поводу закупки цветов камазами - вполне возможно, и такое было. Только это не повод оскорблять тех людей, которые приезжали сами. Или обвинять в том, что кто-то якобы ждал официального сбора.
Но вам не понять этого.

4eta_rgu 16 ноября, 2015
>>> Но вам не понять этого.
ему не понять, оно тупое жЫвотное

  • 1
?

Log in

No account? Create an account