Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

О суррогате веры и комплексах

К сожалению все чаще замечаю в собеседниках одну и ту же черту. Веру. Исконную и непреклонную веру. В политиков.

Вроде как логично - политики не Бог, в них верить как-то странно. Доверять. Соглашаться с полезностью определенных шагов - да. Но верить? Не, не надо думать, что только у нас в стране есть такое явление - оно есть везде, но обычно оно ограничивается группок поддержки. А у нас - большей частью страны.

Анализируя эту проблему я пришел к выводу, что тут сталкиваются два явления. Желание верить в лучшее и неспособность признавать свою неправоту.

Учитывая вышесказанное, стоит реципиенту один раз высказать вслух мысли, что он верит (!) в некоего политика, чего требует его жажда веры, как он попал - поменять свою точку зрения он уже не может. Наши люди мнения не меняют. (как вариант - меняют, но не признают, что когда-то оно было иным. Просто не признают. Как ни проводи доказательства.). Как правило эти оба параметра сходятся в одних и тех же людях. Не сильно озабоченных логикой (вера и логика вообще несовместимы), как следует и уровнем размышлений, назовем это так.

Насчет веры могу сказать - до революции 17-го все верили в Бога. Потом Бога подменили Партией. Потом настал вакуум, который и стал заполняться политиками.

А насчет комплексов со сменой мнения - тут еще проще. Вы много знаете своих знакомых, которые могут признать чужую точку зрения и сказать: "Я не прав"? Даже по мелочи. Не много? или таких нет совсем? ОТОЖ.

Вот и выходит, что одни верят в Корбана, в Коломойского, другие - в Юлю. Третьи - еще в кого. И похер, что предмет их веры делает - вера не знает сомнений.

А некорректные политики этим пользуются - и играют на этой вере. Ну и любви. Безрассудной, безоглядной. Любви к предмету веры. Раньше этим зарабатывали церковники. А теперь - политики.

Верьте, ибо в вере ваше спасение, рабы божьи чьи-то. Верьте.



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
abzaz_423 4 ноября, 2015
Это не вера, а знание. Знание того, что когда Юля была премьер министром население Украины жило по крайней мере в три раза лучше, чем когда правительство возглавил душевно больной Яценюк клептоман. И уверенность в томи, что с этой властью красивых слов будет больше, а жить мы будем ещё хуже. )))

negora_2 4 ноября, 2015
Никому не верьте, даже себе. Все лгут.
А мне можно, я лицо не заинтересованное.

Автор !

yurko_radykh 4 ноября, 2015
< Вроде как НЕ логично - политики не Бог > - а то смысл какой-то искажённый получается...

lorer_denis 4 ноября, 2015
Ну Вы же понимаете, что к Вам эти слова применимы в первую очередь?

a_s_k_e_t 4 ноября, 2015
Гм.
И в кого я верю?

lorer_denis 5 ноября, 2015
Это очевидно любому, кто читал Ваш журнал. В президента. И в нераскачивание лодки )))

employee10 4 ноября, 2015
Цитата автора: "Насчет веры могу сказать - до революции 17-го все верили в Бога".
Ложная предпосылка. Не только комиссары гнобили попов, но и простые крестьяне тоже. И слишком легко люди отказались от веры в Бога, когда это перестало быть государственной политикой. Не всё так однозначно...

alt_line 5 ноября, 2015
> Вы много знаете своих знакомых, которые могут признать чужую точку зрения и сказать: "Я не прав"? Даже по мелочи. Не много? или таких нет совсем?

Ремарка не по теме.
Признать свою неправоту в окружении шпаны необразованной означает нарваться на "ахаха ты дебил мы так и знали, ну ты и даун".
Поэтому своя неправота признается в развитом культурном сообществе, и ни в коем случае не признается в сообществе диких орангутангов. Ибо если акелла промахнулся, его следует сожрать, таков закон джунглей.
Именно поэтому "Путин всегда прав". А Меркель и Обама могут себе позволить и ошибиться. Путину же ошибаться категорически нельзя. Если бы он и готов был бы признаться в ошибке, признаваться ему категорически нельзя. "Народ неправильно поймет". Акелла промахнется. Наш кстати тоже не так уж далеко ушел, народ.

И опять мы упираемся в ум, IQ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account