Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Касательно деятельности Коломойского в Днепре в 2014

Попытаюсь кратко описать деятельность команды Коломойского в Днепре в 2014 без лишних эмоций и красивых оберток.

Сперва эти бандиты (а как еще назвать человека, известного как рейдер номер один?), которые до этого обобрали страну в разы сильнее чем, например, тот же Бойко, которого так многие требуют срочно посадить, разумно решили, что если придет россия, то они станут никем, красть будет не у кого.
Поэтому они потратили часть награбленного (ну и привлекли еще посторонние средства) на удержание области (в своих же, напомню, интересах), действуя, зачастую, абсолютно незаконными, но такими популярными у некоторой части населения методами - теми же, которыми они бабло зарабатывали.
А потом затребовали от государства возмещения ущерба и считать себя неприкасаемыми.
Когда государство отказалось, сказали - или Украина будет нашей, или не будет вообще.
Осталось понять, где именно тут надо вставить слово "настоящие патриоты"?


Помните Остров Сокровищ? Там Сильвер, предводитель пиратов, согласился сотрудничать со стороной закона и сильно им помог.
За это ему заменили виселицу судом.
Но не более...

А еще, помню, как часто я, глядя один из фильмов, где бандит и грабитель - положительный герой, где его ловкость, удачливость и смелость вызывают симпатию зрителей, периодически получал порцию когнитивного диссонанса, когда задумывался, что когда он ловко расстреливает полицейских - это он убивает сотрудников правопорядка, у которых есть жены, дети... Это научило меня не восхищаться удачливыми, смелыми, отчаянными не связанными законом преступниками.

А еще, если вы задаете вопрос - почему начали именно с них... Попробуйте ответить для себя на другой вопрос - кого надо сажать быстрее, того, кто когда-то проворовался, или того, кто хочет разрушить страну прямо сейчас?

Про то, откуда информация, что команда Коломойского решила или захватить страну, или "не доставайся же ты никому?", другими словами - любой ценой?
Ну как минимум потому, что для того, чтобы копать под того, кто на должности Президента, надо копать под страну - рушить экономику, мешать реформам.
А возможностей, ресурсов и навыков у них вполне достаточно.
Тем более, что мстительность, как я заметил, вполне в характере Коломойского.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
ars333 2 ноября, 2015
силвер - выдуманный персонаж. А Дрейк или Рейли - реальные. Елизавета их почему-то и не подумала казнить. Даже наоборот.
Порох вмето друзей активно наживает себе врагов, наступая на ющенковские грабли, и очень скоро ему придется искать поддержку у путина. И тогда мы крымом не отделаемся.

вобщем, можете меня вслед за ибигданом банить - вижу, откуда вы оба зарплату берете. Не мое дело - чужие деньги считать, но имхо убеждения продаваться не могт.

a_s_k_e_t 2 ноября, 2015
Не судите по себе.
То, что вы готовы продаться кому угодно не значит, что так поступают все.

self_dww 2 ноября, 2015
путен тебе уже грамоту выписал?

Листопад 2 ноября, 2015
Так може нада отпустить Корбана?

arkandinops 2 ноября, 2015
Ну и именно поэтому Корбану вместо реальных дел (а это достаточно большое кол-во рейдерских захватов и другой не очень хорошей деятельности) решили вменить абсолютно идиотские обвинения? Мне вот интересно, это просто чтобы показать, что когда очень хочется посадить - то можно или это что?
Ну и раз уж начали - я правильно понимаю что уже сегодня начались обыски в офисах ОППО-блока? У Ахметова? ...

a_s_k_e_t 2 ноября, 2015
Это да.

Не могу не согласиться, причем эта традиция у нас в стране еще с совка.

Обьяснить можно попытаться только непрофессионализмом исполнителей, больше идей нет.

lorer_denis 2 ноября, 2015
Я не буду говорить о том, как меня достало за последний год это ваше "не раскачивайте лодку". Тем более что сейчас лодку раскачивает как раз ваш любимый президент.
Я не буду напоминать Вам о том, какие изменения произошли за последний год в рейтинге самых богатых людей Украины. Вы, думаю, и так знаете, но скромно молчите о том, чьи активы выросли в воюющей стране.
Я хочу задать Вам один лишь только вопрос: Вам не грустно слышать, как сейчас радостно начинает потирать ручонки вата?

a_s_k_e_t 2 ноября, 2015
Расскажите, чьи активы выросли?

abzaz_423 2 ноября, 2015
Безусловно регионалы развязавшие кровавую войну на Донбассе, выигрывают на фоне Коломойского. Такая теперь политика президента Порошенко. Кто бы сомневался. )

myrumyr 2 ноября, 2015
Ах, это регионалы развязали войну на Донбассе? То есть, Россия права и это гражданская война? Ну-ну.

hippy_end 2 ноября, 2015
Джону Сильверу никто ничего и ничем не заменял - он сбежал в первом же порту с корабля, прихватив мешочек с дублонами, с помощью очень боявшегося его Бена Ганна - просто исправляю неточность )


a_s_k_e_t 2 ноября, 2015
Да, но первоначальная договоренность была иная

dazevup 2 ноября, 2015
Про то, откуда информация, что команда Коломойского решила или захватить страну, или "не доставайся же ты никому?", другими словами - любой ценой?
Ну как минимум потому, что для того, чтобы копать под того, кто на должности Президента, надо копать под страну - рушить экономику, мешать реформам.


Ты же журналист. Так подай нам факты, а не инфантильные манипуляции.

a_s_k_e_t 2 ноября, 2015
С хуя ли я журназизд?

crisis_killer 2 ноября, 2015
"Ну как минимум потому, что для того, чтобы копать под того, кто на должности Президента, надо копать под страну - рушить экономику, мешать реформам." - тут і криється сама велика логічна помилка.

Під Ніксона і Клінтона копали - і нічого, не рухнули штати. А Президент має бути готовим до підкопів.

trueash 2 ноября, 2015
А перед Америкою стояла загроза інтервенції та втрати суверенітету?

Liho Lihov 2 ноября, 2015
Автор всё правильно написал, можно только добавить, что Коломойский и Ко не просто стали бы никем, а потеряли бы всё! Его сначала порвал бы Ринатка со своей "компашкой", ну а пришли бы оккупанты, то забрали бы всё остальное. И именно поэтому, от отсутствия другой альтернативы, он и проявил "неслыханные чудеса щедрости и патриотизма". Заодно и пропиариться, а также набрать себе собственную "армию" из числа не очень умных, но желающих подзаработать. И конечно ему спасибо, что область смогла противостоять в трудное время сепаратизму и всякой рыгоаналовско-ахметовской сволочи. Это вполне может в дальнейшем пройти как "смягчающие обстоятельства" в суде. И не более того! А то что сейчас творит эта гоп-компания, то это уже приобретает другой "ракурс". В настоящий момент, это уже собственная попытка захвата власти, того же сепаратизма и воняет изменой Родине. И сколько бы бенины, корбана, ахметки "боты" не старались срать в комментах и соц.сетях, кроме как вреда самим себе, по большому счёту, вы уже не принесете! И про вас, продажных уродов вырядившихся под "патриотов" - не забудут, поверьте. Всему своё время!

ibigdan 2 ноября, 2015
> решили, что если придет россия, то они станут никем, красть будет не у кого.

ну не только в этом дело.
такая крупная сеть, как Приватбанк, очень страдает от того что отвалились Крым с Донбассом, отделения и банкоматы раскурочили, инкассаторские машины грабят.
они крайне не заинтересованы в том, чтобы "русский мир" расползался дальше.
т.е. это защита своего бизнеса, а не только права на рейдерство.

> А потом затребовали от государства возмещения ущерба и считать себя неприкасаемыми.
> Когда государство отказалось, сказали - или Украина будет нашей, или не будет вообще.

по возмещению гос-во не отказалось - Приватбанк получил самый большой стабилизационный транш.

в остальном ППКС.

e_1_off 2 ноября, 2015
Но тут есть другой вариант: русский мир приходит моментально и прочно, как в Крыму. Тогда никаких тебе раскуроченных банкоматов и инкассаторских машин, тишь да гладь.
Нет. судя по всему все делалось именно с расчетом попасть в друзья, для которых все, а не закон.

3000-ТОП

3000top 2 ноября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

i_navi 3 ноября, 2015
Уважаемый(по факту, а не из учтивости) Аскет! А можно спросить, что слышно у вас там с люстрацией?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account