Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Я один, средь клятих москалів....

Те, кто давно читают этот ЖЖ, знают, что меня мало беспокоят всеобщие заблуждения типа политкорректности.

Равно как и благолепные маразмы типа дружбы народов. Ибо дружить можно только с определенными людьми, а не со всем национально-политическим кагалом сразу.

Поэтому я раз и просто заявляю, что тех украинцев, которые продолжают проживать на территории россии без задания украинского государства, должно лишать гражданства с возможностью сдать экзамен на гражданство на общих основаниях.

А то выходит, что петиция сделать не-гражданами тех, кто воюет в Донбассе против нас уже есть, а те, кто годами проживает на территории условного противника, платит ему налоги, может в любой момент вернуться на родину мягким и пушистым?

Ну, если спрашивать меня, то я совсем против.

Абсолютно.

UPD: Под лишением гражданства я, как всегда подразумеваю введение института не-граждан или, что тоже самое - граждан, пораженных в правах, причем только избирательных. Запрещение избирать и быть выбранным, а так же занимать государственные должности. Прошу прощения за неточность.
Хотя, конечно, хотелось бы рубануть с плеча и заявить - всякий, кто живет на территории страны по-закону обьявленной агрессором должен или уехать оттуда в течение определенного срока, или будет лишен гражданства полностью. Но это недемократично же. Пусть живут, если захотят вернуться. Но зачем, чтобы эти зомби своими голосами нам тут указывали как нам жить. Для начала перестать открывать избирательные участки на территории росии. 

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Метки:

Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1

Абсолютно згоден. Підтримую.

yurko_radykh 1 ноября, 2015



Воно може і оффтоп, а може і не зовсім.......



natalia_tata 1 ноября, 2015
Я хоть и москаль, но позвольте с Вами не согласиться. 1. Многие ваши соотечественники здесь не только платят налоги, но и зарабатывают и эти деньги потом идут в Украину. 2. Они начали бизнес задолго до крымнаша. 3. Тогда, следуя Вашей логике, и из Украины не следует сюда посылать товары и требовать от тех кто посылает так же сдавать экзамен.
Я стараюсь покупать украинские товары, чтобы хоть как-то поддержать "украинского производителя". И, вот например, через неделю мы пойдем в кафе, которое принадлежит украинцам (повод печальный). Когда выбирали где заказать, специально выбрали украинский ресторанчик, чтобы поддержать. Нас будет примерно 25 чел. и все на стороне Украины.

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Вы не обижайтесь, но время, когда я восхищался россиянами, которые на стороне Украины, прошло.
Я рад, что вы остались людьми, но это, как бы, вам же и надо, в первую очередь.
А я после некоторых событий очерствел совсем. И вряд ли помягчаю уже.

Я всегда сравниваю с ВМВ. Много ли советских граждан осталось работать в Рейхе? А если бы остались - кем бы они стали после войны? Иногда надо выбирать между честью и баблом. Жизнь заставляет.

И да, тех, кто торгует с россией я бы тоже лишал гражданства, после принятия соотв. законов, конечно.

P.S. Перед тем, как использовать слово "москаль" надо как минимум изучить его значение. :)

Edited at 2015-11-01 10:38 (UTC)

natalia_tata 1 ноября, 2015
Я нисколько не обижаюсь ни на "москаль", ни на "кацапы", понимаю, что мы заслужили. И уж совсем не жду одобрения таких как я. И прекрасно понимаю, что " нам же и надо," и что нам придется долго со всем дерьмом нашим разбираться и виниться перед Украиной. Я говорила о ваших соотечественниках, которые здесь не потому что за путина, а по другим обстоятельствам. И хотела "призвать" Вас не становиться похожими на наших путинистов, которые нас называют "предателями", "5-й колонной" , так же не считают нас гражданами и кричат " не нравится - уматывайте".

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Нет. Не ищите черного кота в темной комнате, особенно, когда его там нет.

Я за введение статуса негражданина, урезанного в правах голосовать на выборах.
И за присваивания его жителям оккупированных территорий, которые не уехали.
И тем, кто не вернулся из россии.

Хочешь голосовать - сдавай экзамен.

Но я, кроме этого и против общего избирательного права...

yurko_radykh 1 ноября, 2015
каким боком тут апартеид...?
может, пора уже (причём не только на национальном уровне, а, соответственно, не только Украине) озадачиться переходом от охлократии к демократии?

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Почему апартеид? Это совсем разные вещи.

ellenka19 1 ноября, 2015
Как бы логично. Но не у всех же будет возможность найти работу. Голодать из солидарности? тоже как-то ...не совсем правильно, что ли. Где же "золотая середина"?

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Я повторю часть камента выше:
Я всегда сравниваю с ВМВ. Много ли советских граждан осталось работать в Рейхе? А если бы остались - кем бы они стали после войны? Иногда надо выбирать между честью и баблом. Жизнь заставляет.

ellenka19 1 ноября, 2015
Так я же согласна. Просто, как всегда: хлеба... и зрелищ.. ничего не изменилось. Принципиальных, сколько их? Или приводят ещё венский аргумент: у меня дети... ну, и потом...с Рейхом как-то неудачное сравнение, на мой взгляд.
А, впрочем, как и у Вас, у меня своё мнение)

fantaamas 1 ноября, 2015
с Рейхом неудачное?
или может нет в РФ шовинизма?
Рейх тоже не за 1 год до ВМв установился - это длительный процесс. В РФ такой процесс начался - именно из этого надо исходить

ellenka19 1 ноября, 2015
Жизнь покажет. Но, вообще-то, да, то, что сейчас творит путин - напоминает события, предшествующие...

arseny_tsaplev 6 ноября, 2015
Сравнивая с ВМВ одну сторону, надо сравнивать и вторую. Вы хотите, чтобы Украина превратилась в подобие сталинского СССР?

P.S. Примеры есть. Тимофеев-Ресовский. Ольга Чехова. Вы хотите аналогичной судьбы для подобных им украинцев?

a_s_k_e_t 8 ноября, 2015
Эк у вас логика-то кривая, а.

При чем тут сталинский СССР, если речь идет о ненормальности проживания и работы на территории врага, оставаясь при это полноценным гражданином другой стороны.

Возьмите пример любого другого конфликта, там то же самое.

arseny_tsaplev 8 ноября, 2015
А чем вам логика и примеры не нравятся, ситуация же такая же.
Тимофеев-Ресовский был гражданином СССР. Уехал жить работать в Германию (совсем в иной политической ситуации). Впоследствии, после обострения политической обстановки, да и после начала войны, не вернулся. Но оставался гражданином СССР.
Вы же сами предложили в качестве примера советских граждан и Рейх.

Другие конфликты взять можно, только обычно это наоборот, страна пребывания интернировала или высылала граждан другой стороны, как потенциальных шпионов и пятую колонну. Такого, чтобы репрессировали не вернувшихся из-за границы собственных граждан, я что-то не припомню.

Вообще примеры других конфликтов надо брать с осторожностью. Конфликт-то такой... гибридный. Вроде война войной, а обед по расписанию - дипотношения не разорваны, поезда ходят, погранпереходы работают, почта-телефон работает... Я вот как-то с трудом представляю себе, чтобы в 1942 году немец звонил бы, к примеру. русскому приятелю в Москву - мол, как дела?
Больше всего это напоминает, по-моему, корейскую или вьетнамскую войну, а не Вторую мировую.

a_s_k_e_t 9 ноября, 2015
И что с ним стало потом, с этим исключением, подтверждающим правило?

Скопирую еще свой ответ другому комментатору:
Во-первых не враждебного государства.
Во-вторых, все-таки я не призываю полностью лишать гражданства - только ограничивать право на голосование и работу в госорганах.
В-третьих каждое демократическое государство решает такие вещи самостоятельно, если решили, что мнение тех, кто долго отсутствует в стране или как минимум, тех, кто долго живет по своей инициативе в стране, официально признанной агрессором, не должно учитываться при волеизьявлении, то так и будет.

neokolpak_1 1 ноября, 2015
Хахаха - а начать нужно с твоего друга ibigdan - потому как он в своем блоге рекламирует Российские компании - Билайн, Highscreen и т.д.
Кстати как он съездил на презентацию КРАЗА, он так и не отписался.

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Насколько я знаю, давно не рекламирует.

neokolpak_1 1 ноября, 2015
Ну так вот и получается - для одних закон, для друзей можно.
А если те кто живя в России не платят налоги, а деньги, как выше написали, отправляют на родину, тем самым нанося вред поступлениям налогов в России. Они считаются не гражданами?

liubovmilich 1 ноября, 2015
продолжает.

Я увидела пару недель назад у него рекламу, за которую явно могли заплатить только купюрой из русского бумажника.

Убрала из "друзей" сразу, нечего мараться о подобное.

employee10 1 ноября, 2015
Д-о-о-о, предложения автора очень помогут успокоить и так непростую общественную ситуацию на Украине.

liubovmilich 1 ноября, 2015
а "успокоить" никто и не обещает.

москвины желали бы забыть своё позорище и преступления,

но этак-то сейчас не выйдет,)

fantaamas 1 ноября, 2015
какое странное мнение.
это с каких пирогов общественная ситуация должна успокаиваться?
очнитесь, война только началась, а внутренних врагов дохрена и больше - даже Льовочнин в СНБО пролез.

alt_line 1 ноября, 2015
Поздно рита пить боржоми) Их собираются массово выставить из параши)

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Вот и отлично.
В Украине остроне хватает рабочих рук

neokolpak_1 1 ноября, 2015
Да и еще, как быть с западными компаниями, которые работают в России, строят заводы и платят большие налоги в бюджет РФ.
Я Вас видел на Фольксвагене, можно ли мне говорить, что Вы предатель, потому как пользуетесь продукцией компании, которая спонсирует бюджет РФ и соответственно войну в донбасе.

fantaamas 1 ноября, 2015
Нет уж. Украину от цивилизации отрывать не стоит. А вот россиянам свой ВАЗ следует поддержать - у них в минуса ушла доходная часть. На этом фоне чувствуется рука Запада - расшатывают :)

neokolpak_1 1 ноября, 2015
Гыгыгы - нельзя быть наполовину беременной! Либо так либо никак.
А то как то некрасиво - одни значит в Украине благодаря России (еще раз про ibigdan) зарабатывают, а другие в России работают, но виноваты вторые. Да уж - цивилизованный подход.

fantaamas 1 ноября, 2015
я вел речь, что покамест РФ от цивилизации не отключили, а потому сопутствующие вещи, типа рекламы, продолжаются. - война-то не с полным разрывом отношений.
Вот интернет радиостанция Зелло - вот это действительно бомба, которая очень много нанесла урона Украине.

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Эк вы глубоко копнули.
Для начала надо со своими разобраться, а потом уже смотреть на других.

Если вы поссорились с кем-то должны ли ваши общие друзья тоже выбрать и общать только с одним из вас?

neokolpak_1 1 ноября, 2015
От вас, как вилами по воде. Еще раз - вы для одних предлагаете революционный запал, а для других, друзей, не обращать внимания, с кем не бывает типа.
Если вы честны, то первым дело напишите про ibigdan, что да, вот брал деньги за рекламу Российских фирм, а то смешно просто - "давно не рекламирует".
И в принципе складывается закономерный итог - превращение блога в подобие желтой прессы с минимальным числом читателе.
Обходитесь полумерами, а так нельзя и гепа харьковский тому пример.

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Я не настолько близко знаком с Игорем, чтобы знать, кто ему платит за рекламу :)

По моей информации после того, как он определился с про-украинской позицией, никакой рекламы из россии у него нет.

По поводу моего блога - не беспокойтесь, в своем порядок наводите.

Edited at 2015-11-01 21:34 (UTC)

fantaamas 1 ноября, 2015
очень чёткая гражданская позиция, добавляю во френды
Слава Україні!

3000-ТОП

3000top 1 ноября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

quarante_quatre 1 ноября, 2015
Крымчан всех тоже лишить гражданства?.

a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Речь не идет о лишении гражданства, речь идет об ограниченных привилегиях и даже не финансовых.
Причем те патриотические Крымчане, к-е остались в Крыму только "за".
Они легко сдадут экзамены по истории и языку и вернут себе право волеизьявления.

neokolpak_1 1 ноября, 2015
Ну вы что то уж совсем "берега попутали". Как это речь не идет о лишение гражданства.
Когда выше вы же написали - "Поэтому я раз и просто заявляю, что тех украинцев, которые продолжают проживать на территории россии без задания украинского государства, должно лишать гражданства с возможностью сдать экзамен на гражданство на общих основаниях."


a_s_k_e_t 1 ноября, 2015
Гм. Да, надо поправить, ночью писалось.

arseny_tsaplev 6 ноября, 2015
Отличное предложение, чо. Вот например, моя теща. Неходячий инвалид. А я гражданин РФ и жена тоже, хоть и родилась в УССР. Относимся мы ко всему происходящему не лучше вашего. Но в Украине о ней заботиться некому, забрали сюда, еще до того как все это началось. Мне ее как, отгрузить в Украину, чтобы она там сдохла под забором? Ну или она будет очень "счастлива", что ее на старости лет лишили гражданства...

a_s_k_e_t 8 ноября, 2015
Простите, а раз ваша теща до конца жизни переехала в россию - это не эмиграция? Зачем ей украинское право голосовать?

Edited at 2015-11-08 00:45 (UTC)

arseny_tsaplev 8 ноября, 2015
Ну извините, это уж каждый человек сам для себя решает. Гражданство и место проживания - это все-таки разные вещи. В современном мире сплошь и рядом встречается, что человек живет в одном государстве, а гражданство имеет другого.

a_s_k_e_t 9 ноября, 2015
Во-первых не враждебного государства.
Во-вторых, все-таки я не призываю полностью лишать гражданства - только ограничивать право на голосование и работу в госорганах.
В-третьих каждое демократическое государство решает такие вещи самостоятельно, если решили, что мнение тех, кто долго отсутствует в стране или как минимум, тех, кто долго живет по своей инициативе в стране, официально признанной агрессором, не должно учитываться при волеизьявлении, то так и будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account