Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

А Обама тем временем учится у путина и Порошенко...

Там на днях в США случился еще один массовый расстрел - в Орегоне ученик колледжа приволок туда кучу оружия и до приезда полиции уложил 10-х.

Обама, широко известный склонностью к нездоровому пацифизму и, подозреваю, патологически боящийся оружия, (и не верящий в его полезность, что мы с вами давно наблюдаем на примере его позиции по конфликту в Украине. Т.е. для него оружие - вещь однозначно плохая, неважно у кого оно в руках - у врага, или у него. Говорят, многие настоящие африканцы генетически терпеть не могут огнестрельное оружие - потому что их предков из него убивали, а когда оно попадало им самим в руки, они или не знали как им пользоваться, или начинались свары за него, захваты власти, убийства в племенах - одни беды, в общем) тут же воспользовался поводом, чтобы в очередной раз призвать ужесточить законы касательно оружия.

Причем местный шериф ему тут же подвякнул - мол все стволы были куплены легально.

Ну а то, что расстрел, как и абсолютно все предыдущие, произошел в зоне "weapon free", где ношение оружия нормальными людьми запрещено, но куда преступник, если он захочет, протащит оружие без проблем, про это, как всегда, умолчали. А протащить его можно куда угодно, я вам могу назвать три сравнительно безопасных способа пронести даже на борт самолета при всех нынешних мерах безопасности, но делать этого не буду :). Умолчали потому что им не выгодно заострять на этом внимание.

Казалось бы логично - если в зонах, свободных от оружия, постоянно случаются расстрелы - просто потому, что у преступника по определению, оружие есть, а у остальных - нет, то надо эти зоны ликвидировать. Но это логика нормального человека. Логика випонфоба (оружиефоба) иная. Давайте расширим эти зоны на всю страну! Им будет негде его купить, ура. То, что у преступников оно будет все равно и расстрелы будут уже по всей стране - они молчат. Про то, что в невооруженной среде и палка оружие - молчат. Про то, что оружием становится тело - они молчат. Т.е. хочешь быть не битым - качай "мыжцу", нахуй колледж. Как-то даже эволюция начинает поворачиваться в иную сторону - не от превосходства сильных к превосходству умных, а наоборот. Тогда скоро на пост Президента Америки будут избирать не голосованием, а соревнованием. Например, в боях без правил - всех победил?, молодец, добро пожаловать в оральный кабинет. "В левом углу ринга претендент, в правом - действующий Президент, обладатель оторванных голов за три срока по всем версиям. Напоминаю, что позже состоится бой за звание вице-президента..."

Как там - "Бог создал людей разными, а полковник Кольт уравнял их". Кажется, теперь это очень не устраивает кого-то в США, у нас тоже, ну а в россии тем более.
Надеюсь, что у простых граждан США хватит прочности в яйцах, чтобы защитить 2-ю поправку от человека с фобиями...




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
greywildcat 3 октября, 2015
Отреагируют как всегда. Разметут полки оружейных магазинов.

mashka27 3 октября, 2015
Это точно. Всегда после таких заявлений продажи увеличиваются.

Vitalik Andreev 3 октября, 2015
А можно узнать количество смертей от оружия в США и допустим в Украине? Просто хочу узнать так ли полезно оружие как некоторые считают.

Edited at 2015-10-03 08:49 (UTC)

yurko_radykh 3 октября, 2015
Ну, по большому счёту, каждая смерть из-за неестественных причин - от оружия... Или кухонным ножом убить уже невозможно?

ars333 3 октября, 2015
Надо сказать, что в штатах постоянно поссле очередного расстрела власти трындят об жеточении. Работа у них такая.

То есть, каждый день

xyz_2638406 3 октября, 2015
По состоянию на 1 октября - с начала года 296 случае массовых расстрелов (4 и более пострадавших, возможно включая самого стрелка), 375 трупов, 1089 раненых.
http://shootingtracker.com/wiki/Main_Page

Re: То есть, каждый день

a_s_k_e_t 3 октября, 2015
И все - в зонах, свободных от оружия...

Edited at 2015-10-03 12:54 (UTC)

Re: То есть, каждый день

mashka27 3 октября, 2015
А какая статистика в Техасе, где у каждого ружье в автомобиле и в кармане?

zayebator 3 октября, 2015
стопудняк четко
бесят куромозглые. причем от курицы там не столько количество, сколько качество.

с другой стороны, чем более независимы и лучше вооружены члены общества, тем скромнее роль государства и выше требования к ответственности чиновников. а это, как вы сами понимаете, не может не огорчать то самое государство.

xyz_2638406 3 октября, 2015
То есть, когда вооруженный гражданин таскает чиновников и прочих менее вооруженных граждан за грудки, это не может не веселить? Ну-ну.

Edited at 2015-10-03 11:52 (UTC)

sergey_aka_mif 3 октября, 2015
Если вооружённый легальным огнестрельным оружием гражданин проявляет немотивированную агрессию - это повод для лишения его права на ношение огнестрельного оружия. И/или для самообороны от него.
Человек, вооруженный нелегальным огнестрельным оружием на территории, где абсолютному большинству населения запрещено это оружие иметь и применять для самозащиты, может позволить себе гораздо больший спектр неадекватных действий с гораздо меньшей вероятностью понести уголовную ответственность или быть раненым/застреленным в порядке самозащиты.
И ещё, в порядке констатации факта. Спрос на оружие, наркотики и услуги представительниц одной из древнейших профессий СУЩЕСТВУЕТ. Попытки спрятаться от этого факта или всё это запретить законодательно просто загоняют предложение в этих областях в тень, но само предложение продолжает существовать. В цивилизованных государствах спрос признан фактом и создано законодательство для возможности легального удовлетворения спроса. Дальше - личное дело каждого.

так..

dvornik_patriot 3 октября, 2015
на 3 -

111_eto_ya_111 3 октября, 2015
Эта тема обсасывается уже не первый год... Любой власти очень неспокойно, когда на руках у народа огромное количество стволов. И естесственно в новости попадает только то, что подтверждает точку зрения властьимущих...

a_s_k_e_t 3 октября, 2015
Не любой. Только той, которая хочет рулить сама, а не давать это право народу...

111_eto_ya_111 3 октября, 2015
Ок. Согласен с уточнением. Только одна оговорка: хочется увидеть где на сегодняшний день нет законодательных ограничений на оружие? В какой стране мира столь чудесная власть? :)

genotba 3 октября, 2015
К сожалению, вы правы. В современных "демократических" странах граждане имеют меньше оружейных свобод, чем жители усопшей говняной РИ.

3000-ТОП

3000top 3 октября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

tramell_mister 3 октября, 2015
Чёрный генетически боится оружия.







Вот то, что вы написали про негров, это хуже всего. Не делайте так больше !

Насчёт оружия полностью с вами согласен.

teannate 4 октября, 2015
У меня в доме есть оружие, много. Две недели назад мы проезжали через Розебург, остановились в местном ресторане на завтрак. Теоретически могли встретить этого убийцу. Но он пошел в колледж на две недели позже.
В машине есть пистолет, но в ресторан мы бы его с собой не взяли. Проблема в том, что у человека с явными нарушениями ментального здоровья было 11 видов оружия, купленного легально. Власти и общественность бояться нарушить права людей с явными психическими и ментальнтальными отклонениями и заболеваниями и продают им оружие.

aka_human 4 октября, 2015
"Проблема в том, что у человека с явными нарушениями ментального здоровья было 11 видов оружия, купленного легально."
О чём Вы? Откуда такие догадки? По-моему речи о его ментальном нездоровье нет.

a_s_k_e_t 4 октября, 2015
Почему не взяли бы в ресторан?

В принципе, склонность к преступлениям - уже расстройство.
Но много-много преступников шарятся с оружием, может все-таки проблема с weapon-free зонами, nie?

chuka_lis 4 октября, 2015
по законам Орегона кампусы не являются ган-фри зонами. на сколько мне известно, этот колледж не был исключением.

aka_human 4 октября, 2015
Там все сложнее. Кампус был gun free zone:
Currently, only three states—Idaho, Utah and Colorado—allow guns on campuses regardless of school policy. Oregon’s guns-on-campus law is a bit more complicated.

Under state law, “campus carry” is permitted, but each university can set its own policy on whether or not they want to allow firearms. In 2012, after the state legislature failed to pass a bill that would have banned guns on campuses, Oregon’s State Board of Education, which oversees many of the state’s public universities, unanimously approved a policy that bans guns from its campuses, and other institutions followed suit

http://www.vocativ.com/news/236421/the-complications-of-oregons-guns-on-campus-laws/

  • 1
?

Log in