Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Заседание Кабмина



Смотрю выездное заседание Правительства в Полтаве.
Неплохо.
Что нравится:
Видно, что не показуха в стиле Азарова, а реальное заседание.
Докладчики в своей теме разбираются.
Яценюк раздаёт всем сестрам по серьгам не отходя от кассы.

Что не понравилось - сами докладчики только докладывают о нарушениях и проблемах с человеческим фактором, а карает только главный инквизитор. Видимо, чтобы избежать злоупотреблений, Премьер замкнул карательные функции на себе. Но пора бы уже и остальным разрешить рубить - пусть не головы, но хотя бы мизинцы. Но все очень какие-то нерешительные - даже не предлагают уволить или что еще.

Пример. Докладывает министр инфраструктуры:
"В портах заработала система пропуска суден за 15 мин.
Но есть несколько случаев нарушения экологами в портах Одессы и Николаева - одиночные попытки незаконно забирать пробы и помимо автоматического радиоконтроля, ходить с дозиметрами и что-то там измерять. Всё задокументировано, с фамилиями, информация есть на сайте министерства" (я не нашел) "Хочу, мол, поблагодарить руководство пограничной службы, в также экологической и радиологической служб за содействие".
Яценюк: Главам экологической и радиологической служб - по догане, глав соотв. служб в Одесской и Николаевской области, а также инспекторов-нарушителей - уволить в 24 часа, об исполнении доложить.

Аналогично было по выступлению главы Юстиции - типа вот, мало кто подключается к госреестру, чтобы с 1 октября люди могли брать справки в одном кабинете, а все дополнительные чиновник получал из реестра. Мол, 4 раза уже предупреждали, давайте еще раз предупредим, а если не поможет, то пригрозим им чем-то...
Яценюк: Так, главам тех районов, где ноль подключений - по догане, остальным отстающим - предупреждение. Кто до 1-го октября не подключится - подання Президенту на увольнение.

Вот вам еще ложка дегтя: Выяснилось, что из 46 млн. Га. пахотных земель, 2 Млн состоят на балансе госпредприятий, академий. И они сдаются в теневую.
Яценюк: Люди не должны содержать всякие академии, у которых есть куча неофициального дохода. Все, кто выведут из тени в следующем году не получат бабла из бюджета.
Выходит, директор будет и дальше навариваться на теневых землях, а з/п сотрудникам платить не будет, реактивы покупать и прочее - тоже не будет...
Впрочем, надеюсь, это идея сходу, а позже обдумают и сделают более приемлемый вариант.

Мне понравилось.
Вообще все происходящее больше напоминало нормальное еженедельное совещание в бизнес-структуре, а не привычную телевизионную трансляцию заседания чиновников.
И это гуд.

Полтавчан - с днем города!

P.S. Могут быть неточности, писал уже по памяти.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
notabler 23 сентября, 2015
Упрямо продолжаю любить Яценюка, однако. Понравилось, когда он сказал, мы-правительство-камикадзе. Им нечего было терять с самого начала, знали, что долго не продержатся. Однако держатся, что само по себе подвиг.

Листопад 23 сентября, 2015
Счетаю, шо Яценюк - человек на своём месте.

nata1709 23 сентября, 2015
Спасибо!

cleagan 23 сентября, 2015
"по догане" - это что?

malica_dee 23 сентября, 2015
По выговору.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account