Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Сирия - как ловушка для россии

Я не буду настаивать, что это развитие событий вероятно на 100%. И тем не менее.
россии пришлось принять участие в конфликте в Сирии, чтобы показать нескольким еще лояльным и нескольким колеблющимся странам, что она не пустое место.
Тем более, что Сирия - фактически последний исторический (со времен СССР) ее форпост в той части земного глобуса.
С другой стороны США давно хочет поставить россию на место и показать всем, что современная армия - это не та, где солдат не считают, а та, где технологии будущего.
На территории Украины США это сделать не могут - ситуация напоминала драку, в которой противники находились в заграждении. россия больше бахвалилась, чем добилась, но много раз обидно выёбывалась, выращивая дутый авторитет на понимании того, что США не могут полноценно впрячься на Украину - российская крыса четко чувствовала, какую границу не надо переходить.
И вот россия полноценно впряглась за Сирию. Теперь для нее это вопрос и чести, и статуса. Можно сказать, что путин поставил всё на красное на Сирию. Что, по всей видимости, и добивались США.
Теперь Генассамблея, охуевшая от чуркинского беспредела отменяет вето в Совбезе, США протягивают через него введение войск на стороне ополчения и показательно делают из российской группировки отбивную, причем если россия решит подключить к делу еще и отправленные туда корабли и подлодку, то тем лучше - тем больше потеряет, тем болезненней будет разгром.

Что в итоге? В итоге много.
россия теряет авторитет и поддержку всех стран, кроме непризнанной Осетии с Абхазией и Приднестровьем и, м.б. Армении. Эта раз.
путину нечем больше грозить Западу, где самый распоследний гражданин не будет больше требовать от своих политиков считаться с россией, потому что там же армия и медведи, что полностью развяжет западным руководителям руки. Эта два.
Ну и самое сладкое - "наша армия всех сильней" и "мы всех победим", "повторим 1945", "за две недели до Парижа" - последнее, чем еще гордятся 86% россиян. Думаю, степень их разочарования и, как следствие, катастрофического падения рейтинга главстерха сложно приуменьшить.

Что в перспективе?
В идеале - смещение путина на фоне равнодушного разочарованного в стране населения, как в 1985-м, выход из состава рф периферийных земель и дальнейшее существовании ее в виде Московии - нищей и голодной без грабежа остальных членов федерации.

Но это вряд-ли. Скорее всего все проявления недовольства и сепаратизма будут жестоко подавлены, руководители - уничтожены. Дальше ждать буджет нельзя и программа Железный Занавес-2.0 будет запущена. Причем путин в этом случае даже не будет считать себя проигравшим.

Многоходовочка, однако....




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

jonathan_simba 22 сентября, 2015
Писал уже у Аллы, напишу ещё раз.

Никто не за кого "полноценно" не впрягался. Рашка выдаёт желаемое за действительное, а х-ло блефует. Масштаб участия РФ в Сирии очень раздут СМИ. И это - на руку России, которая хочет участвовать в торгах при последующем разделе сирийского пирога.

Обратите внимание, что РФ не признаёт присутствия своих войск на Донбассе, где их множество, и признаёт - в Сирии. Не задавались вопросом, почему? А потому, что их там с гулькин нос. Это буря в стакане воды.

Посему, огромная просьба: давайте не будем подыгрывать х%йлуше. Раздувание этой темы - это именно то, что ему нужно.

Кроме того, это отвлекает мировую общественность от Донбасса и Крыма.

xoma_xoma 22 сентября, 2015
Ну и самое сладкое - "наша армия всех сильней" и "мы всех победим", "повторим 1945", "за две недели до Парижа" - последнее, чем еще гордятся 86% россиян. Думаю, степень их разочарования и, как следствие, катастрофического падения рейтинга главстерха сложно приуменьшить.

Почему-то мне вспомнился ролик, который заканчивался так: "А если мы будем проигрывать -- то уничтожим весь мир..."

aka_human 22 сентября, 2015
Вашими бы устами... Не знаете Вы никчемность и бездарность нынешнего американского руководства. Обама мечтает, чтобы пореже напоминали про Сирию и Ирак и сделает всё, чтобы свалить проблему на кого угодно. Он прежде всего левый, а уж потом американский президент.

salausraine 22 сентября, 2015
интересно, дебилы из под жмеринки хоть соображают что пишут? так называемое ополчение Сирии- это: Исламский фронт, ИГИЛ (исламское государство Ирака и Леванты) и аль-каида, то есть все три есть ничто иное как террористические организации. Получается по мнению йододефицитных, сша войдет в Сирию на сторону этих так называемых ополченцев против России, которая на стороне правительственных (считай законный) войск?)
и да, без влажных мрий, о том как херово будет в России, хохол наверно уже даже заснуть не может)

(Удалённый комментарий)
lorer_denis 22 сентября, 2015
Заманчивая перспектива, однако этого пока что не произошло. Мы не знаем, хватит ли шаров в шароварах у ООН - на отмену российского вето, а у США - на ввод войск в Сирию с перспективой, что кремлевский уебок нажмет червону пымпочку.

Victor Whiskey 22 сентября, 2015
Сирия совсем не для этого сейчас нужна рашке.
И никакой многоходовочки нет, и не планировалось. Всё намного проще, прозаичней и без всякой глобальной игры, тем более с США.

Официальное присутствие рашко-войск в Сирии - нужно кремлю, чтобы списать на это расходы и потери в лугандоне, а также попутный обязательный и неотъемлемый разворованс. Могли бы и обойтись без формальностей, но зачем, если это легко и эффектно. Т.е. это исключительно внутренняя рашко-проблема и самый простой и удобный способ её решения.

Запад это прекрасно понимает и совершенно по этому поводу не волнуется.
Влезть в средне- и ближне-восточные игры - не мог и совок, даже на пике своей военно-политической мощи и авторитета. Пытался последний раз при Хруще - в виде поддержки Насера - и после провала этого уже больше никогда и не рыпался в этом направлении.
Это не тот регион, в который позволено лезть кому не лень и что-то там мудрить, влиять и решать.

То, что совок туда не рыпался - это точно и однозначно, т.к. даже в структурах военной разведки - переводчики-арабисты всегда были поштучно и большой редкостью.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
Официальное присутствие рашко-войск в Сирии - нужно кремлю, чтобы списать на это расходы и потери в лугандоне == та ну. Списать перед кем? Запад и так всё знает, свои путина не беспокоят...

artyom_ferrier 22 сентября, 2015
"Что, по всей видимости, и добивались США.
Теперь Генассамблея, охуевшая от чуркинского беспредела отменяет вето в Совбезе, США протягивают через него введение войск на стороне ополчения и показательно делают из российской группировки отбивную, причем если россия решит подключить к делу еще и отправленные туда корабли и подлодку, то тем лучше - тем больше потеряет, тем болезненней будет разгром".

Андрей, Вы серьёзно считаете, что для Штатов это действительно желанная цель, вступить в прямой военный конфликт с Россией и сделать из российской группировки отбивную?
То есть, речь-то не о технической возможности, а о том, с чего бы американцам захотелось это сделать без совсем уж крайней необходимости?
Вот как Обама сможет объяснить это своим избирателям? "Мы решили вмешаться в сирийский конфликт, а заодно раздолбать там русских просто для острастки. И готов спорить на сто баксов... нет, даже на все двести, что их поехавший фюрер не применит ядерное оружие!"
Так, что ли?
Однако ж, дело и не столько в угрозе эскалации конфликта вплоть до ядерного. Дело в том, что какими бы уродами ни выглядели (и были) Кремлёвские, но окончательно-то Россию никто не сбрасывает со счетов как всё же потенциального союзника, пусть сейчас и немножко охреневшего.
Поэтому уничтожение российских войск, тем более непосредственно американскими руками - вовсе не та перспектива, к которой они стремятся. Скорее, для них это кошмар, которого они всячески пытаются избежать. Хотели бы этого - и в Украине бы использовали свои силы под видом ВСУ, о чём так давно и взахлёб вещают "новоросские" СМИ. По крайней мере, поставляли бы оружие и снаряжение без ограничений. Но в том-то и дело, что они думают, как налаживать отношения с русскими после Путина, а не о том, как бы побольше отправить в Россию цинковых гробов.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
США давно вмешалось в сирийский конфликт. Просто пока без высадки войск на территорию.

Насчет ЯО - сильно подозреваю, что амеры давно купили информацию о состоянии каждой боеголовки, если не предположить чего похуже для рашки. И ведут себя соответственно.

Использовать свои силы под видом ВСУ - не выход. США надо четко показать россии и другим странам, что вся ее армия - ноль перед американской.

Edited at 2015-09-22 09:45 (UTC)

antshadow 22 сентября, 2015
России незаслуженно повезет, если уничтожение её армии произойдет на территории Сирии, а не на её собственной. Когда вышибали милитаристскую дурь из Германии и Японии, те так легко не отделались.

energy25_spb 22 сентября, 2015
все, финиш, жир до мозга добрался

Влажные фантазии

nikniks2000 22 сентября, 2015
Интересно когда укропы наконец начнут понимать, что именно их влажные руссофобские фантазии а не "вликий и ужжасный Пу" создают им все проблемы ?

Re: Влажные фантазии

falcon10 23 сентября, 2015
Поймут, когда вы хотя бы будете называть своих соседей по Земному Шару украинцами.
А если за этим последуют уважение целостности и суверенитета Украины, то смею вас заверить Украина решит большую часть своих проблем.
Кстати. Вы, русские, тогда же умудритесь решить свои.........проблемы.

darth_mickey 22 сентября, 2015
США - фигня, при Бараке они не полезут. Никуда. А вот Эрец Израиль - не фигня. И Нетаньяху специально катался в Масквабад, чтобы сказать путлеру лично: будешь жужжать - трахнем. И ведь трахнут! В особо извращённой форме с особым цинизмом.

pochvoveddd 22 сентября, 2015
Не оскудела Украина на фантастов. А уж про непобедимую американскую армию, которая только с беспилотников может воевать, вообще убило. США никогда не воевала в одиночку с противником, сопоставимым по мощи. И даже им иногда проигрывала. Молитесь, чтобы им никогда не пришла в голову дурная идея высадить войска на Украине. Поле боя в современной войне в конце концов превращается в выжженную землю, а при реальном конфликте США не постесняется и тактическим ядерным зарядом ударить: Америка же далеко.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
США никогда не воевала в одиночку с противником, сопоставимым по мощи. == порадовал. А есть такой противник? :))))

lizzergine 22 сентября, 2015
тоесть вы хотите сказать, что "мировая общественностЬ" и "оон" будут раскатывать россию поддерживая игил?)

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
Почему ИГИЛ? Может, Сирийская Свободная Армия?

Украина же была ловушкой Путину! Забыли?

employee10 22 сентября, 2015
Шо, выскользнул кровавый диктатор?

igoist_18 22 сентября, 2015
Что то ни один из подобных предсказателей и аналитиков не написал что-то в духе "Лохонулся, признаю...." А сколько апокалипсисов нам пророчили, страшно впоминать. Как жили, так и живем.
Думается мне , те, кто делает повестку , поболее этих "аналитиков" соображает и знает.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
Мои предсказания достаточно часто сбывается, хотя именно в этом пост я специально указал, что это не самая вероятное развитие событий...

?

Log in

No account? Create an account