Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Сирия - как ловушка для россии

Я не буду настаивать, что это развитие событий вероятно на 100%. И тем не менее.
россии пришлось принять участие в конфликте в Сирии, чтобы показать нескольким еще лояльным и нескольким колеблющимся странам, что она не пустое место.
Тем более, что Сирия - фактически последний исторический (со времен СССР) ее форпост в той части земного глобуса.
С другой стороны США давно хочет поставить россию на место и показать всем, что современная армия - это не та, где солдат не считают, а та, где технологии будущего.
На территории Украины США это сделать не могут - ситуация напоминала драку, в которой противники находились в заграждении. россия больше бахвалилась, чем добилась, но много раз обидно выёбывалась, выращивая дутый авторитет на понимании того, что США не могут полноценно впрячься на Украину - российская крыса четко чувствовала, какую границу не надо переходить.
И вот россия полноценно впряглась за Сирию. Теперь для нее это вопрос и чести, и статуса. Можно сказать, что путин поставил всё на красное на Сирию. Что, по всей видимости, и добивались США.
Теперь Генассамблея, охуевшая от чуркинского беспредела отменяет вето в Совбезе, США протягивают через него введение войск на стороне ополчения и показательно делают из российской группировки отбивную, причем если россия решит подключить к делу еще и отправленные туда корабли и подлодку, то тем лучше - тем больше потеряет, тем болезненней будет разгром.

Что в итоге? В итоге много.
россия теряет авторитет и поддержку всех стран, кроме непризнанной Осетии с Абхазией и Приднестровьем и, м.б. Армении. Эта раз.
путину нечем больше грозить Западу, где самый распоследний гражданин не будет больше требовать от своих политиков считаться с россией, потому что там же армия и медведи, что полностью развяжет западным руководителям руки. Эта два.
Ну и самое сладкое - "наша армия всех сильней" и "мы всех победим", "повторим 1945", "за две недели до Парижа" - последнее, чем еще гордятся 86% россиян. Думаю, степень их разочарования и, как следствие, катастрофического падения рейтинга главстерха сложно приуменьшить.

Что в перспективе?
В идеале - смещение путина на фоне равнодушного разочарованного в стране населения, как в 1985-м, выход из состава рф периферийных земель и дальнейшее существовании ее в виде Московии - нищей и голодной без грабежа остальных членов федерации.

Но это вряд-ли. Скорее всего все проявления недовольства и сепаратизма будут жестоко подавлены, руководители - уничтожены. Дальше ждать буджет нельзя и программа Железный Занавес-2.0 будет запущена. Причем путин в этом случае даже не будет считать себя проигравшим.

Многоходовочка, однако....




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
jonathan_simba 22 сентября, 2015
Писал уже у Аллы, напишу ещё раз.

Никто не за кого "полноценно" не впрягался. Рашка выдаёт желаемое за действительное, а х-ло блефует. Масштаб участия РФ в Сирии очень раздут СМИ. И это - на руку России, которая хочет участвовать в торгах при последующем разделе сирийского пирога.

Обратите внимание, что РФ не признаёт присутствия своих войск на Донбассе, где их множество, и признаёт - в Сирии. Не задавались вопросом, почему? А потому, что их там с гулькин нос. Это буря в стакане воды.

Посему, огромная просьба: давайте не будем подыгрывать х%йлуше. Раздувание этой темы - это именно то, что ему нужно.

Кроме того, это отвлекает мировую общественность от Донбасса и Крыма.

xoma_xoma 22 сентября, 2015
Ну и самое сладкое - "наша армия всех сильней" и "мы всех победим", "повторим 1945", "за две недели до Парижа" - последнее, чем еще гордятся 86% россиян. Думаю, степень их разочарования и, как следствие, катастрофического падения рейтинга главстерха сложно приуменьшить.

Почему-то мне вспомнился ролик, который заканчивался так: "А если мы будем проигрывать -- то уничтожим весь мир..."

aka_human 22 сентября, 2015
Вашими бы устами... Не знаете Вы никчемность и бездарность нынешнего американского руководства. Обама мечтает, чтобы пореже напоминали про Сирию и Ирак и сделает всё, чтобы свалить проблему на кого угодно. Он прежде всего левый, а уж потом американский президент.

salausraine 22 сентября, 2015
интересно, дебилы из под жмеринки хоть соображают что пишут? так называемое ополчение Сирии- это: Исламский фронт, ИГИЛ (исламское государство Ирака и Леванты) и аль-каида, то есть все три есть ничто иное как террористические организации. Получается по мнению йододефицитных, сша войдет в Сирию на сторону этих так называемых ополченцев против России, которая на стороне правительственных (считай законный) войск?)
и да, без влажных мрий, о том как херово будет в России, хохол наверно уже даже заснуть не может)

(Удалённый комментарий)
lorer_denis 22 сентября, 2015
Заманчивая перспектива, однако этого пока что не произошло. Мы не знаем, хватит ли шаров в шароварах у ООН - на отмену российского вето, а у США - на ввод войск в Сирию с перспективой, что кремлевский уебок нажмет червону пымпочку.

Victor Whiskey 22 сентября, 2015
Сирия совсем не для этого сейчас нужна рашке.
И никакой многоходовочки нет, и не планировалось. Всё намного проще, прозаичней и без всякой глобальной игры, тем более с США.

Официальное присутствие рашко-войск в Сирии - нужно кремлю, чтобы списать на это расходы и потери в лугандоне, а также попутный обязательный и неотъемлемый разворованс. Могли бы и обойтись без формальностей, но зачем, если это легко и эффектно. Т.е. это исключительно внутренняя рашко-проблема и самый простой и удобный способ её решения.

Запад это прекрасно понимает и совершенно по этому поводу не волнуется.
Влезть в средне- и ближне-восточные игры - не мог и совок, даже на пике своей военно-политической мощи и авторитета. Пытался последний раз при Хруще - в виде поддержки Насера - и после провала этого уже больше никогда и не рыпался в этом направлении.
Это не тот регион, в который позволено лезть кому не лень и что-то там мудрить, влиять и решать.

То, что совок туда не рыпался - это точно и однозначно, т.к. даже в структурах военной разведки - переводчики-арабисты всегда были поштучно и большой редкостью.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
Официальное присутствие рашко-войск в Сирии - нужно кремлю, чтобы списать на это расходы и потери в лугандоне == та ну. Списать перед кем? Запад и так всё знает, свои путина не беспокоят...

artyom_ferrier 22 сентября, 2015
"Что, по всей видимости, и добивались США.
Теперь Генассамблея, охуевшая от чуркинского беспредела отменяет вето в Совбезе, США протягивают через него введение войск на стороне ополчения и показательно делают из российской группировки отбивную, причем если россия решит подключить к делу еще и отправленные туда корабли и подлодку, то тем лучше - тем больше потеряет, тем болезненней будет разгром".

Андрей, Вы серьёзно считаете, что для Штатов это действительно желанная цель, вступить в прямой военный конфликт с Россией и сделать из российской группировки отбивную?
То есть, речь-то не о технической возможности, а о том, с чего бы американцам захотелось это сделать без совсем уж крайней необходимости?
Вот как Обама сможет объяснить это своим избирателям? "Мы решили вмешаться в сирийский конфликт, а заодно раздолбать там русских просто для острастки. И готов спорить на сто баксов... нет, даже на все двести, что их поехавший фюрер не применит ядерное оружие!"
Так, что ли?
Однако ж, дело и не столько в угрозе эскалации конфликта вплоть до ядерного. Дело в том, что какими бы уродами ни выглядели (и были) Кремлёвские, но окончательно-то Россию никто не сбрасывает со счетов как всё же потенциального союзника, пусть сейчас и немножко охреневшего.
Поэтому уничтожение российских войск, тем более непосредственно американскими руками - вовсе не та перспектива, к которой они стремятся. Скорее, для них это кошмар, которого они всячески пытаются избежать. Хотели бы этого - и в Украине бы использовали свои силы под видом ВСУ, о чём так давно и взахлёб вещают "новоросские" СМИ. По крайней мере, поставляли бы оружие и снаряжение без ограничений. Но в том-то и дело, что они думают, как налаживать отношения с русскими после Путина, а не о том, как бы побольше отправить в Россию цинковых гробов.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
США давно вмешалось в сирийский конфликт. Просто пока без высадки войск на территорию.

Насчет ЯО - сильно подозреваю, что амеры давно купили информацию о состоянии каждой боеголовки, если не предположить чего похуже для рашки. И ведут себя соответственно.

Использовать свои силы под видом ВСУ - не выход. США надо четко показать россии и другим странам, что вся ее армия - ноль перед американской.

Edited at 2015-09-22 09:45 (UTC)

antshadow 22 сентября, 2015
России незаслуженно повезет, если уничтожение её армии произойдет на территории Сирии, а не на её собственной. Когда вышибали милитаристскую дурь из Германии и Японии, те так легко не отделались.

energy25_spb 22 сентября, 2015
все, финиш, жир до мозга добрался

Влажные фантазии

nikniks2000 22 сентября, 2015
Интересно когда укропы наконец начнут понимать, что именно их влажные руссофобские фантазии а не "вликий и ужжасный Пу" создают им все проблемы ?

Re: Влажные фантазии

falcon10 23 сентября, 2015
Поймут, когда вы хотя бы будете называть своих соседей по Земному Шару украинцами.
А если за этим последуют уважение целостности и суверенитета Украины, то смею вас заверить Украина решит большую часть своих проблем.
Кстати. Вы, русские, тогда же умудритесь решить свои.........проблемы.

darth_mickey 22 сентября, 2015
США - фигня, при Бараке они не полезут. Никуда. А вот Эрец Израиль - не фигня. И Нетаньяху специально катался в Масквабад, чтобы сказать путлеру лично: будешь жужжать - трахнем. И ведь трахнут! В особо извращённой форме с особым цинизмом.

pochvoveddd 22 сентября, 2015
Не оскудела Украина на фантастов. А уж про непобедимую американскую армию, которая только с беспилотников может воевать, вообще убило. США никогда не воевала в одиночку с противником, сопоставимым по мощи. И даже им иногда проигрывала. Молитесь, чтобы им никогда не пришла в голову дурная идея высадить войска на Украине. Поле боя в современной войне в конце концов превращается в выжженную землю, а при реальном конфликте США не постесняется и тактическим ядерным зарядом ударить: Америка же далеко.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
США никогда не воевала в одиночку с противником, сопоставимым по мощи. == порадовал. А есть такой противник? :))))

lizzergine 22 сентября, 2015
тоесть вы хотите сказать, что "мировая общественностЬ" и "оон" будут раскатывать россию поддерживая игил?)

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
Почему ИГИЛ? Может, Сирийская Свободная Армия?

Украина же была ловушкой Путину! Забыли?

employee10 22 сентября, 2015
Шо, выскользнул кровавый диктатор?

igoist_18 22 сентября, 2015
Что то ни один из подобных предсказателей и аналитиков не написал что-то в духе "Лохонулся, признаю...." А сколько апокалипсисов нам пророчили, страшно впоминать. Как жили, так и живем.
Думается мне , те, кто делает повестку , поболее этих "аналитиков" соображает и знает.

a_s_k_e_t 22 сентября, 2015
Мои предсказания достаточно часто сбывается, хотя именно в этом пост я специально указал, что это не самая вероятное развитие событий...

(Удалённый комментарий)

А ещё, у русских есть духовность...

falcon10 24 сентября, 2015
летающая. И она экономичнее любого боинга 777. Потому, что на ней нельзя перевозить людей, а значит она и горючего не тратить. А ещё она надёжнее любого Эрбаса. Потому, что не разбивается.....никогда.
А ещё, у русских есть замечательные актёры - все как один живущие на подачки государства. Потому, что бездарные голливудские актёры себе на жизнь зарабатывают сами, а русский актёр 4 года в школе мхт учиться жопу лизать власти предержащим. И так, чтобы ни один из них не сказал: Не верю.....

Edited at 2015-09-24 06:15 (UTC)

Что, по всей видимости, и добивались США.

Гонта Олексий 22 сентября, 2015
Как версию, что московитам могут устроить урок показательной порки за пределами Европы, можно принять, но для этого туда не надо вводить никакие регулярные войска. В регионе воюют руками различных группировок Турция, Израиль, Саудовская Аравия, Иран и федерация.

Русская группировка настолько вшивая, что легко можно снести с лица земли силами одной Ан Нусры, за которой стоят Анкара и Тель Авив. И недавние захваты авиабаз и показательные казни с угрозами Москве только репетиция. Вот это было бы действительно настоящим уроком зарвамшимся миротворцам.

Ну, а реальная причина появления нацистов в Сирии, Штаты санкциями заставили их прибраться за собой, зачистив русско сирийское порождение ИГ. Это долго, кроваво, финансово затратно, и главное, по итогам афганской кампании приведет к распаду. Ну, и заодно послужит Кремлю утилизировать там всякую наемную, спецназовскую и сепарскую шушеру, наследившую в Украине, что представляет серьезную угрозу режиму международного терориста.

Re: Что, по всей видимости, и добивались США.

falcon10 24 сентября, 2015
США добивались не этого, а мирного разрешения конфликта в Сирии.
Это как с трудным подростком(Россией), который колется и курит, с ним бегают, его воспитывают, нянчатся. Кнопку перезагрузки предлагают. А потом махают рукой и в один прекрасный момент вьюнош становиться зацепером. После чего его обгорелый труп снимают с пригородной электрички или по кускам вынимают из под Сапсана. И кто его туда звал?
Так же и у русских будет.
Ну приехали русские военные в Сирию с понтами. А получат только груз 200 обратно. Потому, что влезли в чужую войну. Да ещё между двух огней. С одной стороны Игил, с другой оппозиция. Если раньше они грызлись между собой и мочили алавитов Асада, то теперь, когда между ними встали русские военные на кого полетят все их бомбы и снаряды? Тем более, что обе эти стороны не любят русских за поставки оружия Асаду. А если к этому добавить, что алавиты шииты, коих меньшинство среди мусульман. А все российские мусульмане или соседи России по средней Азии это сунниты. Ну, вы понимаете, к фитилю под чем подносит Вова Путин свою сверкаюущую бриллиантами зажигалку.
Хуже всего, что теперь обратного пути нет не только у Путина, но и у Асада. Раньше оба могли тихо мирно слинять в какую-нибудь Швейцарию и доживать там свои дни на наворованные денежки. Как Дювалье, диктатор Гаити. То теперь, их никто туда не пустит. Не, ну в Гааге их конечно ждут....обоих. Но, поселят явно не в Хилтоне.

Edited at 2015-09-24 19:30 (UTC)

qwe rty 22 сентября, 2015
Великая Америка жестоко отомстит за маленькую обиженную Украину. А потом Великая Америка даст Украине много-много миллиардов долларов.

Edited at 2015-09-22 17:40 (UTC)

salausraine 22 сентября, 2015
у тут то межпромежные запануют )

3000-ТОП

3000top 23 сентября, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Oleg_Vissarion 23 сентября, 2015
Хотелось бы пожелать больше оригинальных мыслей, а не фантазий на тему как грохнется Россия в связи с тем или иным международным событием. На Донбассе еще ничего не закончено, а вы уже поспешили анализировать обстановку в Тьмутаракани. Примерно как если россиянин начнет сочинять про крах Украины в связи с участием ее солдат в операции в Ираке.

a_s_k_e_t 23 сентября, 2015
Не надо мне ничего желать, и я не буду желать вам куда пойти, ок?

dimas_ucha 24 сентября, 2015
у таких блогерров Путина должна была свалить ситуация в Укрожопии. Укрожопы ситуация не свалила, теперь такие блоггеры рассуждают и фантазируют о ситуации в Сирии

  • 1
?

Log in