Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

О ситуации в стране

Честно говоря, от всех этих воплей про зраду уже голова болит. Наболело.
Когда мы стояли на Майдане и даже не сильно надеялись на то, что можем победить, со сцены не раз доносились тезисы, что, мол, впереди будут тяжелые времена.
И все были как один готовы - да!, свобода или смерть - да! И что теперь?
Такое впечатление, что каждый первый считал, что плохо жить будет абстрактная страна, но не он лично. А он будет читать газеты и цокать языком - какие времена у страны тяжелые!
А потом пить французский коньяк и заедать икорочкой. И тут выяснилось, что уже перестало хватать на икорочку и коньяк и обыватель возмущен - как же так?

Возмущен и я - не так давно кричали, что жизнь готовы положить (и многие положили), а вот бутербродом с икрой пожертвовать не готовы.
И начинают идти на поводу популистов, за которыми стоят, уже даже не скрываясь, олигархи.
И снова наш народ, как стадо баранов, следует за тем, кто пообещает самый вкусный кусок сена. То, что сена этого в природе не существует и взять негде - похер.
Жажда шары закрывает глаза даже на то, что манят обещаниям люди, которые не раз уже доказали, что они за что угодно, но только не за Украину.

И только не надо мне рассказывать про то, как команда Коломойского спасла днепропетровскую область. Да, спасла, но, как быстро выяснилось, они рассчитывали, что за это область отдадут им в безраздельное пользование, и их незаконные интересы в госкорпорациях никто не тронет. Ну то есть, спасали они ее для себя, в итоге. Ахуенный патриотизм. Особенно после подачи иска на Украину на миллиарды долларов. Ну да, эти миллиарды Коломойскому сейчас намного нужнее, чем стране. Патриот хренов.

Теперь Коломойский в связке с Ахметовым, Фирташем и прочими не сильно патриотичными фамилиями объявил крестный ход за куском пирога под названием Украина.
Перекупил Шустера на свой 1+1. Как вы думаете, чьи интересы в своих шоу теперь будет отстаивать Шустер, которого уже давно многие обвиняли в передергиваниях?

Знаете, чем отличается политикум, например, Англии, от нашего? В Англии спорят, каким путем сделать лучше стране. У нас - как сделать лучше себе.

Те, кто следит внимательно за деятельностью фракций и партий в нашей распрекрасной Раде, могут заметить, что зачастую одни и те же люди сперва блокируют принятие необходимых для реформ документов, поданных Правительством или Президентом, а потом сами обвиняют власть в том, что эти реформы не осуществляются. Да плевать им на страну, все они рассуждают по принципу - если Украина не моя, так не доставайся же ты никому...

И втройне обидно, что народ людей, отдававших последнее, людей, способных пожертвовать своей жизнью ради убеждений, теперь покорно идет за олигархами, попутно рассказывая, что все беды - именно от олигархов. Просто потому, что волшебства не бывает и в нищей стране денег нет, как бы не обещали их популисты.

Поляки в такой же ситуации жили в полной разрухе. Ни производства, ни сельского хозяйства - ничего вообще, всё поломано. Сжали зубы и пережили несколько голодных лет. Через 20 (UPD:15) лет их на равных приняли в Евросоюз.

Неужели мы хуже? Глупее?

Я не хочу защищать нашу власть, тем более, что я даже за Порошенко не голосовал. Я далеко не во всем согласен с ее действиями.
Но текущий поток грязи, которой забрасывает власть "оппозиция" просто вынуждает меня это делать.

Думаете, почему сейчас идет такая атака на существование в Законе о децентрализации префектов? Ведь, если почитать, из роль минимальна - следить за соблюдением законности в действиях властей. Эй, скажите, вы серьезно против того, чтобы существовал орган, контролирующий ваших местных чиновников? Ну удивите меня, скажите, что вы им так доверяете, что контроль не нужен? Особенно учитывая, что после децентрализации денежные потоки на местах основательно увеличатся? Да там не один префект нужен, а целая служба префектов!

Так почему же, все-таки, многие политики аж вопят - и сами, и через проплаченных журнализдов и икспертовф - мол это коррупция, плохо и вообще ай-яй-яй? Да потому что при существовании такого института, будет, в принципе, все равно, представители какой партии займут хлебные места по итогам грядущих выборов в местные советы. Префекты не дадут им нагло воровать, вот они и бесятся. Бабло-то на предвыборную программу взято, а отдавать будет не с чего... Ведь как вы думаете, зачем они неприкрыто и бесстыже торгуются, на какие государственные посты будут поставлены представители какой партии? Да потому, что потом можно делать преференции "своему" бизнесу и получать от него откупные. Всё просто и стыдно до пиздеца. Стыдно всем, кроме них.

А вы, блин, ведетесь на популизм Коломойского и компании, Тимошенко и иже с ними.
Неужели и в этот раз сам и добровольно просрем победу, как всегда?
Обидно.

P.S. Часто спрашивают - а что, мол, делать? Я скажу. Я уже не раз говорил, но я не ленивый, повторю.
Единственный шанс у страны - это если действующая команда делает все правильно.
Если они ошибаются - стране пиздец.
Если менять команду на ходу - стране пиздец.

Это как в карточных играх часто бывает - в тяжелом положении у тебя есть только одна стратегия, которая может привести в победе. А может и не привести. Но остальные стратегии не могут привести точно.

Другими словами - налево пойдешь - точно пиздец. Направо пойдешь - точно пиздец. Прямо пойдешь - 50 на 50. Вы куда бы пошли?

Поэтому я предлагаю поступить так, как поступает нормальный человек, когда садится в самолет - расслабиться до окончания полета. То, что от тебя зависело ты уже сделал - выбрал направление, рейс и прочее. Теперь все в руках пилота. И если пассажирам кажется, что что-то не так, нормальные пассажиры не вырывают штурвал у пилотов, не требуют поменять самолет и направление полета и не бегают в панике с криками "Зрада!" и "Надо что-то делать!" по проходу, а сидят и надеются на пилотов, понимая, что иными действиями только мешают им и уменьшают шансы на успешное окончание путешествия.

Мы свой самолет выбрали в прошлом году. Поэтому остаётся теперь надеяться на пилотов и не мешать им.

Поэтому прекращаем любимые игры в Змову и Зраду, занимаемся работой, бизнесом, семьей.
Глядишь, и жизнь начнет налаживаться. Садок вишневий коло хати появится.
И не надо будет обвинять в собственных неудачах Порошенко, цыган, евреев и инопланетян.


P.S2. Откуда появляются Змова и Зрада? Вопрос хороший. Я вам приведу простой пример. Каждый, кто ходил на работу наверняка сталкивался с тем, как начальство принимает непонятные, зачастую глупые решения и весь коллектив обсуждает потом, какой начальник дебил (змова и зрада). Такое впечатление, что начальниками только дебилы и становятся. Но мы же не идиоты, и умом-то мы понимаем, что это не так, правда? В чем же секрет? Да в том, что у начальства во-первых больше информации о происходящем, а работники всего не знают, во-вторых у начальства могут быть неизвестные коллективу цели. Почему бы это всё не сообщить коллективу? Частично это связано с конфиденциальностью, а частично... с проблемами коммуникации в коллективе. В нашем случае - отвратительной работе МинСтеця. Вот так вот.

Тут разбор полетов по итогам камментов.



Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

jozhik 16 сентября, 2015
Согласен, все логично )

fautorum 16 сентября, 2015
какой свободы тебе не хватало?

hryu 16 сентября, 2015
Свободы терпеть, видимо. С другой стороны, с такими лозунгами можно было и с Януковичем годик дотерпеть. Стадо терпил, блин. Только флаги поменяли.

lonely_82 16 сентября, 2015
Ну дык, это все очевидно
Но "Зрада" она такая. В мозг некоторым заседает крепко. И что делать не понятно

hero_sima 16 сентября, 2015
Да... вот только мы еще не летим, а только пытаемся взять разбег по очень короткой ВПП, а еще самолет заправляют на ходу и меняют шины, а еще в нем не только балластные пассажиры, но и рабочие и солдаты, которые отстреливаются против тех, кто мешает взлету, так же капитану необходимо помнить, что на борт не плохо бы взять штурмана и борт-инженера, а правому летчику на время полета не надо стремиться перелезть в левое кресло, а еще курс не ясен (диспетчеры молчат), хотя порт назначения известен, но надо облететь грозу... да, еще и погода ухудшается.
В общем взлететь крайне трудно, а запасной экипаж не желает занять место для отдыха, а стремится прорваться в кабину и "помочь" рулить, вот как в такой ситуации выйти к пассажирам и поговорить с ними, даже в рацию некогда пробубнеть пару слов...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
sp_r00t 16 сентября, 2015
>>Поэтому остаётся теперь надеяться на пилотов и не мешать им.

Какие хорошие слова.
Тем паче, что у одного пилота уже отобрали штурвал и вон оно что из этого вышло...

hryu 16 сентября, 2015
Скажите, а через какие 20 лет поляков приняли в Евросоюз? Разве 2004-1989 не 15 будет? Или боитесь, что 15 не хватит, лучше уж на 20 ориентировать людей, чтоб побольше не дожило до этой светлой даты, а пришедшие им на смену уже и не помнили, кто там что обещал 20 лет назад?
И скажите, вот когда полякам отменили визовый режим с Шенгеном? Сдается мне, что гораздо раньше, чем в 2004 году. Украине это, видимо, не светит в ближайшем будущем, если светит вообще. Оставят буферной зоной с дикой Российской Ордой и всего делов. Но зато под этими мощными лозунгами о терпении, о светлых перспективах в ЕС через 20 лет, о бедных поляках, ставших теперь чуть ли не миллионерами, можно будет еще лет 5-10 грабить страну, затыкая рты "раскачивающим лодку" и сомневающимся в том, что когда-то то там скоро будет все хорошо. Будет, ага. С тем же набором лиц в парламенте и у руля.

a_s_k_e_t 16 сентября, 2015
Поправил на 15, спс.

Остальную истерику не понял, сорри.

(Удалённый комментарий)
lorer_denis 16 сентября, 2015
Не со всем согласен. В теории почти все стройно. За исключением того, что одно дело вырывать руль у пилота, а другое - закрыть глаза на то, что командир экипажа, скажем, стырил бесплатный обед всех пассажиров и ведет себя так, как будто ничего не было. Дело пассажиров - внятно донести до командира экипажа, что адекватные люди так себя не ведут и разбор полетов ему еще предстоит.
Может, для Вас и не аргумент то, что команда Коломойского защитила Днепр весной 2014-го. Для меня - аргумент, я тут живу и ценю то, что у нас сейчас не как в Донецке. Недостатки есть у всех, у Филатова с Корбаном они напоминают недостатки всех предыдущих (и действующей) украинских властей. ИМХО, без нескольких смен власти эти недостатки не искоренить.

zmey_gadukin 16 сентября, 2015
что одно дело вырывать руль у пилота, а другое - закрыть глаза на то, что командир экипажа, скажем, стырил бесплатный обед всех пассажиров и ведет себя так, как будто ничего не было.(с)
Да херня это все. Когда пилот начинает "бочку" на пассажирском лайнере делать, тут не только штурвал захочешь вырвать...

Андрей Владимирович 16 сентября, 2015
Суть: стало в два раза хреновее чем было при Яныке, и становиться еще хуже. Но вы ничего не делайте- работает супер-команда у которой может че-нить получится, а может и нет. Тада вам всем писец, но это 50 на 50. Более того если что- они, понабравшие кредитов смоются- а нам выплачивать.. Дебилы.

_aneta_ 16 сентября, 2015
На Украине просто США осуществили гос.переворот, поменяли умеренно-пророссийское руководство на внешнее управление Штатов ( теперь министр финансов Украины - гражданка США, рожденная в США, это ж неприкрытый писец ) а тех, кого они любят называть "полезными идиотами", просто использовали как массовку и прикрывающий фон для боевиков, мечущих в "Беркут" коктейли Молотова.

Поэтому мне непонятно, какую "победу" автор поста боится просрать?

Вы не победили, вас использовали для загона вашими же руками собственной страны в жопу.
Из которой сейчас уже практически не видно нормальных выходов.

Вы сами отняли штурвал у вашего пилота и вручили его непонятным личностям с бегающими глазами. Поэтому чужие дяди будут продолжать вас использовать для решения своих задач, если им будет надо - легко принесут в жертву, вот не моргнув глазом.

Как же вы вляпались во всё это?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zmey_gadukin 16 сентября, 2015
Мы свой самолет выбрали в прошлом году. Поэтому остаётся теперь надеяться на пилотов и не мешать им.(с)
в отличии от остальных, у пилотов есть парашюты, а у остальных что? Тут уж не 50 на 50.

hryu 16 сентября, 2015
У них помимо парашютов еще и запасные самолеты стоят на надежных аэродромах :)

attorney_msk 16 сентября, 2015
Очень хорошо написано. Универсальный текст, к РФ также применим.
Никто, кроме нас.

_aneta_ 16 сентября, 2015
Верить пилотам можно только в одном случае - если ты уверен, что они исходят из интересов пассажиров самолета.

А не так, как в случае Украины - в интересах тех, кто намерен этот самолет как-нибудь пополезнее для себя расшибить о Кремль.

wolfparanoya 16 сентября, 2015
"Если не президент, то кот?"
"Не раскачивайте лодку."
"Начальству видней."

"Единственный шанс у страны -

uran2000 16 сентября, 2015
это если действующая команда делает все правильно."

Правильно они делают для себя, Яценюк наскирдовал первый лярд, Порошенко скоро станет самым богатым олигархом.

Re: "Единственный шанс у страны -

mzoleg11 16 сентября, 2015
А можно увидеть какие-то подтверждения? Потому как смотрел списки богатейших людей и у Порошенко состояние уменьшилось.

wandererdragon 16 сентября, 2015
Извините, закон о децентрализации не читал, но что помешает местной власти, просто купить префектов с тех новых налоговых поступлений, что у них будут?

А менять можно далеко не всех.

a_s_k_e_t 17 сентября, 2015
То, что назначает и снимает их Президент.
Ну купят префекта - за дорого причем придется покупать.
А Президент - раз! и поменял.
Бабло в топку.

fesalexander 16 сентября, 2015
Господа пассажиры! Вас ввели в заблуждение. Этот самолет - беспилотник. Управляется дистанционно. У некоторых есть парашюты и им полет нравится. Пока...

Судьба остальных решена в момент взлета, который на самом деле давно состоялся. Дороги выбирать поздно...

Это не со злорадством. Это - с сочувствием.

dtgcc 16 сентября, 2015
Уважаемый автор, поменяйте табличку " Нет выхода " на " Выход с другой стороны " и безысходность сразу пропадёт.

?

Log in

No account? Create an account