Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Завтрак карателя (кулинарное)

(Почти по Горькому. Луку.)

В отличие от некоторых, во мне, как у бандерствующего жидокацапа внутри живут жид и кацап, хотя жид давно подозревает, что кацап на самом деле хохол, ибо родом откуда-то между курском и орлом, а там вы сами понимаете, много лет была Украина, хотя многие сейчас это и отрицают.

Ну да ладно. Так вот жид и и кацап добандерствовались и появился третий. Собссно бандерокаратель. Уж не знаю, кто там кого и как размножаются сознания, но факт имеет место быть.

Новенький тут же захотел покушать. Ну, логично - он же никогда еще не ел.
- Крови нет! - категорично заявили жид и кацап.
- Да ладно?! - недоверчиво посмотрел бандера на аборигенов и плотоядно цыкнул зубом.
- Да точно, цыц тебе, - кацап резко но нервно бросил в бандеру полотенцем. - Эй, как тебя, Мойша, ты не в курсе, что там едят бандерокаратели? Ну, кроме крови, конечно.
- Мне таки кажется, вы таки кацап, Иван Петрович. Меня ,кстати, Соломон зовут, и вы об этом знаете...
- Ой, Саломон, прекрати мне тут эти твои накивоки и давай кормить новичка, а того гляди он нас сожрет.
Жид тяжело вздохнул.
- Ну если верить вашим кацапским же легендам, то можем попробовать дать ему мозги.
- Что?!!
- А что? Вы таки хотите кормить или разговаривать?
- Так кормить жеж, а де ж мы столько мозгов-то найдем? Это по вашей, еврейской части.
- Не, кажется вы таки хохол, Иван Петрович. Ща поищем.
- И вам не жалко русскоязычных младенцев?
- Не, вы таки не кацап и не хохол. Вы таки дебил. Ну или таки кацап. Мозги есть не только у младенцев. Хотя точно могу сказать, что у вас их, очевидно, нет.
- Да я тебя!...
- Тихо, ша. Ваня, уймите ваши руки. Я за мозгами.

И жид упиздовал в мясной к мяснику Коле.
Через полчаса он вернулся с небольшим пакетиком, килограмма на полтора.
Кацап нехотя заглянул туда.
- О, мозги!
- А шо вы ждали? Что я вам консерву принесу? Консерв пока не делают, будем готовить сырые.
- Так а может он так? Без готовки? - кацап покосился на бандерокарателя, но наткнулся на острый немигающий взгляд. - ой, да шо вы сразу лаяться, готовить, так готовить. Соломон, что мне делать?
Жид задумчиво пробормотал под нос: - Или все-таки хохол?
Вслух он произнес:
- Для начала просто пусти холодную воду и поставь миску с мозгами под нее, пусть часик потечет...

Прошел час. Вода журчала, жид читал книгу, кацап смотрел на воду, бандерокаратель добыл где-то нож и методично его точил, исподлобья поглядывая на остальных.

Кацап нервно позвал жида: - Соломон Моисеевич, может, пора?
- Может и пора. Жид встал с табурета, отложил книгу и достал миску с мозгами из раковины и слил воду.
- Смотри сюда, Сэмэн...
- ... Иван
- Не отвлекайся, это цитата. Смотри, мозги покрыты пленкой. Ее надо снять. Если снимается плохо - надо еще подержать под водой.
- Что, прямо руками?
- Ты снова кацап, Иван? Да, руками, а что, кривые?
- Да не... - Иван Петрович начал нехотя срывать пленки. - Рабов нам надо бы, - бормотал он, - вот у Лука уже два есть, сперва помучился, конечно, а теперь ничего - помогают. Нам бы так...

Постепенно мозги были очищены от пленок, а жид тем временем сварил большую кастрюлю бульона - просто бросил в кипяток пару куриных бедрышек и овощи - лук, морковку и что еще было в холодильнике, кроме помидоров. Посолил, поперчил. Когда бедра сварились, минут через десять, достал их со словами: - И нам будет чем покушать, - и забросил в кипящий бульон мозги, предварительно как следует его досолив, потому что мозги не очень хорошо впитывают.

Прошло минут тридцать. Мозги на медленном огне кипели под крышкой, жид с кацапом ели бедрышки и даже выпили по стопочке для аппетиту.
- Эх, Соломон Моисеевич, надо было по два бедрышка бросить, а то и по три! - нахваливал еду кацап.
Жид, поправляя докторскую бородку, отвечал - Незачем аппетит перебивать. Кстати, если вы точно уверены, что мозги совсем свежие, их можно и не варить, или только окунуть в кипяток. Они будут не соленые, но более нежные, мммм....
- Вы хотите сказать, что мы тоже будем ЭТО есть?!!!
- Вы, Иван Петрович, можете не есть, а вот я - буду обязательно. Мозги - это известный с давних времен деликатес, еще в древнем Риме... - жид полузакрыл глаза и настроился на менторский тон, но тут сработал таймер. - Все, пора доставать.

Кацап достал шумовкой мозги и разложил для остывания на дощечке.



После того, как мозги остыли, их сложили в судок, чтобы освободить место на небольшой кухне.
Жид достал три емкости, насыпал в первую муки, во второй сделал кляр - три яйца, чуть молока, соли и перец, взболтать венчиком, а в третью высыпал два пакета сухарей для панировки.


Соломон Моисеевич отобрал у вясопротивляющегося бандерокарателя остро заточенный нож, после чего каждое полушарие мозгов было разрезано вдоль на два-три плоских куска. Жид обычно любит нарезать один раз вдоль, потом поперек - получаются небольшие кусочки, но с ними много возни, а так быстрее.
Потом левой рукой Соломон Моисеевич брал "слайс", макал его в муку, потом в кляр и клал в сухари. После чего в правую руку брал чайную ложку и осыпал кусок сухарями с горкой. После чего неспеша переходил к следующему куску, а когда доходил до кляра, правой рукой вытаскивал уже сухой снаружи предыдущий кусок из сухарей и клал его на дощечку. Кацап с удивленим наблюдал за манипуляциями.
 - Это, друг мой, - отвечая на немой вопрос кацапа, прознес жид, - для того, что если я буду макать все кусочки одной рукой, то на ней будет мука-кляр-сухари-мука-кляр и т.д. и скоро там будет такой слой, что толще пальцев. А продукта сколько переведем...
 - Ох уж вы и хиииитрые... - начал было говорить кацап, но, посмотрев на жида, сразу заткнулся...

Постепенно весь продукт лежал на дощечке уже в кляре. После чего Соломон Моисеевич быстро обжарил его на сковороде с маслом - на чуть больше чем самом маленьком огне, до трех минут с каждой стороны.
 - Понимаете, Иван, фактически после варки наш продукт готов. Некоторые так и едят его в вареном виде, хотя среди моих знакомых таких людей нет. А жарим мы его уже для вкуса, - продолжал жид учить кацапа. - поэтому чуть недожарить или чуть пережарить - вопрос только для сосвсем гурманов. Ну и если пережарить, корочка будет горчить. А пережарить, кстати, очень просто. Да, и после каждой жарки надо мыть сковороду перед новой порцией. Впрочем, это надо делать всегда, даже если жарите банальные котлеты, - жид из-под очков внимательно посмотрел на кацапа, - Вы ведь моете, Иван Петрович?
 - К-конечно, - неуверенно кивнул кацап, который не сильно умел готовить. - Обязательно!
 - Не, вы таки кацап. - Вздохнул жид. - Врете и почти не заикаетесь. - Кацап понурился.


В итоге совместных усилий получились такие вот аппетитные кусочки, которые наши герои сьели все вместе и даже еще гостей накормили.



Бандерокаратель наелся и постепенно стал бледнеть, а потом и вовсе растаял до лучших времен.
Кацап, проводив того осоловевшим взглядом, сыто икнул и подозрительно посмотрел на жида.
- Соломон, скажи, а откуда ты так так хорошо умеешь готовить мозги? То шо я читал - всё это правда?
Жид грустно посмотрел ему глаза, поцокал и разочарованно покачал головой:
- Да, Иван Петрович, вы таки точно кацап...




Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
odd414 8 августа, 2015
это очень вкусно, хоть и калорийно до невозможности))
кстати, мозги совсем не обязательно варить, можно просто жарить в кляре))

megatherion15 8 августа, 2015
Отлично.

pyton 28 августа, 2015
Сейчас 11 раз пошлют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account