Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Культурная разница


Часто кацапы мне пишут - "что ви такое говорите, ми же адин народ, проста ви ниправельно разгавариваете".

Ага. Щаз.

Знаете, что отличает один народ от другого? Ну вот как та же ООН отличает кувейтцев, например, от иракцев, хотя лично ты, дорогой читатель, их в жизни отличить не сможешь? И почему ООН в своё время посчитала военную интервенцию Ирака в Кувейт именно войной, после чего мировое сообщество достало большую дубинку и раздало всем сёстрам по серьгам, а некоторым - и по петлям? Не знаете?

Как же мировая общественность отличает тех, кто относится к суверенному народу, имеющему право на самоопределение и собственную территорию, от кучки террористов, решивших оттяпать немножко чужой земли? Вы не поверите, но эти гнусные пиндосские ученые создали для понятия "народ" своё определение. Ну как вы, наверное, помните со школы определение для государства - границы там, армия, валюта... впрочем, о чем это я... не помните.

Ну так вот, с точки зрения этих нехороших людей нельзя просто взять и назвать часть людей "донбасским народом". Ну или "закарпатским народом". Именно поэтому, "палестинцы", которые, и не для кого это не секрет являются такими же "палестинцами", как и египтянами, т.е. на самом деле - просто арабами, несмотря на всё огромное лобби, до сих пор не являются признанным народом со своим государством. Просто потому что не соответствуют определениям этого народа. А определения эти, как зачастую бывает на западе, логичны и беспощадны к самозванцам. И одно из самых важных определений - это наличие собственного оригинального фольклора. Да-да, той самой самобытности. Которая появляется в веках и которую ни за что на свете не купишь за деньги или что иное. Как говорится = оно или есть, или нет.

Эй, кацапы, вы в курсе, что в культуре у украинцев, например, нет понятия шансона? Вообще. Совсем. Как класса. Вам дико? Для нас дик шансон, вернее то ,что вы этим словом называете. И если у вас, кацапы, по спине идут мурашки от песен типа "Северный централ" от убиенного своими же Миши Круга, то нормальный украинец недоумевает - за шо тут петь? И чему тут сочувствовать своей душой?

Какие песни слушает украинец?

"Я не здамся без бою", "Дайте нам бути такими, якими ми є" от Океана Эльзы.

Слишком роково? Ок.

"Червона рута", если хотите классики.

Или

Два кольори мої, два кольори,
Оба на полотні, в душі моїй оба,
Два кольори мої, два кольори:
Червоне — то любов, а чорне — то журба.

Сколько россиян в украинском Крыму, пели про "два кольори", не подозревая своими небольшими мозгами, что поют про тот самый красно-черный флаг, которого теперь бояться, как огня.
Ха-ха. Про кого там ваш Задорнов говорил " От тупыыыыееее...."?

Понимаете, не дорогие мне кацапы, украинские песни - они про совсем иное, чем российские - причем что исторические, что современные.

Не вір в чуже, не проси, не бійся!
В єдності – сила – відома істина.
Хто пустить ворога в своє обійстя,
Власного хліба більше не їстиме.

Живим героям – прірва роботи!
Героям загиблим – славна тризна!
Але, для початку, визначись – хто ти
І що для тебе твоя Вітчизна!

Свій на свого не здійме руку!
Брат на брата не скаже злого!
Прийме удар, піде на муку
Брат за брата, свій за свого!

Что есть подобного у россиян? Напевы недожаренных бурятов? Сопли Баскова? Прыжки Билана? Что вы еще подарили себе и миру? Чуть меньше ,чем ничего...

Уж не знаю, поймут ли вышеприведенный несложный текст представители нации с неправильной челюстью, но меня это не волнует.
В принципе, тому, кто хочет, доказательств, что мы разные народы, вполне достаточно.
Украинцы это знали всегда, теперь об этом четко знает и мировое сообщество.
А кацапы... А кого еще беспокоит то, о чем думают кацапы?


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
levkonoe 20 июля, 2015
чо ж не помним, помним. Школу небось меньше чем 50 лет назад закончили (я о себе). И определения нации марксистские помним.

Про фольклор это верно. Помню советские открыточки и плакаты про дружбу народов: все 14 республик в национальных костюмах, а посередине русский в пиджачке. Помните? Ни разу никогда не было, чтобы русский был в косоворотке, всегда в пиджачке.

А вот про эпос расскажите. У русских эпоса нет совсем. Слово о полку - это авторское произведение, да и не эпос, а рассказ об одном эпизоде. А где Манас? Где песнь о Сиде и Роланде? Махабхарата где? Калевала с Гайаватой? Не побоюсь этого слова, Старшая Эдда? у якутов есть Олонхо, у бурят (не ржать) и то есть Гэсэр.
А у нас чо, тоже ничего нету?

gbuuspmm 20 июля, 2015
Про калевалу с гайаватой посмешили, спасибо!

m_for_mijers 20 июля, 2015
Самое в этой истории смешное в том, что за вычетом нескольких якобы народных сказок со странным для славян сеттингом, отдельная песня, имеется некое количество матерных частушек, довольно смутные исследования этнографов, ВСЕ. Что довольно странно, официально русских более 100 миллионов. Вообще с какого-то момента возникло мнение, что вся эта песня о выдуманных народах звучит не просто так...

gbuuspmm 20 июля, 2015
Если вы о чем-то не знаете, это не значит что этого нет. Этнографических материалов горы, если не полениться поискать.

...пиндосские ученые создали для понятия "народ" своё...

egg00 20 июля, 2015
Непонятно почему вы ставите знак равенства между "мировой общественностью" и "гнусными пиндосскими учёными"?
Какое мне дело до их определения?


Re: ...пиндосские ученые создали для понятия "народ" своё.

lexizli 20 июля, 2015
Да, страусам вообще никакой разницы.

rusistka 20 июля, 2015
Потяг рушив, почалася лажа
Шансонье Колю, Пашу, Сашу
Хтось ввімкнув у радіорубці
В нього цілий потяг однодумців

Всіх їх, бачу я, пре від тої пісні
Міг би, точно б звідси здриснув
Міг би, жив би я без слуху
Але тут такі правила руху

Чіх-Пих, потяг їде
Т-с, т-ш, сплять сусіди
Я дивлюсь в вікно, там файно
Спить моя Юкрайна

Опісля шансону болить голова
Я рахую – а усього по два
Два брудних моря, дві мови
Там, де я живу, грає два шансони

З двох кольорів прапор, два футбольних клуби
Два хреста цілують губи
Дві гори Крим та Карпати
Двісті двадцять другим потягом їду до хати...

lexizli 20 июля, 2015
Когда я переехал из Путивля в Набережные Челны (родители искали для нас лучшей доли и места, казалось, что КамАЗ — это здорово), я с огорчением заметил, прожив в Украине 10 лет, что в России нет народных песен. Ну, разве, «Ой, мороз, мороз...» по пьяни. А я помню, что как-то мы ездили с концертами по деревням (я учился в музыкальной школе и играл на самом большом баяне — контрабасе), то мы в автобусе пели что-нибудь вроде «Била мене мати березовим прутом...». Это ученики музыкальной школы, дети по сути.

Так что согласен. Более того, я совсем не уверен, что есть такая нация — русские. Есть в России народонаселение, это да. Встречаются татары, башкиры, разные кавказские народности. Их можно отличить от общей массы.

wimpal 20 июля, 2015
"Более того, я совсем не уверен, что есть такая нация — русские"

В этом с вами соглашались - немецкие нацисты и НЕ соглашались - этнографы.
Скажите мне, какое у вас образование, чтобы я мог аргументировать на соотв. уровне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
gbuuspmm 20 июля, 2015
Во-первых, понятие народа никак не связано с понятием государства. Нет,ну, правда, как вы себе это представляете, собирается комиссия в ООН и решает есть у палестинцев фольклор или нет? Скорее решают что этим отморозкам дать территорию куда потом не сунешься - себе дороже.

Про песни вообще смешной пример. У меня есть целая подборка _одесских_ блатных песен, или Одесса не украина уже? Дальше. Кто-то слушает Круга, кто-то Земфиру. Я позавчера агату Кристи слушал, вчера нирвану, сегодня infected mushroom, а вообще люблю шотландские волынки, куда мне себя относить? :-) А возьмите советскиеанегдоты, про Штирлица помните? Чем вам не фольклор, то-то. И потом, есть традиции какой-то местности, есть большой области, несколько миллионов человек, обычно на этом уровне оформляется государство но не обязательно, есть большие культурные среды, Европа, арабский мир, Китай с соседями. И границу то не всегда можно между этими делениями провести, а уж тем более определить где народ а где не народ

darth_mickey 20 июля, 2015
а вообще люблю шотландские волынки, куда мне себя относить?

В п..зду на переделку себя отнеси.

a_s_k_e_t 20 июля, 2015
Если вы не поняли, то я про ту часть Устава ООН, которая дает народу право на самоопределения и собственное государство.

Так вот, вы себе не представляете, но именно так - заседает комиссия и первое, что они изучают это то, чем эта общность отличается от иных. А это язык, или диалект, традиции, история, выраженная в фольклоре, история проживания выраженная в свойственной этой общности названиях населенных пунктов и пр. А вы думали достаточно сказать - я народ и имя моё Донбасс, давайте мне моё государство - и всё?

Касательно одесского фольклора - он на каком языке, простите? В основном на русском. И он у нас что, общенародным стал? Это частный фольклор одного города... Вернее частная его деталь.

trutten 20 июля, 2015
Основное культурное различии хохлов от людей в том, что хохол глуп, трусоват, жаден и вороват,а никак не в песенках.

megatherion15 20 июля, 2015
Шел хохол, насрал, ушел.
Шел кацап, зубами - цап.

Угадай, сколько лет оригиналу этого перевода?

notabler 20 июля, 2015
Это очень правильное наблюдение. Меня в Литве сразу потрясло изобилие народных песен, которые поются за столом, и все до одного их знают. Все дружно хлопают кулаками по столу в нужный момент, издают нужные прихлопы и притопы. То есть народные песни - живые. Их они могут петь сутки напролет, не повторяясь. Поэтому и революции там поющие - народ выходит и поет. И в Украине была бы такая - поющая, если бы кацапы не помешали. И поэтому в России не будет народного движения - нет песен, нет народа, нет сопротивления, нет оппозиции. Есть стадо. И в сторонке стоят и тихо стонут 14%, понимающие, что ждет за горизонтом

gbuuspmm 20 июля, 2015
Вы кажется зациклились на национализме. Не нужно народное движение. Движение за либерализацию, демократию и все такое - ну пусть будет. Только национальность и прабабкины песни к этому никакого отношения не имеют, есть - хорошо, нет - тоже не беда.

3000-ТОП

3000top 20 июля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

"Прибыла в Одессу, банда из Амура, в банде были урки-шул

tar_mavr 21 июля, 2015
Учитывая, что вся блатная феня исходит истоком из Одессы более чем странное заявление.
С другой стороны возможно имеет место завуалированное признание того факта, что Одесса - это не Украина?
))))

Re: "Прибыла в Одессу, банда из Амура, в банде были урки-ш

a_s_k_e_t 21 июля, 2015
Вы это в Одессе скажите и я посмотрю на вас потом...

Повторю - есть глобальный украинский фольклор типа хрущей над вишнями, а есть локальные. Наличие локальных не говорит о том, что эта местность не находится в том же этнокомплексе.

А вот как раз наличие общего и определяет этот этнокомплекс.

Edited at 2015-07-21 09:14 (UTC)

basildon3 21 июля, 2015
вообще-то блатняк это культура черты оседлости, м?

antshadow 21 июля, 2015
Всё же былины про богатырей и киевского князя и ваши и наши в равной степени. Нам без них тоже нельзя.
Но то, что мы по отношению к вам провинциалы - это да.

Edited at 2015-07-21 16:08 (UTC)

morimo 21 июля, 2015
> Что есть подобного у россиян? Напевы недожаренных бурятов? Сопли Баскова? Прыжки Билана? Что вы еще подарили себе и миру? Чуть меньше ,чем ничего...

Гм...

Идем, например, на Listverse точка com, смотрим список "Top 15 Greatest Composers Of All Time". На 12 и 13 местах там Чайковский и Рахманинов. Свиридов, Мусоргский, Шостакович в этот список не попали, однако их произведения тоже по всему миру слушают. В частности, вторая часть седьмой Симфонии Шостаковича - один из известнейших музыкальных символов фашистского нашествия. "Полет шмеля" (Римский-Корсаков, фрагмент из оперы "Сказка о царе Салтане") - всемирно известное произведение. "Весна Священная" Игоря Стравинского вместе со вторым Бранденбургским концертом Баха и пятой симфонией Бетховена ныне удаляются в просторы космоса, записанные на золотой пластинке Voyager I. Музыкальная поэма "Прометей" Скрябина - первое в мире концертное произведение, где использовалась светомузыка. Более, чем за полвека до того, как Жан Мишель Жарр представил свои лазерные шоу.

Далее можно посмотреть, например, sinfinimusic точка com, список "Top 20 The world's greatest pianists". Из двадцати персон семеро (более трети) - выходцы из России/СССР.

Что же до фольклорных песен, то можно погуглить, например, "Beethoven String Quartets Nos. 7–9, Op. 59", откуда узнать, что в этих трех струнных квартетах Бетховен взял за основу именно русский фольклор.

Это если только музыку взять в качестве примера.



Edited at 2015-07-21 22:52 (UTC)

a_s_k_e_t 21 июля, 2015
Смешно.
Упования на давно ушедших, многие из которых и русскими-то не были, да и к фольклору это имеет ноль отношения.

Фольк - это то, что придумывает народ, а не могучие кучки....


  • 1
?

Log in