Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Еще немного о Порошенко и Наливайченко.

Давеча Президент озвучил причины, по которым он требовал, я бы даже сказал отчаянно добивался, ухода Наливайченко.
По версии Порошенко - это полное отсутствие борьбы с контрабандой.

И знаете что? Мне тут нечего ему возразить.

Каждый предприниматель или сотрудник компании, занимающейся ВЭД отлично знает, что особых изменений в схемах поставок из-за границы от времен ухода Януковича не произошло.

Всё работает.

Как возили, так и возят, некоторые соскочили в силу боязни начала реформ или из-за убеждений, но таких мало - конкуренцию никто не отменял. И ели ты честно платишь 25%, а конкурент - 15%, то сами понимаете...

Я, честно говоря не знаю, СБУ ли должно этим заниматься, и занималось ли оно, а итоги их работы гибли где-то, например, в недрах прокуратуры, только теперь Президенту некуда деваться. Придется контрабанду побороть.
Именно так работает демократия: ты, наделенный властью, совершаешь действие, возможно даже в своих корыстных интересах. Но народ тебя спрашивает - нахуя? Ты должен народу что-то сказать, а именно то, что ему понравится - типа я это сделал чтобы повысить пенсии на 10%. И хошь-не хошь, а пенсии повышаешь, иначе кто за тебя потом проголосует, если все время обещания не выполнял?

Вот поэтому я за то, чтобы Президент, Премьер, Прокурор, мэры и прочие высшие властные лица как можно чаще отчитывались перед гражданами и отвечали на неудобные вопросы.

Так мы механизм демократии существенно ускорим.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Последние записи в журнале


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hero_sima 2 июля, 2015

Не только лишь каждый чэпэшник знает, но и сбу, у них там целое управление есть для этого дела.


abzaz_423 2 июля, 2015
Я Пороху и Кролику не верю ни в чем.

a_s_k_e_t 2 июля, 2015
Я неоднократно указывал, что вопросы веры я обсуждать не готов :)

abzaz_423 2 июля, 2015
Согласен, не будем. Но дела тоже не радуют. Орден Ярослава Мудрого Охендовскому это плевок в лицо майдана.

lucky_inna 4 июля, 2015
В Украине вручают ордена за выслугу лет. Подошёл срок - вручили. Автоматически. День рождения у Кернеса - поздравили. Автоматически. Эту систему нужно менять, однозначно. Но. Пока она действует - она действует. Автоматически. А руководствоваться революционной целесообразностью - нуегонафиг, сто лет назад наворотили уже.

abzaz_423 4 июля, 2015
Вручал кто - президент? А у него голова на плечах есть, или он для счета на своем месте сидит?

lucky_inna 4 июля, 2015
Следит за этим всем Администрация Президента, насколько я понимаю. Кто вручает - хз.
Поймите, суть не в том, плохой или хороший Охендовский. Такова принятая система - артисты, госслужащие, научные работники автоматически получают звания, грамоты и ордена за выслугу лет или к опр. датам. Охендовский не под следствием? Не сидит? Не уволен? Значит, легитимен. И вправе получить свою положенную висюльку. Иначе бардак, а оно нам надо? А надо - наградить, если положено, открыть дело, если есть за что, посадить или выгнать с позором если заслужил. В такой последовательности. А решать - кому давать, а кому не давать ордена и что потом делать с хаосом и толпами недовольных - я думаю, у Порошенко других интересных и важных тем хватает для головной боли.
А вот то, что эту систему с наградами, доставшуюся нам в наследство от Российской Империи ещё, нужно менять, это да.

abzaz_423 4 июля, 2015
Да, да регламент не позволяет, как же, плавали знаем. И концов не найдешь. А какой регламент майдан позволял? Нет я вас и понимать не хочу. Нельзя быть наполовину беременным. Это прямой путь к швабре в жопу, как у Каддафи.

lucky_inna 4 июля, 2015
Меня понимать? Бог с вами, я к этой системе никакого отношения не имею. Просто встретилась недавно на ФБ статья человека, компетентного в этом вопросе, вот и пересказываю как могу. Там всё убедительней было изложено, конечно.
Суть моих возражений в том, собственно, что никто плевать в Майдан этим награждением не хотел, да и не плевал.И что есть анархизм здоровый, а есть - не очень.
Конструктивно - подать коллективную петицию об отмене этой идиотской системы, тем более, что теперь это можно сделать по интернету.

abzaz_423 4 июля, 2015
Да они все очень убедительны. Регламент если что. Вы не находите, что Гройсману для полного счастья в Верховной Раде Чечетова не хватает? Не знаете, Гройсман до сих пор носит цветы на могилу Чечетова или уже нет?

lucky_inna 4 июля, 2015
Такое впечатление, что вы мне сейчас про Липецкую фабрику задвигать начнёте.

abzaz_423 4 июля, 2015
А что с фабрикой не так? Порошенко её уже продал? Или во во время войны можно продавать только активы государства Украины, потому что все равно никто за них хорошую цену не даст. Рассказывайте, не стесняйтесь. )

lucky_inna 4 июля, 2015
Не продал конечно. И это чётко показывает нам, что Петя сливает Украину за липецкую фабрику. Правильно?

abzaz_423 4 июля, 2015
А что показывает? Порошенко пока продает госсобственность Украины. А что вы ещё знаете?

lucky_inna 4 июля, 2015
1. Делами и продажей корпорации "Рошен" занимается доверенная фирма, не Порошенко лично.
2. Липецкая фабрика арестована и продавать её, соответственно, нельзя. Упоминать о том, что в РФ её всё равно никто не купит без отмашки Путина нужно? Или вам это безразлично, главное - чтоб продал и точка?
3. Мысль о том, что Порошенко в состоянии променять всемирную славу, уважение и роль "спасителя Отечества" на Липецкую фабрику может родиться только в очень воспалённом мозгу адепта "зрады". Если вы из таких - упс, самовыпиливаюсь из беседы.

abzaz_423 4 июля, 2015
А подарить свою Липецкую фабрику Путину для Порошенко слабо? )))

lucky_inna 4 июля, 2015
Эээээээээ, а зачем?

abzaz_423 4 июля, 2015
А зачем ему фабрика в тылу врага? Какая от неё польза? Тем более, что она по вашим словам арестована. Люди в этой войне жертвуют своими жизнями и жизнями своих детей.

Edited at 2015-07-04 11:53 (UTC)

lucky_inna 4 июля, 2015
От работающей фабрики шла прибыль, от неработающей - пользы никакой, только сохраняется возможность её продать и получить прибыль. А вот если подарить, как вы предлагаете, фабрику Путину, то
1. всю прибыль будет получать Россия/Путин
2. адепты "зрады" годами будут закатывать истерики на тему "Пеця подарил вражине фабрику, Пеця делает врагу подарки в обмен на ...?" Нужно подставьте сами. То есть, вы всё равно не будет довольны.
Арестована она не по моим словам, а вполне себе официально, спросите у Гугла.

" Люди в этой войне жертвуют своими жизнями и жизнями своих детей."
Извините, но это циничная манипуляция и демагогия. Война началась не из-за Порошенко и его фабрик, а из-за того, что фюрер в соседнем государстве выполняет мечты и чаянья своего свихнувшегося населения. И после избавления от фабрики война не закончится. А ваша позиция напоминает "назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили".

abzaz_423 4 июля, 2015
Кому прибыль, а кому налоги, что бы продолжать эту войну. Какие там упреки, народ поймет и оценит. )

lucky_inna 4 июля, 2015
1. Прибыль намного больше налогов
2. Продать фабрику пока нет возможности - в любом случае. А вот закрыть её, кстати, можно было бы. Но управляющая компания считает это нецесообразным и мы с вами не можем считать себя более компетентными в данном вопросе. Не так ли?
3. Фабрика стоит - можете пока расслабиться.

abzaz_423 4 июля, 2015
А кому идут эти налоги и на какие цели? )) Или прибыль все в глазах затмевает?

lucky_inna 4 июля, 2015
А, то есть некие налоги для вас более неприемлемы, чем целая фабрика в подарок врагу? Вы троллите, что-ли?
И нету никаких налогов, успокойтесь уже. Поищите другую зраду.

abzaz_423 4 июля, 2015
Так фабрика и так врагу досталась. Она же по вашим словам арестована. Или вы соврали? )

lucky_inna 4 июля, 2015
Арестована, но ведь не работает, прибыли и налогов не приносит - никому. Я так понимаю, что у Гугла вы не спрашивали, похоже, что вы всё-таки троллите. Зачем? В любом случае, заходить на очередной круг не буду. Всего хорошего.

abzaz_423 4 июля, 2015
Ну к фабрике разговор свели вы. Что бы хоть как то отмазать Пороха от орденов. Которые он вещает врагам майдана. )

patrik_star81 2 июля, 2015
в начале июня на станции майдан незалежности видел рекламу автобусных рейсов севастополь-киев?

a_s_k_e_t 3 июля, 2015
О да.
Тебя довозят до границы, потом пешком через границу - несколько км с вещами, потом другой автобус - до Севаса. Были случаи, когда на полпути высаживали потом типа перед Симфером и говорили - а дальше мнене заплатили, идите нахер жалуйтесь где билеты покупали.

notabler 2 июля, 2015
Вот за это я люблю британский парламент - там бывает день вопросов и ответов для премьер-министра. И там ему дают прикурить мама не горюй каждую неделю, и все это видит нация. А ведь теперь он весь в шоколаде - только что победил на выборах без всяких коалиций большинство имеет, невиданное дело. А все равно снимают стружку, иной раз жалко смотреть, морда вся красная. Но отбрехивается умело, ничего не скажешь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account