Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Дефолта Украины не будет


МВФ заявил, что второй транш в размере почти 2 миллиарда евродолларов США Украина получит вне зависимости от реструктуризации долга перед частными кредиторами.
Деньги будут получены после выполнения плана реформ.

Что это значит?

1. Как уже говорилось, при разумном поведении утонуть нам не дадут.
2. Европу интересуют в первую очередь наши реформы.
3. Месседж МВФ о том, что при этом о реструктуризации забывать не стоит направлен скорее тем самым частным инвесторам. Потому что кредиты МВФ на обслуживание кредитов никто направить не даст, и если раньше они могли душить Украину и ее представителей угрозой дефолта, то теперь такой угрозы нет. Значит сейчас у частных кредиторов есть два выбора - требовать долги сейчас, быть посланными и долго судиться, или пойти на уступки стране, за которой стоит крупный мировой капитал и реструктуризировать долги.

Поэтому не удивлюсь, если уже на этой неделе, т.е. сегодня, часть частных инвесторов внезапно согласятся на реструктуризацию долгов.

Всё будет хорошо :)

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


Записи из этого журнала по тегу «МВФ»


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
puh 12 июня, 2015
Я и год назад про это говорил

serg1274 12 июня, 2015
Украина ничего не получит, деньги с одного счета в западном банке переведут на другой счет в западном банке.

kremlgaz 12 июня, 2015
так это и означает, что не надо отдавать своими деньгами. Свои деньги можно потратить на себя.

serg1274 12 июня, 2015
Немного не так, это называется перекредитовка, а за любой новый кредит надо платить, сумма долга будет постоянно расти, Россия это уже проходила в 90х годах. Только благодаря нефти и газу мы из этой кабалы выбрались. У Украины своих денег нет и не будет, следовательно это надолго. Крепитесь.

Вас немного память подводит.

zebra24 12 июня, 2015
1. Сегодняшняя "перекредитовка" проходит на сверх-выгодных для Украины условиях, только ради этого её уже стоит оценивать положительно и сказать спасибо МВФ/ЕС/США.

2. Реструктуризация долга предоставляет ещё большие возможности для уменьшения долгового бремени.

3. В 90-х годах (вторая половина) Россия получала кредиты на очень выгодных условиях, которые и позволили быстрей выползти из долговой ямы и восстановить экономику. Нефть и газ, конечно-же помогли, но с долгами можно и нужно было бы рассчитываться и без нефтегазовых денег.
Не надо забывать и про реструктуризацию долгов и прочие поблажки, которые РФ получала от МВФ/ЕС/США как в 90-е, так и в 2000-е.

4. Наличие "своих денег" не зависит от наличия нефти и газа. Попытка свести всю экономику к нефти и газу это уровень детского сада. Основные деньги в экономике зарабатываются не на них.

Re: Вас немного память подводит.

serg1274 13 июня, 2015
Я уже писал, повторю: - "Какие вы все таки наивные. Украинцы, когда будете взрослеть? Ради самообразования посмотрите на Грецию, как там дела? Простили им долги? Экономика на подъеме? А туда вбухали в разы больше."

"""Сегодняшняя "перекредитовка" проходит на сверх-выгодных для Украины условиях, только ради этого её уже стоит оценивать положительно и сказать спасибо МВФ/ЕС/США.""" - это вообще супер)))), вы или прикалываетесь, или очень наивный человек.

alekseiadvokat 12 июня, 2015
Европу интересует как побыстрее вас половину укатать и захоронить. Миллионов 10 еще куда нишло, но не 45. А 2 миллиарда это же смех. Ну спасибо не посмеялись сами дали и нам повеселится. Дэбылы.

kremlgaz 12 июня, 2015
в конце - это ваша подпись? Ну, веселитеcь, соответственно.

kremlgaz 12 июня, 2015
быть посланными - это и есть дефолт. Однако, на реструктуризацию уже согласились - Яресько гнет на вoобще прощение части долга.

serg1274 12 июня, 2015
Это все мечты, на Украине это главная беда, украинцы любят помечтать, пофантазировать. Когда повзрослеете, тогда все и наладиться.

serg1274 12 июня, 2015

"""Всё будет хорошо :)""" ))) какие вы все таки наивные. Украинцы, когда будете взрослеть? Ради самообразования посмотрите на Грецию, как там дела? Простили им долги? Экономика на подъеме? А туда вбухали в разы больше.

a_s_k_e_t 12 июня, 2015
Хибна логика кацапа.

1) Кто те сказал ,что мы используем кредиты так же, как Греция.
2) Ты давно и часто был в Греции? Их кризис, это нам работать и работать, чтобы достичь уровня такого кризиса, ага.

serg1274 12 июня, 2015
Греция чем то похожа на Украину, так же любит халяву, так же не любит работать, так же считает, что им все должны. Только Греция уже в Евросоюзе, а укропчикам это не светит. Греция является почти самостоятельным государством, Укропия - это новая колония америкосов, которая во всю используется для противостояния с Россией.

kremlgaz 12 июня, 2015
используется -является инструментом. Американцы люди практичные, за инструментом ухаживают.

serg1274 13 июня, 2015
))) Вот тут ты прав на все 100%, только одно "но". Когда инструмент становится не нужен его выкидывают в мусорное ведро.

kremlgaz 13 июня, 2015
он может стать не нужен только в двух случаях: пропадет субъект (США) или объект (РФ).
Да и не обязательно в ведро, можно на склад или в музей.

a_s_k_e_t 13 июня, 2015
Давно был в Греции?

liiij 12 июня, 2015
Так МВФ призвал к реструктуризации долга Украины так что если уж МВФ призывает то скорее всего так и будет

lapsus88 12 июня, 2015
Рост долговой кабалы государства-банкрота - это положительная тенденция?

бггг

kremlgaz 12 июня, 2015
ну так ведь доллар рухнет, как рубль в 90х. Весь долг Украины поместится в вагон водки. Я уже свою часть приготовил к отдаче.

lapsus88 13 июня, 2015
Ну, кстати, несмотря на сарказм, доля правды в этом есть. Многие рассуждают о долларе так, будто бы он незыблем. Хотя сейчас он переживает худшие времена в своей истории.

Где Вы увидели рост долговой кабалы?

zebra24 12 июня, 2015
Перекредитование, которое сейчас происходит долговую кабалу УМЕНЬШАЕТ, а не увеличивает.
Только за счёт других графиков выплат и снижения процентов Украина сэкономит до трети долга.

Re: Где Вы увидели рост долговой кабалы?

lapsus88 13 июня, 2015
Каким образом оно уменьшает, если деньги не пойдут на погашение текущих долгов?

Обслуживать придется как старые долги, так и новые.

Другое дело, что, возможно, удастся выклянчить списание части долгов. Но кидалово людей на бабки хорошей жизни никак Украине не прибавит.

угроза дефолта не в госдолге.

zebra24 12 июня, 2015
Угроза дефолта ИМХО -
1. отсутствии реформ - 80%
2. политическая нестабильность 15%
3. война - 5%.

Наличие помощи не помогает без реформ, у Илларионова были хорошие графики на эту тему.
Но с помощью легче будет пройти тяжелые моменты.
Увы, реформы ещё не начинались, пик кризиса не пройден, падение не остановлено, рост не начался.

Для тех, кто убеждён что ЕС/США Украине не помогают:
займы на свободном рынке для Украины - 30-40% годовых для кредита на 1-3 года, МВФ и США/ЕС дают возможность занимать под 1-3%.

Re: угроза дефолта не в госдолге.

serg1274 13 июня, 2015
"""МВФ - Международный валютный фонд создан для управления мировой экономикой. Делает это МВФ с помошью кредитов, которые выдаются странам на различных условиях. Говорить о размерах процентных ставок бессмысленно, так они зависят от множества условий. Однако, одним словом, можно сказать, что процентные ставки по своим размерам рыночные. Размер процентной ставки зависит от срока кредита, от количества траншей, от финансового состояния кредитуемой страны,от того, является ли эта стана членом МВФ, от вида кредита - прямой ли это кредит, либо кредитная линия.

Для бедных стран МВФ выдает кредиты под наиболее низкие, или даже нулевые проценты. Эти кредиты и называют помощью. Но МВФ - коммерческая организация, благотворительностью она не занимается. Почему же она выдает кредиты по нулевой процентной ставке?

А вот тут-то и выявляется действительная роль МВФ и ее истинные интересы.

При выдаче кредитов, МВФ выдвигает ряд требований, которые являются обязательным условием получения денег. Причем, чем беднее страна, чем ниже процентная ставка, тем жестче условия.

А условия эти предусматривают резкое снижение расходов на социальные нужды, жесткое распределение кредитов, снижение уровня защиты национальной экономики. Все эти, и другие условия предполагают создание максимально выгодных услвоий для действий внутри страны корпораций стран - членов МВФ. Фактически, взамен кредита, МВФ берет управление экономикой страны в свои грязные руки.

Я хорошо помню 90-е годы, когда МВФ кредитовал Россию. Кредитные деньги шли на оплату заказов иностранным корпорациям, то есть, фактически финансировали не российские, а иностранные предприятия, причем за это Россия еще выплачивала непосильные проценты. Часть кредитов, конечно шла на оплату коррупции власти.

Примерно так же МВФ действует и в других странах. Так "помощь", как и бесплатный сыр, бывает только в мышеловке. За бесплатные кредиты МВФ страны расплачиваются продажей собственной промышленности и сельского хозяйства.""----------------------- не мое, но согласен полностью.

Re: угроза дефолта не в госдолге.

a_s_k_e_t 16 июня, 2015
Скажи, а откуда у бедной страны деньги на большую социалку?

Если бы МВФ тогда не привела в порядок вашу экономику, сидели бы вы сейчас как Зибабве или Венесуэла...

Re: угроза дефолта не в госдолге.

serg1274 16 июня, 2015
Что ты бредишь, как МВФ может привести в порядок чью то экономику. МВФ может только заработать на чьей то экономике.

Нашу экономику привели в порядок высокие цены нефть и газ, но не как не МВФ.

  • 1
?

Log in