Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Кормить, или не кормить?


В последние дни развернулась бурная истерия по поводу блокады, устроенной Москалем и планов по ее расширению на все захваченные территории.

Видимо, основательно прищемили этим решением хвост сторонникам недореспублик, что аж выбежали, как тараканы от дихлофоса на все ток-шоу, новостные издания и блогосферу.

Вот посмотрите - крымские патриоты практически требуют запретить любые поставки в Крым, хотя понимают, что им самим станет туго. Но они же и понимают, что это приблизит конец оккупации. А что же, на Донбассе не патриоты? Или, все-таки, кричат о недопустимости блокады как раз не патриоты?

Меня несколько умиляет аргументы - там же живут мирные люди, они страдают. Ну это как кричать: "Выполните условия террористов, а то они убьют заложников!". Такое впечатление, что войны обычно проводятся за безлюдные территории, мирных при это на время вывозят, пока большие дядьки играют в танчики. Я еще понимаю, если бы не было возможности выехать, если бы не проводились эвакуации. Да, не все смогли уехать. Но так всегда. Это плохо, это мерзко, но так было, есть и будет - мирное население в той или иной степени остается под оккупантами и потом те, в зависимости от степени своей дикости используют их как заложников. Нам, к сожалению, достались еще более дикие, чем немцы в 41-м.

Да, это война и там нет места демократии и защите прав личности. Просто нет для этого возможности.

Я уже молчу, что по всяким там международным конвенциям обязанность кормить людей на оккупированных территориях вменяется оккупанту. Именно обязанность. При этом никаких обязательств о поставках на пострадавшую сторону никак не накладывается.

Поэтому извините, но на войне как на войне.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hero_sima 9 июня, 2015
Это логично, просто и понятно.
Есть дяди и тети, которые с этой войны получают небывалый профит, эдакие паразиты.
Как по мне - перекрыть кислород - это первоочередная задача которую должен держать на контроле пан Рошен, а не Москаль-одиночка.
Перекрыть нужно не только торговлю, но и гуманитарку от Ахметова.

tzinch4 9 июня, 2015
тем более, что очень большой процент проживающих на оккупированных территориях, эту оккупацию, сбсн, приветствовали. Да и сейчас к Украине относятся неоднозначно, мягко говоря.

gans_gunner 9 июня, 2015
да все верно! Пусть кормят моторолы с прочими гандонами.

stanislav141 9 июня, 2015
Тут пишут, что ЛНР и ДНР назвали Крым частью Украины. Вот это поворот!

gans_gunner 9 июня, 2015
"жрать захочешь, еще и не так раскорячишься" (с)

a_s_k_e_t 9 июня, 2015
На самом деле они просто ступили - взяли Конституцию, исправили там то, что касалось их и представили :)

stanislav141 9 июня, 2015
Ну вот... Я всегда считал, что лидеры братской для моей страны Новороссии - иезуитски тонкие политики, имеющие общемировой авторитет дипломаты, которым бы позавидовал сам Талейран. А вы хотите сказать, что они - блядские тупые гопники? Вы врете, господа. Я вам не верю.

vatnofob 9 июня, 2015
Сударь, а почему вы только на основании горчайшей оплошности (не изменили формулировку) оскорбляете сих мужей, приписывая другим именование их "блядскими тупыми гопниками". Заметьте, никто их так не называл, стало быть вы озвучиваете свое мнение относительно них?
Так я вам ответственно заявляю: вы лжец и невежда!
Во главе Великих Лучезарных Республик стоят мудрейшие из мудрейших. Элита общества. Образец для подражания!

stanislav141 9 июня, 2015
Да. Я согласен. С их стороны это была лишь оплошность. Посему с этих пор эти достойнейшие люди у меня будут ассоциироваться не с блядскими паскудными гопниками, а просто - со смешными картинками из моего детства.

yuri1966 9 июня, 2015
это нужно было сделать давно. Почему не делали? Давали возможность вменяемым выехать?
Все хорошо и емко изложено.

Edited at 2015-06-09 13:49 (UTC)

trutten 9 июня, 2015
Правильно нафиг с рынков, реализуйте свою продукцию у себя, ну а чтоб излишков не оставалось поувольняйте ненужных работников, ведь вне украине сейчас кучи рабочих мест устроятся куда нить,в крайнем случае могут пойти воевать, сплошные плюсы)

sergcool 9 июня, 2015
Уберите войска из этих областей, отпустите людей из ВС домой и война сама по себе кончится.
Можно будет обсуждать реализацию минских соглашений без смертей с обеих сторон - думать, как жить (а не умирать) дальше.

a_s_k_e_t 9 июня, 2015
Ага. Т.е. завтра мы убираем войска и поплченцы не пойдут захватывать новые территории?

Что у вас в голове?

sergcool 10 июня, 2015
Что значит захватывать?
Это их земля, их дом! Они там родились, там похоронены их отцы и деды!
В Минске-2 четко сказано - Донецкая и Луганская обл должны получить особый статус, а не только не оккупированная хунтовскими войсками территория.
Так что рано или поздно войска придется убрать - чем раньше, тем лучше для всех: и мирные жители будут живы, и несчастные призывники.

gineer 9 июня, 2015
Ага, прям как в Марьинке... хотя, ой ш-и-ит! :))

sergcool 10 июня, 2015
Не знаю, что там на самом деле случилось, не был.
Говорят несколько сотен 200-х с обеих сторон.

Вы этому так рады? Наверно сбежали от призыва, вот и радуетесь?

vitshe 12 июня, 2015
Уберите свои танчики-градики, паааребриков и идите думайте как вам жить дальше.
Пидарасы, блять ))) Даже адольфика переплюнули в наглости ))

sergcool 15 июня, 2015
Покажи мне хоть один танчик или градик, чудик
Если сам не видел - послушай своего министра обороны, который не смог так нагло врать и признался, что наших войск на Донбассе нет ))
Когда они там появятся - ты это почувствуешь сразу же. Вспомни Цхинвал - вот как это будет, если кролики, торчки или парашка решатся поиграть в войну с Россией.

vitshe 15 июня, 2015
Ага, тут еще стадия "ихтамнет".
Хуйло тебе покажет. В фильме, как про Крымняш.
Долбоебам не подаем.


don_oles 9 июня, 2015
террористы жалуются что окружающий мир не кормит заложников.

nemec_vader 9 июня, 2015
Все верно.

carboforce_by 11 июня, 2015
Была статья у ibigdan про экономическую войну. Всё верно, не снабжать.
Кстати, Андрей, есть ли новости про эксперимент с киевской милицией? И вообще, где можно отследить новости по этой теме, а то я только нескольких блогеров читаю, бывает, а украинскую прессу - нет.
UPD. Прочитал. То, что по открытому конкурсу набираются и прочее хорошо. Но что вот это вот такое: "Надо отличать уголовную и административную ответственность… Это не столько юридический вопрос, сколько политический. С юридической частью мы быстро разобрались. Тут нет вообще дискуссии. Презумпция невиновности по админответственности вообще не существует по Конституции"?
Таких вещей даже наш белорусский главмент не заявлял еще, стесняется. Что-то у вас сильно далеко щепки начали разлетаться в процессе рубки дров...

Edited at 2015-06-11 11:44 (UTC)

a_s_k_e_t 11 июня, 2015
Новости? В новостях :) Ну еще в ФБ Авакова, Геращенко и пр.

Собираются запустить 4-го июля.

По админкодексу нет ПН, причем так во многих странах.

У вас есть?

carboforce_by 12 июня, 2015
Да, в Республике Беларусь - есть. Сегодня специально проверил в Консультант+
Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь (ПИКоАП РБ). Статья 2.7
"Статья 2.7. Презумпция невиновности
1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
(в ред. Закона Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З)
3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.
5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения, нарушении правил остановки или стоянки транспортного средства, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи (далее - работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).
(часть пятая статьи 2.7 введена Законом Республики Беларусь от 30.11.2010 N 198-З; в ред. Закона Республики Беларусь от 11.07.2014 N 176-З)"
Как видно из п. 5, исключение сделано лишь для правонарушений, зафиксированных автоматическими устройствами. И то, если владелец автомобиля был, например, в командировке, и направит в ГАИ билеты и справку с работы, а за рулём в это время нарушал его родственник - п. 5 перестаёт работать и дело начинают рассматривать в обычном порядке.
В практике правоприменения этот момент обходится финтом, при котором составленный ГАИшником протокол об административных правонарушениях и рапорт считаются доказательствами автоматически, опровергнуть обычно трудно, но возможно (видеозапись, показания свидетелей). Случаев наказания ГАИшников за фальсификацию протокола не знаю.
Будете смеяться, но в РФ в КоАП тоже есть статья "Презумпция невиновности". Именно поэтому я считаю, что вы зря поддерживаете ваше МВД в данном начинании. Я бы требовал от МВД "деньги вперёд". А вы им очень уж доверяете, причём безосновательно.

a_s_k_e_t 12 июня, 2015
В каких начинаниях? В Админкодексе ПН нет с 91-го года :)

  • 1
?

Log in