Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Плохой мир, или хорошая война?


Пятничная размышлялка. Так получается, что по пятницам обычно посты выходят какими-то чуть менее, чем глобально философскими. Не буду противиться естеству и, наверное, попробую завести рубрику. Если хотите предложить тему для пятничной размышлялки - присылайте в личку.

Над этим постом думал недели три. С тех пор, как услышал где-то по радио опрос по ситуации на востоке Украины - воевать до полной победы, или мир любой ценой. Тема, на самом деле очень скользкая и подлая. Давайте поразмышляем.

Поразило огромное количество звонивших с одинаковыми телячьими дрожащими голосами, произносившие одну и ту же фразу, с небольшими вариациями, которую вы видите в заголовке поста. И добавлявшими - "там же люди гибнут!"

Не поймите меня неправильно, но у нас только от неправильной организации дорожного движения гибнут тысячи, а от нашей медицины и считать страшно. Война, несомненно, - это ужас и этого быть не должно. Но мы не находимся в позиции сильного нападающего, когда, теоретически, мы - раз!, и вывели войска из Афганистана, например. Мы находимся в позиции пострадавшей стороны. На нашей территории идет война, наши люди гибнут и мирно захватчики уходить не желают. Для примера представьте себе, что вы в 41-м году требуете начать переговоры с Гитлером и заключить мир. Надо рассказывать, что бы с вами стало? Не?

Я понимаю, когда американцы кричали про мир во время войны во Вьетнаме - там это как-то зависело от них. И то с кучей вариантов. В нашем же случае надо быть очень аккуратным в этом вопросе, а не прикрываться избитыми фразами, тем более, что, если задуматься, упомянутая фраза бессмысленна чуть менее, чем полностью. Я не могу себе представить, что такое "хорошая война". Ну вообще не могу.

Но, давайте к нашим баранам.
Вот вы, девушка, говорите - мир любой ценой? Ок. Готовы расплатиться независимостью страны? Что? Нет? Значит, все-таки не любой? А вы, молодой человек, что сказали? Вы готовы? С вами все ясно, пройдите нахуй, дальше вы в дискуссии не участвуете, у нас тут патриотический междусобойчик.
Итак уже мы не хотим мира любой ценой, хорошо. Что вы говорите? Ах, вы готовы пожертвовать тем небольшим кусочком, который сейчас ЛДНР? А вы спросили, тех, кто там живет? Они могут иметь другое мнение, жертвовать чужими судьбами, оно как-то легко.
Вы говорите, я готов жертвовать жизнями солдат? Во-первых, это неверная постановка вопроса, рассчитанная пафосом задавить логику и здравый смысл. Жизнями солдат не жертвуют. Их посылают выполнить задачу. А нормальные командиры в нормальных армиях учат тому, как это сделать без жертв, или с минимальными. Во-вторых, понимаете, так мир устроен, и на то нам и армия. Потому так и уважают в нормальной стране военных людей в мирное время, потому что понимают - случись что и именно эти люди закроют собой тебя и твоего ребенка. И вот, у нас случилось. И конечная задача военных вымести к ебеням посторонних с нашей территории и больше их не пускать. Так устроен мир, и не надо быть ханжой. Не нравится - ищите другой, а крайний либерализм - он опаснее терроризма бывает, потому что с терроризмом все ясно, а эти как-бы и свои, и слова у них на первый взгляд верные, хоть и на второй - лишенные логики, но многие ли второй раз посмотрят? Ладно, нас опять занесло, продолжаем наш спонтанный вечер вопросов и ответов.
Вот вы, предлагающий оставить ЛДНР как есть, вы где живете? В Виннице? А не хотите в Харьков переехать? Почему в Харьков? Да потому что до него ракеты из ЛДНР долетать будут, а до Винницы - нет. Про сектор Газа в Израиле слышали? Отож. А ведь там у арабов нет "Ураганов", например. Не хотите переезжать? Уже и ЛДНР не хотите оставлять? Умнеете прямо на глазах!
Кто там еще предлагает заморозить конфликт? Вы, мамочка? У вас муж в АТО? Понимаю, искренние пожелания, чтобы вернулся живым и здоровым. А вы не нервничайте и сына растите. Сильным и смелым. Ему еще воевать идти. Как это "Куда?" Всё туда же. Кто-то же должен будет довести дело до конца, раз вы за то, чтобы передать эту проблему своим детям. И муж, выходит, зря собой рискует, и сыну еще доделывать. Уже не хотите? Ты смотри, как быстро начинают соображать люди, когда одёжку на себя примеряют...

Еще вопросы есть? Нет? Ну и отличненько, а то у меня еще куча дел собралась непеределанных.

Вместо выводов. Попытка задать вопрос "Вы за мир или войну" она в любом случае популистична (радио Вести, Матвей Юрьевич, это ведь вы были, я верно помню?), потому что конечно мы все за мир, а за войну - фашисты.

Только, вот понятия войны мира - они неразрывно перемешаны и неотделимы как тепло от холода. Хочешь тепла? Научись бороть холод, а не кричать "мы за тепло".

Умный понял, глупых не жалко.

До новых размышлений, друзья, а ваши собственные мысли жду в камментах, где, возможно, выступлю оппонентом.

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hautboy 24 апреля, 2015
Вы сильно заблуждаетесь насчёт разговоров о заключении мира с Гитлером в 1941 году. Такие разговоры велись повсеместно от кухонь, до посланий Сталина Гитлеру с предложением границы по Днепру.

m_for_mijers 24 апреля, 2015
На этот счет зондировали почву, не более. Причем инициатором был ровно Сталин. Прочим подобные разговоры могли стоить жизни...

kremlgaz 24 апреля, 2015
Если бы их тогда сразу изолировали - сейчас они б уже вернулись, причем на коленях, .без права голосовать 15лет, с назначением внешнего управления и экзаменом по мове даже для кондукторов трамвая.
А в результате военного покорения - будет почетный мир, при котором они будут диктовать стране правила и сосать из страны деньги. Свеженький примерчик - РФ, федеральные органы не имеют права действовать на терр Чечни под угрозой отстрела.

m_for_mijers 24 апреля, 2015
О как! А чем, простите, мы бы их СРАЗУ изолировали? Да так, что бы не запылал Харьков и Днепр?

m_for_mijers 24 апреля, 2015
Так никто не спорит, что Донбасс и Крым надо вернуть. В любом случае. Вопрос же именно в том, как ПРАКТИЧЕСКИ, причем с минимальными жертвами, это сделать?

kremlgaz 24 апреля, 2015
во-первых, не факт что надо вернуть. НАШИХ людей - забрать, остальным - вольному воля.
Если мы решили: на Запад, то надо сбрасывать балласт на ходу, и как в анекдоте про еврея на границе с попугаем: хоть тущкой, хоть чучелом, только скорее.

notabler 24 апреля, 2015
И в этом вопросе надо, по-моему, брать пример с Израиля. Попробовали бы отжать у них Иерусалим... А сколько десятилетий пытаются? Надо тупо повторять все их телодвижения к миру через войну. Начиная с построения точно такой же армии, как у них, с девушками и каждым человеком в стране, способным встать в строй. Что-то наподобие мне кажется сегодня в пятницу. Но пока этой армии нет, возможны некоторые маневры обходного характера.

kremlgaz 24 апреля, 2015
Иерусалим разделен с арабами. Это мудро.

trident1950 24 апреля, 2015
С такой пятой колонной, особенно у власти, очень тяжело решать вопросы войны и мира, что и наблюдаем.

andreygorovikov 24 апреля, 2015
Кстати, вы спросили жителей Донецкой и Луганской областей, когда войска туда вводили? Ах да, вы-ж друг друга не поняли, они вам по-русски говорили, а вы на мове что-то там хрюкали.
Вы там с армией своей, самой сильной в Европе, поаккуратней как-нибудь, ей еще Крым освобождать идти, уж где - где, а там точно Российские войска есть.

kremlgaz 24 апреля, 2015
"российские" пишется с маленькой буквы. Впрочем, у вас же свинячие уши...

hautboy 24 апреля, 2015
Я думал сначала, вы о Гиркине молвите. Он даже своих, говорит, не спросил.

hero_sima 24 апреля, 2015
Спасибо!
Годно, не хуже чем Лук.

пс. просьба, зайди ко мне на страничку, а? :)

a_s_k_e_t 24 апреля, 2015
Зашел, прочел.

На самом деле, все намного более глубоко и изменения должны быть глобальнее, я все хочу пост на эту тему написать, уже год как, но не успеваю :)

andreygorovikov 24 апреля, 2015
Спасибо кукушонок, я не знал.

ti_ua 24 апреля, 2015
"Худой мир" тут имеет смысл если россию будут и дальше давить санкциями, а в Украину вкачивать деньги.
Иначе силы несоизмеримы.
Но такими темпами можно еще долго ждать, пока они полностью на ботву от репы перейдут в борьбе за здоровое питание.

the7ofnever 24 апреля, 2015
Не извольте беспокоиться.
Напечатают ГКО - бзданется за год.
По ним же никто платить не будет.
исторический опыт.

samaritatyanin 24 апреля, 2015
несколько лет назад (еще до прихода Януковича) жил я в Киеве - донецких уже и тогда не любили , сейчас я думаю ситуация в этом отношении в разы хуже. одержали победу над днр и лнр - и тут вопрос: насколько люди с этих территорий смогут быть полноправными гражданами Украины?
ну и про бревно в своем глазу - кроме чеченцев до сих пор никто не горит особым желанием ездить на территорию Чечни, так же в России невозможно было застраховать автомобиль, чтобы действие страховки расространялось на территорию Чечни - только в этом году Верховный суд сумел прекратить такую практику - а продержалась она несколько десятков лет.

lucky_inna 24 апреля, 2015
Хорошо написано. Спасибо.

gbuuspmm 24 апреля, 2015
Короче - "Есть два мнения, мое и неправильное"

3000-ТОП

3000top 24 апреля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

the7ofnever 24 апреля, 2015
Наткнулся тут.

- Расскажи про обычный свой день. Какой круг проблем приходится решать волонтеру?
- Основная проблема, не теряющая своей актуальности, - форма и берцы. Это просто головная боль. Мне каждый раз кажется, что мы вот-вот с этим закончим, вот-вот всех оденем; вот, уже вроде и государство что-то начало делать… А по итогу - ничего. И приезжаем мы, например, в расположение 30-ой бригады, ребята стоят в поле. И они говорят: "У нас одна мечта - помыться".
И мы сейчас этим занимаемся. Вот, у Хоттабыча ( известный волонтер. - Е.К.) есть автобаня, она сейчас в Харькове на ремонте, хотим привезти ее в 30-ую бригаду, чтобы они хотя бы нормально помыться могли.
Источник: http://censor.net.ua/r333330

А что, в Украине нет установок санобработки войск химзащиты ДДА? Мне кажется, их со времен СССР должно было в войсках остаться.
Это машина для помывки подходит идеально. На базе автомобиля. Душ, можно мыться во взводной палатке.
Даже если есть в Чернобыле, где они на 146% применялись, и стоят брошеные с тех пор, вряд ли они сильно фонят уже, и вряд ли будет фонить кипяток, который через них пойдет.

a_s_k_e_t 24 апреля, 2015
То, что было в Чернобыле, остается в Чернобыле. :)

Сильно подозреваю, что есть ,в том же состоянии, что и остальная техника, но восстанавливают сперва танки и пушки...

lokalokaloka 25 апреля, 2015
Вроде ж просто как пареная репа, а приходится тут на пальцах объяснять.

  • 1
?

Log in