Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

Что-то будет на майских...


Я вам скажу, что хорошо, что кризис. И жаль, что у нас не отменили майские праздники.

Иногда раздаются тут высказывания на российско-украинскую тему - что, мол, мы братья, нам, простым людям, делить нечего все общее и т.д.

Ага. Точно. Думаю, аккурат на майские праздники мы выясним, насколько "простые люди" из россии нам братья. Ну и наоборот. В прошлом году уже поползновения были. Но это был май. Еще не было Донбасса. Только отобрали Крым и только-только случилась трагедия в Одессе, о которой многие узнали только по возвращению.

Еще не было мобилизаций, волонтеров и тысяч погибших. Еще российская армия не обстреливала Украину со своей территории и не заходила на нашу. Еще не было у каждого украинца родственника, друга, знакомого, который бы не служил, не волонтерствовал, а то и не погиб. Мне кажется, россияне этого не понимают. Они продолжают играть в интересную игру "наших войск на Донбассе нет", "Это не доказано" и прочие. Они не понимают, насколько это серьезно болит у украинцев.

Боюсь, что на майские мы это узнаем, вместе с другими посетителями отелей Турции и Египта. И мне страшно. Просто потому, что человек, бывший под обстрелами, видевший убитых, слышавший крики раненых и лично знакомый со всеми "прелестями" войны, войны на своей земле - он будет реагировать совсем иначе. И в ответ на "невинную шутку" от стандартного российского толстяка с золотым "гимнастом" на шее может не просто прилететь. А так, что этому туристу придется переделывать паспорт под новую фотографию. Равно как и россияне, когда сбиваются в группы с перевесом 5 к 1 не будут сильно церемониться с "хохлами". Только в этом году это будут не драки. Это будут бои до смерти. И до пожизненных отбываний в южных тюрьмах. И не надо мне писать про разжигание. Я не разжигаю - я пишу очевидное, простые выводы. Если идет дождь, то земля станет мокрой - есть вещи связанные и неизбежные.

Думаю, нашему МИД стоило бы заранее провести переговоры по выдаче наших нам, пусть лучше у нас сидят. С россиянами-то понятно, их судьба россию не волнует. Но наших надо будет вытаскивать.

А вообще, лучше, на майские нам туда не ехать. Я вот, например, совсем не уверен, что сумею сдержаться, хоть и не люблю драки.

Так что, дорогие соотечественники, предлагаю перенести поездку - в Карпаты, или, хотя-бы, по времени. Нам сейчас надо беречь себя - мы в стране еще ой как пригодимся.


Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
m_for_mijers 20 апреля, 2015
Надо было еще лет 5 назад разграничивать туристические секторы, уже тогда было очень не очень.

a_s_k_e_t 20 апреля, 2015
Да, но как?

Предположим, как-то можно поделить по гостиницам.

С экскурсиями - уже сложнее.

Но в город-то все равно все выходят на прогулки, в рестораны...

greywildcat 20 апреля, 2015
Турфирмам ввести опцию "отели/места без русских". Хотя бы так.

sardel_nerus 20 апреля, 2015
мудро.
печально.
но может есть шанс не ловиться?
вряд ли пляжные копы будут рвать жопы разыскивая убийц кацапов.
правила просты: избегайте свидетелей и выживших потерпевших.
самооборона опять жеж.

и выживших потерпевших.

crown_athlete 20 апреля, 2015
""очень грозный жук навозный""

abramson_nuvo 20 апреля, 2015
многие ли на Украине могут себе позволить отдых на майские в Египте/Турции по сравнению с русскими?

shozabred 20 апреля, 2015
в Украине, но на росии. высечи себе на лбу.

desmonts 20 апреля, 2015
Иль на Украине не война ? Какие турции с отелями?

otakvot 20 апреля, 2015
А на России не война, а целые поселки выгорают дотла. Какая - то уличная магия.

otakvot 20 апреля, 2015
Самое интересное, что на курортах Турции, Египта, и даже Мексики тема "бей хохлов" подымалась пьяным российским быдлом еще давно.Как минимум в 2012 году уже были случаи. Знакомые неоднократно рассказывали, что россияне , даже вполне вменяемые в трезвом виде, когда напивались, приставали с выяснением отношений "про бандеру", "фашистов " и т.д. Естественно, тогда это было совершенно непонятно - что они хотят, и почему так часто они об этом спрашивают.
Видимо, уже тогда пропаганда в РФ начинала постепенно раскручивать эти темы.
Можно только догадываться - что сейчас творится в мозгах этих жертв пропаганды, и на что они способны в нетрезвом виде.

artsn00p 20 апреля, 2015
Мы в армии хохлов били. Но, мягко говоря, за дело.

o_kiske 20 апреля, 2015
Очень хорошо написали. С любовью к украинцам. Я, честно говоря, такое редко видела.
Многие вот понастрочАт всякие новости, ужасы, приправят своими ненавистью, недовольством и злорадством... И типо пережЫвают за украинский народ... Или Президента то и дело обсирают.
Нельзя так.
В том положении, в которое поставила Украину Россия,украинцы должны очень бережно относиться друг к другу. Но иногда, к сожаленью, бывает совсем наоборот.
" Ах, ты не ругаешь Порошенко - значит, ты за богатеев, ты - плохой и не желаешь Украине добра !"
Одной этой фразы достаточно, чтобы охарактеризовать определённую часть украинцев, с которыми мне бы не хотелось жить рядом. Потому что, находясь на своём уютном диванчике или кресле, очень удобно ругать власть или говорить,ЧТО лучше.
У меня только один вопрос к таким людям - а ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ все 23 года и почему именно вы не стали президентом, премьером и т.п. ? Ну, или, по крайней мере, допустили развал такой большой и богатой природными ресурсами страны ?
Отож.

Я читаю Ваши посты, потому что мне приятно чувствовать Ваше доброжелательное отношение.
И импонирует Ваша рассудительность и желание понять.
Да, возможно Президент что-то делает не так, как видится и хочется некоторым- не всё можно обнародовать и результаты каких-то мероприятий могут быть сразу не видны, возможно он и делает какие-то ошибки - но не ошибается тот, кто ничего не делает. Надо это понимать.
Если возвратиться к Вашей теме отдыха украинцев в разных турциях - то и я б, наверное, не стала осуждать украинцев, которые кидались бы в драку с россиянами. Слишком всё обострилось и это действительно большая рана в душе.
Я тоже пытаюсь ПОНЯТЬ людей, которые пострадали от войны.
Мне даже находясь здесь, в Москве, приходится иногда сдерживать себя от того, чтобы не дать ляпаса какой-нибудь твари, обсирающей Украину...

Будем надеяться, что праздничный отдых обойдётся без ужасных последствий...

Edited at 2015-04-20 09:15 (UTC)

a_s_k_e_t 20 апреля, 2015
Спасибо.

Будем надеяться, но, боюсь, вряд-ли...

alenkiy1 20 апреля, 2015
мы решили не ехать в этом году. нам прошлого года хватило, хотя были в первой половине июня в Турции. если и поедем, то с таким расчетом, чтобы не пересекаться с противоположной стороной.

darth_mickey 20 апреля, 2015
Э-э-э, дарагой, турция-шмурция - приезжайте к нам! Таллинн чудный город!

doppel_herz 20 апреля, 2015
Вы всерьез полагаете, что курорты в этом году будут переполнены украинскими туристами?

gans_gunner 20 апреля, 2015
Вы всерьез полагаете, что курорты в этом году будут переполнены русскими туристами?

http://openid.yandex.ru/lepischew/ 20 апреля, 2015
основное направление туризма у украинцев сейчас это россия. более двух миллионов человек её за год посетило и даже уезжать никуда не собираются. никаких эксцессов с ними нет. даже с теми кто прошёл АТО. например сотник /депутат/ парасюк побывал как он говорит 'в плену'. на сцену не рвался, лозунгов не кричал, гимн не пел, москалей не задирал. и вообще вёл себя очень достойно и прилично. повязку на голове двигал туда-сюда чтобы не узнали вот и вся его политическая активность. может всё не так трагично и дальше будет?

обратное тоже верно. я вот не слышал чтобы украинцам в россии кто-то устраивал обструкцию.

в 'египтах' украинцев в этом году будет очень не много. всяко на порядки меньше чем в россии.

shozabred 20 апреля, 2015
туризма? ты ещё одно тупое ольгинское

crown_athlete 20 апреля, 2015
""стандартного российского толстяка с золотым "гимнастом" на шее ""

Гимнастов уже лет 15 никто не носит, малиновые пиджаки тоже ушли в прошлое. И не бойтесь ехать в Турцию, никто вас пиздить не будет )

shozabred 20 апреля, 2015
уже два года назад в турции была тошниловка от засилия руцкех, особенно в анталии. это ёбнутая напрочь быдлятина

3000-ТОП

3000top 20 апреля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

flankern 20 апреля, 2015
С россиянами-то понятно, их судьба россию не волнует. Но наших надо будет вытаскивать.

За это переживать не стоит. Если взглянуть на действия текущих украинских властей, на то что они говорят, какие законы принимают, как дело делают, как их волнует благосостояние необеспеченных граждан, как они эвакуировали людей из Йемена, на которых было плевать России, например. То становится очевидно, что наконецто Украиной управляют люди, которым небезразлична судьба каждого простого жителя. На данном этапе украинцы могут быть совершенно спокойны - страна их не бросит!

shozabred 21 апреля, 2015
а кацапы уже научились читать украинское законодательство? это невозможно

Anna Koltukova 22 апреля, 2015
Летела в самолёте с такой дурой-сроссиянкой... "мы все братья, нам же ш делить нечего... эта правители делят., а мы все русские, потому што на рускам гаварим!".
Искренне пожелала мысленно этой крысе снаряда в дом, а потом я лицемерно готова ей рассказать про "так делить же ш нечего!".

  • 1
?

Log in