Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна?! Кто сказал "другие времена"?!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост

ЗНО в ЛДНР


Утром по Вестям обсуждали как лучше его проводить и надо ли вообще.

Лично мое мнение - сейчас оттуда в ВУЗы свободной, особенно центральной и западной, территории Украины надо принимать оттуда всех, кто не попросит. Причем наложить мораторий на отчисление до 2-го курса. Распределять по всем ВУЗАм, по всем группам по несколько человек.

Во-первых для многих это будет первая поездка за пределы родного населенного пункта и люди минимум года два поварятся совсем в другой среде, что вышибет из них мысли о мифических бандеровцах.

Во-вторых - куда пойдут те, кого не приняли? Там сейчас одна работа - мясом.

В-третьих, если есть возможность официально вывезти оттуда наиболее перспективную часть населения - надо это делать. Пусть сидят со своими пенсионерами.

А новое поколение пусть воспитывается у нас.

Что скажете?

Hasta la próxima, amigos!
Así que venceremos!


Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!


промо a_s_k_e_t июль 25, 2015 18:50 11
Разместить за 200 жетонов
Всім привіт. Чи є у вас власна справа? Або ви - менеджер в компанії, яка працює на загальний ринок? Новий сервіс, незвичайний ресторан, що-небудь ще? Можливо, ви надаєте послуги? Вам не вистачає клієнтів? Асоціація Незалежних Блогерів України вам допоможе! Сміливо звертайтесь до нас і ми…

  • 1
hohotva 16 апреля, 2015
Да, наверное.

e_1_off 16 апреля, 2015
Насчет моратория на отчисление - не сильно хорошая идея. Представьте такого лопуха, который знает, что его точно не отчислят, что бы он не вытворял. И не только самого этого персонажа, но и как это будет влиять на моральный облик и настроение окружающих и какое отношение будет формироваться у "обычных" студентов к "особым". Не должно быть людей разного сорта. Нужно или все таки отчислять или продлевать сроки пересдачи госэкзаменов, но так, чтобы он знал: если не сдаст, то рано или поздно будет отчислен.

a_s_k_e_t 16 апреля, 2015
Две сессии как-то потерпят. Ну и мораторий должен быть на неотчисления по учебе, но не по поведению.

m_for_mijers 16 апреля, 2015
Да, будем плодить миллионы привилегий и брать кого попало.
Наиболее перспективная часть населения давно уехала, ага.

a_s_k_e_t 16 апреля, 2015
Почему миллионы, зачем впадать в крайности? Война требует нестандартных решений.
Школьники не могли, как правило, уехать, если родители остались.

По сути возразите, аргументированно.

Что лучше - несколько тысяч растворившихся в нормальной среде и воспитываемых ею подростков или плюс несколько тысяч боевиков и будущих трупов?

Edited at 2015-04-16 07:32 (UTC)

ne_znaiko 16 апреля, 2015
Спорный вопрос. Общалась со студентами харьковского вуза, которые приехали из Донецкой области. Они не видят и не слышат ничего вокруг. Зомби, хоть и молодые и имеют возможность всё увидеть. И потом, эти льготы должны быть за счет местных детей, чьи места в вузах будут заняты.

a_s_k_e_t 16 апреля, 2015
1) Харьков при всей моей к нему любви - не центр и не запад. Тут надо погружение в среду с обратным знаком.

2) Время, время и время. ну и желательно их рассовывать максимально по грппам, чтобы не варились в одном котле.

lokalokaloka 16 апреля, 2015
А что там умные до сих пор делают?

Micke UA 16 апреля, 2015
Правильно! Я за! Давайте донбасскую сявоту запихнем в украинские вузы, чтобы они минимум два года бухали по общагам и трахали студенточек, а переспективные ребята, которые могли бы получить образование на этих местах - будут вместо них защищать и отстраивать домбас. Отличная идея! Пора страну на мусорку выкидывать.

Edited at 2015-04-16 08:42 (UTC)

a_s_k_e_t 16 апреля, 2015
Бубуд бухать - вылетят за поведение.

ti_ua 16 апреля, 2015
Вывозить да. А в ВУЗы нет. У нас ВУЗы не богодельни, чтобы туда всех подряд брать. Не надо подменять благотворительностью образование. И так туда прут без очереди дети ментов с чернобыльцами.

a_s_k_e_t 16 апреля, 2015
Вывозить, но образования не давать.
Круто.

Мож, пусть робу носят и желтую шестеренку?

Мож, пусть робу носят и желтую шестеренку?

crown_athlete 16 апреля, 2015
Вас многие поддержат

darth_mickey 16 апреля, 2015
Чушь. Плодить дармоедов?

3000-ТОП

3000top 16 апреля, 2015
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

m_for_mijers 16 апреля, 2015
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=191994

Вот, в тему как раз. Сомневаюсь короче, что будут даже желающие, так что можно забыть.

malica_dee 16 апреля, 2015
Слушайте, а зачем их в ВУЗы без права на отчисление? Чтобы они были не в состоянии освоить программу и вылетели после окончания моратория? Если уж делать госпрограмму по реабилитации этих детей - то нормально. С общежитием, стипендией, достаточной для того, чтобы на нее прожить, и подготовительными курсами на год, которые им дадут знания по пропущенной программе и подготовят к поступлению в ВУЗ. И хорошо бы - с психологами, потому как наверняка ПТСР там в полный рост.

a_s_k_e_t 16 апреля, 2015
Можно и так, но это еще дороже

malica_dee 16 апреля, 2015
В долгосрочной перспективе - дешевле на самом деле. Поскольку в варианте, когда таких студентов бросят в стандартный поток, они окажутся в крайне невыгодном положении, и не большая часть не сможет нормально учиться, т. е. деньги на их обучение будут по большому счету выброшены. Если же их удастся подтянуть до нормального уровня - то их можно будет реально чему-то научить и затраты отобьются налогами.
Т. е. разница между потратить N и получить выход 0.1N или потратить 1.5N и получить 10N.
Кстати, общага и стипендия им нужны в любом случае, получается доп. затраты - на организацию им групп на базе подкурсов и вечерних школ.

Nastia Koliada 16 апреля, 2015
приятно вы мыслите, с позитивом... но боюсь вам придется изменить красивую картинку виртуального мира, в котором Донбасчане стают вежливой "арийской" рассой...
недавний пример:
было СССР, распалось, результат привилигированного Крыма и Донбасса вы знаете, все равно укры плохие, и не важно, что НА росии кроме москвабада кругом болото, все равно для них там хорошо, а тут фашисты...
из Крыма и Донбасса в Украину уехали все здравомыслящие и патриоты еще при первой возможности, а остальные будуд еще долго хаять Украину, даже умирая в грязюшной больничке увядающего Симферополя от "цинги" (взято условно и примерно)...

То же самое будет и с вашим виртуальным миром, но в гораздо худшей версии:
- те, которых "заманили" в Украину, будут прославлять новососсию, рассказывать, как хорошо НА россии и хаять фашистов, разрушивших его регион, из-за чего ему приходится два года "вкалывать добывая знания"...
- те, которые уехали из Донбасса, понимая что это все хуйловская агрессия, будут смотреть на все это сбоку и воспитывать в себе озлобленность в нечестности и несправедливости, что может "разбудить" в них лишнюю агрессию...
- как психологически комфортно будет мне и остальным родителям, если в ВУЗы будут отдельно набираться без конкурсов и без оценки знаний наркош и тунеядцев из Донбасса, которые на родине еще недавно кричали про святой руський мир, а получили привилегии у нас, в цивилизованной Украине... А мои Дети, которые помощь воинам собирали, которые не по наслышке знают, что такое любовь к Украине, будут смотреть, что Украина поддерживает быдло? Я даже знаю какой вопрос последует: а зачем мы все это делали? Чтоб нас во второй ранг определили, а это быдло, которое призывало ввести войска к себе в дом, теперь пан привилегированный?

на 95% молодежь оккупированного Донбасса уже потеряна, не стройте иллюзий, что их можно вернуть. Сколько волка не корми - он в лес все равно смотрит...

luol_carmelo 26 апреля, 2015
И тем не менее на ЗНО в Донецкой области записалось 85% от прошлогоднего количества детей.

Был сразу дико против...

romas765 17 апреля, 2015
Был сразу дико против, и вот почему:
Да-да, я сразу против любым преференциям и одолжениям здоровым людям. (инвалиды и старики - то отдельная тема, оставим их пока в стороне). Ах ты такой разнесчастный, папа у тебя алкоголик и мама проблядь, какое же у тебя несчастное было детство, и вырос ты гопником и кретином только из-за этого. Ладно, допустим - пусть будет так.
Только вот что-то в последнее время я в моей Полтаве наблюдаю этих лугандонских и дондурасских беженцев воочию, вблизи так сказать. Одеты мерзко, в шмотьё какое-то (но не в рванину - не поймите неправильно), держаться стайками, ведут себя нагло, шумно и развязанно (но при этом изредка кидают пугливые взгляды на окружающих).
Было бы забавно их наблюдать, если б не но - в Полтаве уже в разы возросло количество квартирных краж (Явир, - частное охранное агентство яростно плюсует), и воровство в автомобилях. Причем с автомобилями отдельная история - взламывают где не стоит серьёзная сигнализация, причем зачастую ничего и не берут, но багажник попортят и окно разобьют. Явная шпана.
И вот этих вот в институты, на льготных условиях?! Да они же всего пару книжек прочитали в детстве, одна из которых точно букварь. Втопку - говорю я себе.
Это с одной стороны.

Но сегодня у меня был положительный опыт:
С полгода назад, где-то в сентября-ноябре, появилась у нас в ближнем магазинчике продавщицей лугандонша средних лет.
В отделе сладостей, ну там тортики-пироженки, конфетки-крендельки и прочие плюшки. Я там не часто бываю, но иногда закупаюсь.
В первую нашу встречу она меня попыталась обвесить, и сразу же (ну шоб два раза не вставать) не додать сдачу. Сумма кражи была пустяковая - около пяти гривен. Когда ей это не удалось, дико раскричалась и махала руками (но деньги вернула).
Где-то в январе, когда я там закупался, уже было лучше - лицо кривила и всеми движениями показывала, как ей отвратительно общаться с покупателями, но не нахамила и обсчитать\обвесить не пыталась.
Дальше - больше, она даже научилась аккуратно брать пироженки и не бросать их на электронные веса, а аккуратно ложить.
Я с интересом наблюдал за этой эволюцией.
Но сегодня - это просто даже не знаю как назвать... Разрыв шаблона - так наверное. Я покупал три вида тортиков (по кусочку небольшому), и пару пирожных. Встретили меня хмуро, но доброжелательно (с). Спрашивала какой именно кусочек торта я хочу взять, очень аккуратно всё сделала, а на моё спасибо - искренне улыбнулась и сказала "Будь ласка".

Может они всё же обучаемы?

Re: Был сразу дико против...

a_s_k_e_t 20 апреля, 2015
Спасибо за интересный каммент, вынесу отдельным постом.

luol_carmelo 26 апреля, 2015
Насчет молодежи - полностью за! Вы просто мои мысли прочитали!

pathollmann 26 апреля, 2015
Моя племянница в сентябре перевелась из донецкого медицинского в киевский. На шестой курс. Сначала как вольный слушатель, а в январе вроде бы уже зачислили, но с условием предоставления документов из Донецка. Правдами и неправдами достала зачетку - оказалось, что это якобы "внутренний документ вуза, юридической ценности в Киеве не имеет", несите, дескать, академическую справку. Правдами и неправдами опять же достали справку (хорошо еще, что ехать не пришлось через все блокпосты в Донецк - удалось обойтись помощью друзей-знакомых: благо была такая возможность). Но справка оказалась тоже не такой (там стоит штамп так называемой ДНР) - теперь требуют зачетку, а зачетки-то нет: ее отдали в обмен на академическую справку. В филиале донецкого медвуза в Краматорске давать справку на основании справки "с орлом" отказываются, да и даже справка "без орла" в Киеве не годится - требуют зачетку, которую отказываются отдавать уже в Донецке. В результате - в отсутствии документов - она вынуждена пересдавать по пять экзаменов в день в течение двух недель, иначе не допустят к госэкзаменам. Сдала уже десять. "Далi буде". Все бы ничего, и экзамены она все-таки сдаст в конце концов - я в ее знаниях не сомневаюсь, но ценой каких нервов. И на каких, собственно, основаниях она должна пересдавать все те экзамены, которые она сдавала в украинском же вузе? Риторический вопрос. Как и что делать.

  • 1
?

Log in